Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Heavy Rain

Жанр: Adventure
Платформы: PC PS4 PS3
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Релиз: 2019/2016/2010 год

111001-MaxthonSnap20190518110313.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ругать игру за QTE сцены из которых состоит сам жанр - смешно...

Здесь хорошо бы понять, сколько в игре вообще таких QTE-сцен и органично ли они введены в геймплей/сюжет. Если их там, правда, слишком много, как говорят, то ещё не факт, что "Gamekult" был настолько необъективен, упрекнув игру в скучности. Крайность и перебор не могут являться показателем качества. Игра, правда, многим тогда может показаться и затянутой, и они будут в чём-то и правы, т.к. не всё любят quick time events. В "Fahrenheit" меня такие элементы не раздражали (всегда, например, было интересно пройти ту или иную сцены, проиграв или выиграв её, т.к. QTE-окончаний там было очень много, и они были разнообразны, и интересны), но перед нами уже совсем другой продукт. Плюс не совсем понятно, а если ли у игры вообще геймплей классического вида, т.к. David Cage неоднократно заявлял, что "Quantic Dream" делает всё же кинематографичный, интерактивный продукт, а не игру в стандартном смысле. Нет ли здесь явных перекосов? "Fahrenheit" хотя и был interactive movie, но и игрой всё же оставался, а вот про "Heavy Rain" пока сложно что-то говорить... Уверен, что не все тогда такой подход воспримут и поймут. И последнее – персонаж Madison Paige, визуальный образ которой достаточно спорный. Ещё не факт, что игра тогда не может заслужить и 6-ть баллов, если все эти опасения вскоре подтвердятся. Другое дело, зачем ругаться и помещать прессу в какой-то "чёрный список". Многие деятели игровой индустрии очень часто говорят о том, что оценки и обзоры никак не влияют на продажи игр. Если так, зачем переживать, что там поставил и написал "Gamekult" или "JeuVideo"? Или всё же лукавят, и это играет какую-то (существенную) роль? Ситуация с "Kane & Lynch: Dead Men" только доказала, что здесь не всё так однозначно. Ну, как минимум, хорошо видно, что издатели сильно боятся низких оценок и критических статей, чтобы они там не говорили.

P.S.: SerGEAnt, например, уже ругает в своём ЖЖ игру за медленное управление, за обилие QTE-сцен (замедляющие игровой процесс) и за топорную анимацию. После этого ещё призадумаешься, насколько не правы были те, кто поставил игре низкие баллы.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Хотя тоже заметил с одного форума чел не сильно-то игру в красках расписал и назвал скучной

Вот и выпала мне возможность оценить Fahrenheit 2. Ну то есть Heavy Rain. Всё оказалось именно так, как я и ожидал. Графика хороша, но думаю это для PS 3 не предел. Анимация оставляет двоякое впечатление; в постановочной сцене драки замечательная, а вот когда управление целиком переходит под контроль игрока всё не так хорошо. Вариативности развития сюжета в демке почти нет. Заканчивается всё почти одинаково и от вашей фантазии не очень-то и зависит.

Резюме: Fahrenheit version 2.0 Это точно не игра. Это интерактивное кино. Вам понравился Фаренгейт? Тогда вы будете в восторге от Heavy Rain. Мне же было довольно скучно. И тогда и сейчас.

Поделиться сообщением

Прошел демку. Чувствую игра и правда будет ОЧЕНЬ шикарной. QTE и правда ОЧЕНЬ много, даже с перебором, но ябы не сказал что это портит игру. Особо большого влияния на последствия в демке не уследил, ну да это и понятно, слишком мало показали чтобы были последствия.

Сержант зря ругает управление персонажем, очень удобное управление. Правда мальца не привычное это правда. Оно в стиле РЕ1-3, где одной кнопкой идете вперед, а остальными лишь указываете направление, но ябы не сказал что это так критично для такого рода адвенчуры.

Согласен с Сержем что многое сделано явно в угоду замедления игрового процесса. Дух фаренгейта чувствуется очень четко, в фаренгейте нам писали в главах сколько градусов холода на улице, тут сколько мм осадков.

Озвучка отменнейшая, и в очередной раз ОГРОМНЫЙ респект Сони (ну и разрабам) что сделали выбор по отдельности языков озвучки, сабов, меню, как в Анчартед 2, так что довольны останутся все, и любители сабов и любители родной речи.

Поделиться сообщением

David Cage о контроллере движения от Sony

heavy-rain-closeup-010810.jpg

David Cage, глава Quantic Dream, недавно высказался в интервью Joystiq о новом контроллере движения от Sony.

"Если говорить о Motion Control, то мы изначально планировали нечто подобное для Heavy Rain. Самая первая версия игры была основана на управлении движением, но это было невозможно в то время” сказал он.

Cage сказал: "Мне очень интересен Motion Control от Sony и есть хороший шанс, что мы что-то сообщим об этом в ближайшие недели".

Поделиться сообщением

Сегодня опробовал демку, и мне она сильно напомнила Siren: Blood Curse особенно управление и разделение экрана на персонажы, буду ждать выхода игры, обязательно куплю тем более полностью на русском.

Поделиться сообщением

особенно управление

Ни чего общего в управлении не увидел честно говоря.

разделение экрана на персонажы

Ну это было еще в МГС4, а до него в Фаренгейте и до фаренгейта тоже было))

Поделиться сообщением

МГС4, Фаренгейт это не мои игры и там не так похожа картинка как в Сирене, да и потрясывания геймпадом это прямо один в один.

Поделиться сообщением

http://www.gametrailers.com/ выписал игре 8.9 баллов ,позор - Бэтман разорвал умы людей гораздо больше чем распиаренный сонивский эксклюзив !

Поделиться сообщением

Такое чувство что ты завидуешь и пытаешься навонять. По факту у игры основной недостаток это QTE сцены, которые недостаток весьма относительный. Ну а то что Фаренгейт считается шедевром а средний бал ниже 8 это отдельны разговор. Не все могут понять столь не стандартный подход к игре)

Поделиться сообщением

FASHIST

Может он тебе и разорвал ум, а у меня он на компе продержался от силы один час, и не у одного моего знакомого ни дома ни на работе не на компе не на консолях его нет, ты ещё про Симс 3 здесь парь как он взрывает умы до школьников и учеников начальной школы.

Поделиться сообщением

serj337

Sims 3 рулит и поверь популярней чем эта игра - ну во всяком случае по продажам копий точно !

Мне Бэтман понравился ибо я его 6ть раз проходил - многие не понимают механику стелса что и отпугнула от игры многих у меня есть друг который дошел до первого такого момента и все далее он не стал играть при этом он прется от всех сталкеров и крайзиса но ненавидит DAO и ME1-2 вот есть такие вот люди но их очень мало - опять же это не мое мнение а мнение известного мультимедийного ресурса который уж наверное не будет ставить просто так такие вот оценки - ну во всяком случае их мнение и оценки в 90% совпадают с моим мнением - значит наверное и я что то понимаю в играх и их оценке - сони не нужно было выпускать демку тогда бы игру распиаренную расхватали как горячие пирожки но после игры в демо у народа стало ссложилось иное мнение о игре кто то стал хвалить а кто то поиграв даже и не купит игру - дело даже не в жанре или -и+ а в том что игра экслюзив для узкой платформы - да и игра в основном расчитана на европейский и американский рынок ибо такое японцев явно не вштырит они любят цвета и взрывы сисек а не кислое дождливое небо и поиск убийцы этоскорее англичанам должно понравится чем японцам !

Поделиться сообщением

FASHIST

Деточка иди спать, не мешай взрослым дядям разговаривать, завтра загрузи игру Барби и выноси себе мозг на здоровье.

Поделиться сообщением

Может он тебе и разорвал ум, а у меня он на компе продержался от силы один час, и не у одного моего знакомого ни дома ни на работе не на компе не на консолях его нет

Если нет у тебя и твоих знакомых, это не значит что его нет у многих других людей.

По сути Heavy Rain состоит из жанра на любителя, если тебе нравится QTE сцены и любишь Фарагейт то Heavy Rain для тебя будет шедевром. Если такой тип не по тебе то конечно и игра будет не ахти для тебя. В общем свое время Фарангейт получил от прессы средний балл а людям то игра понравилась и до сих пор многие считают ее лучшей игрой в свое время. Может Heavy Rain будет не идеальной игрой но точно из разряда Must Have и конечно уникальной в своем роде.

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

serj337

А что Барби есть такая игра - даже и не слышал о такой - спасибо знаток игр за совет - надеюсь что будет круче чем хэви рейн :lol: - ну раз ты советуешь то завтра качну !

Поделиться сообщением

FASHIST

http://www.dedkazarepku.spb.ru/barbie.php

http://barbieland.ru/

http://game-girls.народ.ру/barbie.html

Главное ни в чём себе не отказывай.

Изменено пользователем serj337

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Tiny Bunny

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Глубокий сюжет, Атмосферная, Мрачная Платформы: PC Разработчик: Saikono Издатель: Saikono, Game Art Pioneers Дата выхода: 16.04.2021 Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 17799 отзывов, 96% положительных  
    • Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.