Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

shooter Метро 2033 / Metro 2033

Рекомендованные сообщения

Metro 2033Метро 2033») (Рецензия)

Жанр: Action ( Shooter ) / 1st person / 3D

Платформы: РС / Xbox 360

Разработчик: 4A Games

Издатель: THQ

Релиз: 19 марта 2010 года (Европа и США)

Системные требования:

Spoiler

Minimum:

•Dual core CPU (any Core 2 Duo or better will do)

•DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)

•1GB RAM

Recommended:

•Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU

•DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)

•2GB RAM

Optimum:

•Core i7 CPU

•NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470)

•As much RAM as possible (8GB+)

•Fast HDD or SSD

Enabling 3D Vision

Metro 2033 utilizes NVIDIA 3D Vision with compatible cards and hardware. To play in 3D you will require:

•NVIDIA GeForce GTX 275 and above recommended

•A 120Hz (or above) monitor

•NVIDIA 3D Vision kit

•Microsoft Windows Vista or Windows 7

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Игра по фантастике Дмитрия Глуховского «Метро 2033», за нее автор получил аналог "нобелевки" в литературе (есть и продолжение романа, Метро 2034). Суть: после всепоглощающей ядерной войны разумная жизнь на планете затаилась в московском метрополитене. Остальные мутировали в тварей разной степени опасности и периодически завтракают беженцами, проникая в катакомбы через незапертые гермоворота и прочие щели. Деньги тут – патроны для АК. Цель – выжить. Плюс в книге явно упоминается таинственное Метро2, город ученых Университета и прочая. В общем очень ждём.

Поделиться сообщением

Чисто для твоего развития расскажу, что нулевые это 2000-2009. Начало нулевых это примерно 2000-2003 (хотя это может быть и вся первая половина нулевых, то бишь по 2005).

Ну а в пример - мимика, анимация, постановка и т.п. Метро 2033 это все на уровне примерно 2002 не самых технологичных игр. Все это люто режет глаз в этой игре, на фоне весьма добротных текстур. Освещение я бы тоже с трудом назвал современным, по крайней мере игра света и теней визуально была на голову лучше скажем в том же первом инФеймосе на ПС3 на уровнях канализации (первая половина 2009 года). Это конечно не говорит, что в инФеймосе были более продвинутые технологии, но визуально смотрелось лучше.

Spoiler

Так что мне откровенно не понятны разговоры о графоне в адрес Метро 2033. Даже на момент 2010 года были игры куда краше, как минимум визуально.

Посмотри с 9:37. Дикие повороты башки и туловища. Это нормальная анимация?

Я тебе сделал замечание о том, что совсем неуместно сравнивать метро с играми начала 2000. На что ты мне привел в пример игру 2009 года, хотя сам меня "развил" и объяснил, что это аж до 2005. И не важно, что 2005 - это четко середина 2000-х.

Развей лучше себя и свою аргументацию.

Поделиться сообщением

Посмотри с 9:37. Дикие повороты башки и туловища. Это нормальная анимация?

Я тебе про освещение, ты мне про анимацию... То что у Инфеймоса анимация кривая с этим ни кто не спорит, собственно инфеймос брал геймплеем, и самое главное разрабы с пеной у рта ни когда не кричали какой революционный графон они юзают.

Я тебе сделал замечание о том, что совсем неуместно сравнивать метро с играми начала 2000.

Очень уместно, анимация и особенно мимика уровня 2002-2003 года, запусти ту же Метро 2 тех годов и удивишка как они схожи в этом. Для игры которая якобы сверхграфонистая это мягко говоря позорно.

На что ты мне привел в пример игру 2009 года, хотя сам меня "развил" и объяснил, что это аж до 2005.

Этот пример я уже привел про технологичную сторону игры - освещение, которое разработчики вообе нахваливали так, что умудрились обосрать крайтеков как безруких бездарей на фоне себя, в одном из своих интервью. Но вы видимо читать не умеете и стараетесь передергивать.

Поделиться сообщением

Завязывай бред нести. Ты написал сравнение с играми начала 2000-х, а потом привел пример 2009-го.

Все, вот буквально все без исключения это уровень начала нулевых
(первая половина 2009 года)

И сам себе противоречишь.

Но зато относительно красивые текстурки и освещение...
Освещение я бы тоже с трудом назвал современным, по крайней мере игра света и теней визуально была на голову лучше скажем в том же первом инФеймосе на ПС3 на уровнях канализаци

Давай, расскажи мне, что ты под "относительно" имел ввиду "с трудом современным". И говно тени в этом инфеймосе, мигают, дергаются. Разве что нормально показано, когда он к большому объекту приближается.

Расскажи, чем тут тени плохи\хуже инфеймуса?

Читать я умею. Ты писать не умеешь.

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

Как только тебя носом ткнули ты сразу начал юлить и передергивать. ПКшник, что с тебя взять^_^

А Тени в Метро плохи тем, что в темных коридорах от фанарей они почти не отбрасываются и не заметны. Ну как бы они есть, и вроде даже боле менее честные, но ощущение темного коридора с одной лампочкой в руках нету вообще. Запусти ту же Дестени на ПС3 и ты увидешь, что даже там тени ведут себя куда красивее и создают по настоящему темную атмосферу подземелий.

Поделиться сообщением

Как только тебя носом ткнули ты сразу начал юлить и передергивать. ПКшник, что с тебя взять^_^

omg...

e_11a8e5a2.jpg

Поделиться сообщением

Я завтра в магазе консоль возьму и мое мнение сразу станет православным?

Поделиться сообщением

НУ если это поможет тебе перестать писать бред и перестать свято верить что графон есть важнейшая составляющая игры и что текстурки это единственное составляющее графона... Но я думаю ты уже давно потерян для общества и покупка консоли тебе не поможет^_^

В случае с Метро любому адекватному человеку понятно, что сама игра посредственная (ну хотя бы не говно, что для разработчиков на пост-советском пространстве редкость в жанре шутеров), графон весь заключается в текстурках, технологические изыски освещения в реальном времени отнюдь не самые сочные (даже на пастгене находятся игры радующие глаз куда более интересным освещением), ну а все остальное (мимика губ и лиц, анимация движений людей и монстров и т.п.) ощутимо слабее PS360 поколения игр. И все бы ни чего (хотя мимика и анимация лиц сильно напрягает), если бы вокруг этой игры не ходило столько воплей о графоне круче чем даже у Крайтек (если память не изменяет, то на этом форуме я кидал интервью, где разработчики открыто заявляли, что их технологии освещения в реальном времени даже круче Крайтековских).

Дабротный одноразовый шутанчик с интересной атмосферой балов на 7 из 10. Вторая часть чуточку получше, заметна работа над ошибками, но все еще так же проходная. Будем надеяться что в следующий раз у них выйдет еще лучше.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

НУ если это поможет тебе перестать писать бред и перестать свято верить что графон есть важнейшая составляющая игры и что текстурки это единственное составляющее графона... Но я думаю ты уже давно потерян для общества и покупка консоли тебе не поможет^_^

В случае с Метро любому адекватному человеку понятно, что сама игра посредственная (ну хотя бы не говно, что для разработчиков на пост-советском пространстве редкость в жанре шутеров), графон весь заключается в текстурках, технологические изыски освещения в реальном времени отнюдь не самые сочные (даже на пастгене находятся игры радующие глаз куда более интересным освещением), ну а все остальное (мимика губ и лиц, анимация движений людей и монстров и т.п.) ощутимо слабее PS360 поколения игр. И все бы ни чего (хотя мимика и анимация лиц сильно напрягает), если бы вокруг этой игры не ходило столько воплей о графоне круче чем даже у Крайтек (если память не изменяет, то на этом форуме я кидал интервью, где разработчики открыто заявляли, что их технологии освещения в реальном времени даже круче Крайтековских).

Дабротный одноразовый шутанчик с интересной атмосферой балов на 7 из 10. Вторая часть чуточку получше, заметна работа над ошибками, но все еще так же проходная. Будем надеяться что в следующий раз у них выйдет еще лучше.

Ты следил бы "за ртом" не потерянный интернет храбрец.

А по теме, так я про эту игру не писал мего графон, мне в первую очередь атмосфера нравиться которая тут есть, в отличии от большинства современных игор где приходиться ценить графон.

А ты обсирал Darck Souls 2 pb ее техническую убогость? (я в той теме не сижу, просто итересно ты последователе в плане неприязни технической кривизны или просто тебя бесит ПК ориентированная игра).

Поделиться сообщением

Кто нить встречался с таким глюком???:

На уровне Библиотека, когда ГГ уже один, я следую за библиотекарем. Прохожу первый этаж(там несколько библиотекарей), поднимаюсь на 2-й убиваю 2-х библиотекарей и далее есть еще один. Так вот перед 3-м библиотекарем происходит какая то фигня, ГГ падает, появляется 3-й библиотекарь, на него нападает демон, они дерутся, а я не могу двигаться(ГГ не реагирует на управление), что делать я хз.

п.с. Это на обычном Метро 2033

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

А по теме, так я про эту игру не писал мего графон, мне в первую очередь атмосфера нравиться которая тут есть, в отличии от большинства современных игор где приходиться ценить графон.

А ты обсирал Darck Souls 2 pb ее техническую убогость? (я в той теме не сижу, просто итересно ты последователе в плане неприязни технической кривизны или просто тебя бесит ПК ориентированная игра).

Кэпа опять несет и заносит на ухабах... почему то не удивлен. ;)

Кто нить встречался с таким глюком???:

На уровне Библиотека, когда ГГ уже один, я следую за библиотекарем. Прохожу первый этаж(там несколько библиотекарей), поднимаюсь на 2-й убиваю 2-х библиотекарей и далее есть еще один. Так вот перед 3-м библиотекарем происходит какая то фигня, ГГ падает, появляется 3-й библиотекарь, на него нападает демон, они дерутся, а я не могу двигаться(ГГ не реагирует на управление), что делать я хз.

п.с. Это на обычном Метро 2033

Там должна быть скриптовая сцена, на сколько я помню-вы нажимаете кнопку лифта и на ГГ пытается напасть библиотекарь, но вовремя этого на него нападает демон.

Кэпа опять несет и заносит на ухабах... почему то не удивлен. ;)

Там должна быть скриптовая сцена, на сколько я помню-вы нажимаете кнопку лифта и на ГГ пытается напасть библиотекарь, но вовремя этого на него нападает демон. В итоге ГГ в лифте...

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

Поиграл в Редух , ничо так нормально впринципе, тока при включении ССАО начинаются дикие тормоза, хз чо эта за функция такая , при выключении вс елетает

-----

Они там не тока графон улучшили походу , а еще и музыку переписали и персов новых ввели.Тока новая музыка чото так себе, старая лучше была

Изменено пользователем Пирожоксмясом

Поделиться сообщением

Там должна быть скриптовая сцена, на сколько я помню-вы нажимаете кнопку лифта и на ГГ пытается напасть библиотекарь, но вовремя этого на него нападает демон.

Ясно. Видимо корявый скрипт какой-то, несколько раз пробовал пройти это место и постоянно такая фигня происходит(((

Поделиться сообщением

Поиграл в Редух , ничо так нормально впринципе, тока при включении ССАО начинаются дикие тормоза, хз чо эта за функция такая , при выключении вс елетает

Не SSAO а SSAA.

Это SuperSample Anti-Aliasing

Поделиться сообщением

В Redux самое важное, что сделали - это озвучили Артёма голосом из LL. В оригинале от Акеллы был тотальный ад, когда ГГ говорил голосом старого, убитого житухой дядьки, который Хантеру в братки годился. А теперь положенный молодой голос.

Слегка переписали музыку. Старую записали заново, ввели музон из LL. Ничего плохого в этом не заметил.

Все фишечки типа протирания противогаза рукой из LL перекочевали в 2033 Redux. В принципе, тоже хорошо.

Чего всем не нравится графит, я не пойму. Да даже хьюманы получились типично славянские. Европейский\американский игрок будет видеть типичную картину для их баек о русских. Ватники, ушанки, щетинистые грустные рожи... Всё по фен-шую. Меня вот монстры не прикалывают, их дизайн какой-то ущербный, имхо.

Как проходить игру на рейнджер хардкоре, я просто не представляю. По сюжету есть сцены, где надо стрелять. Много стрелять. А патронов с гулькин член. И интерфейс полностью выключен. Погружение в игру, туда-сюда. Но местами палка перегнута, пройти просто невозможно. Даже стелсом не пробежать. Долбанные скрипты.

Поделиться сообщением

Как проходить игру на рейнджер хардкоре, я просто не представляю. По сюжету есть сцены, где надо стрелять. Много стрелять. А патронов с гулькин член. И интерфейс полностью выключен. Погружение в игру, туда-сюда. Но местами палка перегнута, пройти просто невозможно. Даже стелсом не пробежать. Долбанные скрипты.

Прохожу на Выживании + рейнджер хардкор. Все не так уж и сложно) Бывает иногда перепрохожу из-за упырей, а то они как начнут пачками сыпаться на тебя, вот тогда наступает тотальный капздец С людьми проблем нет, стелс решает, ну или патрончик в голову. Вот с амебами уже посложней будет, наверное.

Никаких новых нововведений, новый графон, пару фишек из Last Light, да и режимы новые, интересные, возможно дадут настоящее испытание. Вот вроде бы ничего особенного, а все равно приятно играть.

Изменено пользователем CrutoySam

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да там норм по управляемости было, по крайней мере при 140fps c откл. cинх. и вкл “режимом низкой задержки” на ультра в панели нвидии. Там, что 4k, что 480p — всё одно.   Зато 4k при любой скорости инета идёт без тормозов, и это безусловно плюс )))
    • Все претензии к Парадоксам это их решение как и цена скорее всего.
    • годнота, а почему плеер в основном вк? это же дрянь которая не меняет разрешение как ни крути, стоит на минималке разершение ставлю высокое ничего не меняется
    • А когда это у нас скайрим получал ремастер? Голд, спешл и прочие эдишены — это не ремастеры, это варианты изданий игры, включающие в себя больше или меньше контента. В исходном смысле голд и ко — это издания, включающие в себя все аддоны и длс последних версий, вышедшие на тот момент времени. По такой логике ты мог бы назвать любую дисковую голду в качестве примера, если что. Но так как это был бы абсурд, то даже ты на такой пример не пошёл. Ты подменяешь причину и следствие. Ремастер не выходит на свежую игру не потому, что это никто не купит, а потому, что ремастерить ещё нечего — времени прошло недостаточно. Ремастер обычно не добавляет новый контент, такой как аддоны и ко, это другая логика — логика переиздания по своей природе. А вот то, как долго тот или иной разраб поддерживает свой продукт — это личное дело разрабов: кто-то может делать это околовечно, а кто-то считает, что отработал своё положенное уже за каких-нибудь пару лет. В т.ч. приток денег у них тоже разный: кто-то может себе позволить поддерживать свой продукт за счёт новых продаж (например, как в номанскай или стардью как примеры крупных и инди случаев), а у кого-то закончились деньги, а новый приток недостаточен, чтобы держать на постоянной основе команду, которая тоже кушать хочет, да и зарплаты тоже выплачивать необходимо. И да, инди разрабы тоже отнюдь не святые, чтобы вот всем поголовно давать вечную поддержку своих продуктов: кто-то делает это, пока может, а у кого-то заканчиваются возможности уже на стадии раннего доступа даже.
    • Демка действительно цепляла, брал по предзаказу. Вау-эффект проходит за пару часов, одним визуалом сыт не будешь. Мне показалась слишком нудной и нарочито затянутой в плане развития. Ещё не понравилось отзывчивость на команды управления: будто есть микрозадержка, нет ощущения точного контроля. Сначала думал “v-sync включился что ль”, потом стал на геймпад грешить, в итоге подцепил проводной и тоже самое.
    • Хренаддоны. Разводняк это гоев на бабки. Игровой контент который на старте продаётся отдельно за деньги, при чём это не какие-то скиньчики, а именно целый геймплейный элемент в ролевой игре. Это называется не адоны, а вырезанный контент из основной игры, который продают за повышенный прайс, мягко говоря наеб***тво и разводняк. А когда такое происходит, ничего хорошего от игры не жди. Мало того, что игра мучительный долгострой, которые кое как пытаются родить на свет. Так ещё пытаются игровые элементы на старте, втюхать за отдельные бабки. Это сверх наглости. Но я смотрю на таких как ты, это работает, если ты считаешь это как аддоны, за которые надо заплатить. 
    • Как вам анонс ремастера Эксиллии? Выпуск игры на всех актуальных платформах намечен на 31 октября 2025 года. Наша команда очень рада ещё одному ремастеру в серии, а наш опыт работы над переводом PS3-версии до сих пор даёт о себе знать. Мы продолжаем следить за количеством скачиваний своих проектов и знаем, что в наш перевод PS3-версии Tales of Xillia сыграло чуть меньше 10 000 человек из России и стран СНГ. Этот показатель в несколько раз превышает количество скачиваний нашего перевода PS3-версии Tales of Graces f (там чуть больше 2-х тысяч). Игроки сделали свой выбор, и заметно, что Эксиллию у нас любят гораздо больше, чем Милосердие. Уважаемая аудитория, мы призываем вас поддержать разработчиков и издателя, и купить Tales of Xillia Remastered для любой удобной платформы. Это интересное и захватывающее приключение! Тем самым мы сможем поддерживать инициативу Bandai Namco по выпуску ремастеров, которые приурочены к 30-летию франшизы Tales of. В этой новости мы хотим разместить опрос, который покажет, как много желающих готовы снова пройти эту игру, теперь уже с официальным переводом, а также тех, кто и вовсе заинтересован в портировании нашего перевода на PC.

В сложившейся ситуации нам следует также прокомментировать прогресс перевода Tales Of Xillia 2.

Ссылка на страницу проекта:
      https://temple-tales.ru/translations_tox2.html

Работа идёт, и в 2026 году мы предоставим вам новую порцию информации по переводу этой игры с японского. На Эксиллию 2 у нас открыты сборы, но если Bandai Namco решит сделать ремастер этой игры, что логично после ремастера первой части, то мы всё равно продолжим работать над своим проектом, потому что он выполняется с японского оригинала, а официальные переводы, как вы уже заметили, всегда делают с английского. Между ними существует огромная разница, и, естественно, не в пользу английского варианта. Первый наш проект, который мы полностью перевели с японского и выпустили в прошлом году, — это Tales of Eternia. Затем была демонстрация демоперевода Star Ocean 2 и Tales of Xillia 2, а сейчас на подходе к релизу Tales of Rebirth. Все они отличного качества, и убедиться в этом вы можете в любой момент. Все релизы, демопереводы или видеодемонстрации доступны на нашем сайте:
      https://temple-tales.ru/translations.html Ссылка на опрос:
      https://vk.com/wall-181931421_3999 Варианты ответов:
      1. Куплю Xillia Remastered в релиз
      2. Куплю Xillia Remastered гораздо позже
      3. Не буду покупать Xillia Remastered, но скачаю бесплатно
      4. Я прошёл Xillia с вашим переводом, но Remastered-версия меня интересует
      5. Я прошёл Xillia с вашим переводом, и Remastered-версия меня не интересует
      6. Я прошёл PS3-версию на английском, и мне хватит
      7. Я прошёл PS3-версию на японском, и мне хватит
      8. Портируйте Xillia с вашим переводом на PC, тогда пройду
      9. Эта игра меня не интересует
      10. Посмотреть варианты ответов
    • Конечно не делает. Как это продать то? Люди же задумаются, что их просто дурят.  Тоже самое. Называется по разному. Патчи не продают. Поэтому назовем патч ремастером и продадим. Да. Если автор забил, а потом вернулся это не значит что он сразу обнаглеет и начнет требовать обновы для своего продукта как отдельное издание. Инди разрабы так и делают. Они не выпускают ремастер, а просто продолжают свой старый продукт. Почему оно не должно так работать? А как должно работать? Люди должны сколько раз одну и туже игру купить 2 раза,3? 5? Так должно работать? А кроме сценариста вы считаете траты будут одинаковые, что на полностью новую игру, что на ремастер? Не нужно делать новые модельки, не нужно делать новые анимации, не нужно писать заново все скрипты с нуля, не нужно озвучивать диалоги заново, и т.д. Я DLC даже не одобряю, они зачастую планируются еще даже до выхода основной игры. То есть фактически, это просто кусок контента который вырезается из игры, а потом продается. А когда они не запланированы заранее, то они просто нужны чтобы пожрать больше денег с проекта, как дополнительная продажа.  Скайримы покупали.
    • https://www.youtube.com/watch?v=3hP7dCvHpKo Демо на выставке можно было сыграть.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.