Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Прометей

Рекомендованные сообщения

Spoiler

kinopoisk.ru-Prometheus-1749572.jpg

Страна: США
слоган: -
режиссер: Ридли Скотт
сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф
продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт, ...
оператор :Дариуш Вольски
композитор: -
художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион, ...
монтаж: Пьетро Скалия
жанр: ужасы, фантастика, боеви

В Ролях : Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Рейф Сполл, Логан Маршалл-Грин, Кейт Дики, Шон Харри

бюджет $250 000 000
Дата выхода: 31 мая 2012 г

Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Хм. А я вот не поддерживаю местных восторгов. Что удивительно, ведь я большой поклонник чужих, да и вообще большинства фильмов Ридли Скотта. Тут повторяется ситуация с Джеймсом Кэмероном, творчеством которого я всегда восхищался и получил сильное разочарование от его последней работы, не смотря на всеобщую историю вокруг неё.

Главная моя претензия - непомерная затянутость и скука. Я не вижу попросту, куда они бухнули 250 миллионов. Для меня, как максимум, весь фильм выглядит миллионов на 100.

Спору нет, первый и второй фильм из квадралогии "Чужой" так же выдерживали долгую паузу в самом начале (в "Чужих", самом динамичном фильме серии, действие начиналось только минут через сорок после начала), но только лишь для того, чтоб познакомить зрителя с действующими персонажами, благо они всегда получались колоритными. Про Хикса уже сказали, но я ещё очень симпатизировал и Хадсону и Васкес (помните бессмертное "Васкес, тебя никто по ошибке за мужчину не принимал? - Нет, а тебя?"?). При этом знакомство почти никогда не было скучным - его разбавляли по-настоящему хорошие шутки и отличные диалоги самого разного плана.

Тут же фильм размазан на какие-то пространные, нарочито философские диалоги, в которых, что парадоксально, нет никакой особой глубины. Не смотря на то, что актеры изо всех сил стараются показать ужас и важность происходящего, лично я не верил им ни на секунду. И это в фильме Ридли Скотта, который был мастером передачи самых разных чувств и эмоций... И да, на весь фильм - одна более-менее удачная шутка про "табак". Ей-Богу, не узнаю.

Половина экшен-сцен мне вообще показалось вымученными и вставленными "для галочки", лишь бы зритель окончательно не уснул от статичности происходящего. Вот честно, я всегда думал, что первый "Чужой" ну просто вверху неспешности. Теперь его опережает "Прометей" по всем параметрам.

Всем поклонникам фильма. которые наверняка на меня накинутся: я понимаю, что идея данного фильма показать на не хоррор и не боевик, но этакую экспедицию в неизведанное. Но, во-первых, я повторюсь - мне в происходящее на экране почти не верилось, да и есть куда более интересные фильмы про такие экспедиции. А во-вторых, путешествие-путешествием, но нельзя же допускать такой чудовищной затянутости и сумбура!

В общем, мой вердикт - скучно, очень скучно, 6 баллов из 10.

Spoiler

Что ещё разочаровало - так это масштабный косяк в конце фильма. Удивляюсь, почему никто из поклонников про него не сказал ни слова. Настолько ослеплены "великолепием" картины? Скотт и здесь умудрился разочаровать, ведь ранее он очень внимательно относился к деталям в своих произведениях...

В общем, насколько мы помним, грузовой корабль из "Чужого" улавливает зашифрованный сигнал бедствия (как мы теперь понимаем, это сигнал, оставленный героиней "Прометея") и обнаруживают инопланетный корабль с пилотом ("Космическим Жокеем"). Насколько я помню, у этого пилота была разорвана грудная клетка.

Теперь внимание - откуда же ему взяться, если этого же пилота в "Прометее" оплодотворяет первый фейсхаггер на человеческом челноке и Чужой вылупляется там же? Можно было бы предположить, что это ещё один выживший Прародитель, благо на корабле, если мне не изменяет память, было 4 анабиозных камеры. Однако андроид четко сказал, что в живых остался только один Прародитель, и он же пилотировал корабль, о его же приближении сообщила голова андроида.

Масштабнейший "косяк". Эх, а ведь я так обрадовался, когда нам в подробностях показал, каким образом возник образ "Космического жокея" - оказывается, это встроенный в кресло пилота шлем и фиксаторы в виде ребер. Но в итоге - умудрились и его запартачить.

Зато Гигер добился своего - вставил-таки фейсхагерру орган, которым он насилует свою жертву. :) Ждем яиц в виде влагалища. Кто не понимает, о чём я - читайте о ранних идеях Ганса Гигера для фильма "Чужой".

