Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2Wa1kman

Цитата
450W бп я че то туплю а rain 0+1 что ето?

БП нормально, потянет. А про страйп почитай здесь, как раз под твой чип и более развернуто. Статьи "Технология Intel® Matrix Storage"

http://www.sly.ru/stati.html

2ApysDoc

Цитата
Возьми 1 WD Raptor 150Gb и 500 Gb сату обычную какуюнить=) и будет тебе "айс"

Может хватит боготворить старичка раптора, этой модели как никак более 3 лет.

Во первых сравни цены:

WD Raptor 150Gb ~ 220 баков + саташник 500 Gb того же производителя ~ 105-115 баков и получаешь 650 гигов дискового пространства. Минус раптора - рев взлетающего истребителя во время линейного чтения данных и желательно дополнительное охлаждение самого винта ибо греется сцуко.

Или взять 2х500 и сделать RAID 0+1 за более меньшую сумму. Даже если взять модель Western Digital 5001ABYS 500 Гб RE2 (RAID edition) ~ 140 баков и то получается эффективнее и дешевле.

К примеру по старым тестам на момент выхода модели WD Raptor 150Gb (новых никто вроде не делал) прогой "HD Tach" скорость чтения начала\конец диска около 90\50 Мб/сек

и единственный плюс, время доступа к случайному сектору - 8.4мс но загрузка проца около 10%.

А вот тест моих 2хSeagate 320ES sata-II 16mb объединенные в RAID 0+1 на чипе Intel® ICH9R.

Секция RAID 0 Volume 1.0 тест в той же проге "HD Tach" скорость чтения начала\конец диска около 165\120 Мб/сек, среднее время 148 Мб/сек время доступа к случайному сектору - 11.3мс, загрузка проца 4%

Ну и где тут с раптором АЙС? Вот если раптор заделать в RAID 0 то да, НО дорого и шумно, однако решение для интузиазистов. :D

Поделиться сообщением

Здрасте.

Athlon64 X2 4800+ (AM2, 2510MHz);

Gigabyte GA-M56S-S3 (nForce 560);

ОЗУ Samsung DDR2-667 1024Mб x2;

Palit GeForce 7600GT 256/128 PCI-E;

Samsung HD321KJ (320Gb, SATA II);

Samsung SP2504C (250Gb, SATA II);

SonyNEC Optiarc DVD-RW AD-5170A;

Dell E173FP (17"LCD, 16ms);

БП FSP ATX-450PAF.

Что в этой системе можно заменить во благо баланса (может, что-то простаивает или наоборот, что-то кого-то тормозит), но, не увлекаясь (т.е. min затраты).

Желательно несколько вариантов (не зацикливаясь на видеокарте, сам знаю, что она уже не очень.).

Спасибо.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

obscurantist

Цитата
интузиазистов

Вообще-то "энтузиастов", тов. Разбирающийся. Насчёт шума не согласен. Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает. Или может ставить водянку всем без исключения в борьбе за тишину?!

VicF1

Кроме видеокарты всё замечательно. Добавить в эту систему что-то типа 8600 и получится этакий геймерский компьютер немного ниже среднего уровня.. хотя..

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает.
Показать больше  
Ну я бы не сказал, что в недешёвом Armor'е (в своё время отдавал за него $300) синхронное хрюканье RAID0 из двух Seagate 7200.8 не доставляет мне дискомфорта... да, хрюкают более глухо и мягко (т.е. не так "резко"), но всё же очень и очень заметно. Самая громкая часть моего ПК, и резинки-прокладки тут не помогут. Что уж говорить про WD'шные Рапторы...

Поделиться сообщением

2Phan1om

Когда я писал "интузиазистов" я и имел ввиду "интузиазистов" а не что другое. Да и стыдно тов. КОРРЕКТОР придираться к "неудобному" для вас ответу. :big_boss:

Цитата
Если вы обладатель более-менее приличного корпуса, то шум этот никакого дискомфорта не вызывает.

Угу, а что на данный момент можно считать "приличным" корпусом для раптора, 3мм алюминиевый бокс оклеенный изнутри паралоном и не имеющий вентиляционных отверстий?

Цитата
Или может ставить водянку всем без исключения в борьбе за тишину?!

Конечно, все что угодно и на все что угодно, но за ваши деньги. Или сразу предложить человеку массив из сказевых дисков и сис. блок опустить в масляную ванну. :shok: :D

2ai_enabled

Цитата
Ну я бы не сказал, что в недешёвом Armor'е (в своё время отдавал за него $300) синхронное хрюканье RAID0 из двух Seagate 7200.8 не доставляет мне дискомфорта...

Может плохо подбирал харды. Я к примеру специально выбрал ту модель о которой писал из-за того что в ней всего 2 пластины и была возможность послушать на открытом стенде.

Хотя при мах. чтение оч. хорошо слышно, но это бывает только в тестовых прогах. Еще ни одно реальное приложение не смогло заставить страйп так шуметь. В другом сис. блоке стоит одиночный MATROX и он трещит гораздо сильнее.

Поделиться сообщением

obscurantist

Являюсь счастливым обладателем Raptora 74Gb, который по тестам шумит сильнее 150 Gb'тного с корпусе Ascot 6AR, он стальной, я его не проклеивал и ниче с ним не делал. Рядом с ним стоит райд нуль из 2 сигейтов 10'тых на 500Gb каждый. Линейное чтение показывают почти одно и тоже, у рейда даж побольше кое-где, но когда идет тест на случайное время доступа или фаил сильно фрагментирован, рейд уходит в аут. Поэтому игры у меня стоят только на рапторе=) ставил на рейд, тож не плохо вначале, чем дальше тем хуже ощущется рейдовость.

Да насчет шума, я его вооообще не слышу, он слышен только если во ченить играть без звука,музыкы,телека и орущего кота маськи.Я без звука не играю=)

А 3 года, у него гарантия WD 5 лет=)Ни о чем не говорит, но старичком назвать сложно=)

Поделиться сообщением

я че то непонил, так какие винты взять WD Raptor или Segate?

Поделиться сообщением

Wa1kman

Смотря насколько ты ограничен в бюджете. Если есть деньги на Raptor + ещё хотя бы один объёмный HDD, то так и бери. Если в финансах ограничен, то от Raptor'a придётся отказаться.

Поделиться сообщением

сколько стоит raptor? примерно и какие у него есть объемы

Поделиться сообщением

Цитата
VicF1

Кроме видеокарты всё замечательно. Добавить в эту систему что-то типа 8600 и получится этакий геймерский компьютер немного ниже среднего уровня.. хотя..

А смысл ему брать 8600???

2VicF1 Берите 8800 GT с 512Мб на борту и будет вам счастье... на время ;)

Изменено пользователем -Mrak-

Поделиться сообщением

2ApysDoc

Цитата
но когда идет тест на случайное время доступа или фаил сильно фрагментирован, рейд уходит в аут.

Случайное время доступа во время повседневного использования винта.....это больше пиаровска сказка для покупателей, реально используется в бенчах. В остальном согласен и уровень приемлемого шума каждый определяет тактильно, то есть по ситуации и тд.

Сам хотел взять два раптора 150-тых и зделать райд-0, но жаба не дала. Всеже 300 гг за ~ 11000 рублей хотя и оч.быстрых - черезчур. Поэтому остановился на сата райд 0+1 из обычных (5000руб) но тоже шустрых и обьем больше + из этого обьема можно выделить место для райд1 всеже если крякнет один диск инфа на этом разделе останется живой.

А насчет скорости считывания, меня оч. устраивает то что есть по сравнению с одиночкой.

2Wa1kman

Цитата
сколько стоит raptor? примерно и какие у него есть объемы
  Цитата
я че то непонил, так какие винты взять WD Raptor или Segate?

Ну сколько стоит надо смотреть по своему району проживания. При мах. обьеме 150 гиг (моделей больших обьемов нет) имхо дешевле 200 баков не найти.

Слушай, ты сразу бы написал какую сумму (реальную) совместно с жабой можешь выделить на хард(ы), видеокарту и тд. вот тогда можно более точно чего сказать по делу. Потом, будешь ли делать райд, сможешь его сам сделать (реализовать) или есть кто поможет (понимает) ведь некоторые знания по объединению дисков нужны.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

-Mrak-

Кхм.. а вопрос разбежки в цене между этими картами вас слабо волнует?

Поделиться сообщением

obscurantist

Ты часто делаешь дефрагментацию? Если нет, то ради прикола запусти анализ дисков и посмари на итог своих файлов раскиданных по всему диску и будет тебе время случайного доступа,а не прямолинейного чтения. Если делаешь часто, то молодец=))))))

Phan1om

Забей, это бесполезно оъяснять.

Wa1kman

Бери 1 хард сигейт на 500 Gb и будет тебе счастье.

Для "айса" бери Raptor 150 Gb за 5500 руб.

Все просто.

Поделиться сообщением

ApysDoc, ты не прав. Новичков надо учить и объяснять им. Просто если уже много раз говорили и ты учавствовал в обсуждении, тебя это выбесит, но надо подумать о других, которым эти советчики говорят определенные вещи. Забивать не надо.

-Mrak-, надо бы получше изучить рынок видкокарт. Есть 9600 GT, но о нем уже сам смотри. Дам лишь подсказку: www.thg.ru

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
-Mrak-

Кхм.. а вопрос разбежки в цене между этими картами вас слабо волнует?

