Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Вот почитай, интересная статья http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#th и здесь http://www.ixbt.com/video/3dterms.html#q6

Изменено пользователем Rampant

Поделиться сообщением

Боюсь, что игроделы как раз впереди :-) Клепают карточки быстрее, чем новые гамы выходят.

Другое дело, - кто не гонится за ультрахаем (на Кризис в макс. качестве нужно штуки две 4870) и спокойно переносит настройки "выше средних" - тем да, пока волноваться нечего, большинство игр у них будут шуршать без проблем и не один год, пока опять не сделают новый прожорливый движок или косоруко переделают имеющиеся.

У мну 8800 ГТС и пока на 4870/9800 переходить не вижу смысла - да они безусловно круче, но "на глаз" разницу вряд ли увижу, а лишних 15-20 ФПС мне погоды не сделают.

Хотя вот выйдет ГТА 4/Фоллаут 3 на ПС, тогда и посмотрим как запоём :-)

8800 очень хорошая карточка, у меня такая же.

Поделиться сообщением

Уря. Я пересел-таки на 4870. Пока впечатления от Сапфирки на уровне соплей. Это просто праздник какой-то. Шталкер:ЧН на максималдьных настройках даже не пытается тормозить :)

Прогнал Марк 2006. По сравнению с 3870 прибавилось 3000 "попугаев" - быдо ~11700, стало ~14700.

Поделиться сообщением

Rosss

Ну на разрешении 1280x1024 вообще-то грех тормозить таким картам в любых играх. :)

Я вот на 22* пересел, хоть и 4850 карточка а все-равно падения скорости в играх не заметил, только по фрапсу видно что чуть меньше фпс стало.. к примеру в Биошоке вместо 115 средних - стало 95, это не смертельно..

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

Ну на разрешении 1280x1024...

На 3870 периодически проблемы с максимальными настройками возникали...

А пересесть на 22" желание пока только зарождается :)

Поделиться сообщением

и так подошло время брать видюху :) вопрос как всегда что брать?

хотелось бы уложится в 270 убитых енотов :)

на данный момент могу взять жирафа 9800 GTX на 512 Мб от Foxconn или от Gigabyte (NX98X512H-B )

из атишных приглядел ATI Radeon 4850 DDR3 1Gb Sapphire 11132-00-20R за 269$. В пределах 187-246$ могу взять на 512 Мб от Sapphire (среди них есть какаято TOXIC (11132-04-40R)), ASUS, Gigabyte, MSI, HIS, Powercolor и Palit. Может чего ещё предложите?

Вообще радики опасаюсь брать т.к. последня моя видюха X1900GT накрылась из-за того что родное охолождение не справилось, а гарантию терять не хочется заменяя на "паруса".

Кто там юзает 4850 отпишитесь как у неё с температуркой :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

4850 отпишитесь как у неё с температуркой

С референсным охлаждением далеко не фонтан.

TOXIC от Sapphire - очень даже прилично, в том числе и в плане охлаждения.

HIS - ВЕЩЬ, но только с IceQ-4.

ASUS, Gigabyte, MSI, Powercolor и Palit - обычный референс, толичающийся наклейками на кулере.

Поделиться сообщением

TOXIC от Sapphire - очень даже прилично, в том числе и в плане охлаждения.

а чем она от обычных отличается? к примеру вот

ATI Radeon 4850 DDR3 512Mb Sapphire (21132-00-50R) Full retail 244$

ATI Radeon 4850 DDR3 512Mb Sapphire TOXIC (11132-04-40R) full retail 238$

и где можно глянуть полные характеристики зная номерок карты в скобочках?

Поделиться сообщением

и где можно глянуть полные характеристики зная номерок карты в скобочках?

Я думаю не сильно шокирует ответ - заГугли и увидишь, куча магазинов где выкладывают точные характеристики по полному цифровому наименованию карты

Поделиться сообщением

а чем она от обычных отличается?

ATI Radeon 4850 DDR3 512Mb Sapphire (21132-00-50R) Full retail 244$ - это обыкновенный референс, со стоковым охлаждением, отличается от других производителей только наклейкой на кулере. Есть смысл брать только с последующей заменой охлаждения, а это несколько муторно, т.к. "силовуху" у этих видеокарт надо обязательно "одевать" радиатором.

Только так и не понял, почему она дороже Токсик ?... Если бы SAPPHIRE HD 4850 512MB GDDR3 PCI-E Dual Slot Fansink, то понятно, а так...???

ATI Radeon 4850 DDR3 512Mb Sapphire TOXIC (11132-04-40R) full retail 238$ - охлаждение на основе Zalman VF900-Cu. Значительно эффективнее стокового.

Поделиться сообщением

Rosss

На 3870 периодически проблемы с максимальными настройками возникали...

Лично я вплоть до июля, пока не пересел на 4850 - проблем не замечал и на 3870 при любых настройках, просто долго носился с идеей 22* поэтому и заранее карту сменил..

Только так и не понял, почему она дороже Токсик ?

А комплектацию в расчёт никто не берёт? :) Я как-то выбирал себе 3870 референсы от сапфира но с разницей в 10у.е только из-за большей коробки и пары доп.дисков.

Lag

Кто там юзает 4850 отпишитесь как у неё с температуркой

Ребят, ну чесн слово, неужто лень зайти на оверы, иксбит, да на любой железный сайт? там уже по 50-100 страниц накатали люди про температуры, охлаждения и пр?

Референс - 75* и выше в покое, 85* и выше в работе. я тут фото выкладывал своей альтернативы с дуОрбом - 38-40 покой, 50-55 - нагрузка. особое внимание - охлаждению мосфетов.

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

Ребят, ну чесн слово, неужто лень зайти на оверы, иксбит, да на любой железный сайт? там уже по 50-100 страниц накатали люди про температуры, охлаждения и пр?

Референс - 75* и выше в покое, 85* и выше в работе. я тут фото выкладывал своей альтернативы с дуОрбом - 38-40 покой, 50-55 - нагрузка. особое внимание - охлаждению мосфетов.

мой радик Х1900GT таких температур не пережил летом, и года не проработал :(

Поделиться сообщением

Дело в том что для 3870 и далее - 100* это не температура уже.. работают на таких или выше и всё нормально.. у самого 3870 - до 106* нагревалась при июньской жаре - и ничего. и для 4850 - 90* - это вполне нормальный рабочий режим, тока вот внутри корпуса такое не очень хорошо держать. Там ведь не одна карта стоит.. ещё и проц, винты и пр. Даже при хорошей вентиляции в корпусе - у меня к примеру 5-120мм стоит на вдув\выдув, и то наблюдалось небольшое общее увеличение Т*, не критично конечно, но неприятно.. НВ тоже греются неслабо, но есть отвод тепла наружу по крайней мере.

Поделиться сообщением

есть отвод тепла наружу по крайней мере.

Вот потому и предпочел 4870. Даже со стоковым охлаждением терпимо :)

А, применительно к 4850, великолепно подойдет вариант IceQ-4 от H.I.S., проповедники хорошо наловчились клепать видеокарты с подобными системами.

Х1900GT таких температур не пережил

В свое время, сразу после покупки подобной видеокарты, поставил на нее Zalman VF700 и не парился с температурой. Правда постарался как можно быстрей пересесть на X1950XTX IceQ-3 от HIS :)

Поделиться сообщением

я тут как-то даже и не в тему со своими 60 градусами максимум :D горячие нынче радеоши пошлиВот очередная проблема с радеонами - очередной знакомый бросил играть в Сталкера из-за вылета. Я же это место прошел без проблем. Может тут дело и не в этом, однако с оригиналом было то же самое.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Без проблем. Вот шрифт кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts”, а по поводу настроек таки проверь. Там скорее всего ограничение на количество символов в строке и если оно выше допустимого всё ломается. Такая же шляпа была в азуре \ зеро.
    • @ivdos Я шрифт делал через Falcom.Font.Creator.1.3 — по этому в настройках сильно не разбирался, тут не обессудьте. Я сначала перекинул тоже шрифт от 1 части — но там английских символов просто не было (каша из кириллицы), по этому прогнал через софт. Можешь свой шрифт загрузить сюда — люди скачают и поставят исправленный. @Dusker Как сказал ivdos не было, или платный (у очень сомнительных людей) или до сих пор создаётся вручную другой командой и выйдет он не скоро. Но в открытом доступе никакого не было.
    • Есть deepl, за 500 рублей не редаченный.
    • Wulf84 еще в прошлом году выпустил русификатор для отличного хоррора Clickolding. Wulf84 еще в прошлом году выпустил русификатор для отличного хоррора Clickolding.
    • А разве его(перевода машинного) нету? Регулярно новости публикуют о том что перевели машиной, даже те части которые уже далеко вперед ушли.
    • Clickolding Метки: Психологический хоррор, От первого лица, Научная фантастика, Сексуальный контент, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Strange Scaffold Издатель: Strange Scaffold, Outersloth Дата выхода: 17 июля 2024 года Отзывы Steam: 1455 отзывов, 82% положительных
    • Отдельно и важно: требуется консультация специалиста по движку OGRE, который знает как запускать игры на этом движке под Linux. Или специалиста по Linux играм. Читал что OGRE вроде бы поддерживает Linux. Интересует ответ на вопрос: Что нужно сделать, что бы запустить эту игру нативно ну или в крайнем случае через эмулятор стима.
    • @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для 3D-платформера Hirogami. @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для 3D-платформера Hirogami.
    • Конкретно в настройках хз, но форматирование у тебя было не поломанное. Просто в шрифте не было нужных символов вот оно тебе ‘ÿ’ и вставляло.
      Вот со шрифтом который я честно украл из первого колдстила русским. Плюс ты захреначил слишком высокое разрешение у шрифта. Если шрифт не hd, то надо выставлять resolution = 32. Я если что пилил скрипт на пайтоне который конвертит любой шрифт в игровой еще и подхватывает недостающие глифы из оригинальных шрифтов.
      Первый скрин как должно выглядеть с нормальными шрифтами. Насчет настроек, там скорее всего ограничение на текст, он слишком длинный и поэтому движок ломает его. Попробуй короткий текст вставить для проверки.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.