Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Хуниксы еще никада неподводили!=))

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Intel

Conroe-L и "Kentsfield для бедных": новинки 2007 года(http://www.overclockers.ru/hardnews/23336.shtml)

AMD

Quad-Core Opteron: архитектура и планы выпуска(http://www.3dnews.ru/cpu/quad_core_opteron/)

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

Ну вот и собрал я систему на Корке (Е6600).

Камень нравится, однозначно - тихо и производительно.

Мат.плата(Р5В) не нравится, однозначно - в принципе не понимает 2х1024 оперативки (даже Post не проходит), пришлось выходить в Биос с мелким модулем оперативки(256 метров) и выставлять тайминги вручную.

Гонками особо не занимался - просто попробовал как оно на fsb=400. Запустилось, загрузилось, но на стабильность не проверял. Пока и без разгона достаточно.

Поделиться сообщением

Если ни секрет сколько он уже стоит, а то тоже эту модель хочу взять?

Поделиться сообщением

Камень нравится, однозначно - тихо и производительно.

Мат.плата(Р5В) не нравится, однозначно - в принципе не понимает 2х1024 оперативки (даже Post не проходит), пришлось выходить в Биос с мелким модулем оперативки(256 метров) и выставлять тайминги вручную.

Гонками особо не занимался - просто попробовал как оно на fsb=400. Запустилось, загрузилось, но на стабильность не проверял. Пока и без разгона достаточно.

О! как раз такое же хочу собрать, ток мать P5B Deluxe под него нужно... она и по разгону рулит и по стабильности. перечитал кучу обзоров.

ты погоняй - по стабильности как при разгоне и на скоко он у тя заведется?

Поделиться сообщением

_#(KS)#_

Е6600 - стоит ~10000 рр(чуть больше-чуть меньше в зависимости от жадности конторы).

EagleSH

Пока не буду вообще заниматься никаким разгоном - достало. Пусть сначала биос подшаманят, чтобы не было проблем с загрузкой на дефолтных настройках при установленных 2х1024 оператики.

А завелся на fsb=400(делитель 1:1).

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Пусть сначала биос подшаманят, чтобы не было проблем с загрузкой на дефолтных настройках при установленных 2х1024 оператики.

Это стандартная беда на многих материнах - прописывают по дефолту нерабочие тайминги... причём часто берут из SPD нормальные, а вторичные ставят просто нереальные. Например, у меня такая беда была с недавней A8N-SLi Premium, которая просто отказывалась работать после сброса биоса с двумя планками памяти (а с одной грузилась нормально). Как выяснилось, дело было во вторичных таймингах (Max Async Latency и Read Preamble), которые невозможно было регулировать из биоса напрямую, но материнка выставляла их в зависимости от других таймингов и частоты, так что запустить всё же можно.

P.S. Биос был последней версии, инженеры поддержки сказали, что версия финальная...

P.P.S. А теперь у меня память вообще деградировала (от постоянного высокого напряжения, 3.3V против рекомендованных 2.7-2.85V) - в дефолте для S939 (DDR400) не пашет! Однако гнаться хуже не стала... ;)

Поделиться сообщением

ai_enabled

Тут тоже именно проблема таймингов. Конечно решается просто - сменой мат.платы, но... пока не густо этого дела под Конро.

Вот дождусь, когда завезут Foxconn ревизии AB... Хотя более реально - подожду до нового года.

Поделиться сообщением

Rosss

ASUS наверняка сделает новый биос, в который пропишут очень высокие тайминги. А если они этого не сделают, то обязательно найдутся кодеры, которые пропатчат биос...

P.S. На мой вопрос, а зачем ставить такие низкие тайминги (которые в 30% случаях делают нерабочей или глючащей конфу), саппорт одного известного вендора ответил просто - дабы взять первое место по производительности матплаты в тестах... :)

P.P.S. Именно поэтому, кстати, и частота тактового генератора "немного" превышает установленную, т.е. для FSB=400MHz частота шины в большинстве случаев будет 400.5-401MHz...

Поделиться сообщением

400.5-401MHz...

Точно - именно 401.

Поделиться сообщением

[Rosss]

Конфа у тебя, мягко говоря, неплохая. Если ты тестил систему в синт. тестах, выложи, пожалуйста, результаты.

Поделиться сообщением

[Rosss]

Конфа у тебя, мягко говоря, неплохая. Если ты тестил систему в синт. тестах, выложи, пожалуйста, результаты.

Уже скинул в оверклокинг ...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Overclocker

Постом выше ai_enabled уже прописал ссылку на результат в Everest'е.

А в марках набралось

2005 - 10168 ( CPU - 8587)

2006 - 4875 ( CPU - 2118)

Поделиться сообщением

ApysDoc

$850.

За год можно накопить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.