Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

"Собрал" товарищу такую систему:

CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 BOX

Mb ASUS P5E-V HDMI Socket 775

512Mb PCI-E ATI Radeon 3870 DDR4, 256 bit, TV, DVI, HIS, IceQ, retail

2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5K2/2G) – 1230руб.

DVD±RW Pioneer DVR-115D black

160,0 Gb HDD Samsung (HD160JJ/HJ) 7200rpm SpinPoint T166S 8Mb SATA-300 NCQСоответственно БП на 500W и сам блок.

Всего - примерно 25000руб.

Лимит - 30000руб.

Вопрос вот в чем. сбалансированная ли система и можно что либо добавить для увеличения мощности.Листать форум нет времени. Спасибо....

Система не плохая! Можно добавить одну планочку рам, и проц можно Intel Core 2 Duo E8400, хотя Квад для будусчего предпочтительней; я бы взял Хард Seagate Barracuda 7200.10 250GB 16MB SATA II хотябы на 250 гигов - лучше в тестах. Мать можно Gigabyte GA-P35-DS3

@Axelpal

ты прав, только стоит чуток подождать пока она (9600gt) немного подешевеет!

Изменено пользователем Sinemorb14

Поделиться сообщением

Обязательно нужно хард сменить на более ёмкий. Хотя бы 250Гб. Можно добавить ещё 2Гб ОЗУ и видеокарту я бы предпочёл 8800GT..

Поделиться сообщением

Реально ли 3-ий гиг оперативки добавит скорости(в частности в новых играх), а то я думаю, что разница с 2 ГБ будет невелика...

Поделиться сообщением

Имеея 3 гига ты наверняка слезешь с двухпотоковой системы, что может даже замедлить обработку данных. Лучше, имхо, поставить 2х1гб с офигенными таймингами и разогнать проц..

Поделиться сообщением

Axelpal

3-ий точно не нужен. Если добавлять, то до 4-х ;)

Поделиться сообщением

видеокарту я бы предпочёл 8800GT..

Это уже вопрос предпочтений :)

На мой вкус, как раз наоборот.

Flaw

"Железо" получилось вполне приличное, за исключением винта. Сам люблю Гнусмас, но 160 Г - это не серьезно. Лучше тот же Гнусмас, но на 400 Гиг, либо пару на 250 Гиг.

Поделиться сообщением

так и думал, что будет упомянута двухканальная система... Сам так думал!

Вот какой вопрос: собрался покупать аудиокарту: X-Fi Gamer или X-Fi Gamer Professional. Во втором стоит 64 метра памяти. Вот вопрос: кроме как на ФПС в играх она сказывается, ну там на звучание, технич. характеристики?

Поделиться сообщением

Axelpal

На хорошей аккустике безусловно разница будет чувствоваться, но если планируется использовать бюджетную систему, то не стоит тратить деньги на X-Fi...

Поделиться сообщением

Обязательно нужно хард сменить на более ёмкий. Хотя бы 250Гб. Можно добавить ещё 2Гб ОЗУ и видеокарту я бы предпочёл 8800GT..

Спасибо за ответ, но если я не ошибаюсь 3870 по производительности будет впереди 8800GT.

Поделиться сообщением

Phan1om, у меня 5.1 Creative T6100.

Поделиться сообщением

Flaw

если я не ошибаюсь 3870 по производительности будет впереди 8800GT.

Правильнее сказать, эти видеокарты равнозначны по производительности. Где-то одна лучше, где-то - другая.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите плиз, как такая система?:

Процессор Соге 2 DUO Е6540" 2.33ГГц, 4МБ, 1333МГц, ЕМ64Л Sоске1775

Материнская плата Socket775 А5113 "Р5К SЕ" (|Р35, 4хDDR2, 11133, SАТА II, РСI-Е,АТХ)

Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR. II SDRАМ (РС6400, 800МГц, С1.6)

Жесткий диск 250ГБ SАТА II Seagate Barracuda <7200грт. 8МЬ>

Видеокарта РСI-Е 512МБ "GеFогсе 8600 GТ Super" (GеFогсе 8600 GT. DDRЗ. 2хDVI.

Корпус Miditower Foxconn "ТLА + 473" АТХ 2.03, черно-сеоебо. (420Вт.

Сканировал товарный чек, ABBYY FineReader 8.0 Вот так вот распознал)))

Изменено пользователем Monte - Cristo

Поделиться сообщением

Monte - Cristo

Прости, а где ты брал такие названия? :D Мне не нравится совсем. Лучше скажи на какую сумму рассчитываешь...

Поделиться сообщением

А сумма, у НАс всё равно цены отличаются))) НУ где-то 25 т.р

Поделиться сообщением

Axelpal

Так бери себе нормальную звуковуху ;)

Monte-Cristo

Да.. цены у меня действительно гораздо выше :(

Ну вот, мне кажется, вполне доступная конфа.

CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 BOX

Mb ASUS P5E Socket 775

GeForce 8800GT 512Mb

OCZ DDR2 PC6400 2x2048Mb

Seagate Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s NCQ 500GB 16MB

Корпус по вкусу выбирай.

БП возьми какой-нить Hiper на 500Вт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 071
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не совсем Point’n’click квест. В современности это называют “квест на поиск предметов”. Отдельная ниша квестов со своей целевой аудиторией. Такая же ниша есть у квестов-головоломок. Я, как любитель классических квестов, не перевариваю квесты на поиск предметов (всякие проекты Artifex Mundi, Big Fish Studios и т.д.) и квесты-головоломки типа Myst, Riven. 
    • А фактически нет ничего взамен DeepL, кроме трех вариантов перевода Гуглом и конечно платных ключей АПИ, что намного лучше по качеству перевода, но и стоит немало и требует умения настройки! У меня DeepL хоть и работает, но часто вылетает и имеют ограничения...
    • Я очень люблю кошек, особенно сибирских. Суп из кошачьих лапок? )

• Я сделал редактор перевода с интеграцией с диплом, подсветкой тэгов. можно его модифицировать чтобы был старый перевод/yandex перевод/gemini перевод (если он когда-то будет). И в итоге надо смертника энтузиаста, который возьмет это все и поправит в финальную, адекватную версию. 
    •   пароль просит И еще важно знать, как яндекс обработал сообщения с тегами иначе если он как то колбасил тэги — его перевод будет просто непроходим
    • Смотря на срач в этой теме захотел помочь. Думал сначала сделать перевод через Gemma 3 на мощном компе с RTX 4090, но пока мне ИИ создавал скрипт для перевода прошло много часов и результат каждый раз был так себе. Поэтому я пошёл более простым путём:
      Ссылка на русификатор Midnight Suns и инструменты для его редактирования Отличия от существующего: - переведён с нуля с польского на русский через Yandex - сделано слияние с текущим переводом (это около 400 строк, я так понимаю из немецкой версии) - сделано слияние с BR, ES, FR, IT locres файлами, с каждого получено около 150-200 строк - некоторое количество ручных правок Спустя некоторое время я осознал, что бараны-разрабы ни в одну из европейских локализаций не запихнули 100% строк, отображаемых в игре и при любом раскладе вы будете видеть английские строки. Как уже упоминалось, вместо английского locres — заглушка, английский подтягивается из множества разрозненных файлов в ресурсах игры. Можете дальше редактировать этот перевод, если хотите. Тут всё равно больше доступных для редактирования строк, чем раньше, а роды и склонения выглядят ВРОДЕ лучше за счёт более близкого к нашему языка оригинала.
    • @parabelum спасаешь, все чинишь шрифты) этот юнити со шрифтами конечно отдельное удовольствие, в любом другом движке кинул ttf шрифт и все работает, а тут надо изворачиваться) щас вот скачал по последней ссылке на епике, вроде всё норм, добежал до вопросика текст не пропадал @SerGEAntДоброго вечера, обновите русификатор, тот что идёт, есть проблемка со шрифтами.
    • а по лору будут правки в тексте, наподобие: Дэйдра → Даэдра, да и другие мелкие недочеты, также великая Ё проставлена?
    • Странно, что нет комментариев. Ведь все любят котэ. Так ведь!? Я, например, кошатник. И люблю их в любом виде: жидком, твердом, газообразном, спектральном.  Рад за создательницу, она, видно, старается. Но вот подход к местным головоломкам меня пугает. Это будет из той же оперы, что в квестах «Братья пилоты». Нет корректной логики, и всё на уровне юмора и абсурда. Будешь думать нестандартно.
    • “Пушистый” это хорошо.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.