Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Prince of Persia: The Forgotten Sands («Prince of Persia: Забытые пески») (PC / PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Создание новой игры про всем известного, почти что культового персонажа — это всегда большой риск. Принц Персии — одна из таких личностей, все время спасающая себя, свою принцессу и королевство в придачу. В Forgotten Sands вроде бы все эти ингредиенты на месте, но чего-то явно не хватает. Игра делалась в спешке с прицелом на релиз «где-то около» дебюта нашего героя на киноэкранах. А постановка шкурного интереса во главу угла почти всегда отражается на качестве — так вышло и на этот раз.

29_th.jpg 42_th.jpg 73_th.jpg 40_th.jpg

Распрощавшись с не слишком понравившимися публике экспериментами, монреальцы вернулись к истокам переродившей в 2003 году серии, снова сделав ставку на «песочную» тематику. Правда, на этот раз к временным катаклизмам они никакого отношения не имеют: причиной резкой заморозки все обитателей города стала излишняя вера Малика (брат принца) в древние силы. Организованная им оборона явно не справлялась с превосходящими силами противников, и он не нашел ничего лучше, как освободить армию царя Соломона. Слабая надежда на их помощь провалилась в первую же секунду после поворота сферы в стене — постепенно все население превратилось в бесполезные каменные статуи, а по окрестностям разбросались точки респауна песчаных воинов. А все дело было в обыкновенной тупости братца, ибо Соломон к песочной армии никакого отношения не имел. Принца и его брата от незавидной участи сгинуть в желтом омуте спасли части того самого амулета, который от пришествия откромленных скелетов раскололся надвое.

С этого момента начинается, собственно, игра. До самого своего конца она ни разу не заставит вас воскликнуть «Вау!» или «Круто!» — сотрудники Ubisoft словно поставили перед собой задачу сделать самое банальноев мире приключение. И дело даже не в сюжете, согласно которому мы в очередной раз боремся с рогатым красным демоном, выбивая из его армии последние частички песка. Вся суть в подходе — кислая физиономия принца словно говорит нам, как же ему осточертело висеть на этих проклятых балках, в последний момент прыгая в уже почти закрывшуюся дверь. Большую часть игры вы будете заниматься акробатикой, и она (на удивление!) откровенно разочаровывает. В отличие от зубодробительных The Sands of Time, Warrior Within и The Two Thrones, здешние упражнения не ставят перед вами никаких задач. Если коротко, то думать, как же запрыгнуть вооон на тот уступ, тут не придется — все движения очевидны, а добрый оператор еще и показывает, куда именно вам нужно прыгать.

71_th.jpg 55_th.jpg 33_th.jpg 59_th.jpg

Несколько раз принц будет приглашен на рандеву с большегрудой женщиной-«джинном», которая для борьбы с армией подарит ему парочку спецспособностей. Первая наделит подзабытой уже возможностью поворачивать время вспять, а вторая — властью над водной стихией. На остановке движения воды завязано огромное количество этапов, и это хоть как-то оживляет в целом унылые пробежки по стенам. Что и не удивительно — даже на геймпаде не совсем удобно зажимать по три кнопки за раз, каждую из них поочередно отпуская. Но в целом задумку можно назвать хорошей — ювелирное владение кнопкой L2, отвечающей за «заморозку», нет-нет да бросит вам вызов. Вот бы еще и обрушения не были столь жестоко заскриптованны — глядишь, моменты «убегания» от генерала подарили бы вам необходимую долю напряжения.

Следующая часть «Забытых песков» посвящена, разумеется, поединкам. Увы, но тут все еще менее радужно — неторопливые, почти что тактические дуэли с противниками из недавней трилогии идеально вписывались в мир «Принца Персии», а в невольном римейке монреальцы зачем-то погнались за славой чистокровных слешеров, выставив по ту сторону баррикады десятки тупейших болванчиков и «забыв» соответствующим образом переработать боевую систему. Она столь бедна на приемы, что за этим фиаско теряется даже общая заторможенность процесса: прыгнул-ударил-увернулся, повторять до бесконечности. Где эффектные комбо, где зрелищные пробежки по стенам, где нормальные «фаталити»? Хотя нет, последние тут все же есть, если за таковые считать ударчик кулаком по тушке откормленного скелета.

62_th.jpg 30_th.jpg 17_th.jpg 69_th.jpg

Безрадостную картину не спасает даже наспех прикрученная система прокачки. От одного взгляда на нее даже заштатный Dante’s Inferno начинается биться в припадке: подумать только, авторы придумали целых четыре суперприема! Из которых, разумеется, полезно максимум два — остальные пункты хиленького «дерева улучшений» отданы на откуп банальным увеличениям числа хитпоинтов, маны и мощности приемов.

Вот и получается, что даже огромные существа неопределенного пола убиваются на счет раз, если вы ранее хоть одним глазком глядели на жанр слешеров или играли в предыдущие части PoP. Достаточно было просто слегка поднять скорость поединков, чтобы они стали хоть немного интереснее и бросили хоть какой-то вызов находящемуся по эту сторону геймпада. А пока что он тупо скучает, небрежно вальсируя вокруг групп беспомощных врагов.

Окончательно скиснуть ему не дает не самая выдающаяся, прямо скажем, продолжительность кампании — до счастливого финала вы доползете часов за шесть, под конец научившись слегка менять дизайн локаций. Относительно неплохо смотрятся обильно вставленные в процесс скриптовые сценки, то и дело демонстрирующие препирательства двух братьев, рогатую рожицу демона и поразительно неудачную физиономию главного героя. С легкой руки художника он стал похож на современного араба, который словно говорит нам: «Я — из массовки к фильму категории B».

23_th.jpg 19_th.jpg 45_th.jpg 56_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

Именно к ней и относится свежее творение громадной студии Ubisoft Montreal. «Prince of Persia: Забытые пески» — откровенно средний проект второго эшелона, $50-60 за который отдадут только самые преданные фанаты да случайные прохожие, возвращающиеся с премьеры киношных «Песков времени». Остальным — бесплатный совет: проходите мимо и не задерживайтесь.

Итоговая оценка — 6,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С оценкой не соглашусь, это хуже чем 6.5. Еслиб игра шла как отдельный проект то еще более менее на 6, но она идет во вселенной Sands of Time, потому и оценивать надо игру исходя из предыдущих частей, а следовательно гуано начиная от превращения игры в более аркадную, отсутствием хорошейбоевой системы и тд.

PoP 2008 Идет в другой вселеной(7 поколения) её то че сравнивать с этими играми, сук нубы ппц. И у неё есть продолжение как бэ, инетом научитесь пользоватся крабы.

Серия The Sands of Time!

Prince of Persia: The Sands of Time 2003

Battles of Prince of Persia 2005 Вышла на Nintendo DS

Prince of Persia: Warrior Warrior Within 2004

Prince of Persia: The Two Thrones 2005

Prince of Persia: The Forgotten Sands 2010

Серия седьмого поколения

Prince of Persia Classic 2007 Вышла на X-box360 и PS3

Prince of Persia 2008

Prince of Persia: The Fallen King 2008 Вышла на Nintendo DS

ТАк что сравниваем нынешнею хренатень с прошлой серией

Балалайка , хоть бы из Википедии правильно скопипастил, а потом тут на людей наезжал xD На те ссылку и ищи у себя ошибки, умный краб xD)) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Prince_of_Persia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Серия седьмого поколения

Prince of Persia Classic 2007 Gameloft Ubisoft Xbox Live Arcade, PlayStation Network

Prince of Persia: The Fallen King 2008 Ubisoft Montreal Ubisoft Nintendo DS

ухахаха)))))жесть)))реально хотя бы копировал правильно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошел сегодня и очень доволен.Так и не понял-чего все ругают.Графика-на уровне,все очень красиво.Геймплей- драки ничего особенного, а вот акробатика-как в старые времена(фишки с водой очень понравились)превосходна.Все динамично.Сюжет-ну он во всех принцах так себе.Эта часть что то среднее между Two Thrones и Warrior Within.Моя оценка 8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прошел сегодня и очень доволен.Так и не понял-чего все ругают.Графика-на уровне,все очень красиво.Геймплей- драки ничего особенного, а вот акробатика-как в старые времена(фишки с водой очень понравились)превосходна.Все динамично.Сюжет-ну он во всех принцах так себе.Эта часть что то среднее между Two Thrones и Warrior Within.Моя оценка 8.

полностью согласен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если возвращаться к истоком, то принц 1989 славился не боями, которыми в принце 2010 не довольны, а акробатикой (если быть точным- нахождением путей по средствам акробатики для прохождения).Я проходил на тяжелом уровне, а друг на легком, и оказываетяся в этом плане есть различия.В этой часть все поставленно на уровне-и оригинально, и подумать где есть, и в тоже время, не напряжно.За это всегда любил принца.В принце 2008 все было как то однообразно, одни и те же локации.Скучно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А неплохая все же игра) Графа классная, принц хорош, сюжет - так себе, боевка/прокачка ничего...К тому же,если учесть,что эта часть между первой и второй, то объяснятся и сюжет и то,что принц так дерется(еще видать не научился)).

ЗЫ - У кого нить пропадал 4-й уровень вихря? (когда по земле долбит) А то попользовался немного и все( (только третий остался)

ЗЫ- Как раз - таки Принц блистал шикарным сюжетом.

Изменено пользователем Slonvprotivogaze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разочаровался. Очень сильно разочаровался. Самая блеклая часть из всей серии.

Если Пески времени запоминались сказочными декорациями, потрясающей акробатикой, Warrior Within - брутальным экшеном, под такую же брутальную музыку, красивой анимацией боев, Принц 2008 - подошел очень близко к пескам времени, где упор делался на акробатику, а не на бои...и опять же антураж сказки! То эта часть просто разочарование. Уровни какие-то примитивные, задачку по акробатике унылы, боевка...ipic fail.

P.S. Пропустил 2 трона - ибо практически в него не играл.

Изменено пользователем Vid0k89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

P.S. Пропустил 2 трона - ибо практически в него не играл.
По качеству оно очень похоже на FS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пропустил 2 трона - ибо практически в него не играл.

Не много потерял, ибо в лучшие части ты с играл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, 2 трона они запароли конкретно. Обещали что можно юудет самому решать понизу бегать или по крышам, а в итоге не дали выбора и сделали скучным. Может юбики им запретили дабы идею Асасина не портить? Хотя и Асасин изначально вообще в другом сеттинге делался и не планировался опенворлдом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Убики ваще люди странные, всегда все вперемешку делают. Сначала что-то сделают отлично, потом говянно, потом снова хорошо, потом снова повторяют старые ошибки, и так все время чередуют почти с каждым своим брендом. Не могут ли они развивать то что было придумано хорошо. Заместо что бы вернутся к истокам, они бы взяли, да довели 2008-го принца до ума, ведь много там было реализованно не плоха, ведь только не до конца отшлифовано, и получилась бы конфетка, а так повторили судьбу "Два Трона".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Warrior Within - единственная, шедевральная часть всей серии, которую так и не признали игровые критики. Но для игроков она была, есть и будет самой лучшей. Мрачная атмосфера, темные музыкальные амбиенты, боевая система, путешествие во времени - вот это я понимаю - 10 баллов

Поддерживаю. Лучшие драки, лучшая атмосфера и просто убойная музыка Godmask. Я иногда просто так загружался, чтобы услышать их ударные. Да и "песчаный дух" это мощно. Ну а сюжет явно на порядок лучше всех остальных частей. И что приятно - мы, наконец-то, играли за эгоиста, выполняя то, что нужно ПРИНЦУ а не другим. Спасая себя, а не других. Убивая СВОИХ врагов.

А все эти "спасения королевств" уже задолбали. Я не хочу никого спасать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начало унылое. Но под конец игра оживает ! А концовка так вообще обалденная !!! Намного лучше PoP 2008 . И достойное продолжение 1-ых 3-ёх !

7.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начало унылое. Но под конец игра оживает ! А концовка так вообще обалденная !!! Намного лучше PoP 2008 . И достойное продолжение 1-ых 3-ёх !

