Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Windows 7

Рекомендованные сообщения

Обсуждение новейшей ОС от Microsoft.

Наедюсь, что в этой теме мы обойдёмся без флуда. Ограничимся новостями и нормальной дискуссией. :victory:

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Вот и я поставил…

Понравилось. Проги ставятся значительно быстрее.

Кое-что в эргономике (для меня) улучшилось, но кое-что испортилось.

Общее впечатление положительное.

Поделиться сообщением

npu3pak

А обзоры игр тоже пишутся с каким-то эталоном под боком? По-моему глупо звучит. Аналогично и с тестами - в интернете навалом, а я и так прекрасно вижу, стало что-то работать быстрее или нет.

А вообще семёрка действительно гораздо приятнее висты. Нововведения действительно полезные: те же библиотеки (наконец-то!!!) новый superbar и куча приятных мелочей..

Поделиться сообщением

npu3pak

А обзоры игр тоже пишутся с каким-то эталоном под боком? По-моему глупо звучит. Аналогично и с тестами - в интернете навалом, а я и так прекрасно вижу, стало что-то работать быстрее или нет.

А вообще семёрка действительно гораздо приятнее висты. Нововведения действительно полезные: те же библиотеки (наконец-то!!!) новый superbar и куча приятных мелочей..

Угу =) Пишутся и под боком. У нас есть куча образцовых игр, которые тащут всю индустрию вперед. А остальные игры как бы и сравнивают с ними подсознательно. Half-Life, игры от Blizzard, Doom и тд

Например графика. 10/10 если проект на сегодняшний день круче всех. А остальные по уровню технологий или стилю с ним сравнивается. "Графика конечно не Crysis, но..." Частенько такое бывает.

НО! Есть и исключения. Приятные, надо сказать.

Вопросы есть. Вопросы касательно дизайна.

1)На сколько понял superbar это панель задач с треем. Можно включить старый или нет? И насколько новый удобнее старого и чем?

2)Оставили ли классическую схему оформления ala Win55?

Поделиться сообщением

To Yappi:

И какая же операционка у нас получит 10 баллов? Где эталон? С чем сравнивал? В конце концов посоветуй мне идеальную операционку.

На будущее. Уважаемые, бетатестеры, будьте добры измерять производительность компьютера при помощи утилит вроде PCMark или чего-нибудь еще. Померил на Vista: такой-то. На XP - такой-то. На 7... ФИГАСЕ! Такой-то. Поделился с народом и все видят, что да, прогресс есть. Или нет. Сделать это - полчаса займет в крайнем случае.

А то у меня есть один друг... Он FPS в играх на глаз измеряет. Пытается.

Ну, начну с того, что максимальное значение по шкале Windows 7 = 7.9 баллов)

Идеальная операционка? Смотря для чего - хочешь мультимедиа и инета безопасного - юзай Mac OS (или Linux), хочешь параноидальной безопасности на своём серваке - тебе OpenBSD в помощь, хочешь в игры играть - тебе в помощь Windows (по мне так лучше Vista, пока 7 официально не вышла)

Какой толк в том же PCMark, если это синтетика?) Ну выдаст он больше на 100 баллов, ну меньше... и? я это должен как-то заметить?))

Пример из жизни: 3DMark 2006 показывал разницу в ~190 баллов на моей старой системе (A64 3000+ @ 2450MHz, 1.5 Gb DDR400, 8600GT) между ХР и Vista, разница в пользу ХР... Так вот я не мог нормально поиграть в Crysis ни там ни тут((( вот хочешь - верь, а хочешь - нет: разницы не было - что в XP слайдшоу, что в Vista... Та же фигня с кодированием видео-контента: когда HD фильм длительностью 10 минут кодируется час (!), разница даже в 5 минут незначительна... А вот с Dev-C++ другое - ему пофиг какая система... Компилилось быстро и в ХР и в Vista, поверь я не заметил разницы (ха, доли секунды? мы не спортсмены-спринтеры)

Угу =) Пишутся и под боком. У нас есть куча образцовых игр, которые тащут всю индустрию вперед. А остальные игры как бы и сравнивают с ними подсознательно. Half-Life, игры от Blizzard, Doom и тд

Например графика. 10/10 если проект на сегодняшний день круче всех. А остальные по уровню технологий или стилю с ним сравнивается. "Графика конечно не Crysis, но..." Частенько такое бывает.

