Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Heavy Rain

Жанр: Adventure
Платформы: PC PS4 PS3
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Релиз: 2019/2016/2010 год

111001-MaxthonSnap20190518110313.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Если в конце игры по сценарию ГГ умирает, то да. Ну если я буду знать об этом, на игру это не повлияет, но помешает мне оценить весь драматизм ситуации. Поэтому я сначала сам прохожу игру, а потом читаю рецензии, отзывы и т.д.

Вот что значит, не следишь за новостями. повторю еще раз. в данной игре сценарий пишет сам игрок. Ты сам отвечаешь за то, умрет ГГ (точнее их 4 штука) в конце(или середине) игры или выживет. Причем даже по этому ролику было видно, что только за эту сцену борьбы героиня могла погибнуть минимум 3 способами.

Опять же ты путаешь обычные полностью линейные игры, с данной игрой. Для примера поиграй в Блад Ранер, там действие персонажа также влияет на события, доступы к локациям и одну из 9 консоцов. Только в Хеви Рейн нелинейность замешенна еще и на полной интерактивности всех событий, невовремя нажал кнопку, упал, привлеклишнее вримание или наоборот.

Поделиться сообщением

Не, про особенность этой игры я знаю, просто не подумал об этом. Ну да, в таком случае можно считать, что спойлер не так страшен. Но ведь если бы ты совсем об этом не знал (о том кто там кого и как убивает) играть было бы интереснее, я считаю. Неожиданней.

Поделиться сообщением

Bkmz

Встречаются трейлеры и прочие видео, от которых волосы хочется рвать в предвкушении.

И музыка, и видео всё круто. А вот в игре... в игре уже нет возможности сделать нарезку событий под клёвую музыку (которая не факт что из трейлера. И это не только про игры, но и про фильмы.) Про то, что речь идет о геймплейном видео, я помню. И они не всегда отражают суть.

Да, к сожалению и такое не редкость. Но все же первые оценки удовлетворительны и разработчик внушает доверия. И если хотябы на половину обещанное в игре будет, но это уже шедевр. Они делают игру нацеленную на эмоциях, и достаточно посмотреть хотябы последний ролик с геймплеем и пару трелеров, как понимаешь, что в игре эмоции просто зашкаливают. Интересный геймплей + сильный, атмосферный сценарий, если это будет выдерженно хотябы на протяжении 2/3 игры, то это уже шедевр, к томуже с очень большой реиграбельностью.

Просто вспомни первый уровень фаренгейта, в забегаловке, как его можно десятками путей пройти и всегда заметно различие, и представь что в Хеви Рейн этого в разы больше и уже во всех локациях.

короче я возлогаю большие надежды, и шанс что они будут разрушены не велик. Посмотрим как МС ответит на это со своей стороны Алан Вейком. Пока не впечатляет, но судя по некоторым намекам опенворда и еще иных фишек, есть мысли что тоже будет мощный шедевр.

Не, про особенность этой игры я знаю, просто не подумал об этом. Ну да, в таком случае можно считать, что спойлер не так страшен. Но ведь если бы ты совсем об этом не знал (о том кто там кого и как убивает) играть было бы интереснее, я считаю. Неожиданней.

Ну в чемто согласен. Но удержаться просто не могу. Слишком уж любопытная игра выходит. А сидеть совсем без инфы о ней, то угосает само желание поиграть (это ко всему относится), надо как то себе напоминать что есть такое и надо не забыть денюжки отложить.

Поделиться сообщением

А сидеть совсем без инфы о ней, то угосает само желание поиграть (это ко всему относится), надо как то себе напоминать...

Тебе не хватает силы воли.

А про реиграбельность - тебе ли не знать, кто-то там из разработчиков говорил, что в идеале это игра на одно прохождение. Ну ты должен знать, какие он доводы приводил. Интересно, много ли человек так сделают?

Поделиться сообщением

ну в Фаренгейт я играл раз пять-шесть =))

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=iu8J8LEJGUM вот тут тоже спойлер на момент как один из ГГ потерял в торговом центре своего сына. Смотрел в прокрутке, но сюдя по всему он мог и не потерять его. Интересно как бы тогда развивались события...

Поделиться сообщением

Heavy Rain будет требовать установку на жесткий диск

heavyrainhddinstall-515x217.jpg

Стало известно, что всеми ожидаемый проект Quantic Dream потребует 4.2 GB свободного пространства на жестком диске консоли для игры в него. Да, это довольно-таки много места, но и времени потребуется немало. Разработчики подошли к проблеме ожидания установки очень оригинально. Во время инсталирования данных на ЖД будет демонстрироваться гайд о том, как своими руками сделать оригами, а именно лебедя, который можно увидеть на европейском бокс-арте игры. Всего для этого требуется 12 шагов, по истечении которых установка благополучно закончится, а вы уже станете обладателем оригами.

Sony о "рискованности" Heavy Rain

heavy-rain-20060510114755781-000.jpg

В интервью CVG представитель SONY рассказал, каково это выпускать столь рискованный проект как Heavy Rain. С другой стороны, компания верит, что эта игра должна стать переломным моментом в игровой индустрии.

Heavy Rain уже успел получить отличные ревью: OPM и GamesMaster оценили игру в 90 и 91% соответственно.

"Являясь сотрудником sony, я полагаю, что для нас это некая "роскошь" - сделать ставку на такую новаторскую и оригинальную игру как Heavy Rain. Я полагаю, что риск уменьшается, если у вас есть вера в команду-разработчика. Девид и парни из Quantic Dreams действительно впечатлили нас. Дело не только в их предыдущей работе - Fahrenheit, но и в демонстрации той потрясающей технодемке, с которой началась история Heavy Rain".

"Мы были бы безумно рады, в случае достижения этого (переломный момент в игровой индустрии). Я действительно считаю, что у Heavy Rain есть все шансы что бы стать подобной игрой. К тому же, первые отзывы демонстрируют, что игровое сообщество, равно как и торговые сети, с нетерпением ждут выхода игры - так что давайте посмотрим, как все получится".

интро игры, шикарнейшая атмосфера.

Поделиться сообщением

heavy-rain-20060607010131943_640w.jpg

Французское отделение Sony добавила известный игровой сайт Gamekult в чёрный список. Виной всему обзор Heavy Rain с оценкой 6 из 10 баллов.

До этого они уже просили редактора JeuVideo.Com изменить обзор Heavy Rain.

Такие позорные методы только портят репутацию Sony France и позорят Heavy Rain.

Поделиться сообщением

Какая прелесть :) Не ожидал.

И все-таки, женщину они сделали уж больно на трансвестита похожую.

Spoiler

3263b8cc34b9f3b7342a61ea49df2dcf.jpg

Поделиться сообщением

Кто знает с кого они ее лепили...^_^

Поделиться сообщением

И все-таки, женщину они сделали уж больно на трансвестита похожую.

Ну, ещё на первоначальном этапе было хорошо заметно, что у David Cage и его команды очень специфичные вкусы. Не то, чтобы мне персонаж Madison Paige визуально никогда не нравился, но что-то в нём всегда настораживало. Может здесь просто не совсем удачный ракурс подобрали? Вот, например, не совсем плохой кадр, как мне кажется:

Spoiler

Если поискать, то и у Carla Valenti (в "Fahrenheit") можно найти престранное выражение лица:

Spoiler
c722b43baaef24bcbb4ed94b7fffd814.jpg

Хотя... нет, всё же передёргиваю, Карла обходит Мэдисон по многим пунктам:

Spoiler
ec9ab3eade10b38b0c5174d75a96479f.jpg

e2b7159534ce36dc9a18b3f88b82eb26.jpg

P.S.: Не знаю, но мне почему-то сразу вот вспомнилась адвенчура "Still Life", где главная её героиня (Victoria McPherson) также выглядела очень престранно. Видимо, каждый понимает по-своему, что такое (настоящая) женская красота. Вкусы у всех разные... Совпадение или нет, но обе студии ("Quantic Dream" и "Microids") французские. У них, видимо, свои эталоны красоты. "Настоящая" женственность, как видно, из видеоигр постепенно уходит (шучу).

Spoiler
15dd55631ad37df7f342e1798b675330.jpg
Французское отделение Sony добавила известный игровой сайт Gamekult в чёрный список. Виной всему обзор Heavy Rain с оценкой 6 из 10 баллов.

До этого они уже просили редактора JeuVideo.Com изменить обзор Heavy Rain.

Такие позорные методы только портят репутацию Sony France и позорят Heavy Rain.

Сначала "Eidos Interactive" не понравился обзор их "Kane & Lynch: Dead Men" (и она устроила "разнос" "GameSpot", тем самым уволив Jeff Gerstmann'a), а теперь вот недовольна чем-то уже Sony. Деньги-деньгами, но надо ко всему спокойно относиться и заботиться о своей репутации. Может человеку, и правда, игра понравилась только на 6-ть баллов. Всем же не угодишь, вкусы у всех разные. Меня вот лично верхний скриншот SerGEAnt'a ввёл в шок. После такого и единицу хочется поставить (не всей игре, конечно, а определённому визуальному её стилю, выбору авторов).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Бугага прикольно :) .

Согласен с предыдущим постом ,надо нормально относиться ко всяким рецензиям а не добавлять в черный список)) . 6 из 10 тоже неплохая оценка между прочим (выше среднего)

Поделиться сообщением

Вот в крации что написано в той статье:

замечательная игра с классной графикой, попытка внедрить кинематографические и литературные приемы в игровую индустрию, играть было очень скучно, постоянные QTE раздражают, атмосфера мрачности и безысходности еще больше усиливает скуку, литературные приемы скучные, кинематографические приемы - это просто ужасно, без QTE не дают нормально поиграть, ощущение будто листаешь книгу страницу за страницей, скучно.

к подобный "Рецензистам" можно не просто плохо относится а увольнять и не допускать к подобного рода деятельности. Тоже кстати относится и к "великому" Номаду.

Поделиться сообщением

Странной журналист.

"Кинематографические и литературные приемы, атмосфера мрачности и безысходности, ощущение будто листаешь книгу страницу за страницей" - это же наоборот очень круто, а ему скучно.

Вообще есть такое мнение, что если игры лично тебе надоели, нет старого удовольствия, то нужно просто уходить, потому что ничего дельного уже не получится. В особенности это относится к сайту аг.ру и парочке подражателей.

Поделиться сообщением

аххаха, насчет последнего поржал Ильюха

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Tiny Bunny

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Глубокий сюжет, Атмосферная, Мрачная Платформы: PC Разработчик: Saikono Издатель: Saikono, Game Art Pioneers Дата выхода: 16.04.2021 Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 17799 отзывов, 96% положительных  
    • Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @jRPGfan конкретно для Trails beyond the Horizon, от издателя NISA, в архиве две папки, закидываем их в корень, заменится только один файл, лицензия или пиратка не важно. Перевод там с английского, английский и заменяется, перевод подхватывает сразу. Если у вас Kai no Kiseki -Farewell, O Zemuria-, от издателя CLE, ищите русификатор на предыдущих страницах, они не совместимы.
    • А как на лицензионную версию стима перевод ставить? Игра (25гб у меня) не видит корейский, когда я эти папки закидываю и там замену файлов не просит, т.к подобных файлов и не было. Или этот перевод ток для пиратки?
    • странный вопрос. Оф конечно лучше
    • Ага нашёл, видать эту версию чутка улучшили и добавили свитч версию.   То есть, их главред Витька Веллес, попросил тебя снести твой перевод, типа “а я свой скоро релизну” и так нихера и не релизнул. Нет, я конечно, всегда знал, что он мракобес, но что бы настолько.  Ну и правильно, с ними дела иметь, только время терять. Сколько проектов начали, ничего так и не закончили, да и их главред, тот ещё самодур, нихера не делает. Вот я и подумал, что тут предлагают закрепить слитый перевод от Серёги, который так то, давно уже на зог лежит, но по описанию вроде не похоже на него.
      Удивительно, кстати, что другие члены команды, не последовали примеру Серёги, и тоже русики не посливали, ту же мизурну, тоже 100% готовую, уже года как три, явно слить бы и можно было.
    • Ну так поясни за двойные стандарты-то. Почему для игр кровь из носа надо учить английский, а для аниме не надо учить японский. Я тебе ту цитату твоих же слов уже кучу раз кидал. Хорошо, что на этот раз ты сам её вспомнил всё-таки парой комментов после этого. Ничего себе — у тебя даже память стала крепче. Ты путаешь порядок. При формировании эфирного времени учитывается то, чем его можно забить из доступного. Не канал заказывает создание аниме, указывая свои хотелки. Аниме в большинстве своём делается в отрыве от подобного. И да, в японском эфире прорва коротких сериалов на 3-5 минут серия, которые показываются для добивки времени. А бывают и часовые серии, которые также проблем не возникает, куда воткнуть. Чем ты пояснишь подобное, если ты уверяешь, что есть вот прям только окошки фиксированные по 25 минут? Ситуация: Один человек на улице декларирует на всю площадь, что курение вредит здоровью, что надо заниматься спортом. Один из проходивших мимо слушателей чешет голову и говорит: “Чего-т сильно курить-то захотелось после тяжёлого трудового дня, какой уж тут на*уй спорт — до дома бы хоть доползти”. Оратор же, услышав из многих голосов этот с трибун, заявил: “Какой тебе на*уй дом, работа и  курево, нет времени на спорт — нет времени и на курево, дом и работу”. Контекст-с. Не факт. Смотря как снимут. Чаще всего смотрю на поделки, которые слабее исходных материалов и ругаюсь, либо игнорирую. Мне лично, в целом, не сильно в кайф смотреть то, что я уже читал, т.к. уже знаю наперёд все события. С аниме похожая история — смотрю то, что читал ранее обычно с очень большим отрывом, чтобы хоть немного подзабыть, что там вообще было. Это не всегда и не везде уместно. Для купальников к тому же нужно определённое время трансляции, что сильно ограничивает возможности показа, раз уж ты с точки зрения самого вещания смотришь на ситуацию. Повторюсь, часто всего напротив возрастной рейтинг понижают, делая откровенные манги под формат аниме для всех возрастов. Конкретных исследований, разумеется, не проводил, все тайтлы не сравнивал, но встречается регулярно. Таких аниме не столь уж и мало, знаешь ли. Касательно массовости же, а с чего ты решил, что это не нашло отклик и не создало спрос? Одно число сезонов уже должно бы тебе о чём-то сказать, разве нет? Ну… это происходит куда чаще, чем хотелось бы. Берсерк 3д видел, например?
    • качество текста в официальном лучше.
    • Кто может подсказать, какой из русиков КИВАМИ 1 лучше — официальный из стим или сибириан студио?
    • Только он там убрал не слово тебе, а слово мне, в его фразе было “Какой нах*й англ мне?!!”, а вот у тебя уже было “Какие нах*й игры тебе?!!”. Это сильно меняет дело. Это как в известном анекдоте Приехал в воинскую часть полковник (П.) с проверкой. Идет, смотрит стоит солдат (С.) , а у того сапоги не чищенные. Подходит и спрашивает.
      П. - Почему сапоги не чищены?
      С. - А Вас это не ебет.
      П. - Ты как со старшим по званию разговариваешь. А ну, СМИРНО!!!
      Солдат вытянулся.
      П. - Почему сапоги не чищены?
      С. - В часть гуталин не завезли.
      П. - А меня это не ебет!!!
      С. - Так я Вам сразу это сказал. Вроде бы одно и то же, но в зависимости от того кто сказал, уже может получиться оскорбительно или нет.  
    • звучит разумно. Увидим.
    • @Dusker если вы к своим 'годам" не поняли, что в разговоре многое зависит от контекста, то, видимо, уже и не поймёте. Как говорится, медицина тут бессильна. Как говаривали наши преподаватели, " ваши познания настолько глубоки, что до них невозможно докопаться".
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.