Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Сообщение добавлено пользователем 0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Не, наскоко я помню, Кернел это именно ядро.

Оно там периодически реагирует на действия шараш-конторы типа нас и всей остальной братии.

И как бы не какой то персонаж, а реально ядро системы по которой мы все шарахаемся.

Всё-таки когда игрок будет читать реплики а-ля "Надо поделиться этим сообщением с Кернелом" (токо что подобную строчку перевел в своем куске), то согласитесь возникает недоумение, что за Кернел?! С кем делиться? Куда бежать ?

Все-таки думаю, что Ядро стоит оставить.

Kernel

The commander of the ICP units in Ma3a's systems. He will not tolerate any unauthorized programs in his system. He is also a powerful and formidable warrior.

Поделиться сообщением

Опять же ничего пока не значит.

Блин! Надо искать игруху.

То kokujiro .Если ты как и я играл давно, попытайся просто понять ситуацию.

В большинстве текст дается кусками-диалогами. Ну а шлифовать, думаю, будет гораздо легче уже целиковый вариант, потому, что куски текста твоего блока, например, могут быть разбросаны по всей игре.

Покаааааа... ты ее пройдешь и поправишь свой кусок...

Слухай, а ниче так, шустренько перевел :victory:

Если и качество на уровне,тогда ваще молодец.

Куда делся red.........cat ? Надо уже к общему знаменателю подвести нашу терминологию, а то в одном месте будет "поврежденный", в другом "зараженный". Не дело это. Зараженный, кстати, rulezz! Этот вариант намного больше подходит, чем наши.

Работа идет, просто потом нам же самим ошибок намного больше для правки останется.

Поделиться сообщением

Опять же ничего пока не значит.

Блин! Надо искать игруху.

Тут есть :). Сам проходить начал - многое стало понятно).

Kernel - это "мужик"... ну, в общем персонаж). Так что не стоит его имя переводить.

Куда делся red.........cat ? Надо уже к общему знаменателю подвести нашу терминологию, а то в одном месте будет "поврежденный", в другом "зараженный". Не дело это. Зараженный, кстати, rulezz! Этот вариант намного больше подходит, чем наши.

:good:

Изменено пользователем stalker18

Поделиться сообщением

Тут есть :). Сам проходить начал - многое стало понятно).

Kernel - это "мужик"... ну, в общем персонаж). Так что не стоит его имя переводить.

Вопрос снят с повестки дня. Кернел, так Кернел. Надо будет попраить текущий файл.

Вот и будешь консультантом.

;)

Поделиться сообщением

То kokujiro .Если ты как и я играл давно, попытайся просто понять ситуацию.

Я раньше в ней только первый уровень проходил,так что сюжет вообще не знаю.

Но игру в локалке нашёл, посмотрю.

Не знаю, у меня ли одного в файле встречается слово"Seeker".Я перевёл как "Наблюдатель", но с тем же успехом можно перевести "Смотрящим".

Ещё.Ma3a у нас склоняется?

Переводить ли слово router?

Изменено пользователем Kukujiro

Поделиться сообщением

1. В моем куске встречался seeker engine. Перевел как "поисковый движок."

В твоем случае, думаю, больше подойдет «Разведчик».

2. Мне кажется склонять не стоит. От Ма-три-а, к Ма-три-а.

3. Router – это «маршрутизатор». (программно-аппаратное устройство, физически объединяющее вместе две или более компьютерные сети, передавая с помощью специального ПО пакеты из одной сети в другую (он принимает пакет в свой буфер по одному из входных каналов и отправляет его по одному из своих выходных каналов связи.)

И, если где найдешь light cycle. Я перевел как "светоциклы". Звучит лучше, чем "световые мотоциклы".

Учти у себя.

Поделиться сообщением

Решил попробовать свои силы в переводе). Глянул файл 'Names, taunts, etc'.

Так вот, там очень много имен программ, например таких как:

5950 zlot_mgr.pyc

5951 corrupt_manager.sh

5952 viral_pickup.pl

5953 viral_booster.tcsh

5954 viral_launcher.pyc

5955 corrupt_init.pl

5956 intruder.c#

5957 firewall_break.ssc

5958 collate_virus.oln

Их не переводим?.. или как?

Поделиться сообщением

Их не переводим?.. или как?

Нет,наверное.

У меня тоже вопрос.В тексте попалась фраза на французском.Можно её перевести.Но раз она так идёт в английской версии,то может лучше не трогать?

Stirex, спасибо за объяснение.

Поделиться сообщением

Тогда я беру себе 'Names, taunts, etc'.

Потом думаю взяться за 'Multiplayer menus'.

Поделиться сообщением

а смысл переводить игру 2003 года.

да и в инете что руских версий этой игры нету чтоли?

взяли бы да вытянули от туда русские файлы, и впихнулибы в ехе.

во оно вам надо?

Поделиться сообщением

а смысл переводить игру 2003 года...

во оно вам надо?

Надо.:)

Там не очень удачный перевод.

"Зашёлся" вместо "разбился".

"Мария", а не "Ма-три-а".

"Вычисление расчётов", когда нужно "Надень очки".

А "Меркури" то становится "Меркурией", то вообще превращается в "Ртуть".

Не факт, что выйдет лучше, но попытаться стоит.

+ О многих проблемах того перевода писали в начале этой темы.

Поделиться сообщением

Что-то красный кот совсем пропал…

Дарова, ребят.

1. Насчет перевода имен собственных. Вот смотрите я что думаю. Kernel мы ж переделали в Кернел ? Давайте так же, НО НЕ ТЕРЯЯ СМЫСЛА, переведем на русский и остальные имена. Например я где-то читал, что у игрухи пасхалка есть, файл photoshop.exe. Так вот на его примере, «фотошоп.exe». Просто у меня такое ощущение, что имен очень много и возникать по тексту они будут часто. А смешивание нашего перевода текста с оставленными именами, будет выглядеть как недоработка. Что думаете? Может все-таки есть смысл? Или хотя бы хорошо знакомые всем файлы, как тот же фотошоп. Вопрос пока открыт.

2. Kukujiro, франц. мне кажется лучше оставить.

3. Сильно мы, видать, Kristopher обидели, раз пользователь оставил единственное сообщение за полтора года, и то, чтобы нас покритиковать. Уважаемый Kristopher, это игруха для ценителей. Это классика. Просто хочется довести ее до ума, раз никто не удосужился аж с 2003 года. Не надо - играй с Богом в Fallout – 3. Мы это делаем для тех, кому надо, кому интересно.

4. kukujiro, я кстати перевожу как Меркурия. Звучит классно. А к Меркури, хочется добавить Фредди. В subt.3 эту ошибку red……cat потом исправит.

5. Выйдет лучше хотя бы потому, что не будет видно механического перевода. Кому надо - тот оценит.

Поделиться сообщением

Привет.

1. Насчет перевода имен собственных. Вот смотрите я что думаю. Kernel мы ж переделали в Кернел ? Давайте так же, НО НЕ ТЕРЯЯ СМЫСЛА, переведем на русский и остальные имена. Например я где-то читал, что у игрухи пасхалка есть, файл photoshop.exe. Так вот на его примере, «фотошоп.exe». Просто у меня такое ощущение, что имен очень много и возникать по тексту они будут часто. А смешивание нашего перевода текста с оставленными именами, будет выглядеть как недоработка. Что думаете? Может все-таки есть смысл? Или хотя бы хорошо знакомые всем файлы, как тот же фотошоп. Вопрос пока открыт.

Хорошо. А как тогда перевести вот эти имена:

mapisp18.exe

sbchost.exe

rttask.exe

$*AdV!

_A()dV*

A234^*!1dV*

0o_9i@#fqwc

;kloh4*A+++++,.

0XFFOOXXOR

OO@#$%O1OO1OO

:)-:)-:)-:)

HA-HA-HA-0X0->???

///***\\\\

asdfb asdfl;949812 4-1fa

(Ra*mpa^ncy)

$#$*#@ repaired

func-!@#^@!Bd-tional

? :D

Правда встречаются и такие:

winap.exe

screensaver.exe

defrg.exe

jpg_convert.exe

disk_clean.exe

slow_search.exe

ImageShop5.0.exe

edit_picture.exe

file_finder.exe

exploder.exe

Хочу отметить, что имена подобные тем, что я перечислил выше, используются для различных NPC. И их можно посмотреть, только если установлена подпрограмма Profiler, и только если навести курсор на NPC.

Поделиться сообщением

:D

Жесть.

Ну ты меня убедил. Смари сам, по ситуёвине.

:victory:

Поделиться сообщением

А не лучше ли весь этот технологический сленг и имена собственные вынести в "шапку" тема, как некий FAQ или глоссарий (как, например, это сделал здесь "DK Team" для перевода "The Last Remnant")? Не будет путаницы тогда, всё будут точно знать, как переводить то или иное сложное слово. А то придётся ещё редактировать потом все файлы, чтобы они соответствовали общей стилистике перевода. Удобнее, как мне кажется, иметь некую подсказку для переводчиков, чем в каждом новом топике предлагать варианты и спорить по поводу них.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Universal312

Оригинальное название:Voodoo Detective 
      Год выпуска: 24 мая. 2022
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик:Short Sleeve Studio, LLC
      Выпущено: Short Sleeve Studio, LLC
      Язык: Английский
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Системные требования:
      МИНИМАЛЬНЫЕ:
      64-разрядные процессор и операционная система
      ОС: Windows 7 (SP1+) and Windows 10
      Процессор: x86, x64 architecture with SSE2 instruction set support.
      Оперативная память: 2 GB ОЗУ
      Видеокарта: DX10, DX11, DX12 capable.
      Место на диске: 3 GB
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Об игре:
      Вам нравятся приключения, комедии и детективы из дешевого магазина? Тогда мальчик у нас есть игра для вас! Присоединяйтесь к Voodoo Detective в нарисованном от руки нуаре в жанре «укажи и щелкни», в котором вам предстоит применить свою смекалку и ноу-хау против зловещего зла

Если вы ищете приключений, вы найдете их в Voodoo Detective, сенсации в жанре «укажи и щелкни»!

Нью-Гинен: небольшой островной городок, пропитанный богатой культурой вуду, наводненный сетевыми магазинами и кишащий привилегированными туристами. Где местный колорит и колониальная коррупция сталкиваются в отчаянной битве за выживание.

На этом очаровательном фоне мы встречаемся с таинственной женщиной без прошлого, стоящей в центре драмы настолько глубокой, что нити реальности вот-вот разорвутся!

Присоединяйтесь к Voodoo Detective в его последнем деле, где за каждым грязным секретом скрывается опасность, и каждый волнующий момент может стать для него последним. Пришло время надеть фетровую шляпу и плащ, детектив, вам нужно разгадать тайну!

Функции
      Приключение в жанре «укажи и щелкни», вдохновленное Monkey Island!
      Богатая история, полная причуд и интриг!
      Нарисованные от руки фоны, анимация и пользовательский интерфейс!
      Графика высокой четкости!
      Выдающийся талант озвучки из игр и фильмов, таких как Mass Effect, Dragon Age, Final Fantasy, Fallout, Diablo, Avatar: The Last Airbender, Star Trek, Austin Powers и многих других!
      Великолепный саундтрек, записанный с живыми инструментами, написанный никем иным, как Питером МакКоннеллом из Grim Fandango, Monkey Island и Psychonauts!

А вот годнота для тех кто предпочитает старые добрые, классические квесты!
      Может кого из переводчиков/студий тоже заинтересуется данным проектом или они возьмут его себе на заметку.
      Обзоры в стиме — крайне положительные! 
    • Автор: SerGEAnt
      Amazing Frog?

Метки: Песочница, Физика, Открытый мир, Разделение экрана, Исследования Платформы: PC Разработчик: Fayju Издатель: Fayju Серия: Amazing Frog?® Дата выхода: 20.11.2014 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 11124 отзывов, 94% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://store.steampowered.com/app/2206270/Vampire_Hunters/ VS от 1 лица) 
    • Больше интересно, куда делся наш новичок @Byrgerkiler? Неужто и вправду сбежал? 
    • и где срач? я требую качественного продолжения… уже почти заключил контракт на продажу сюжета нетфликсу
    • Нашел фото с того лета.  И питон нас обманул, так как девиц было шестнадцать.
    • ═══════════════════════════════════════════════════════════════════════
        GameResX 1.0.1-alpha — что изменилось
        © 2026 ChrisNwo
      ═══════════════════════════════════════════════════════════════════════ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────
      ГЛАВНОЕ
      ─────────────────────────────────────────────────────────────────────── ■ РЕСУРСЫ UNITY ОТКРЫВАЮТСЯ ПРОГРАММОЙ НАПРЯМУЮ   Прежде программа советовала найти и запустить стороннее средство —
        это половина решения: человек всё равно оставался один на один с
        чужой утилитой.   Теперь работа идёт через библиотеку UnityPy, которую программа
        вызывает сама:       grx unity data.assets              перечень ресурсов
            grx unity data.assets ./out        извлечение
            grx unity data.assets —text       только переводимый текст   Читаются TextAsset, MonoBehaviour, Texture2D, Sprite, AudioClip,
        Font. Поддерживается обратная запись перевода в файл — без неё
        перевод в игру не вернуть.   Установка: pip install UnityPy
        Проверка:  grx doctor
      ■ БАЗЫ ОТСЧЁТА СМЕЩЕНИЙ В ОПИСАНИИ ФОРМАТА   Игры считают смещения записей по-разному, и это была самая частая
        причина, по которой описание формата не работало: записи находятся,
        а данные читаются не оттуда.   Добавлено поле offset_base с пятью значениями:       file    от начала файла (как было раньше)
            table   от начала таблицы записей
            data    от начала блока данных
            entry   от начала самой записи
            field   от значения поля заголовка   Плюс offset_adjust — постоянная поправка, в том числе отрицательная.   Сообщение об ошибке теперь прямо подсказывает причину: «Запись
        выходит за границы файла. Проверьте offset_base: смещения могут
        отсчитываться не от начала файла».
      ■ ПЕРЕСЧЁТ РАЗМЕРОВ БЛОКОВ ПРИ СБОРКЕ   Игры проверяют размеры блоков, записанные в заголовке. Если оставить
        их прежними, а содержимое удлинить, игра падает — именно это и
        происходило.   Добавлены поля data_size_field и file_size_field: программа
        пересчитывает их при сборке сама. Появился раздел repack с
        выравниванием — многие игры требуют начала данных на границе 512,
        2048 или 4096 байт.   Обратная сборка для описаний в JSON теперь работает и проверена на
        побайтовое совпадение.
      ───────────────────────────────────────────────────────────────────────
      ИСПРАВЛЕНО
      ─────────────────────────────────────────────────────────────────────── ■ КРАКОЗЯБРЫ В КОНСОЛИ   Windows выводит в консоль в кодовой странице системы, а сообщения
        программы записаны в UTF-8. Приходилось вручную выполнять chcp 65001
        перед каждым запуском.   Программа теперь выставляет кодировку сама и возвращает прежнюю при
        выходе.
      ■ КОМАНДЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКОПИРОВАТЬ   Программа советовала выполнить команду, но её нельзя было ни
        выделить, ни скопировать — только переписать вручную, открыв консоль.   Вместо советов теперь кнопки действий: «Подобрать скрипт»,
        «Обследовать формат», «Проверить шрифты». Где команда всё же нужна,
        она в поле с выделением и кнопкой «Скопировать команду».
      ■ НЕПОНЯТНО, ГДЕ ПРОВЕРЯТЬ ШРИФТЫ   Совет «проверьте шрифты» был бесполезен, пока неясно, где это
        делается. После открытия архива программа спрашивает, с чего начать,
        и кнопка ведёт прямо на вкладку с запуском проверки.
      ■ ЛОЖНЫЕ НАХОДКИ В ЛАБОРАТОРИИ ФОРМАТОВ   Сигнатура MP3 состоит из трёх байтов «ID3» и встречалась в любом
        крупном архиве. Программа сообщала о звуке там, где его нет.   Добавлена проверка правдоподобности: у настоящего заголовка ID3
        размер записан семибитными числами. То же для RIFF, PAK, ZIP.
        Проверено: ноль ложных находок в 4 МБ случайных данных.
      ■ С НАХОДКАМИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ   Лаборатория показывала найденные ресурсы, но выделение ничего не
        давало. Теперь выбор показывает ресурс в предпросмотре, двойной
        щелчок извлекает его, есть кнопка «Извлечь найденные…».
      ■ МУСОР ВЫДАВАЛСЯ ЗА ТЕКСТ ПЕРЕВОДА   Распакованные данные движка состоят из тех же байтов, что и текст, а
        при чтении как UTF-16 превращаются в связные на вид иероглифы. В
        таблицу перевода попадали десятки тысяч нечитаемых строк.   Программа оценивает осмысленность содержимого: настоящий язык
        состоит из слов, а мусор слов не образует. Диалоги набирают 71—89
        баллов из ста, распакованные данные — 13—44.   Если переводимого текста нет, программа говорит об этом прямо и
        объясняет, где его искать, а не оставляет пустой список.
      ■ ОБЫЧНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНИМАЛИСЬ ЗА ШРИФТЫ   Сигнатура шрифта TrueType — четыре байта 00 01 00 00, такое
        сочетание встречается в любых двоичных данных. Добавлена проверка
        правдоподобности числа таблиц шрифта.
      ■ КОМАНДА VERIFY НЕ ПРИНИМАЛА ОПИСАНИЕ ФОРМАТА   Проверить своё описание было невозможно: команда определяла формат
        сама и не применяла заданное ключом —format.
      МЕЛОЧИ
      ───────────────────────────────────────────────────────────────────────   ▸ Типы полей в описании формата принимают привычные написания:
          "string" наравне с "fixed_string", "zstring" наравне с "cstring".   ▸ Проверка готовности (grx doctor) показывает состояние поддержки
          Unity и число доступных скриптов сообщества.   
      ЧТО ОСТАЁТСЯ АЛЬФА-ВЕРСИЕЙ
      ─────────────────────────────────────────────────────────────────────── Работа с Unity проверена на обработке ошибок, но не на настоящем файле
      игры: подходящего образца под рукой не оказалось. Если откроете свой
      архив Unity — сообщите, что вышло. По-прежнему просьба: если архив не распаковывается либо
      распаковывается неверно, пришлите журнал работы (Ctrl+J) и два-три
      файла-примера из этой игры. Без примеров разобрать формат невозможно.
      ═══════════════════════════════════════════════════════════════════════
        GameResX 1.0.1-alpha · © 2026 ChrisNwo
      ═══════════════════════════════════════════════════════════════════════
        GameResX 1.0.1-alpha https://www.virustotal.com/gui/file/64ca48499f9f2baa91cb6b7432f32e8e3752bc2b4802d5b3f96648103c400abe?nocache=1
    • так ты скинь как раз и глянем а вдруг возможно
    • Понимаю.   Если у тебя будет желание, обязательно сам что-нибудь расскажу.  Есть одна более короткая и забавная  история про сауну )
    • Если бы там было что-то, там тоже самое что прога выдала по ним ничего не написать)
    • Чтобы процесс исправления багов пошёл быстрее, советую вам сохраниться в месте, где пропадают текстуры, выложить сохранение, к примеру, на яндекс-диск, и кинуть сюда ссылку. Тогда автору русификатора будет легче найти эту ошибку.
    • Я сделал русские буквы в шрифте ContinuumBold.ttf и DwarvenTodcraft.ttf. https://disk.yandex.ru/d/UhsnCqFt_utoHw https://disk.yandex.ru/d/xSztCWol_-J6FA
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы