Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Heavy Rain

Жанр: Adventure
Платформы: PC PS4 PS3
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Релиз: 2019/2016/2010 год

111001-MaxthonSnap20190518110313.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Если в конце игры по сценарию ГГ умирает, то да. Ну если я буду знать об этом, на игру это не повлияет, но помешает мне оценить весь драматизм ситуации. Поэтому я сначала сам прохожу игру, а потом читаю рецензии, отзывы и т.д.

Вот что значит, не следишь за новостями. повторю еще раз. в данной игре сценарий пишет сам игрок. Ты сам отвечаешь за то, умрет ГГ (точнее их 4 штука) в конце(или середине) игры или выживет. Причем даже по этому ролику было видно, что только за эту сцену борьбы героиня могла погибнуть минимум 3 способами.

Опять же ты путаешь обычные полностью линейные игры, с данной игрой. Для примера поиграй в Блад Ранер, там действие персонажа также влияет на события, доступы к локациям и одну из 9 консоцов. Только в Хеви Рейн нелинейность замешенна еще и на полной интерактивности всех событий, невовремя нажал кнопку, упал, привлеклишнее вримание или наоборот.

Поделиться сообщением

Не, про особенность этой игры я знаю, просто не подумал об этом. Ну да, в таком случае можно считать, что спойлер не так страшен. Но ведь если бы ты совсем об этом не знал (о том кто там кого и как убивает) играть было бы интереснее, я считаю. Неожиданней.

Поделиться сообщением

Bkmz

Встречаются трейлеры и прочие видео, от которых волосы хочется рвать в предвкушении.

И музыка, и видео всё круто. А вот в игре... в игре уже нет возможности сделать нарезку событий под клёвую музыку (которая не факт что из трейлера. И это не только про игры, но и про фильмы.) Про то, что речь идет о геймплейном видео, я помню. И они не всегда отражают суть.

Да, к сожалению и такое не редкость. Но все же первые оценки удовлетворительны и разработчик внушает доверия. И если хотябы на половину обещанное в игре будет, но это уже шедевр. Они делают игру нацеленную на эмоциях, и достаточно посмотреть хотябы последний ролик с геймплеем и пару трелеров, как понимаешь, что в игре эмоции просто зашкаливают. Интересный геймплей + сильный, атмосферный сценарий, если это будет выдерженно хотябы на протяжении 2/3 игры, то это уже шедевр, к томуже с очень большой реиграбельностью.

Просто вспомни первый уровень фаренгейта, в забегаловке, как его можно десятками путей пройти и всегда заметно различие, и представь что в Хеви Рейн этого в разы больше и уже во всех локациях.

короче я возлогаю большие надежды, и шанс что они будут разрушены не велик. Посмотрим как МС ответит на это со своей стороны Алан Вейком. Пока не впечатляет, но судя по некоторым намекам опенворда и еще иных фишек, есть мысли что тоже будет мощный шедевр.

Не, про особенность этой игры я знаю, просто не подумал об этом. Ну да, в таком случае можно считать, что спойлер не так страшен. Но ведь если бы ты совсем об этом не знал (о том кто там кого и как убивает) играть было бы интереснее, я считаю. Неожиданней.

Ну в чемто согласен. Но удержаться просто не могу. Слишком уж любопытная игра выходит. А сидеть совсем без инфы о ней, то угосает само желание поиграть (это ко всему относится), надо как то себе напоминать что есть такое и надо не забыть денюжки отложить.

Поделиться сообщением

А сидеть совсем без инфы о ней, то угосает само желание поиграть (это ко всему относится), надо как то себе напоминать...

Тебе не хватает силы воли.

А про реиграбельность - тебе ли не знать, кто-то там из разработчиков говорил, что в идеале это игра на одно прохождение. Ну ты должен знать, какие он доводы приводил. Интересно, много ли человек так сделают?

Поделиться сообщением

ну в Фаренгейт я играл раз пять-шесть =))

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=iu8J8LEJGUM вот тут тоже спойлер на момент как один из ГГ потерял в торговом центре своего сына. Смотрел в прокрутке, но сюдя по всему он мог и не потерять его. Интересно как бы тогда развивались события...

Поделиться сообщением

Heavy Rain будет требовать установку на жесткий диск

heavyrainhddinstall-515x217.jpg

Стало известно, что всеми ожидаемый проект Quantic Dream потребует 4.2 GB свободного пространства на жестком диске консоли для игры в него. Да, это довольно-таки много места, но и времени потребуется немало. Разработчики подошли к проблеме ожидания установки очень оригинально. Во время инсталирования данных на ЖД будет демонстрироваться гайд о том, как своими руками сделать оригами, а именно лебедя, который можно увидеть на европейском бокс-арте игры. Всего для этого требуется 12 шагов, по истечении которых установка благополучно закончится, а вы уже станете обладателем оригами.

Sony о "рискованности" Heavy Rain

heavy-rain-20060510114755781-000.jpg

В интервью CVG представитель SONY рассказал, каково это выпускать столь рискованный проект как Heavy Rain. С другой стороны, компания верит, что эта игра должна стать переломным моментом в игровой индустрии.

Heavy Rain уже успел получить отличные ревью: OPM и GamesMaster оценили игру в 90 и 91% соответственно.

"Являясь сотрудником sony, я полагаю, что для нас это некая "роскошь" - сделать ставку на такую новаторскую и оригинальную игру как Heavy Rain. Я полагаю, что риск уменьшается, если у вас есть вера в команду-разработчика. Девид и парни из Quantic Dreams действительно впечатлили нас. Дело не только в их предыдущей работе - Fahrenheit, но и в демонстрации той потрясающей технодемке, с которой началась история Heavy Rain".

"Мы были бы безумно рады, в случае достижения этого (переломный момент в игровой индустрии). Я действительно считаю, что у Heavy Rain есть все шансы что бы стать подобной игрой. К тому же, первые отзывы демонстрируют, что игровое сообщество, равно как и торговые сети, с нетерпением ждут выхода игры - так что давайте посмотрим, как все получится".

интро игры, шикарнейшая атмосфера.

Поделиться сообщением

heavy-rain-20060607010131943_640w.jpg

Французское отделение Sony добавила известный игровой сайт Gamekult в чёрный список. Виной всему обзор Heavy Rain с оценкой 6 из 10 баллов.

До этого они уже просили редактора JeuVideo.Com изменить обзор Heavy Rain.

Такие позорные методы только портят репутацию Sony France и позорят Heavy Rain.

Поделиться сообщением

Какая прелесть :) Не ожидал.

И все-таки, женщину они сделали уж больно на трансвестита похожую.

Spoiler

3263b8cc34b9f3b7342a61ea49df2dcf.jpg

Поделиться сообщением

Кто знает с кого они ее лепили...^_^

Поделиться сообщением

И все-таки, женщину они сделали уж больно на трансвестита похожую.

Ну, ещё на первоначальном этапе было хорошо заметно, что у David Cage и его команды очень специфичные вкусы. Не то, чтобы мне персонаж Madison Paige визуально никогда не нравился, но что-то в нём всегда настораживало. Может здесь просто не совсем удачный ракурс подобрали? Вот, например, не совсем плохой кадр, как мне кажется:

Spoiler

Если поискать, то и у Carla Valenti (в "Fahrenheit") можно найти престранное выражение лица:

Spoiler
c722b43baaef24bcbb4ed94b7fffd814.jpg

Хотя... нет, всё же передёргиваю, Карла обходит Мэдисон по многим пунктам:

Spoiler
ec9ab3eade10b38b0c5174d75a96479f.jpg

e2b7159534ce36dc9a18b3f88b82eb26.jpg

P.S.: Не знаю, но мне почему-то сразу вот вспомнилась адвенчура "Still Life", где главная её героиня (Victoria McPherson) также выглядела очень престранно. Видимо, каждый понимает по-своему, что такое (настоящая) женская красота. Вкусы у всех разные... Совпадение или нет, но обе студии ("Quantic Dream" и "Microids") французские. У них, видимо, свои эталоны красоты. "Настоящая" женственность, как видно, из видеоигр постепенно уходит (шучу).

Spoiler
15dd55631ad37df7f342e1798b675330.jpg
Французское отделение Sony добавила известный игровой сайт Gamekult в чёрный список. Виной всему обзор Heavy Rain с оценкой 6 из 10 баллов.

До этого они уже просили редактора JeuVideo.Com изменить обзор Heavy Rain.

Такие позорные методы только портят репутацию Sony France и позорят Heavy Rain.

Сначала "Eidos Interactive" не понравился обзор их "Kane & Lynch: Dead Men" (и она устроила "разнос" "GameSpot", тем самым уволив Jeff Gerstmann'a), а теперь вот недовольна чем-то уже Sony. Деньги-деньгами, но надо ко всему спокойно относиться и заботиться о своей репутации. Может человеку, и правда, игра понравилась только на 6-ть баллов. Всем же не угодишь, вкусы у всех разные. Меня вот лично верхний скриншот SerGEAnt'a ввёл в шок. После такого и единицу хочется поставить (не всей игре, конечно, а определённому визуальному её стилю, выбору авторов).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Бугага прикольно :) .

Согласен с предыдущим постом ,надо нормально относиться ко всяким рецензиям а не добавлять в черный список)) . 6 из 10 тоже неплохая оценка между прочим (выше среднего)

Поделиться сообщением

Вот в крации что написано в той статье:

замечательная игра с классной графикой, попытка внедрить кинематографические и литературные приемы в игровую индустрию, играть было очень скучно, постоянные QTE раздражают, атмосфера мрачности и безысходности еще больше усиливает скуку, литературные приемы скучные, кинематографические приемы - это просто ужасно, без QTE не дают нормально поиграть, ощущение будто листаешь книгу страницу за страницей, скучно.

к подобный "Рецензистам" можно не просто плохо относится а увольнять и не допускать к подобного рода деятельности. Тоже кстати относится и к "великому" Номаду.

Поделиться сообщением

Странной журналист.

"Кинематографические и литературные приемы, атмосфера мрачности и безысходности, ощущение будто листаешь книгу страницу за страницей" - это же наоборот очень круто, а ему скучно.

Вообще есть такое мнение, что если игры лично тебе надоели, нет старого удовольствия, то нужно просто уходить, потому что ничего дельного уже не получится. В особенности это относится к сайту аг.ру и парочке подражателей.

Поделиться сообщением

аххаха, насчет последнего поржал Ильюха

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.