Jump to content
Zone of Games Forum
MonSter_13

Warcraft 2: Tides of Darkness / Battle.net Edition

Recommended Posts

у мну варик вроде был гдето русифицированный :)

кста вопрос не потеме, но относящийся к ковырянию игры, где ковырять что бы получить возможность сменить разрешение экрана в игре? Просто ну не могу я играть при стандартном разрешении на широкоформатнике (1440х900) :(

Edited by Lag

Работа над русиком идет нормально.Пока сделал только шрифты размеров 10 и 12(не полностью) и перевел меню для проверки:206018.jpg

Ах да и еще ПРОШУ ПОМОЩИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ДИАЛОГОВ(то есть брифингов к миссиям)А то у мну самого руки до этого не додут=0

1. Почему-бы не делать перевод на основе того, что уже есть?

2. Со шрифтами еще не закончил. ;)

Но главное - не останавливайся! :)

В версии от СПК я не нашел MPQ-файла, в чем там хранятся все данные? (озвучку юнитов извлек, там встроена програмка для этого), а как извлеч все остальное, не знаю.

В бн.едит открываю MPQMaster-ом архивы нахожу звуки, картинки, но где там ролики и тексты?

В версии от СПК я не нашел MPQ-файла, в чем там хранятся все данные? (озвучку юнитов извлек, там встроена програмка для этого), а как извлеч все остальное, не знаю.

В бн.едит открываю MPQMaster-ом архивы нахожу звуки, картинки, но где там ролики и тексты?

exe-шник открывай. =)

exe-шник открывай. =)

открываю экзешник MPQmaster-ом, он пустой, все перепробовал

открываю экзешник MPQmaster-ом, он пустой, все перепробовал

какой нафиг mpq мастер. забудь.

WinMPQ 1.64 + listfile к нему (Warcraft II BNE.txt)

p.s. кстати, mpq master 1.3.1 (42) все прекрасно открывает.

p.p.s. открывать надо install.exe

у меня мастер 1.3.1.42, но в на диске от спк инстал.ехе резаный, файлы хранятся не там. Я хочу взять перевод от туда и дополнить собственным.

P.s. как созранить кодировку в переведенном тексте?

P.p.s. это первый перевод, который я делаю, поэтому много чего не понимаю.

Если какая помощь при переводе понадобится, то стучись

у меня мастер 1.3.1.42, но в на диске от спк инстал.ехе резаный, файлы хранятся не там. Я хочу взять перевод от туда и дополнить собственным.

P.s. как созранить кодировку в переведенном тексте?

P.p.s. это первый перевод, который я делаю, поэтому много чего не понимаю.

ну значит я все уже забыл. =) install.exe это в bne, действительно. чего там в оригинальной уже не вспомню, но точно открывалось без проблем. давай в июле (надеюсь) поговорим.

мы с ViT-ом начинали делать перевод, по большей части все сделали (шрифты, названия/описания юнитов, русские карты и т.д.).

* осталось закончить с брифингами (спк не все перевели, либо перевели не точно + btp надо доперевести)

* "утрамбовать" все тексты для status bar в ограниченное кол-во символов.

* ну и бета-тест

+ я еще хотел сделать хард-сабы для роликов (русские голоса "профессиональных программистов" не переношу), но bne-шка не хочет цеплять бики сделанные (видимо) в новых версиях rad video tools. то есть надо искать старый rad video tools либо подбирать параметры кодирования.

до ума хочу довести, но продолжить готов не раньше июля.

IoG

хочешь, я тебе пришлю брифинги (если из архивов "подниму") на "доперевод" и приведение имен и терминов к общему стилю. тогда дело быстрее закончится.

Ребят, замечательный проект, великолепным играм, великолепный перевод. По возможности тоже могу помочь, но тоже, не раньше чем через неделю могу приступить, если что, мое мыло gemb@yandex.ru