Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Хоббит (Нежданное путешествие, Пустошь Смауга и Битва пяти воинств)

Рекомендованные сообщения

hobbit1_1.jpg

Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр: Питер Джексон
Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Стивен Хантер, Сильвестр МакКой
Кинокомпания: MGM
Страна: США
Год: 2012-2014
Сюжет: Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

Поделиться сообщением

Трилогия «Властелина Колец» лучшее кино жанра фэнтези, которое я когда-либо видел. Разумеется от «Хоббита» я ожидал не меньшего. А что получил? Разочарование! Приходишь в кинотеатр с мыслей, что уйдешь из него с восторгом и нетерпением в ожидании продолжения, но когда ожидания не оправдываются, ещё больше испытываешь негатива в адрес фильма.

Кино проходит вроде быстро, но и чувство, что оно какое-то затянутое было, и покидало меня оно только в моменты битв (где отлетали конечности, но не было крови. Что тут сказать, Питер Джексон перестал снимать кино с кровью, но это ладно, мы ведь не боевик смотрим, и вообще важно не это, важно то, что он будто специально снимает для детей, в его графике сейчас только Хоббит и Тинтин) Самая запоминающиеся битва, это битва Каменных Великанов, ух, в 3D смотрелось потрясно.

Вечно старый Гендальф, он всё время пропадал и появлялся в тот момент в котором должен был появится и спасти всех, ладно один раз, но зачем постоянно это делать?

Spoiler

В конце фильма Гендальф в очередной раз всех спасает призвав птиц, которые всех привезли в то место, в которое они шли с начала фильма. У меня вопрос: Почему он их не призвал в начале фильма?

Что касается юмора, из всех шуточек и штучек только одна действительно забавная - тролль высморкнул Хоббита :happy:

И перейдем к главному — Голлум!

Вся единственная сцена с участием голлума, это тот самый «Властелин колец». Сцена смотрелось на одном дыхании, когда я понял что «Хоббит» ничто иное как мультик для детей, атмосфера подземелья и сам голлум подарили мне частичку надежды, что «Хоббит» это действительно приквел к «Властелину Колец». Но когда сцена с Голумам закончилось, я снова увидел мультик для детей.

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Вся единственная сцена с участием голлума, это тот самый «Властелин колец». Сцена смотрелось на одном дыхании, когда я понял что «Хоббит» ничто иное как мультик для детей, атмосфера подземелья и сам голлум подарили мне частичку надежды, что «Хоббит» это действительно приквел к «Властелину Колец». Но когда сцена с Голумам закончилось, я снова увидел мультик для детей.

Эммм... повесть "Хоббит, или Туда и обратно" читали?

«Хоббит…» родился из сказки, сочинённой Толкином для своих детей. Он настолько увлёкся ей, что не только записал сказочную историю, но и вместе с сыновьями нарисовал карты вымышленной страны — Средиземья. История осталась незаконченной, Толкин лишь перепечатал рукописный текст в одном экземпляре и давал его иногда читать своим друзьям. Одна из учениц Толкина в разговоре с редактором издательства Allen & Unwin Сьюзен Дагнэл с восторгом отозвалась о книге. Дагнэл, прочитав «Хоббита…», обратилась с письмом к Толкину, где просила его закончить сюжет. Однако директор издательства Стэнли Ануин, сомневаясь, будет ли книга иметь успех, отдал её на рецензию своему десятилетнему сыну. По мнению мальчика, маленьким детям книга должна была понравиться.

Даллее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E1%E1%...%F0%E0%F2%ED%EE

Это сказка в общем и Джексон снял сказку - это всё же не Властелин Колец... Просто понятно же, что Джексон пытался снять в той же стилистике что и трилогию хотя сама повесть написана совершенно не так как Властелин... точнее это уже наоборот. Хоббит - повесть - сказка с абсолютно иной атмосферой.

Поделиться сообщением

Эммм... повесть "Хоббит, или Туда и обратно" читали?

«Хоббит…» родился из сказки, сочинённой Толкином для своих детей. Он настолько увлёкся ей, что не только записал сказочную историю, но и вместе с сыновьями нарисовал карты вымышленной страны — Средиземья. История осталась незаконченной, Толкин лишь перепечатал рукописный текст в одном экземпляре и давал его иногда читать своим друзьям. Одна из учениц Толкина в разговоре с редактором издательства Allen & Unwin Сьюзен Дагнэл с восторгом отозвалась о книге. Дагнэл, прочитав «Хоббита…», обратилась с письмом к Толкину, где просила его закончить сюжет. Однако директор издательства Стэнли Ануин, сомневаясь, будет ли книга иметь успех, отдал её на рецензию своему десятилетнему сыну. По мнению мальчика, маленьким детям книга должна была понравиться.

