Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Когда я выбирал для себе корпус, то руководствовался такими личными критериями:

1\ Достаточно большой корпус, под размеры АТХ мамки, обычно это стандартный Миди-Тауэр или чуть больше. Никаких баребонов и прочих маленьких и компактных корпусов, у которых обычно проблемы с охлаждением, да и завышенная цена.

2\ Должна обязательно быть мелкая сетка на вдуве, причём очень желательно, чтобы она была легкосъёмная. Для легкости её регулярной очистки. чтобы не возится с пылесосом у компа, чтобы именно там собиралась крупная пыль…

3\ На лицевой тороне на вдуве, должны обязательно быть не менее одного большого вентилятора 150-200+ или же как минимум два по 120. Это уже фактически “стандарт” для обдува. А вот  три 120 вентилятора, которые сейчас очень  часто ставят, уже мне кажутся излишними, для не слишком мощного компа... 

4\ На передней панели в удобном доступе, обязательно должны быть разъём ЮСБ, желательно не один! Чтобы можно было легко туда воткнуть флешку или подключить смартфон. Можно конечно расположение и сверху, иногда так даже так бывает удобнее, но не всегда, так как это сильно зависит от места расположения компа: на столе, под ним или же просто сбоку или на стойке… 

5\ Внутренняя компоновка креплений и размеры корпуса, должны соответствовать всем размерам всех компонентов компа! Особенно важно следить, чтобы влезала по размерам радиатор-башня для процессора и крупная длинная видеокарта (если они именно такие). Важны и места для установки жёстких дисков, если их несколько… 

6\ желательно чтобы боковая крышка была закреплена не на обычных мелких винтиках, а на крупных винтах с насечкой или “барашком”, которые легко откручиваются руками, без применения отвертки. Это конечно чистая “вкусовщина“, но мне так нравится, да и бегать за отверткой не надо, да и потерять крупные винтики намного сложнее, чем мелкие… 

7\ Ценник должен быть не “конский”, а в районе 3-5 тысяч. Так что не должно быть никаких “излишеств”, в виде гирлянды подсветки, “дизайнерского” вида и каких то  “круты брендовых” моделей…

Впрочем тут каждый выбирает сам себе ценник и нужность каких то “дизайнерских решений”, главное чтобы это не ухудшало главных свойств корпуса по размещению и охлаждению ПК...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

10 часов назад, lordik555 сказал:

Не знаю уже честно кому верить. Просто в уныние эти циферки вгоняют :D Любые тесты смотреть если по производительности ± одинаковых по уровню производительности процессоров Intel и AMD, второй всегда, блин, в 100% случаев показывает температуры большие, чем первый.

Какие то весьма странные тесты — это далеко не так, если рассматривать сборки, сделанные по уму.

Да даже на водянке говорят греется так, что диву даешся. При чем это не просто слова, а реальные тесты, демонстрирующие это.

Откровенные враки — если поставлена качественная система, как ВО, так и СЖО (в зависимости от нужд потребителя, и используемого процессора), то абсолютно никаких проблем нет.

10 часов назад, Фри сказал:

не туда глядел… i9 жрет значительно больше и греется естественно тоже.

под нагрузкой в играх , на тестах естественно, i9 14900+ ужирал далеко за 200 ватт , в то время, как райзены держались на 125 и меньше.

тут все просто — чем больше ватт на жоре, тем больше тепловыделение. Не может райзен греться на 125 ватах больше, чем интел на 200. 

p.s. для игр либо 7800x3d (который в половите тестов вертит 14900+ как хочет), либо 9800x3d — который вертит интел во всех тестах.

фанатизм уже давно пора отбросить и выбирать то, что действительно для игры, а не понтов.

Именно так — абсолютно верно.

Не, всё-таки подожду пока сюда побольше владельцев AMD заявится, чтобы было больше статистики.

Пересел как раз на AMD (конфиг в профиле), c I9 9900K — доволен от и до. Температуры низкие — всё замечательно. Мой I9 9900K с башней, что Be quiet! Dark Rock Pro 4, что c Noctua NH-D15 больше грелся, под нагрузкой, чем мой нынешний процессор.

Конечно же сейчас стоит СЖО, чтобы всё было хорошо. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Mr_Nick сказал:

Почитал я про 9800x3d, насколько я понимаю он выигрывает у i9-14900 только при FHD , в 2к выигрывает только в некоторых играх не много , а в 4к разницы вообще нет.

i9-14900 надо будет 100% андервольтить. Супер горячий проц, без андервольтинга температуры будут улетать в небеса. У меня у самого 13700KF стоит, и без андервольтинга, с ним хорошая водянка ели как справляется. С андервольтингом процессор, да холодный становится. Плюс под Интел нужна хорошую разогнанную память брать, так как это сильно влияет на производительность процессора. А под 9800x3d хватит хорошей башни, чтобы проц остудить. Не надо запариваться с оперативкой, там хватит взять 6000Мгц, с хорошими таймингами, чтобы всё отлично летало, так как благодаря 3D кэшу, процессор независим от скорости оперативной памяти. Интел я бы рассматривал только в случае, если нужен процессор ещё для рабочих задач. Для игр бери 9800x3d и не запаривайся над охладом, подбором оперативы и андервольтингом. 

11 часов назад, lordik555 сказал:

Не буду ссылки на YouTube оставлять, сами найдете, но смотрел буквально на этой неделе сравнение 12400 vs 7600 в 15 играх — разница на лицо.

Ну ты сравнил конечно. 12400 это ещё холодный камень) 12-е поколение у Интел ещё было относительно холодными, но этому поколению уже 3 года. Сейчас все в среднем сегменте берут 14600kf, это лучший процессор из среднего сегмента по соотношению цена/производительность. Недавно можно было взять 14600kf за 15-16к, сейчас вроде цены немного подросли. 

• +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tirniel сказал:

Центы — это долларовые копейки, если по-нашенски. 5-10 центов — это 0.05-0.1 (пять сотых и одна десятая соответственно) от одного доллара.

Я понимаю, что возможно тебе могло показаться, что я тупой,  глядя на моё офигительное решение головоломок в Tormented Souls2…    Но блин…   Не настолько же, чтобы такие вещи объяснять )

14 часов назад, Tirniel сказал:

Откуда вы вообще все проценты-то видите?

Невнимательность. 

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, lordik555 сказал:

Вгоняете вы меня товарищи в ступор в очередной раз. Опять что-ли менять обувь? :laugh:

Вам просто нужно, в конце — концов определиться, для чего /каких целей вам нужен ПК (работа/игры/ многостаночник, включая то, какие настройки для игр вас устроят/нужны) + новая/современная платформа, или несколько устаревшее (скажем так), и выбирать исходя уже из этих соображений. 

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, наверное придется посмотреть в сторону АМД хотя всегда сидел на Intel )))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mr_Nick сказал:

Всем спасибо за ответы, наверное придется посмотреть в сторону АМД хотя всегда сидел на Intel )))

Я тоже всегда на интеле и уходить к амд неохото совсем, но видать придётся.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ленивый сказал:

Вот, а говорят Интел уже не тот.:D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mr_Nick сказал:

вся хитрость в материнках… Бюджетные и средние материнки для АМД комплектуются хуже, чем интеловские. Поэтому особое внимание теперь нужно уделять выбору именно материнки, а не процессоров

• +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ленивый сказал:

Тогда уж лучше Threadripper PRO 9000WX   https://digital-razor.ru/media/news/hardware/amd-threadripper-9000-price/#2    чего уж там мелочиться то? Гулять — так гулять.

34 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Вот, а говорят Интел уже не тот.:D

Именно — правильно говорят. А если серьёзно, то AMD сегодня действительно просто молодцом, без вопросов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, A Free Man сказал:

Threadripper PRO 9000WX

Может, ты имел в виду не всю линейку, а конкретно Ryzen Threadripper PRO 9995WX?

По цене как “каких-то” 3 штуки 5090.

К слову, а тот же Xeon 6781P стоит-то дороже (как 4-5 штук 5090). Амд решения и тут более выгодные при (по всей видимости, но зарекаться не стану) лучшей производительности.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tirniel сказал:

Может, ты имел в виду не всю линейку, а конкретно Ryzen Threadripper PRO 9995WX?

Именно PRO 9995WX (96 ядер, до 5,4 ГГц, 384 МБ кэша) я и имел в виду. 
В общем и целом, на мой взгляд — на данное время, выбор за AMD процессорами, хотя я и был приверженцем Intel, ещё с 486DX4, до I9 9900K, но AMD сильно хорошо зарекомендовали себя, в последнее время, со своими процессорами, куда не посмотри.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ленивый сказал:

Воу-воу, а третьих героев то потянет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Воу-воу, а третьих героев то потянет?

потянет с трудом… как минимум 104 запущенных партии одновременно :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я в лоб их не сравнивал, все может быть. Использовал другой промт для 2.5 прошки
    • Можно же купить видяху за 3-4 ляма, моща… правда играть придётся точно только в героев3 они явно не для игор.
    • Таких планов нет, так как это уже ручной труд полноценного редактора. Тут нужен либо энтузиазм, либо деньги. Ни первого, ни второго, на данный проект у меня нет, к сожалению Обратите внимание на то, что некая группа собирает деньги на свою вариацию перевода и обещают некие правки. Там также не будет аналогичных правок и эти “правки” будут, по обычаю, на первые пару часов игры. Перевод для DQ III в шапке этой темы — как раз от них и оценить итоговое качество можете сами Я также хочу добавить, что на скриншотах вы можете увидеть проблемное меню с элементами без перевода. Эти “специалисты” выпускали патч 6 месяцев и даже хотели дополнительные 4000 рублей на это смешное исправление
    • Скажите, а вот это “Возможны небольшие потери контекста, гендера говорящего и общие мелкие недочеты перевода” в планах есть исправить? 
    • Вон, тебе там ранее показывали на Ryzen Threadripper PRO 9995WX  — тут точно не прогадаешь. После этого даже покупка 5090 покажется не такой огромной ко всему прочему. Бонусом сможешь даже сервер держать для третьих героев, а также пару десятков других параллельно, не отвлекаясь от самой игры. А так, думаю, сейчас и так на данный момент понятно, что для бюджета выше среднего оптимальны процессоры на амд, но карты от нвидиа. Нвидиа практичнее особенно для рабочих задач, т.к. тут уж радеоны отстают заметно. По крайней мере в случае полновесных решений с 16+ гигов видеопамяти на борту, а не “8-ми гиговых огрызков” (да, в нынешнее время 8 гигов — уже становится маловато для карт, особенно “для рабочих задач”). Для более бюджетных сборок у интелов их “малые кокосы” (энергоэффективные ядра) для рабочих задач практичнее, но стоит понимать, что “есть нюансы”: конкретно для видеомонтажа это особой роли не сыграет, это для нескольку иных целей так-то более применимо (а в играх и вовсе скорее минус зачастую). Для монтажа карты нвидиа до сих пор вне конкуренции, а процессорная составляющая тут без особой разницы.
    • Безусловно, чем больше выборка практических советов — тем лучше. Надеюсь, что вам всё таки, хоть немного, помогли как тут, с выбором, так и дадут дельные советы ещё и ваши знакомые, чтобы вы, в итоге, определились со своим выбором, и не пожалели о нём, в дальнейшем.
    • По первому взгляду кажется что старый перевод 1.07 был покачественне
    • Обновление перевода Dragon Quest I and II HD-2D Remake до версии 1.2
      Изменения: восстановлены потерянные строки из патча (10-20 штук) заново переведены измененные строки (около 50 штук). В оригинале в измененных строках добавлены уточнения или больше контекста HP и MP везде заменены на ОЗ и ОМ исправлено отображение иконок "статусов" в обучающих окнах имена монстров теперь всегда с большой буквы, так как в боях смотрелось плохо из-за удаленного артикля A Скачать
    • Привествую,есть сподвижки по переводу?
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.