7.5

Где же тут достойное продолжение, когда сюжет не продолжает события первых трёх частей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Когда разберёмся с проблемой.
    • На ПК получаемый урон в %/резисты на дебаффы НЕ отображаются, почините плз. Как сейчас: https://ibb.co/PZGdWsh1 Как должно быть: https://ibb.co/pBKbfzBT
    • а когда примерно будет?
    • Тема уже есть на форуме —  Также в списке работ здесь почему-то отсутствуют Split Fiction и Stellar blade    
    • бетатест перенесли. Какой ужас    @piton4 многим плевать на твой ре9
    • А что не прикрепили видео геймплея, что бы сразу все могли лицезреть какое днище там? Явно, что дешевая поделка для привлечения внимания к vkplay. За то, на каждом новостном ресурсе написали.  
    • Ну судя по другому посту и коментам, всё-таки надо. как любой нейронный перевод=)
    • Это не демка, если не считать критичные баги и софтлоки, то контент полноценный от и до.  Суть раннего доступа в данной игре только в том, что они выпустили сначала сюжетку за одного персонажа, а через полгода выпустят за второго. То есть вполне можно начать перевод первой сюжетки, если кто-то, конечно, захочет этим заниматься. 
    • Это немного не так работает уже давно. Нейронку пускают в интернет, где она ищет информацию самостоятельно в массе своей по определённым критериям. Для примера посмотри на поисковую гугловскую — яркий пример современного подхода со всеми его плюсами в виде экономии трудочасов (за рубежом именно на это и тренд, чтобы люди делали больше работы за единицу времени, скидывая работу на нейронку), но и минусами в виде того, что нейронка сама не проверяет толком достоверность данных, принимая те за чистую монету на основании репутации ресурсов или позиции результатов запросов в лучшем случае, а в худшем просто принимая на веру. Только вот это работает только тогда, когда ты обучаешь нейронку, а не когда она обучает тебя. В твоей логике есть критичная ошибка в том, что проблема возникла не из-за 3д редактора как такового, а из-за нюансов движка. Движок можно использовать в сочетании с целой прорвой различного софта для 3д моделирования. В том числе и 3д модели можно использовать в самых различных движках, а также и иных сценариях. То есть нюансы, возникающие тут и там нет смысла описывать в руководстве по движкам, как и в движках нет смысла описывать все нюансы, которые могут возникнуть при использовании со всеми возможными программами для 3д моделирования. На уроках программирования учат программированию, на уроках рисования — рисованию, дизайна — дизайну, моделирования — моделированию и так далее. Это разные области ко всему прочему. Вот поэтому на первых уроках не надо изобретать колесо, а делать ровно указанный алгоритм действий, не выходя за его рамки. Если указаны конкретные версии софта, то рационально использовать для обучения именно их. Если что-то менялось с версиями, то надо читать чанжлоги для понимания проблем и актуальности своей информации, которая так-то могла и банально устареть. В первых уроках учатся принципам, а не нюансам. По нюансам чтобы уметь упарываться и разрешать проблемы, надо знать хотя бы эти самые основы. Вот зачем тебе приспичило прыгать через этапы, пропуская шаги обучения? Например, если ты не понимаешь, как делать 3д модель, используя только простые формы, то о каком создании профиля и анфаса вообще может быть речь, например, когда ты даже перспективу и базовую анатомию не научился понимать? Это как брать сразу продвинутые задачи, не зная основ вообще. Как пытаться собрать мотор, не зная даже не то, что принципов работы двигателя, но и вообще базовых принципов механики. Нет слов, одни эмоции. Ты сам-то понял, что сморозил? Сначала ты на примерах расписываешь то, что для тебя так важно знать один строго конкретный вариант языка из-за различных нюасов. А потом исходя из этого ты делаешь вывод о том, что знать про “конкретный язык” для того, чтобы делать игры не нужно. Итого, по твоей же логике получается, что с твоей же конкретно точки зрения нужно углубленно изучать си шарп, но твой вывод противоречит твоей более ранней же логике. Касательно айтишника, тут тоже некорректно, т.к. там (сильно зависит от рабочих задач, но в целом всё же) требуется куда как чаще наиболее широкое знание различных языков, нежели максимально глубокое знание, но только какого-то одного конкретного. Сказал тот, кто даже не пытался. А если пытался, то банально не знал, как именно искать. Ясно-понятно. Только вот проблема в том, что ты приходишь в спортзал и говоришь, что тебе не просто нужно красивое тело, но и умение рисовать, петь, танцевать и писать стихи одновременно. В этом-то и проблема — ты пытаешься найти гайд по созданию игр, который описывал бы сразу кучу заведомо различных профессий одновременно. То есть ты или мышцы качаешь, или учишься петь, или учишься рисовать. Можно делать это параллельно чередуя, но никак не одновременно (в нормальных условиях).
    • Архив Яндекс поломан.
      Исправьте, пожалуйста.
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×