Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2Wa1kman

450W бп я че то туплю а rain 0+1 что ето?

БП нормально, потянет. А про страйп почитай здесь, как раз под твой чип и более развернуто. Статьи "Технология Intel® Matrix Storage"

http://www.sly.ru/stati.html

2ApysDoc

Возьми 1 WD Raptor 150Gb и 500 Gb сату обычную какуюнить=) и будет тебе "айс"

Может хватит боготворить старичка раптора, этой модели как никак более 3 лет.

Во первых сравни цены:

WD Raptor 150Gb ~ 220 баков + саташник 500 Gb того же производителя ~ 105-115 баков и получаешь 650 гигов дискового пространства. Минус раптора - рев взлетающего истребителя во время линейного чтения данных и желательно дополнительное охлаждение самого винта ибо греется сцуко.

Или взять 2х500 и сделать RAID 0+1 за более меньшую сумму. Даже если взять модель Western Digital 5001ABYS 500 Гб RE2 (RAID edition) ~ 140 баков и то получается эффективнее и дешевле.

К примеру по старым тестам на момент выхода модели WD Raptor 150Gb (новых никто вроде не делал) прогой "HD Tach" скорость чтения начала\конец диска около 90\50 Мб/сек

и единственный плюс, время доступа к случайному сектору - 8.4мс но загрузка проца около 10%.

А вот тест моих 2хSeagate 320ES sata-II 16mb объединенные в RAID 0+1 на чипе Intel® ICH9R.

Секция RAID 0 Volume 1.0 тест в той же проге "HD Tach" скорость чтения начала\конец диска около 165\120 Мб/сек, среднее время 148 Мб/сек время доступа к случайному сектору - 11.3мс, загрузка проца 4%

Ну и где тут с раптором АЙС? Вот если раптор заделать в RAID 0 то да, НО дорого и шумно, однако решение для интузиазистов. :D

Поделиться сообщением

Здрасте.

Athlon64 X2 4800+ (AM2, 2510MHz);

Gigabyte GA-M56S-S3 (nForce 560);

ОЗУ Samsung DDR2-667 1024Mб x2;

Palit GeForce 7600GT 256/128 PCI-E;

Samsung HD321KJ (320Gb, SATA II);

Samsung SP2504C (250Gb, SATA II);

SonyNEC Optiarc DVD-RW AD-5170A;

Dell E173FP (17"LCD, 16ms);

БП FSP ATX-450PAF.

Что в этой системе можно заменить во благо баланса (может, что-то простаивает или наоборот, что-то кого-то тормозит), но, не увлекаясь (т.е. min затраты).

Желательно несколько вариантов (не зацикливаясь на видеокарте, сам знаю, что она уже не очень.).

Спасибо.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

obscurantist

интузиазистов

Вообще-то "энтузиастов", тов. Разбирающийся. Насчёт шума не согласен. Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает. Или может ставить водянку всем без исключения в борьбе за тишину?!

VicF1

Кроме видеокарты всё замечательно. Добавить в эту систему что-то типа 8600 и получится этакий геймерский компьютер немного ниже среднего уровня.. хотя..

Поделиться сообщением

Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает.
Ну я бы не сказал, что в недешёвом Armor'е (в своё время отдавал за него $300) синхронное хрюканье RAID0 из двух Seagate 7200.8 не доставляет мне дискомфорта... да, хрюкают более глухо и мягко (т.е. не так "резко"), но всё же очень и очень заметно. Самая громкая часть моего ПК, и резинки-прокладки тут не помогут. Что уж говорить про WD'шные Рапторы...

Поделиться сообщением

2Phan1om

Когда я писал "интузиазистов" я и имел ввиду "интузиазистов" а не что другое. Да и стыдно тов. КОРРЕКТОР придираться к "неудобному" для вас ответу. :big_boss:

Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает.

Угу, а что на данный момент можно считать "приличным" корпусом для раптора, 3мм алюминиевый бокс оклеенный изнутри паралоном и не имеющий вентиляционных отверстий?

Или может ставить водянку всем без исключения в борьбе за тишину?!

Конечно, все что угодно и на все что угодно, но за ваши деньги. Или сразу предложить человеку массив из сказевых дисков и сис. блок опустить в масляную ванну. :shok: :D

2ai_enabled

Ну я бы не сказал, что в недешёвом Armor'е (в своё время отдавал за него $300) синхронное хрюканье RAID0 из двух Seagate 7200.8 не доставляет мне дискомфорта...

Может плохо подбирал харды. Я к примеру специально выбрал ту модель о которой писал из-за того что в ней всего 2 пластины и была возможность послушать на открытом стенде.

Хотя при мах. чтение оч. хорошо слышно, но это бывает только в тестовых прогах. Еще ни одно реальное приложение не смогло заставить страйп так шуметь. В другом сис. блоке стоит одиночный MATROX и он трещит гораздо сильнее.

Поделиться сообщением

obscurantist

Являюсь счастливым обладателем Raptora 74Gb, который по тестам шумит сильнее 150 Gb'тного с корпусе Ascot 6AR, он стальной, я его не проклеивал и ниче с ним не делал. Рядом с ним стоит райд нуль из 2 сигейтов 10'тых на 500Gb каждый. Линейное чтение показывают почти одно и тоже, у рейда даж побольше кое-где, но когда идет тест на случайное время доступа или фаил сильно фрагментирован, рейд уходит в аут. Поэтому игры у меня стоят только на рапторе=) ставил на рейд, тож не плохо вначале, чем дальше тем хуже ощущется рейдовость.

Да насчет шума, я его вооообще не слышу, он слышен только если во ченить играть без звука,музыкы,телека и орущего кота маськи.Я без звука не играю=)

А 3 года, у него гарантия WD 5 лет=)Ни о чем не говорит, но старичком назвать сложно=)

Поделиться сообщением

я че то непонил, так какие винты взять WD Raptor или Segate?

Поделиться сообщением

Wa1kman

Смотря насколько ты ограничен в бюджете. Если есть деньги на Raptor + ещё хотя бы один объёмный HDD, то так и бери. Если в финансах ограничен, то от Raptor'a придётся отказаться.

Поделиться сообщением

сколько стоит raptor? примерно и какие у него есть объемы

Поделиться сообщением

VicF1

Кроме видеокарты всё замечательно. Добавить в эту систему что-то типа 8600 и получится этакий геймерский компьютер немного ниже среднего уровня.. хотя..

А смысл ему брать 8600???

2VicF1 Берите 8800 GT с 512Мб на борту и будет вам счастье... на время ;)

Изменено пользователем -Mrak-

Поделиться сообщением

2ApysDoc

но когда идет тест на случайное время доступа или фаил сильно фрагментирован, рейд уходит в аут.

Случайное время доступа во время повседневного использования винта.....это больше пиаровска сказка для покупателей, реально используется в бенчах. В остальном согласен и уровень приемлемого шума каждый определяет тактильно, то есть по ситуации и тд.

Сам хотел взять два раптора 150-тых и зделать райд-0, но жаба не дала. Всеже 300 гг за ~ 11000 рублей хотя и оч.быстрых - черезчур. Поэтому остановился на сата райд 0+1 из обычных (5000руб) но тоже шустрых и обьем больше + из этого обьема можно выделить место для райд1 всеже если крякнет один диск инфа на этом разделе останется живой.

А насчет скорости считывания, меня оч. устраивает то что есть по сравнению с одиночкой.

2Wa1kman

сколько стоит raptor? примерно и какие у него есть объемы
я че то непонил, так какие винты взять WD Raptor или Segate?

Ну сколько стоит надо смотреть по своему району проживания. При мах. обьеме 150 гиг (моделей больших обьемов нет) имхо дешевле 200 баков не найти.

Слушай, ты сразу бы написал какую сумму (реальную) совместно с жабой можешь выделить на хард(ы), видеокарту и тд. вот тогда можно более точно чего сказать по делу. Потом, будешь ли делать райд, сможешь его сам сделать (реализовать) или есть кто поможет (понимает) ведь некоторые знания по объединению дисков нужны.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

-Mrak-

Кхм.. а вопрос разбежки в цене между этими картами вас слабо волнует?

Поделиться сообщением

obscurantist

Ты часто делаешь дефрагментацию? Если нет, то ради прикола запусти анализ дисков и посмари на итог своих файлов раскиданных по всему диску и будет тебе время случайного доступа,а не прямолинейного чтения. Если делаешь часто, то молодец=))))))

Phan1om

Забей, это бесполезно оъяснять.

Wa1kman

Бери 1 хард сигейт на 500 Gb и будет тебе счастье.

Для "айса" бери Raptor 150 Gb за 5500 руб.

Все просто.

Поделиться сообщением

ApysDoc, ты не прав. Новичков надо учить и объяснять им. Просто если уже много раз говорили и ты учавствовал в обсуждении, тебя это выбесит, но надо подумать о других, которым эти советчики говорят определенные вещи. Забивать не надо.

-Mrak-, надо бы получше изучить рынок видкокарт. Есть 9600 GT, но о нем уже сам смотри. Дам лишь подсказку: www.thg.ru

Поделиться сообщением

-Mrak-

Кхм.. а вопрос разбежки в цене между этими картами вас слабо волнует?

При не очень большой разнице в цене выигрыш в производительности существенный.

2Axelpal Представляете и без вашей подсказки я знаю, что это такое ;) и даже знаю, что есть 9800... Но считаю что пока сыроваты эти видюхи (цена опять же) да и дрова для них тоже, к тому, же у человека система старая и всё упрется в камень, так что вариант 8800GT, по моему мнению, для него оптимален.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.