Даллее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E1%E1%...%F0%E0%F2%ED%EE

Это сказка в общем и Джексон снял сказку - это всё же не Властелин Колец... Просто понятно же, что Джексон пытался снять в той же стилистике что и трилогию хотя сама повесть написана совершенно не так как Властелин... точнее это уже наоборот. Хоббит - повесть - сказка с абсолютно иной атмосферой.

Спасибо за информацию. Но мнение свое менять не стану, т.к. ушел с кинотеатра разочарованный. Возможно зная я эту информацию до просмотра, не был бы так негативно настроен на "хоббита".

Ожидая одно, получаешь другое - неприятное чувство. Вряд ли буду смотреть продолжение.

Поделиться сообщением

Ожидая одно, получаешь другое - неприятное чувство.

И в этом -- житейская мудрость. Давно уже стараюсь себя приучать (порою -- "каленым железом") ничего не ждать и не ожидать от чего бы то ни было. Ибо человек так устроен, что в своих мечтах/ожиданиях понастроит такого, что сам черт ногу сломит "в этих ваших" воздушных замках. А потом челавеки проклинают всех и вся за то, что что то не случилось так, как того они (челавеки) себе это напредставляли..

Сорри, конечно же, за менторский тон.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот я уже вижу действительно расширенные моменты из книги.

Поделиться сообщением

Вероятно расширенная версия Хоббита все-таки будет.

http://www.blu-ray.com/movies/The-Hobbit-A...-Blu-ray/75411/

Круть! Властелина колец признаю только в Special Extended Edition. :smile: Жалко у нас их на BluRay так и не выпустили.

Поделиться сообщением

Вероятно расширенная версия Хоббита все-таки будет.

http://www.blu-ray.com/movies/The-Hobbit-A...-Blu-ray/75411/

Aspect ratio: 2.41:1

Original aspect ratio: 2.39:1

Значит ли это, что его расширят на 2 минуты? :)

Поделиться сообщением

Хронометраж не точный. Он появился в базе недавно. Более менее понятно станет ближе к осени.

Поделиться сообщением

Хахаха, народ ну вы насмешили меня, вы что не знаете что такое aspect ratio? Гляньте в гугле))

Поделиться сообщением

Блин, тоже не обратил внимание - разрешение и размер экрана.

Соотношение сторон называют те, кто шарит в этом сильно.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Создатели фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" в интервью изданию Empire Online уточнили содержание эпизодов, которые войдут в расширенную версию картины, выпуск которой ожидается в ноябре 2013 года.

"Вы увидите больше Хоббитона. Мы всегда хотели провести больше времени в Хоббитоне, но в итоге Бильбо просто выбегает из двери", - сказала соавтор сценария и продюсер Филиппа Бойенс.

"Вы увидите больше Города Гоблинов и самого Великого Гоблина, поющего песню. Это прекрасная песня, но она была задержкой на пути развития основной сюжетной линии", - добавила ее коллега Фрэн Уолш.

"В расширенной версии будут элементы, которые имеют большое значение для последующих частей. Например, король Дэйла Гирион, который защищал свой город от Смауга с помощью черных стрел.... Также будет эпизод, посвященный королю эльфов Трандуилу. Станет понятно, что разрушило союз эльфов и гномов.... Ну, и гномы проявят серьезное неуважение к эльфам в Ривендэлле", - уточнил Питер Джексон.

Точная дата начала продаж расширенной версии пока не называется.

Поделиться сообщением

Прощальное видео Орландо Блумаа от Питера Джексона. Орландо Блум закончил съемки в "Хоббите".
"Несколько секунд назад мы отсняли последний кадр с Гэндальфом. Окончание удивительного приключения, начавшегося в 1999 году."

DmGrsP8lJ6c.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Осторожные сиквелы это теперь должно автоматически значить успех? Мне не нравятся осторожные сиквелы, только если в игре нету какой то аддиктивной формулы, которая будет заставлять снова и снова требовать ещё. Есть просто средняя нормальная игра, нафига мне точно такая же?  Есть цифры продаж отдельно на PS5? Успех на PS5 Автоматически должен значить успех на ПК? Конечно я не догадаюсь. Я же не аналитик сони. И ты не догадаешься. Ты просто перечисляешь, во что ты веришь. Я в стелле заинтересован,  а в тех проектах что ты назвал с ПСН — нет. В год оф вар я даже в первую часть не играл. В другие два играл в первую часть, но в сиквелы нет. Игры неплохие, спору нет. Достаточно ли они меня заинтересовали, чтобы играть в их сиквелы? Нууу если мне совсем не во что, не будет играть, то может и поиграю. Но на ПК выбор игр куда больше чем на ПС5. Поэтому возможно ПКшникам оно просто не интересно. Насчет  Horizon я вообще видел, комменты, что игра скучная. Колл оф дюти, это очень короткий эпичный боевик, поэтому можно играть по кд в новые части. Я бы в и спейсмаринов бы поиграл еще, если бы они вышли, потому что они коротенькие.  Какая часть последних из нас? Это вторая то часть хорошая?))) Гавно, еще на консоле оно было гавном. Но люди тогда не знали что это, и купили. Предрекая комменты в стиле есть ютуб посмотреть, что за игра — не хотели себе спойлерить после первой части. Ну наверное потому что начался черный пиар, буча, недовольства, бурчания, и они вынуждены были это сделать. Это как в стиме, есть некие пользовательские соглашения о сборе данных. Там где поднимается буча, пиар это удаляют. А там где не поднимается, там не удаляют и норм как то всем.  Ну да, если бы игра стоила 60 баксов, то все бы резко изменилась. Экономить же 70 баксов имеет смысл, а экономить 50 баксов смысла нет.  Ну всё, раз так, то записывай сталкер 2 в игру года. Она же вместе с геймпасом вышла. Умножай ее результаты стима на... сколько там? на х3? х5? Я вторую масс эффект ждал, и третью, мне очень нравилась вселенная, история шепарда и вся эта тема со жнецами. Мне нравится фаер емблем, потому что там аддиктивный тактический геймплей. Я хоть и не играл в первую часть, но знатно себе заспойлерил атомик, вторая часть мне не интересна. Но вот ММО хочется попробовать. Почему? Потому что я примерно представляю, что вторая часть это безопасный вариант первой части. А ММО, возможно будет и не самым лучшим решением,и закончится доилкой игрока, но это координальные изменения геймплея по сравнению с первой частью. Мне интересно как они там все сделают. Не факт что мне понравится, но я хочу попробовать. А атомик 2 часть, желания нет вообще, даже если она в стиме выйдет. Сталкер 3, если он выйдет в ближайшии года 3-4, я тоже не стану играть. Там прикольная атмосфера, но чего-то аддиктивного или что прям заставит ждать 3 часть — нету. Просто норм игра. Но хочу ли я точно такую же норм игру в ближайшие несколько лет? Однозначно нет. А следующая уже нет. Бывает вот так вот, что в одну люди поиграют, а чуть позже в такую же уже внезапно нет.
    • Это для меня) Спасибо, тогда подожду перевода.
    • Вроде бы в теме анонса в VK автор выкладывал версию для Sega Mega Drive. https://vk.com/wall-8143546_160586 Или искать в сборках русских ромов на зеленых просторах.
    • В общем начал на выходных тут проходить, в новинки что-то не катит играть в последнее время. По началу боевка слегка оттолкнула, я почему-то ожидал пошаговых боев в духе серии Mario&Luigi, а тут она оказывается Real-Time (или как это называется). Напомнило Surging Aura, с той же Sega Mega Drive, её я тоже проходил, года 2 назад наверное. Но потом уверенно так вкатился в игровой процесс, так что не оторвать. На боссах порой приходится вспотнуть, битвы довольно тяжелые. Однозначно до конца буду проходить, заинтересовала, чем история закончится.  
    • @deseven 
      Дождемся, определенно. Главное не бросай это нужное дело!
    • Вы, как всегда, мимо адекватных аналогий ходите. @mc-smail оперирует конкретными цифрами, вы же в абстракцию кидаетесь.  Я уже говорил, что многие мои одногруппники после школьного курса не то что языком на базовом уровне не владели. Они читать на иностранном не могли. А в школьной программе явно больше 150 часов.  Сиквел, который Этернал, был удачным, если что.  Ладно, считаете, что ПСН никак не играет на продажи - ваше дело. Дальнейший спор считаю бессмысленным.
    • Плеваться от качества потом не будете? Высказывание про ремонт тут как нельзя кстати. "Быстро, дёшево, качественно. Выбрать можно только два параметра".
    • Интересное дело. Сперва он обещает пожизненную гарантию половой жизни. А как только наступает гарантийный случай, так он посылает всех к шведам. Вот, значит, как на практике выглядит медвежья услуга.
    • ну да,не работает ни перевод ни ссылка
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.