НО! Есть и исключения. Приятные, надо сказать.

Вопросы есть. Вопросы касательно дизайна.

1)На сколько понял superbar это панель задач с треем. Можно включить старый или нет? И насколько новый удобнее старого и чем?

2)Оставили ли классическую схему оформления ala Win55?

Не знаю... По-моему глупо сравнивать Doom и KotOR, не так ли?)

Собсно по сабжу:

1) Старый включать и не хотелось - потому не знаю, можно ли) Вот, к примеру, есть у тебя ярлык проводника на superbar, так вот, при операции копирования файла он превращается в мини-progressbar на панели задач) + там же стоят иконки WMP и IE - когда ты их запускаешь - не создаются новые иконки для запущенной задачи - для этого используются эти же, кроме того, управление WMP довольно удобно реализовано на основе его иконки... Кроме того, кнопка "Показать рабочий стол" выведена в правый нижний угол (причём при наведении на неё курсора показываются лишь контуры окошек, сами они становятся прозрачными, если же ты кликнешь по ней - они окажутся свёрнутыми). Долго здесь всё описывать - можешь почитать по сабжу на зарубежных сайтах

2) Оставили, оставили...

Тут почитай - там поболе написано будет...

Поделиться сообщением

Я бы даже перешёл на 7 с выходом первого Release Candidate :)

Поделиться сообщением

To Yappi:

KotOR сравнивать мона с кимнить Baldur's Gate или Neverwinter Nights =) Но хорош уже об этом. Говорю же, что не всегда так. MacOS язык не поворачивается назвать безопасной. Я сам так долго думал, пока внезапно не научился менять пароль рута чуть ли не с гостевого юзера. Ну еще веселее было, когда у американца кот макбук вскрыл - для входа, вместо ввода пароля достаточно зажать рандомно n-е количество кнопок. Похоже на байку, но все может быть. Сейчас это вроде как пофиксили и проверить мне лично не удалось=) Линукс... Не-а. Можно легко лишиться содержимого жесткого диска, если не смотреть, какие скрипты выполняются при входе на сайт. Хорошо, если рут запаролен надежно. А если нет(как у меня - welcome) - ни одна гадалка не ручится за твой комп. FreeBSD это тема, но из-за катастрофически малого количества софта(по сравнению с прочими OS) я эту ось не трогаю.

За ответы спасибо =) По поводу супербара - класс. Если верить описанию - круче, чем гномовский трей и маковский док =) То, что win7 я поставлю рано или поздно - сомневаться не приходится. Все там будем... Аминь.

Бог мой... Представляю, сколько аптдейтов выйдет для powershell...

Изменено пользователем npu3pak

Поделиться сообщением

MacOS язык не поворачивается назвать безопасной. Я сам так долго думал, пока внезапно не научился менять пароль рута чуть ли не с гостевого юзера. Ну еще веселее было, когда у американца кот макбук вскрыл - для входа, вместо ввода пароля достаточно зажать рандомно n-е количество кнопок. Похоже на байку, но все может быть. Сейчас это вроде как пофиксили и проверить мне лично не удалось=) Линукс... Не-а. Можно легко лишиться содержимого жесткого диска, если не смотреть, какие скрипты выполняются при входе на сайт. Хорошо, если рут запаролен надежно. А если нет(как у меня - welcome) - ни одна гадалка не ручится за твой комп. FreeBSD это тема, но из-за катастрофически малого количества софта(по сравнению с прочими OS) я эту ось не трогаю.

Знаешь, суть не в том, что ты ломанешь из-под гостя пароль, а в том, что всякая "бяка" не полезет к тебе в систему через инет)) А чаще всего она лезет на компьютеры с Виндой =) А про скрипты в Linux... Есть же Opera)) Кстати и для Маков она тоже существует... Да, и я говорил не о FreeBSD, а об OpenBSD... И говорил как про серверную ОС (коей она и является)

А теперь по сабжу))) Наконец-то дождался обзора от тех, кому я точно могу верить)))

Здесь смотрим довольно-таки объёмную (в сравнении с тем что уже есть) статью - это для тех, кто сомневается в верности того, что уже есть))))

Поделиться сообщением

Yappi

Интересная статья, хорошо все расписано)

Поделиться сообщением

Какая на сегодняшний день самая последняя версия сборки ? Я счас качаю

Windows 7 Beta1 Build 7022 32-разрядная от 10.02.2009

Просто не хочется поймать какую нибуть раннюю версию.

Поделиться сообщением

У меня на работе стоит бета 32 разрядная, билд 7000.... Другие не видел...

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Werwulf , build 7022 последняя из утекших в сеть.

Поделиться сообщением

Werwulf

Windows 7 Beta1 Build 7022 32-разрядная от 10.02.2009

А вот русик уже более новый появился, за 14.02.2009 :happy:

Изменено пользователем Naughty_SlayerS

Поделиться сообщением

Быстрая винда, уже стоит неделю, пока лагов нет, некоторый софт только не пашет, ну и ладно, в играх прироста на этой стадии пока нет.

Сейчас по полной тестят сборку 7048, которая уже носит название не бета-версия, а рангом повыше - Release Candidate 1. Работа над выпуском предрелиза идут полным ходом. :wacko:

По плану подписчики MSDN-/TechNet смогут получить RC1 уже 27 февраля 2009 года. Примерно к этой дате Windows 7 RC1 будет доступна для загрузки участникам технического тестирования на веб-узле http://connect.microsoft.com/, а вот участники Technology Adopters Programm (TAP) могут получить Windows 7 RC1 раньше этого срока.

Вот как всё быстро! :bye:

Поделиться сообщением

Мда. Ну, дайте и я отпишусь.

Поставил - потерял один хард. Хорошо фак под рукой - почитал, исправил. Дрова видео от висты пошли, а вот аудио на creative x-fi вообще никак... С пятого толчка пошли, но мега-урезанный.

power dvd 7 глючил по жуткому, поставил восьмерку - полет нормальный.

Не выключалась по-нормальному, и в ждущий не уходила - ладно, бета. Но когда эта .... пох*рила свой загрузчик я не выдержал. Всем осям у меня на компе достается - но эта больше всех.

З.ы. А, еще и нормальная работа только под администратором... Ну, это так,мелочи.:-)

Поделиться сообщением

Мда. Ну, дайте и я отпишусь.

Поставил - потерял один хард. Хорошо фак под рукой - почитал, исправил. Дрова видео от висты пошли, а вот аудио на creative x-fi вообще никак... С пятого толчка пошли, но мега-урезанный.

power dvd 7 глючил по жуткому, поставил восьмерку - полет нормальный.

Не выключалась по-нормальному, и в ждущий не уходила - ладно, бета. Но когда эта .... пох*рила свой загрузчик я не выдержал. Всем осям у меня на компе достается - но эта больше всех.

З.ы. А, еще и нормальная работа только под администратором... Ну, это так,мелочи.:-)

На x-fi есть бета драйвера на офф сайте. Такие же драйверы только адаптированы под 7. Фильм смотрел, всё работает отлично. Видимо у каждого свои проблемы, у меня вот фаерволл не ставится и проблемы с безопасным извлечением флешки, в остальном полёт отличный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Graveyard Keeper 2 Demo  Жанр: Песочница Строительство Симулятор Капитализм Платформы: PC Разработчик: Lazy Bear Games Издатель: tinyBuild Дата выхода: 14 сен. 2026 г. Самый недостоверный симулятор смотрителя на средневековом кладбище возвращается! Восстановите город, управляйте кладбищем, автоматизируйте производство, ведите свою армию нежити в бой и превратите проблему оживших мертвецов в процветающий бизнес!   Разработчики добавили возможность создавать моды озвучки.

Нейро одноголосая озвучка.

• Студия «ГетДевелопмент» эксклюзивно представила на всероссийской выставке-фестивале «Игропром» научно-фантастическую вселенную «Квантового контроля». Студия «ГетДевелопмент» эксклюзивно представила на всероссийской выставке-фестивале «Игропром» научно-фантастическую вселенную «Квантового контроля». На главной сцене фестиваля состоялась премьера официального геймплейного трейлера проекта «Квантовый контроль: Нулевой рубеж», а все желающие смогли познакомиться с проектом на стенде студии. Научно-фантастическая вселенная проекта построена вокруг противостояния двух реальностей, связанных на квантовом уровне. Вторжение захватчиков из другого мира приводит к появлению аномальных зон, изменению пространства и постепенно перерастает в полномасштабный конфликт. Первым проектом во вселенной игры станет «Квантовый контроль: Нулевой рубеж» — одиночный сюжетный научно-фантастический шутер о столкновении двух реальностей, посвященный началу противостояния. На выставке «Игропром» студия продемонстрировала фрагмент демо проекта. Все желающие смогли лично опробовать базовый геймплей: исследовать аномальную зону, вступить в бой с вражескими захватчиками, оценить стрельбу и ближний бой, применить квантовые способности, взаимодействовать с нестабильными объектами окружения и прочувствовать атмосферу и сюжетную завязку проекта. Бесплатное демо проекта выйдет на платформах VK Play и Steam в 2026 году. Вторым во вселенной станет проект «Квантовый контроль» — free-to-play научно-фантастический шутер, где команды сражаются в PvPvE-битвах внутри аномальных зон. Проект запланирован как сюжетная игра-сервис с регулярными сезонами, кооперативными миссиями и развитием в асимметричные PvPvE-сценарии. Прогрессия игрового персонажа будет строиться вокруг развития навыков владения оружием, освоения квантовых технологий и улучшения выбранного класса персонажа. Проект разрабатывается при поддержке АНО «Институт развития интернета».
    • Кадр это ты. Не нравятся дизы? а ставить их самому, необоснованно, другим нравится? Ну так вот, мне твои комменты тоже не нравятся. И нечего меня приписывать твиночком, неизвестно еще чей ты твиночек. И да, они не рандомны.
    • Сможет кто нибудь портировать перевод на Свитч? Atelier Lydie & Suelle: The Alchemists and the Mysterious Paintings
    • Ладно. Удачи вам. Но кто это вы? Я тут один если что.  Сегодня выйдет)     объясняю почему я не выпустил перевод уже во второй день релиза игры. Всё было разобрана за сутки и допилен на следующий. Но это именно поверхностный разбор и после запаковки текстов игра работает не корректно, не всё влезает и надо чтобы текст не был больше N-ного количество символов. Это накладывает ограничение на перевод вполне себе сильный. А я не из тех кто выпускает лишь бы были русские символы. Сейчас все эти ограничения убраны. Этого никто из переводников не сделал, ни китайцы, ни арабы, ни русские. Например игра собирается ок, и вроде как работает нормально, только вот не всё работает в игре. Игра не ломается, но скрипты не работают. Это конечно же не влияет на прохождение, но много текста и разговоров не увидите. Тупо потому что они не срабатывают из-за сломанных чтения текстов. А откуда это знать если игру ни разу не играли на оригинале. Вот и я не знал в самом начале. А потом начал проверять почему нигде не вижу куски текста которые по скрипту должны были. Вот поэтому и не выпустил в первые дни релиза
    • Напомнило Manhunt первый от Rockstar, но видом из глаз, да Чёрную метку от Orion, я х.з. 
    • Хоть мне и нравятся несколько частей фильмов, но играть в такое я не буду.
    • Попробуйте в параметрах запуска указать команду WINEDLLOVERRIDES=xinput1_4=native,builtin
    • Так ведь надо, чтобы хостинг ещё и у других открывался ж. А с этим в последнее время косяки. Но этот вроде бы да, должен работать, у меня в закладках сейчас  вот такой список хостингов лежит: Работают с переменным успехом, некоторые время от времени отваливаются. В основном фастпик. А, ну и ещё сверх этого списка https://imageban.ru/  по идее стабильно работает, но там нужно регаться. Но облака типа гугл диска и яндекс диска пока ни разу не отваливались. Если их приложение на комп поставить, то вообще заливка идёт в ноль кликов — достаточно сразу скрины делать в папку облаков, а потом просто делиться. Сам, впрочем, предпочитаю фотору. Не привык облака использовать для подобных целей.
    • Тоже лишние телодвижения, я вон какой то хостинг по запросу гугла нашел без регистрации и смс просто закидываю скрины и все. антиварь вроде не ругается,)@piton4 попробуй тоже этот хостинг https://pixsafe.online/
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы