Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Serg_rams

Puzzle Quest: Chapter 1 - The Battle of Gruulkar

Рекомендованные сообщения

С наступившим :)

Поставил на iPhone любимую гаму и был очень удивлен - 1в1 PC.

Скрины: VBrW9LVUt6.jpg S8WnwydEVT.jpg bEb4lAEYem.jpg 5czC572nE3.jpg 1v10UHbqiI.jpg 6wcAzqoJi2.jpg bSdT7hIKRc.jpg k73Q46pIlX.jpg h3gVxPUVud.jpg potDQ328zy.jpg

Заглянул внутрь и увидел что с PC версией они отличаются крайне мало...

Скажу больше, при сравнении Compare Suite - 80% сходства с английской версией :) Добавлено около 60 новых xml (это тексты при начале битв) - но при этом все старые остались (в старых измения в единичных файлах) :)

Шрифты в том же формате, но добавлено пару новых - возможно можно обойтись и без них :)

Кроме шрифтов - я увидел еще 1 маленькую трудноcть - 3 PVR (в PC версии это PNG)

Есть конверторы, но они не подходят - автору насписал - ответа не было DC-SWAT?

Собственно ресурсы с iPhone версии - тут.

IoG - возьмешься за адаптацию?

P.S. Serg_rams = Serg_R - чё та пароль забыл :)

Изменено пользователем Serg_rams

Поделиться сообщением

Ну так ты файлы замени и посмотри что получится. Я не счастливый обладатель айфона

Поделиться сообщением

Вроде разобрался - большая часть русифицировалось, правда с косяками, чуть позже выложу где :)

Еще вопрос: где хранятся данные о шрифтах, например отсюда русик встал - местами косяки но встал... те же действия но файлы от НД - ни одного читаемого слова( что-то я забыл? подскажите

Кстати если интересно - в этой версии выбор героев более широкий и заклинания есть дополнительные - всё в корне в файлах EXP1*

Допереведешь оставшиеся файлы?

И еще - игра типа часть 1 - реально просто поделили игру PC на 3 части и выдают по очереди - посмотрел вроде скрипты все на месте - может кто помочь в разборке скриптов... у кого опыт есть по работе с ресурсами игры?

Изменено пользователем Serg_rams

Поделиться сообщением

Ты выложи файлы, которые нужно допереводить

Поделиться сообщением

Как сделаю, скину тебе

А у меня чето очень много косяков в шрифтах, где вообще нет текста, где иклинопись. Может рабочую сборку выложить?

Вообщем нужно перерисовать добавленные шрифты, как это сделано со старыми. Pvr похоже тоже используется. С ним хрен знает, что делать

Поделиться сообщением

Оки...

Я все новые шрифты заменил на старые (подругому пока никак) + xml - на PC версии игра завелась, но конечно видно что с iPhone( Кстати fonts.xml - за что отвечает?

Рабочую сборку эт как?

с pvr 2 пути - первый тупо заменить PVR на PNG (не меняя расширения), 2-й путь: поменять расширение в xml, - это конечно где есть возможность...

Ну и учитывая что текст всё же в большей части получился русский - моно обойтись и без pvr)

В общем PVR я проверю в ближайшее время - внутри я заменил - но вот хелп посмотреть где он используется игру надо проходить :)

Персов новых и новые заклинания моно перенести на PC или ничего интересного?

скрины (там где текста совсем нет - как я понял должен использоваться белый шрифт, он там есть - но Lucida - видимо как раз в этом дело):

a17zeo3kSh.jpg DQ4vl10T4T.jpg sNQojQqjbt.jpg KWtDQ1j7Uq.jpg sSUwc6VEbl.jpg AsMET4n7SB.jpg vAhyWm4A2Y.jpg Y4oUkSgC3h.jpg IMS1AA7giH.jpg CCQsrVNdNx.jpg fcONIYKKhv.jpg 4WVS7f8Oa9.jpg S1p3v5KxR2.jpg lumQ8JzdVp.jpg

кто отрисует шрифты недостающие?

Поделиться сообщением

Ну в принципе можно перенести на пк, там же еще и новые квесты. Я тебе скину допереведенные файлы как сделаю, а ты уж сам решай

Поделиться сообщением

Вообщем я вроде разобрался что к чему. Быть может сегодня выложу перевод на айфон

http://repsru.ifolder.ru/9994084

здесь весь перевод. Со шрифтами нужно разбираться. Либо перерисовывать новые, либо править файл Font.xml, чтобы игра использовала только старые шрифты

Поделиться сообщением

Thx) Но без шрифтов похоже никак...

IOG - а кто у Вас - редактировал Font.xml?

Поделиться сообщением

Ну енпи освободится от сессии и посмотрит, а так энди копался всегда

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2492120/SAEKO_Giantess_Dating_Sim/ Вы открыли глаза и увидели гигантскую девушку, смотрящую на вас сверху вниз... 

SAEKO: Giantess Dating Sim — приключенческая игра, действие которой происходит в Японии 2000-х годов, о жизни Саэко, девушки с таинственными способностями, и маленьких людей, которых она уменьшила до размеров своего большого пальца. Испытайте судьбу Саэко и маленьких людей днем и ночью с помощью двух отдельных игровых систем с разными художественными стилями. Ты Рин, последнее пополнение в рядах маленьких людей. Под защитой Саэко ты проводишь свои дни в ящике ее стола вместе с другими маленькими людьми. Но не теряйте бдительности. У Саэко есть несколько... интересных хобби, мягко говоря. Функции Потрясающие и уникальные визуальные эффекты, нарисованные в двух разных стилях пиксельной графики. Мир, полный жестокого очарования, вдохновленный многими странными историями, начиная с работ Фуэти Сидзуэ. Оригинальная игровая система, которая заставляет игроков делать сложный выбор и жить с его последствиями. Саундтрек, написанный самим разработчиком и находящийся под сильным влиянием future garage и breakcore. Самое глубокое исследование склонностей разработчика в истории инди-игр Игровая система Саэко доверила вам роль руководителя. Днем вы раздаете вещи маленьким людям и взаимодействуете с ними, сохраняя группу вместе. Однако вы не обычный руководитель. У каждого маленького человечка есть две характеристики: Здоровье и Привлекательность. Эти характеристики определяют, будут ли они жить или умрут. Дайте предметы маленьким человечкам в ящике, чтобы управлять их характеристиками и исполнить определенное...желание... Саеко. Ночью вы выходите из ящика и становитесь доверенным лицом Саэко. Слушайте все, что она говорит, и отвечайте «Да» или «Нет» в зависимости от ситуации. Но будьте осторожны. Человеческая жизнь имеет гораздо меньше веса, когда вы размером с большой палец. Если вы дадите неправильный ответ, вас вскоре ждет плохой конец. Как долго вы сможете оставаться на посту руководителя? Сколько еще дней вы сможете продержаться? И когда вы окажетесь в положении, когда сможете повлиять на их судьбы, кого вы решите спасти?
    • велики ли разница с оригиналом, есть ли смысл скачивать?  
    • Разломайте аргументацию, что звезды встали не так, поэтому продажи не пошли. “Да ты гонишь”, только и можно сказать. Потому что те, кто составляют подавляющее большинство продаж там и так есть.  И создать просадку в 300% продаж оно не может. Я презираю не регистрацию на сервисе, а саму компанию. Если бы у меня было такое же отношение к сони, то будь там псн или не будь, уже не важно, я бы не купил их игру. ГТА6 жду, РДР3 не стал бы играть, если бы она вышла в ближайшее время. Вам в школе английский преподают, там примерно 150 часов кстати. Школа же должна вам как раз дать базовый какой то уровень, или не? Или они просто так тратят ваше время? Достаточный аргумент? Цифрами каких данных? Тут дают сравнение, не успешность игры с псн, и успешной игры без псн. И я такой должен почему то решить, что это сыграло афигеть какую важную роль. Я показываю игру, сиквел, где нет псн, но там такая же жесткая просадка. Мне говорят, что это из-за геймпаса. Неужели вот в этом моменте ничего не смущает? Мы все провалы будем оправдывать геймпасом теперь? Или избирательно? А что делать с играми которые “смогли” даже находясь в геймпасе? Мы их пиковый онлайн будем умножать на х3 как с думом получается?   Что псн, что геймпас, это попытка подогнать факт низкой популярности игры, к теоретической причине.  я бы обиделся на его месте.  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2963890/Expelled/ 1922. Школа для перспективных девочек мисс Маллигатони — одна из лучших школ-интернатов в Англии. Вы — Верити Эмершам, вы здесь на стипендии — и сегодня вас исключат за покушение на убийство. От создателей Overboard! и A Highland Song — детективная игра с невероятной реиграбельностью и коварной изюминкой. Сможете ли вы избежать изгнания честными или нечестными методами? Сможете ли вы найти виновного или кого-то другого, кто возьмет вину на себя? В главной роли — Амелия Тайлер (Baldur's Gate 3) в роли Верити. ГЕЙМПЛЕЙ Сплетничайте, лгите, воруйте, манипулируйте — но не попадайтесь! Проводите школьный день, общайтесь с другими персонажами, скрывайтесь — и постарайтесь не быть исключенными! Ваши действия повлияют на других персонажей, которые помнят все, что видят и слышат. У всех здесь есть секреты — и у студентов, и у преподавателей. Помните, знание — сила. Уникальная система морали: чем больше в вас ЗЛА, тем больше у вас будет выборов… ДИНАМИЧНЫЙ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫЙ ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ Визуальный роман нового поколения: идите куда хотите, когда хотите и говорите то, что хотите. Симулированный мир истории: другие персонажи двигаются и действуют независимо, запоминая все, что видят и слышат, а также все, что делаете вы. Каждая минута на счету: у вас есть один учебный день, чтобы избежать наказания. Часы всегда тикают! Кому вы можете доверять? Некоторые персонажи дружелюбны, а некоторые хотят вас убить. С кем вы подружитесь? Кого вы предадите? ВЫСОКО ПОВТОРЯЕМАЯ ИГРА Каждый забег отличается от предыдущего, с новыми зацепками и новыми возможностями для хаоса. Избежать исключения — это только начало. Сможете ли вы подняться до должности старосты? Загадок предостаточно. Почему подвал заперт? Какую темную тайну хранит ваш лучший друг? Одно прохождение длится около 30—45 минут, но достижение идеального результата займет гораздо больше времени... С музыкой легенд джаза Джорджа Гершвина, Пола Уайтмена, Луи Армстронга, Бесси Смит и других! КТО-ТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ ВИНУ
    • Это к шведам, не ко мне. Недаром ведь бытует поговорка «Большая шведская семья».
    • Как там обычно говорили “перевод выйдет завтра, если не вышел, прочитай сначала ещё раз”.
      Теперь будет “перевод выйдет в июне, если не вышел, приходи в другой июнь” 
    • Так разломайте эти полочки, в чем проблема? Аргументы в пользу иного есть? Прийти и сказать — “Да ты гонишь!” много ума не надо. У @mc-smail расписана хорошая основа для, как минимум, обоснованного предположения, как я писал выше. Или вы этоо даже как предположение отметаете? Почему? Нет контраргументов, хотя ыб внятно объясните, почему эти доводы не могут служит базой для обоснования выводов.  Почему? Отрезанные от ПСН 180 стран — не аргумент? Почему?  Ну тогда ГТА6 ловить нечего, ибо ему цену высокую предрекают. Да и сиквел это, никому не нудный. Игр много других рядом выйдет. Да и наелся уже пользователь ГТА5 и РДР2. Ой, что же с продажами ГТА6 то будет? Бяда-бяда, огорчение.  Если серьезно — факторов влияния много. это никто не отрицает. Но значимым фактором, объединяющим игры Сони, является привязка к ПСН. Хотите вы этого или нет, но это очень важный фактор. 1. Минус 180 стран из потенциальной аудитории. 2. Необходимость регистрировать учетку в ПСН для этих игр там. где они доступны. Да, многие это сделают, но не все. Вы же Атомное сердце в ВК плей так и не купили, ибо там нужен ВКлаунчер и регистрация.   Может быть и не именно, но в немалой степени очень может быть.  Вот как интересно получается. На голубом глазу затирать за то, что за 150 часов можно выучить базовый английский он может, не приводя ниаккой мало-мальской аналитики. А допустить то, что ПСН сыграл против Сони он не может, даже когда ему цифрами в нос тычут. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.