Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Да, согласен нужно выбирать карточку по деньгам... Кстати Romualdo у меня была такая же ситуация. Но сейчас обе компании идут нога в ногу, и не капли не отстают друг от друга, у них идёт жесткая конкуренция за каждый сегмент рынка поэтому и цены у них должны быть одинаковые. Например по стоимости совпадают GeForce 6600 GT и Radeon X800, мой выбор был Радеон, по тестам в тяжелых условиях он обходил 6600 ГТ в 30-40 процентов. И по сей день такая ситуация продолжается, на каждый Жифорс найдётся достойный Радеоныч и наоборот... Просто меня напрягает то, что если даже за теже бабки Радеоныч лучше, люди берут Жифорс.

Поделиться сообщением

У меня NVidia 6800 (256*256).

Не подскажете критическую температуру?

Поделиться сообщением

У меня NVidia 6800 (256*256).

Не подскажете критическую температуру?

пара людей писали до этого что в некоторых играх имеют 90-100 градусов и проблем нет. У меня во вкладке дров на 7600 гт рядом с датчиком температуры написано - предел замедления(вроде) 115 градусов. Дома щас жара макс темп - 60 градусов на штатном охлаждении и небольшим разгоном ядра(560=>600) Понятно что лучше до сотни де доводить, но и бояться видимо тоже особо не следует. Так что делай выводы

Поделиться сообщением

пара людей писали до этого что в некоторых играх имеют 90-100 градусов и проблем нет. У меня во вкладке дров на 7600 гт рядом с датчиком температуры написано - предел замедления(вроде) 115 градусов. Дома щас жара макс темп - 60 градусов на штатном охлаждении и небольшим разгоном ядра(560=>600) Понятно что лучше до сотни де доводить, но и бояться видимо тоже особо не следует. Так что делай выводы

У меня при штатной системе охлаждения на GF6600GT температура была 91 градус - вот только проблема в том что появлялись реальные артефакты - и это при том что жары небыло и была открыта крышка компа - потом поставил Zalman VF700-CU LED

и сейчас в жару при закрытой крышке и отсутствием в корпусе дополнительный вентилятор - в нагрузке 60 градусов - и это радует !

Правда при устоновке на GF6600GT у меня возникли небольшие трудности - тоесть пришлось срубать полоску ребер с радиатора памяти - но это так мелочи :D !

Поделиться сообщением

У мня на Asus Radeon X800 XT температура обычно 35- 45, в критические дни 50-55

Поделиться сообщением

FASHIST

У меня при штатной системе охлаждения на GF6600GT температура была 91 градус

Аналогично. Причем и разгон был приличным, и от него температура не особо и росла. С Залманом температура снизилась до 65Гр при 33 на улице, но вот разгон не шибко-то и лучше стал (610x1200 при ранних 570x1100)

Поделиться сообщением

Да нафиг это надо, у меня материнская плата nForce3 под 754 сокет, и из-за PCI-E менять материнскую плату... Кроме того, я жду появления новых четырехядерных процессоров от Intel, вот тогда и абгрейдюсь пополной. А сейчас нужна видеокарта для того, чтобы в Забвение, например, нормально поиграть. А есть вообще Radeon X1600 с DDR 3 и 256 битовой шиной памяти. Желательно и саму память от Samsung. Так хоть разогнать можно будет нормально до уровня 6800 GT.

1600 рвёт 7600,6800 это я тебе говорю как обладатель 1600 ! ASUS and ATI рулят!

В таком случае Нвидиа отцццтой=))

Радион рулит!

Поддерживаю ATI рулит! Nvidia сосёт!!!!

Поделиться сообщением

Andrey1990

Господин, вы не в публичном доме. Никто ни у кого не "сосет".

Тем более что ваш пост - бред полный. 1600 "сосет" даже у 6600GT в половине случаев.

Поделиться сообщением

Andrey1990

друг мой вы мягко говоря не правы. У меня прошлая видяха была sapphire X1600XT(то есть даже втишь получше чем обычная 1600) А сейчас у меня как раз ASUS 7600 GT (в чем можно убедитьтся глянув профиль) Так вот 7600 ГТ как и положено дрючит все видяхи(кроме старших собратьев естесственно и 1800 и выше серии у радеонов) как тузик грелку. Так что говорить о том что 1600-ка (даже xt-шная) может сделать 7600 - это уже высший маразм. Джифорса 6800 она кстати тоже не сделает, а вот 6600 гт все таки в 3/4 случаев проиграет радеону(по крайней мере этому - X1600XT)

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, какая видюха лучше - Radeon 9550 SE 256Мб или GeForce FX 5700 256Мб? Чёто проверял aid'ой, говорит что моя лучше (ну радеон), а вчера на Гыфорсе поставил Герои 5 - 1024*768 + оч высокое качество и не тормозит, а у меня на оч низких только идёт :sad: .

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, какая видюха лучше - Radeon 9550 SE 256Мб или GeForce FX 5700 256Мб?

В данное время та и другая к видеокартам только имеют отношение.Не более того.А из этой пары в каких-то играх будет лучше Радиоша, в какихто - неВидия.

Другое дело, что обе - металлолом.

P.S. Что-то я решил вообще не дергаться с апгрейдом в ближайший год.Пусть сначала все устаканится по новому "железу", софту и ,самое главное ценам. Ну может быть поменяю своего Радеошу х800хт на RV560 под AGP.

Поделиться сообщением

Другое дело, что обе - металлолом.

Понятное дело, что металлолом... :sorry: Я просто поменятся с другом видюхами хочу, пока новую не куплю. Хоть чуть-чуть прироста производительность доботься заменой. На моих дровах сейчас ничего нормально не идёт... Скоро тока в тетрис и пасьянс играть буду. :russian_roulette:

:yahoo:http://www.overclockers.ru/hardnews/22769.shtml - RV560 под AGP :yahoo:

Изменено пользователем AleX-25

Поделиться сообщением

Ну можно и поменятся - именно ради минимального прироста.

Поделиться сообщением

Rosss

RV560 под AGP

М-да, ATI решила наверстать упущенное в секторе AGP, когда проиграло все и вся великолепной 6600GT ;)

Поделиться сообщением

Новые карты в AGP всё равно, что мёртвому припарки...

Кстати, в Ультре, цена на 7900GT, в заваисимости от моделей болтается на 320-350 баксов...

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вот этот (промт от “Мои АИ”) можешь использовать, либо генерить промты через ии.
    • Если даже такая ерунда сможет обесценить “жанр”, то в это лишь будет значить, что этом жанре маловато уникального, чтобы быть жанром. Не даром, что это в лучшем случае под-поджанр. В т.ч. даже промежуточные результаты опроса указывают на то, что как минимум на данном форуме люди вполне спокойно относятся к тому, чтобы в солсах была смена уровней сложностей, в т.ч. и ты сам в первом опросе ответил (судя по всему), что да, играл бы, если бы была эта самая смена как явление (другой вопрос, считал бы ты такие игры при этом солслайками или нет). Это на совести самого игрока. Если у кого-то не хватает выдержки, чтобы не пользоваться опциями — это проблемы самого человека, а не игры. Но в то же время это возможность для человека одуматься, если тот взял такой кусок сложности, который не способен откусить. Это банальное квалити оф лайв, а не заруинивание “жанра”. Или просто бросит играть, если сложность окажется в принципе выше его возможностей, ага. Принуждать игрока преодолевать и то, когда игрок преодолевает что-либо по своему выбору — это вещи разные. Второе, на мой взгляд, куда больше говорит о скиловости и воле самого игрока, чем случаи, когда игрок мучается из-под палки. Тебе вот воли если не хватает, что ты сложность можешь понижать (судя по контексту твоих слов, раз для тебя так важно отсутствие этой опции), если есть такая возможность, это совсем не говорит о том, что кто-то не продолжал преодолевать на той же сложности до посинения. Поэтому мы и составили опрос. Данные говорят о том, что как минимум на этом форуме у тебя куда меньше единомышленников, чем ты полагал исходно. Одни фанаты солсов хотели бы возможности переключаться на большую сложность, кому-то попросту фиолетово есть ли выбор сложности или нет, т.к. будет играть на понравившейся. А не фанаты, которые просто играют, попросту в массе своей не разделяют твоих взглядов, цифры вполне красноречивы. По итогу что мы видим: если бы была настройка сложности, то у игры мог бы быть приток новых игроков. Опрос говорит сам за себя. А также мы видим, что в массе своей у людей есть замечания к стандартной сложности, т.к. люди либо не против других сложностей, либо хотели бы видеть и другие режимы игры и другие уровни сложности.   Вообще, на лично мой скромный взгляд, “жанра” солслайков и нет вообще. Это не жанр, да даже и не поджанр, а лишь подвид поджанра, т.к. у солсов настолько мало уникальных черт, что грань между ними и другими разновидностями того же поджанра весьма размыта. По сути солсы — это типичные игры с чекпоинтами, что свойственно для консольных игр, при этом с упрощением в виде возможности забирать свои ресурсы обратно, а не с безвозвратной потерей ресурсов, как это было свойственно для прочих подобных игр до солсов. Сложные боссы с усложнением по мере прохождения игр — этого добра хватало, например, первые монстер хантеры и ко (отнюдь не одна и не две игровые серии). Перекаты? Обычная механика, что была задолго до солсов. Общий сейв без возможности чередовать сейвслоты и абуза сейв-лоада? Было задолго до солсов. Если взглянуть к корням солсов, то можно легко найти прорву подобных игр, которые были куда сложнее и куда менее щадящими к игрокам. К слову, первые солсы на мой взгляд были вполне себе простыми по сложности играми, просто они вышли в годы, когда игроков массово кормили играми с казуальной сложностью, и только на их фоне те казались сложными, имея в лучшем случае обычную нормальную сложность, сопоставимую с более ранними типичными представителями того же исходного жанра игр, которые были задолго до солсов. И это только теперь стали упарываться, делая подобные солсам игры с задранными сложностями, при этом зачастую задранными искусственно сложностями методом повышения хп и дамага, а не из-за балансировки и мувсетов зачастую.
    • Где точно также царствует Unity. Собственно именно из-за этого у него плохая репутация, он настолько прост что на нем делают проекты буквально на коленке. С соответствующим уровнем графики и не только. И по обилию таких проектов делают вывод что Unity это всегда плохая графика и кривизна. И если кто-то сможет сделать движок для этого сегмента проще и не хуже чем Unity, то я сниму шляпу и поклонюсь этим гениям. И это сейчас был не сарказм, я полностью серьезен. P.S. UE тоже в эту сторону шагнул и показательнее всего Смута. Там внятной разработки вообще не было, но при этом графон на уровне. А почему? А потому что для такого графона на UE 5 не надо много знать, движок очень многое сделает за тебя. Те кто так говорят ничего не понимают ни в индустрии ни вообще. Полно хороших проектов которые провалились именно из-за плохого маркетинга, а сильно после стали культовыми.
    • Не обязательно. Анрил хорош для ААА проектов, юнити он такой, умеет всего по немногу, годот он для 2D хорош. То есть можно просто занять какую-то сферу. Я предполагал, что они сделают какой-то понятный и легкодоступный для изучения движок, для какого-то среднего сегмента инди. С обширной понятной документацией на русском языке, с готовыми компонентами и библиотеками, для упрощения работы. В комментах у них в вк, писали, что разрабы обещали сделать такой движок, что “даже бабушка сможет сделать на нем игру”. То есть как раз то о чем я говорю, понятный, простой движок с высоким порогом вхождения. Я считаю, что он был бы популярен.   Ну хз, говорят, что хороший продукт в рекламе не нуждается.
    • Они цену поставили с учётом инфляции за все 30+ лет 
    • Как обычно, разработка 30+ летней игры подорожала.
    • Хороший вопрос. Я вчера вытащил массу строк (~5000) и перевёл их через Deepseek. Нет гарантии, что все 5000 отображаются должным образом. Что не отображается, то добавляется в базу автоматически и на ходу переводится на русский, но: Переводится плохо. Я постепенно буду обновлять перевод, эти автопереведенные строки будут заменены на перевод Deepseek с ручными правками по возможности. Я не нашёл большую часть диалогов. Дошло до того, что распаковал кучу мелких файлов и двумя разными способами искал диалоги. Всё равно никак. Так что диалоги будут добавлены уже по факту прохождения через них. Время. У меня мало времени на игры по вечерам, прогресс быстрым не будет. Также скажу прямо, что если игра меня выбесит чем-то, то всё. Пока работаю. Да, если что, я скажу, как почувствую, что стало приемлемо.
    • https://boosty.to/ngc404/single-payment/donation/743512/target?from=1
    • Не выкладываю тогда пока на главную.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.