Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Пора бы уже добавить табу в шапке темы на обсуждение перевода от ргр. если переводом его можно назвать; отредактированый промт, с плохой реализацией.

Прежде всего вы должны понять что вы хотите, играйте в ргр никто за это на костре не жжет.

Но от хорошего качественного перевода сделанного по всем канонам с адекватным инструментарием, и с поддержкой в будущем исправлений перевода что отточит его до идеала (ргр как бы уже пофиг и ошибки их исправлять покрайней мере полноценно никому не надо, а те кто берутся быстро брасают и говорят проще перевести с нуля)

Если вам все равно держите мнение при себе, если нет - поддержите переводчиков они стараются для тех кто любит финалку, и хочет в нее играть с нормальным переводом.

Мнение на то и мнение, что подлежит высказыванию и тебе в частности, ещё одному уникуму говорящему всё говно, скоро будет лучше. Нет не будет лучше. Пример FF7 уже показал кто есть кто, большое спасибо ребятам за Steam версию конечно, но она даже и близко несравнима с переводом от RGR и не надо тут лживых инсинуаций из-за редких неточностей. Лучшим был, лучшим и останется, хотя я и допускаю мысль, что некоторые баги пропадут.

Поделиться сообщением

Пример FF7 уже показал кто есть кто, большое спасибо ребятам за Steam версию конечно, но она даже и близко несравнима с переводом от RGR и не надо тут лживых инсинуаций из-за редких неточностей. Лучшим был, лучшим и останется, хотя я и допускаю мысль, что некоторые баги пропадут.

FF7 от РГР и FF8 от РГР - разные вещи. Не надо путать.

Поделиться сообщением

А я и не говорил что они идеально перевели. Я лишь сказал что он лучший из СУЩЕСТВУЮЩИХ. Играть с ним не советую, лучше подождать новый. Но если ждать нет сил играть только с переводом от ргр.

кстати из какой игры этот скрин?

aeb18fb7bcf8.jpg

Ну вы даете блин, не знать самую лучшую jрпг серию, это надо явно упоротся финалкой до нельзя, и хроно триггер и хроно кросс лучшие японские рпг в те года и сейчас одни из лучших, а может и лучшие вовсе, советую пройти, и советую тайлс оф дестени 2 найти, игры стоят того чтобы пройти их по нескольку раз. Финалки в сравнении по хуже будут во всех смыслах, но тоже гуд.

Изменено пользователем RajiDragon

Поделиться сообщением

Ну вы даете блин, не знать самую лучшую jрпг серию, это надо явно упоротся финалкой до нельзя, и хроно триггер и хроно кросс лучшие японские рпг в те года и сейчас одни из лучших, а может и лучшие вовсе, советую пройти, и советую тайлс оф дестени 2 найти, игры стоят того чтобы пройти их по нескольку раз. Финалки в сравнении по хуже будут во всех смыслах, но тоже гуд.

Самую лучшую? А вы ее хорошо помните-то? Да, в игре хороший саундтрек, красивые ролики, неплохой дизайн, интересный геймплей и замечательная, в рамках платформы, графика. Но на этом все. Множество персонажей страдает качеством проработки - половина из них откровенно овощи, не способные даже двух фраз произвести. Романтическая линия с гг умирает спустя менее половины игры. А концовка - это вообще феерическое безумие.

Spoiler

в конце, на сколько помню, главным врагом выступает суперкомпьютер (весьма сомнительное решение в рамках фэнтези) который, на сколько помню, сам себе предсказал, что гг должен его уничтожить. Чтобы избежать данной участи - он, мало того, что спасал пару раз жизнь гг (с его слов, конечно же), но и сам призвал гг к себе в конце. Фееричность тупости концовки в игре просто зашкаливает.

Ну и как итог: Chrono Cross замечательная задумка, в ходе которой, по всей видимости, сценарист повесился, и вместо него сценарий доделывали люди, которые вообще далеки от здравого смысла, что вылилось в крайне сырую бету, вместо хорошей рпг... Что я упустил?

Изменено пользователем Ilfirin_eh

Поделиться сообщением

Crono Cross: Metascore 94 User Score 8,7

Это за игру говорит куда лучше, чем недовольный недоумок считающий свои слова самой правдивой истиной.

И от себя. Игра шедевр. В одном ряду с самыми лучшими консольными jrpg.

Изменено пользователем HelloForum

Поделиться сообщением

У меня НИКОГДА не было ни первой ни второй Playstation и вообще приставок кроме Денди. :sorry: Поэтому навёрстываю сейчас. Тайлс оф дестени 2 мне не понравилась боевка, а в Хроно тригер я Крысу поймать не смог.

Поделиться сообщением

Самую лучшую? А вы ее хорошо помните-то? Да, в игре хороший саундтрек, красивые ролики, неплохой дизайн, интересный геймплей и замечательная, в рамках платформы, графика. Но на этом все. Множество персонажей страдает качеством проработки - половина из них откровенно овощи, не способные даже двух фраз произвести. Романтическая линия с гг умирает спустя менее половины игры. А концовка - это вообще феерическое безумие.

Spoiler

в конце, на сколько помню, главным врагом выступает суперкомпьютер (весьма сомнительное решение в рамках фэнтези) который, на сколько помню, сам себе предсказал, что гг должен его уничтожить. Чтобы избежать данной участи - он, мало того, что спасал пару раз жизнь гг (с его слов, конечно же), но и сам призвал гг к себе в конце. Фееричность тупости концовки в игре просто зашкаливает.

Ну и как итог: Chrono Cross замечательная задумка, в ходе которой, по всей видимости, сценарист повесился, и вместо него сценарий доделывали люди, которые вообще далеки от здравого смысла, что вылилось в крайне сырую бету, вместо хорошей рпг... Что я упустил?

Встречный вопрос, а вы её хорошо помните? Последний бос, на сколько я помню, пожиратель времени.

Да не важно, так какая из концовок вам не понравилась ? При первом прохождении можно пройти на 2 концовки, а при “новой игре +”, ещё около 10. И да я её сейчас перепрохожу на PSP.

Поделиться сообщением

Встречный вопрос, а вы её хорошо помните? Последний бос, на сколько я помню, пожиратель времени.

Да не важно, так какая из концовок вам не понравилась ? При первом прохождении можно пройти на 2 концовки, а при “новой игре +”, ещё около 10. И да я её сейчас перепрохожу на PSP.

Я помню не очень, но как-нибудь перепройду. Хорошо запомнил, что там концовка феерическим бредом показалась)

Поделиться сообщением

Ну здесь конечно не тема для обсуждения КроноКросса. Но персонажей в ней что-то около 40-45. И качество их проработки уж сильно не на высоте. Все таки я привык что в JRPG классные ЖИВЫЕ персонажи. И в финалках они одни из лучших.

Поделиться сообщением

У меня НИКОГДА не было ни первой ни второй Playstation и вообще приставок кроме Денди. :sorry: Поэтому навёрстываю сейчас. Тайлс оф дестени 2 мне не понравилась боевка, а в Хроно тригер я Крысу поймать не смог.

По началу не привычно но там же партия из 4 и эпические битвы с боссами, играть трудно на клаве, а вот под джойстик самое то, игру прошол много раз изза сюжета и этих эпических баталий с элементалями, еще арена с боями. Или вы дошли до 4 сопартийцев? А вообще советую дойти до первого боса элементаля ундина, может понравится, скилы кстати открываются с прокачкой хотя точно не упомню, но боевка очень интересная и скилы там интересные, на клавиши привязал и мочи мобов. Можно в коопе проходить кстати. На вкус и цвет, игра раскрывает полную силу персонажей когда глав герой проходит испытания души, но больше не буду описывать)

Spoiler

Помню каждый метр и хронотриггер, хронокрос немного по хуже вышел в концовке, но не совсем если знал последовательность мелодии, но в те времена как опробовал, и то что он там проснулся на пляже и ему говорили что он умер, вот это меня потрясло и то как он вначале убивает своих, это мурашки по коже, так все офигенски постороить разрабам удалось. И дальнейший поход и то как он убил глав героя хронотриггер тоже эпично и драматично, офигивал от этих двух игр, сейчас же я не вижу схожего эффекта ни в какой рпг.

Изменено пользователем RajiDragon

Поделиться сообщением

Алё, тут русификатор восьмой финалки обсуждают, который никто доделать никак не может.

Поделиться сообщением

А я вот нубло конечно но почему нельзя ргр перевод перенести на PC версию. На эмуле от ps1 шрифты хороши, ток сама графика дергается и персонажей крючит)))

Поделиться сообщением

Потому что переводы РГР гавно, что для фф7, что для фф8 и прочих

Поделиться сообщением

Потому что переводы РГР гавно, что для фф7, что для фф8 и прочих

Не путай себя с переводом. Он нужен - ты нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Anemoi
      Платформы: PC Разработчик: Key Издатель: Key Дата выхода: 19 декабря 2025 года
    • Автор: Парампампам
      The Procession to Calvary
      Жанр: Квест в традициях Монти Пайтон и страдающего средневековья Платформы: PC Разработчик: Joe Richardson Издатель: Joe Richardson Дата выхода: 9 апр. 2020 Ссылка на игру в Стиме
      Всем привет! Кто нибудь взялся бы за перевод?
      Насколько это затратно в техническом и переводческом плане?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Утройте тут дебаты с голосованием(тайным ,как  “в лучших домах !!!”...выберем “спикера ZoGa” 
    • Ага, мне... Сам предложил: А теперь в кусты)) Оказывается это мне надо было о_О
    • Новое из “недорого” на ЯМ Zombie Army Trilogy 150 The LEGO Movie 2 Videogame 89 Fort Solis 110 LEGO DC Super-Villains Deluxe Edition  150 F.E.A.R. Platinum Edition 129 XCOM 2    239 Max Payne 3 - Complete  530    
    • Я почитал комментарии к новости на сайтах. Интересно стало что народ в массе  думает  И недовольных в “общем”  2 типа  У одних как я понял     , претензия не в том что оно будет китайское а том что это будет хуже качество по более высокой цене,и\или не сильно поможет нашему производству(его от этого сильно  не появится)  И 2 группа  Что это просто ещё один способ порубить бабло с людей  Поддержавших ,весьма мало .   з.ы В  асашай уже  есть и производство,и с каждым годом все больше. Они в это сумасшедшие бабки вливают. И как раз я так понял зацикливаются на “полном цикле” в новом свете(где возможно). Жора Кустов изображая писха ,в перспективе все делает ветно (с своей стороны) ,кушает  подросшего конкурента\”союзника, переводит производства себе. И ослабляет основного конкурента выбивая его поставщиков. 
    • Мне не очень нравился перевод в этой теме, поэтому я сделал на его основе свой с помощью Gemini Flash. Стихи рифмованные, названия адекватные, никаких “Джимми, отдохни” вместо “gimme rest” и прочих углепластиков. Если вдруг хотите что поправить — пишите. https://drive.google.com/file/d/10h7UQR8_iQlGbyfaNstUp0B9B-d-J8l7/view?usp=sharing
      Порядок установки аналогичный
    • А где-то что-то производится прям сейчас? Всё делается в том же Китае, Тайване и так далее, а уже потом лейблы и заключительные штрихи добавляют. Помню как в той же Италии были бурления из-за брендовых дорогих вещей, да и машины их прям уже кальки с китайского комплектующего. Это так, для примера. Тут просто другое, так как “Китай” бывает разный, для ЕС и иже с ним более качественный. У нас сейчас многое стараются делать, но сложно в данных условиях и давлениях. Это я не про барахло всякое для обычных обывателей, а именно про станки, технику и авиацию. Нет нигде прям своего полного цикла производства, если что. 
    • Скорее всего не хватит широких символов для нормальной замены.
      Но там есть французкий перевод, а значит и буквы с диакритиками (верхние штрихи).
      Они такие же как латинские, можно и их поменять.
    • Есть регионы России где кроме мобильного трафика другого нет, мне например жаловались в Ивановской области что у них вообще мобильный интернет перестал работать и не работает уже месяца 3. Ребенок обучается удаленно, учитель вместо видео звонков стал использовать обычные телефонные, так как ничего остальное не работает.     что касается новости, то очевидно, что провайдер "Всем Wi-Fi" предоставляет Wi-Fi для соединения с интернетом, а не "мобильный трафик". Другое дело что он сам может просто расшаривать по wi-fi  мобильное интернет соединение. Как я написал выше, в некоторых регионах альтернативы может и вовсе не быть. Какой уровень может быть грамотности у корреспондента и жителя, у которого перестал работать интернет? Если такой же, как у того, кто называет Wi-Fi мобильным трафиком, то не чего на зеркало пенять.   Поделюсь также историей импортозамещения, с некоторых пор вместо MSI, HP и прочих производителей для работы стали раздавать ноутбуки и системные блоки фирмы Аквариус. Результат, системный блок работает месяц, затем слетает SSD, так было у очень многих людей, которые устроились на работу и получили аквариусы. Другая беда -  в ноутбуках пучит батареи, поэтому корпус сам по себе раскрывается и начинает ходить туда-сюда, в том числе тачпад.   Я лично не против того, чтобы в России выпускали какую-то свою технику, но  против того, чтобы ее навязывали. Отсутствие конкуренции приведет лишь к тому, что тот же китайский SSD, который кто-то выдал за русский, будем покупать по цене Samsung, а Samsung в 2 раза больше чем сейчас (это в условиях и так огромных цен на железо). Я думаю, какие-то предприниматели подумали, а чего это праздник жизни идет мимо них, все вот почему-то предпочитают SSD Samsung, а если их запретить? Будут как миленькие покупать наши сверхдешевые китайские SSD, на которые мы прилепим звезду и  знак качества. И пометку сделаем, что товар вошел в список импортозамещенного товара.   Напомню, что в Росси практически ничего не производится, тут разве что что-то собирается, порой из самых дешевых и некачественных китайских комплектующих.
    • А...  Ну да ) Да, возможно что-то из этого. 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы