Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

обоим спасибо. сейчас буду пробовать

Поделиться сообщением

Народ у меня трабла с DVD приводом. У меня после нажатия на кнопку он не открывается, но слышен стук о крышку дисковода. Привод откроется после 20й попыткки (если повезет). Что нужно делать? В ремонт тащить или это значит что он скоро коньки откинет?

Поделиться сообщением

organyx

если есть гарантия то тащи в сервиску. Возможно просто пасик (резиночка) растянулся, в этом случае его нужно заменить ...

Поделиться сообщением

вот за последние 2 дня столкнулся с такой траблой в utorrent 1.8.1

Spoiler

16921a9.jpg

а через 3-4 минуты, после появления сообщения об этой перегрузке, вылазит сообщение "Ошибка! Превышен таймаут семафора". Дело точно не в проге, в инете прочитал это:

Появление данной ошибки, также, свидетельствует о наличии проблемы совместимости контроллера SATA производства "Silicon Image" с жесткими дисками производства Seagate

но у меня не SATA хард а простой ATA засунутый во внешную коробку и подключенный к системнику по средством USB 2.0 :) прог новых не ставил, обновление дров не помогает, кабель целый не гнутый и не счем не переплетающийся, разгоном не занимаюсь, ОС Windows XP SP3. где ещё ковырять даже и не знаю ...

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
Народ у меня трабла с DVD приводом. У меня после нажатия на кнопку он не открывается, но слышен стук о крышку дисковода. Привод откроется после 20й попыткки (если повезет). Что нужно делать? В ремонт тащить или это значит что он скоро коньки откинет?

Разбери его (всего-то надо открутить 4 болтика) и почисть от пыли палочкой для ушей, смаж машинным маслом механизмы.

Главно не трогай линзу.

У меня от этих процедур приводы переставали глючить и пахали (и пашут) долго :rolleyes:

Поделиться сообщением

проблема с ос (виста сп1) на ноуте стоит. при копировании в папку какого-нибудь документа (того же кряка) виста подвисает с ошибкой explorer.exe, сразу предупреждаю с браузером это не связано=), ос переустанвить не могу, ибо висты лицухи нет (боже упаси такое дома иметь), а другое на ноут не встанет. не знаете как лечить ошибку?

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
проблема с ос (виста сп1) на ноуте стоит. при копировании в папку какого-нибудь документа (того же кряка) виста подвисает с ошибкой explorer.exe, сразу предупреждаю с браузером это не связано=), ос переустанвить не могу, ибо висты лицухи нет (боже упаси такое дома иметь), а другое на ноут не встанет. не знаете как лечить ошибку?

Ну почему же Висту лицуху иметь так плохо? Всё ок, не парься, если бабла полно, то это совсем не облом.

А на счёт твоей проблемы, она решается так:

1) Ставишь себе прогу ShellExView: http://www.rapidshare.ru/833251

2) Запускаешь её и находишь CmdLineContextMenu Class

3) Наводишь на него мышку, щёлкаешь и жмёшь F7 или Disable Selected Items

Вот фотка.

088c6610e590t.jpg

Поделиться сообщением

о, помогло. спасибо большое=)

Ну почему же Висту лицуху иметь так плохо? Всё ок, не парься, если бабла полно, то это совсем не облом.

бабло есть, но не хочу за такое деньги платить, честно. допустим запускаю винамп - он ошибку выдает, перезагружаю комп - винамп уже запускается без ошибки о_О. или выключаю автообновление, сижу играю, в 3 ночи комп начинает перезагружатся и ставить обновление! оказывается добрая виста беспалева включила автоапдейт каждый день на 3 ночи=). конфигурация ноута такая же как и пк (см. профиль), ну практически такая же, только видюха 9 серии. но работает все в два раза медленне - это ужасно раздражет=( короче у меня уже 5 месяцев с этой вистой секс, надоело уже порядком=(

Изменено пользователем Pavilion

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
о, помогло. спасибо большое=)

бабло есть, но не хочу за такое деньги платить, честно. допустим запускаю винамп - он ошибку выдает, перезагружаю комп - винамп уже запускается без ошибки о_О. или выключаю автообновление, сижу играю, в 3 ночи комп начинает перезагружатся и ставить обновление! оказывается добрая виста беспалева включила автоапдейт каждый день на 3 ночи=). конфигурация ноута такая же как и пк (см. профиль), ну практически такая же, только видюха 9 серии. но работает все в два раза медленне - это ужасно раздражет=( короче у меня уже 5 месяцев с этой вистой секс, надоело уже порядком=(

Пжалсто )))

А про Висту могу сказать, что пользуюсь ей уже около года, Ультимат СП1.

Работает отлично, если что-то раздражало, то я это либо отключил, либо настроил под себя.

Винамп работает вообще без проблем.

Она конечно не стоит своих денег (около 10000), потому я и не покупал её :happy:

Поделиться сообщением

may day...may day.... Приветствую Вас мудрейшие,выручайте советом...проблема моя вот в чем: игрушка лагает,на старом компе летала как ошпаренная,на новом в начале минут 10-15 играет потом притормаживает минуты 3-4не возможно играть :russian_roulette: скачал последние дрова для видяхи ,матери....вот содержание машины: атлон5600+ geforce9600gt оперативки 2Gb, ХР sp3, монитор 19...(спасибо за внимание,сильно не пинайте)

Поделиться сообщением

Если не стоит, установи эту утилиту AMD Dual-Core Optimizer, её отсутствие и даёт подобные проблемы в играх.

Поделиться сообщением

Народ есть трабл. Взял винт 40 гб Seagate Varacuda. Работал он одно время нормально, а сейчас стал выёживатся. MHDD находит 3 сектора бедов на которых винт ещё и притрескивает как зависший звук на компе. Я конечно понимаю что винту кранты практически, но он мне нужен только для раздачи торентов. Есть ли какой то софт с помощью которого можно вырезать эти беды скажем на отдельный логический который потом скрыть и забыть о них? У меня было такой с ещё одним винтом, но там все беды были в начале винта и я легко их отрубал вышеописанным методом, но с 40-вкой сложнее у неё беды где то посередине винта. Угадать уже сложно.

Поделиться сообщением

А MHDD разве не может с этой проблемой справится?

Попробуй снести все разделы и создать заново, по идее при этом бэды обходятся стороной :)

Поделиться сообщением

А MHDD разве не может с этой проблемой справится?

Попробуй снести все разделы и создать заново, по идее при этом бэды обходятся стороной :)

Ни MHDD ни виктория не смогли. Ремап не помог :( Я уже тупо в виктории подсмотрел на какой месте беді и вірезал с середині 200 метров, но у меня получилось 2 логических чего мне как раз неудобно. Сносил разделы уже всё делал такого плана.

Поделиться сообщением

Давно уже столкнулся тоже с подобной траблой, правда с одним битым в середине винта, помог Акроникс Disk Detector Suite ( уже не помню версию, по моему 10 была..) - долго очень лечил\исправлял мою 80-ку ( тоже кстати сигейт, поэтому больше их не беру) но бэд куда-то исчез. Делал процедуру есс-но из под винды, диск садил на иде как второй, дополнительный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.