Некстати, доставила сцена с операцией по удалению "дряни" из матки на устройстве, абсолютно не предназначенной для такого. Браво, на мой взгляд эта сцена - лучшая в фильме: свежо, динамично, захватывающе.

Поделиться сообщением

Я не вижу попросту, куда они бухнули 250 миллионов. Для меня, как максимум, весь фильм выглядит миллионов на 100.

Бюджет у фильма сократили до 130млн .Изначально было 250

Поделиться сообщением

Хм. А я вот не поддерживаю местных восторгов. Что удивительно, ведь я большой поклонник чужих, да и вообще большинства фильмов Ридли Скотта. Тут повторяется ситуация с Джеймсом Кэмероном, творчеством которого я всегда восхищался и получил сильное разочарование от его последней работы, не смотря на всеобщую историю вокруг неё.

Главная моя претензия - непомерная затянутость и скука. Я не вижу попросту, куда они бухнули 250 миллионов. Для меня, как максимум, весь фильм выглядит миллионов на 100.

Спору нет, первый и второй фильм из квадралогии "Чужой" так же выдерживали долгую паузу в самом начале (в "Чужих", самом динамичном фильме серии, действие начиналось только минут через сорок после начала), но только лишь для того, чтоб познакомить зрителя с действующими персонажами, благо они всегда получались колоритными. Про Хикса уже сказали, но я ещё очень симпатизировал и Хадсону и Васкес (помните бессмертное "Васкес, тебя никто по ошибке за мужчину не принимал? - Нет, а тебя?"?). При этом знакомство почти никогда не было скучным - его разбавляли по-настоящему хорошие шутки и отличные диалоги самого разного плана.

Тут же фильм размазан на какие-то пространные, нарочито философские диалоги, в которых, что парадоксально, нет никакой особой глубины. Не смотря на то, что актеры изо всех сил стараются показать ужас и важность происходящего, лично я не верил им ни на секунду. И это в фильме Ридли Скотта, который был мастером передачи самых разных чувств и эмоций... И да, на весь фильм - одна более-менее удачная шутка про "табак". Ей-Богу, не узнаю.

Половина экшен-сцен мне вообще показалось вымученными и вставленными "для галочки", лишь бы зритель окончательно не уснул от статичности происходящего. Вот честно, я всегда думал, что первый "Чужой" ну просто вверху неспешности. Теперь его опережает "Прометей" по всем параметрам.

Всем поклонникам фильма. которые наверняка на меня накинутся: я понимаю, что идея данного фильма показать на не хоррор и не боевик, но этакую экспедицию в неизведанное. Но, во-первых, я повторюсь - мне в происходящее на экране почти не верилось, да и есть куда более интересные фильмы про такие экспедиции. А во-вторых, путешествие-путешествием, но нельзя же допускать такой чудовищной затянутости и сумбура!

В общем, мой вердикт - скучно, очень скучно, 6 баллов из 10.

Spoiler

Что ещё разочаровало - так это масштабный косяк в конце фильма. Удивляюсь, почему никто из поклонников про него не сказал ни слова. Настолько ослеплены "великолепием" картины? Скотт и здесь умудрился разочаровать, ведь ранее он очень внимательно относился к деталям в своих произведениях...

В общем, насколько мы помним, грузовой корабль из "Чужого" улавливает зашифрованный сигнал бедствия (как мы теперь понимаем, это сигнал, оставленный героиней "Прометея") и обнаруживают инопланетный корабль с пилотом ("Космическим Жокеем"). Насколько я помню, у этого пилота была разорвана грудная клетка.

Теперь внимание - откуда же ему взяться, если этого же пилота в "Прометее" оплодотворяет первый фейсхаггер на человеческом челноке и Чужой вылупляется там же? Можно было бы предположить, что это ещё один выживший Прародитель, благо на корабле, если мне не изменяет память, было 4 анабиозных камеры. Однако андроид четко сказал, что в живых остался только один Прародитель, и он же пилотировал корабль, о его же приближении сообщила голова андроида.

Масштабнейший "косяк". Эх, а ведь я так обрадовался, когда нам в подробностях показал, каким образом возник образ "Космического жокея" - оказывается, это встроенный в кресло пилота шлем и фиксаторы в виде ребер. Но в итоге - умудрились и его запартачить.

Зато Гигер добился своего - вставил-таки фейсхагерру орган, которым он насилует свою жертву. :) Ждем яиц в виде влагалища. Кто не понимает, о чём я - читайте о ранних идеях Ганса Гигера для фильма "Чужой".

Некстати, доставила сцена с операцией по удалению "дряни" из матки на устройстве, абсолютно не предназначенной для такого. Браво, на мой взгляд эта сцена - лучшая в фильме: свежо, динамично, захватывающе.

Поддерживаю автора. Вчера пересмотрел режиссёрскую версию первого фильма. Опустив все разговоры про более густую, пугающую атмосферу, а так же про очень большое внимание к деталям, а-ля работа систем корабля (чего стоит только одна пятиминутная посадка, можно было подумать что затянуто и к чему вообще это, но для меня лично такие приемы отлично работают для погружения), звуки корабля, звуки планеты и не состыковки с сюжетом скажу что очень разочаровала команда…этож шапито какое-то: татуированный неврастеник геолог, придурковатый ботаник и все в таком духе. Насколько были живые персонажи в первом фильме. И еще ноль удивления или страха на лице при первой в истории человечества встрече с внеземной жизнью. И ужасный грим Гай Пирса….лучше б просто старика взяли.

И еще, може т не в тему....но пользуясь случаем выражу возмущение по поводу обсерательства третьей части. Для меня третья после первой лучшая.

Изменено пользователем BEZMEL

Поделиться сообщением

Надо же, практически первый коммент - и не разнос, а согласие. Спасибо, приятно. :)

BobbyJonson, понятно, значит, я угадал. :)

BEZMEL, я вообще считаю, что, что в играх, что в фильмах, первостепеннейшую роль играют детали. Без их тщательной проработки все происходящее будет выглядеть фальшиво и неестественно. Собственно, как в "Прометее".

Вообще, там не только нелогичность сюжета бесит... Бесит эти все попрыгушки туда-сюда, из корабля и обратно. Да ещё и без какой-то логики и тактики. Вот уж действительно, создается впечатление, что это не научная экспедиция, состоящая из профессионалов, отправленных мировой корпорацией, а кучка садоводов-любителей, оказавшихся на планете по случайности.

И еще, може т не в тему....но пользуясь случаем выражу возмущение по поводу обсерательства третьей части. Для меня третья после первой лучшая.

Мне вообще нравится вся квадралогия. Больше, конечно, вторая - но и против остальных я ничего не имею, напротив. Просто каждый фильм нужно смотреть по-разному, у них совершенно разные стили и разные режиссеры. Если смотреть их с таким настроем, получаешь массу удовольствия.

Поделиться сообщением

По поводу несостыковки с пилотом и появлением чужого в спасательном отсеке прометея у меня есть своя версия:

Spoiler

Это уже другой пришелец, который возможно прибыл с некой спасательной операцией и попыткой восстановить системы корабля, не зная о чужих, он заразился и уже его тело показано в первом фильме, когда покинутый корабль заселён чужими.

Поделиться сообщением

Primarch_Shadow, возможно, но не обижайся, выглядит эта версия ну дико наивно и просто притянутой за уши.

Spoiler

В любом случае, зачем нам тогда авторы так подробно показали сцену фиксации пилота? Не просто ведь для того, что "вот так оно работает". Нет, это снято именно как мостик к первому "Чужому", сомнений тут нет.

К тому же, это нелогично, спасать поврежденный корабль, подверженный, к тому же, заражению нестабильным биологическим оружием. Проще и выгоднее его уничтожить с орбиты.

Поделиться сообщением

По повожу "Жокея". Ребята =) Матчасть. ПЛАНЕТОЙДЫ РАЗНЫЕ!!!

Прометей полетел на LV-233, а Ностромо на LV-426.

И затем уже возможен такой сценарий:

Spoiler

Это уже другой пришелец, который возможно прибыл с некой спасательной операцией и попыткой восстановить системы корабля, не зная о чужих, он заразился и уже его тело показано в первом фильме, когда покинутый корабль заселён чужими. И ОН ТЕРПИТ КРУШЕНИЕ НА LV-426. Запись могла быть тоже прихвачена с собой.

В фильме не может быть таких косяков =) Максимум, что Ридли пошёл мимо AVP серии и правильно сделал имхо.

Вот уж действительно, создается впечатление, что это не научная экспедиция, состоящая из профессионалов, отправленных мировой корпорацией, а кучка садоводов-любителей, оказавшихся на планете по случайности.

Команда собрана из усзкоспециализированных специалистов. Да - возможно они прошли подготовку какую-то, но разрозненность обязательно будет. Действия их вполне логичны с этой стороны.

Spoiler

Меня лишь немного смутили геологи с картами, которые заблудили в кольце... Но это такой штамп, что просто понимаешь - кого-то должны съесть первыми. Хотя изначально они не знали, что это кольцо, а карта ещё была сделана не до конца

Великолепная!

И ужасный грим Гай Пирса….лучше б просто старика взяли

Чем он ужасен? Отличный гримм - ему более 100 лет вероятно. Гая Пирса почти не признать, но скулы выдают малёк.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Spoiler

Со слов андроида осталось на планете еще много кораблей, на одном из которых улетела героиня, и так как андроид был порван на двое то может это она летела в скафандре жокея, а может еще один инопланет проснулся на другом корабле или на этом. придумать кучу всякого можно

Поделиться сообщением

Шикарный комментарий! - http://www.afisha.ru/movie/204688/review/429907

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

ZwerPSF, меня тоже смутило название планеты Lv-223. Но, насколько я помню - по книге приземление в первом фильме произошло именно на ней и ещё на Lv-426. Разглагольствовать попусту не буду, проверю - отпишусь. Но даже если я не прав, во-первых, меня смущает несколько косвенных фактов. Во-первых, само положение инопланетного корабля в конце фильма. Оно именно такое, каким его нашли дальнобойщики в первом "Чужом". Плюс, обычно если хотят уничтожить корабль, его взрывают или полностью, или разбивают на несколько частей. Во-вторых, сигнал бедствия. Я вот ни за что не верю, что Ридли Скотт его вписал "для галочки", как

отсылка к записям Рипли. Будь так - не было бы основополагающей фразы "держитесь подальше от этого сообщения".

Команда собрана из усзкоспециализированных специалистов. Да - возможно они прошли подготовку какую-то, но разрозненность обязательно будет. Действия их вполне логичны с этой стороны.

В том-то и дело. Вейланд-Ютани - крупная корпорация. А полет навстречу Создателям - это и нехилые финансовые вложения, и проект с огромнейшим потенциалом. Что значит тогда "подготовку какую-то"? В таком проекте всё, повторяю, ВСЁ должно быть четко отработано, собраны лучшие умы и только лучшие специалисты. Люди же в фильме показывают себя как максимум умными дураками или просто обычным и туристами, которые отправились в соседний лес на пикник, где на них напал маньяк.

Чем он ужасен? Отличный гримм - ему более 100 лет вероятно. Гая Пирса почти не признать, но скулы выдают малёк.

Тут согласен. Гримм Гая Пирса мне показался отличным.

Поделиться сообщением

Шикарный комментарий! - http://www.afisha.ru/movie/204688/review/429907

мне больше понравилось вот это:

"Хоронили Чужого - порвали два андроида!"

"Вот это главный слоган и Прометея и Чужих!!! "

"рассказ Ридли Скотта о «Прометее» получился интереснее, чем сам фильм."

:smile:

Изменено пользователем btz

Поделиться сообщением

ZwerPSF, меня тоже смутило название планеты Lv-223. Но, насколько я помню - по книге приземление в первом фильме произошло именно на ней и ещё на Lv-426.

Книги написаны по сценариями фильма и просто по мотивам! Ридли в интеврью упоминал, что для него эта инфрмация не канон, как и всё что придумали с AVP. Поэтому могут быть отсупления. В основе только 4 каноических фильма и ничегор более. Ах да - игра Colonial Marines будет иметь связь в Прометеем.

Во-вторых, сигнал бедствия. Я вот ни за что не верю, что Ридли Скотт его вписал "для галочки", как

отсылка к записям Рипли. Будь так - не было бы основополагающей фразы "держитесь подальше от этого сообщения".

Ну так не зря конечно. Но что это меняет?

Spoiler

Мы пока не знаем каким макаром сигнал бедствия на LV-426 попал - может как и писали выше - прихватил с собой другой Создатель и заодно того чужого (возможно матку уже). Потерпел крушение на 426 и в следстве аварии мутаген ещё чё натворил или матка отложила знакомые нам яйца. Ждём вобщем сиквел-триквел.

В том-то и дело. Вейланд-Ютани - крупная корпорация. А полет навстречу Создателям - это и нехилые финансовые вложения, и проект с огромнейшим потенциалом. Что значит тогда "подготовку какую-то"? В таком проекте всё, повторяю, ВСЁ должно быть четко отработано, собраны лучшие умы и только лучшие специалисты. Люди же в фильме показывают себя как максимум умными дураками или просто обычным и туристами, которые отправились в соседний лес на пикник, где на них напал маньяк.

Ну они же тупо наёмники - как хотел Вейланд - просто фанатичные люди.

Поделиться сообщением

. В основе только 4 каноических фильма и ничегор более.

Для Ридли Скота существует один канонический фильм"Чужой",а то ,что наснимали позже ,он относится с иронией,но замечает что их снимали достойные люди.

Изменено пользователем btz

Поделиться сообщением

Для Ридли Скота существует один канонический фильм"Чужой",а то ,что наснимали позже ,он относится с иронией,но замечает что их снимали достойные люди.

Это да - он принимает их во внимание т.к. там ничего особо бредового не было.

Поделиться сообщением

Только с просмотра. Боже, какая же это generic-фантастика.

Это просто неинтересное кино. Его банально скучно смотреть из-за сценарной заштампованности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.