Показать больше  

При не очень большой разнице в цене выигрыш в производительности существенный.

2Axelpal Представляете и без вашей подсказки я знаю, что это такое ;) и даже знаю, что есть 9800... Но считаю что пока сыроваты эти видюхи (цена опять же) да и дрова для них тоже, к тому, же у человека система старая и всё упрется в камень, так что вариант 8800GT, по моему мнению, для него оптимален.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Наверное окончательное обновление Перевод RAIDOU Remastered: TMOTSA (финальная версия) - Perevodi | Boosty А так же свитч версия.
    • Что это за Ремнант на минималках с QTE прямиком из 2007 и анимациями в 3 кадра на действие?
    • Привет, мне вообще не помогает, попробовал оба твоих шрифта которые ты написал, скачивал новые, устанавливал для всех пользователей с правами админа, писал в строке OverrideFont=Calibri, вообще не помогает шрифт такой же огромный с большими пробелами , не возможно читать, подскажи пожалуйста есть ли еще какие то варианты замены текста? и я файл этот удалял и делал все возможные махинации, короче провозился часа четыре не меньше, вообще никак не могу совладать, закидывал файлы в корень игры arialuni_sdf_u2021, arialuni_sdf_u2018, писал название эти и в строке OverrideFont= и в OverrideFontTextMeshPro= по очереди запускал и так и сяк, ничего не помогало, и вот такие ошибки

[Error  :     Unity] Unable to read header from archive file: D:/Steam/steamapps/common/DRAGON QUEST BUILDERS/arialuni_sdf_u2022
      [Error  :     Unity] Failed to read data for the AssetBundle 'D:\Steam\steamapps\common\DRAGON QUEST BUILDERS\arialuni_sdf_u2022'. или вот такие ошибки

[Error  :XUnity.AutoTranslator] The specified override font is not available. Available fonts: Arial, Arial Bold, Arial Italic, Arial Bold Italic, Bahnschrift, Book Antiqua, Book Antiqua Bold, Book Antiqua Italic, Book Antiqua Bold Italic, Bookman Old Style, Bookman Old Style Bold, Bookman Old Style Italic, Bookman Old Style Bold Italic, Bookshelf Symbol 7, Calibri, Calibri Bold, Calibri Italic, Calibri Bold Italic, Cambria, Cambria Bold, Cambria Italic, Cambria Bold Italic, Cambria Math, Candara, Candara Bold, Candara Italic, Candara Bold Italic, Cascadia Code, Cascadia Mono, Century, Century Gothic, Century Gothic Bold, Century Gothic Italic, Century Gothic Bold Italic, Comic Sans MS, Comic Sans MS Bold, Comic Sans MS Italic, Comic Sans MS Bold Italic, Consolas, Consolas Bold, Consolas Italic, Consolas Bold Italic, Constantia, Constantia Bold, Constantia Italic, Constantia Bold Italic, Corbel, Corbel Bold, Corbel Italic, Corbel Bold Italic, Courier New, Courier New Bold, Courier New Italic, Courier New Bold Italic, Dubai, Dubai Bold, Ebrima, Ebrima Bold, Franklin Gothic Medium, Franklin Gothic Medium Italic, Gabriola, Gadugi, Gadugi Bold, Garamond, Garamond Bold, Garamond Italic, Georgia, Georgia Bold, Georgia Italic, Georgia Bold Italic, HoloLens MDL2 Assets, Impact, Ink Free, Javanese Text, Leelawadee, Leelawadee Bold, Leelawadee UI, Leelawadee UI Bold, Leto Text Sans Defect, Lucida Console, Lucida Sans Unicode, MS Gothic, MS PGothic, MS Reference Sans Serif, MS Reference Specialty, MS UI Gothic, MT Extra, MV Boli, Malgun Gothic, Malgun Gothic Bold, Marlett, Microsoft Himalaya, Microsoft JhengHei, Microsoft JhengHei Bold, Microsoft JhengHei UI, Microsoft JhengHei UI Bold, Microsoft New Tai Lue, Microsoft New Tai Lue Bold, Microsoft PhagsPa, Microsoft PhagsPa Bold, Microsoft Sans Serif, Microsoft Tai Le, Microsoft Tai Le Bold, Microsoft Uighur, Microsoft Uighur Bold, Microsoft YaHei, Microsoft YaHei Bold, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei UI Bold, Microsoft Yi Baiti, MingLiU-ExtB, MingLiU_HKSCS-ExtB, Mongolian Baiti, Myanmar Text, Myanmar Text Bold, NSimSun, Nirmala UI, Nirmala UI Bold, PMingLiU-ExtB, Palatino Linotype, Palatino Linotype Bold, Palatino Linotype Italic, Palatino Linotype Bold Italic, Ramona Bold, Rubik Dirt, Segoe MDL2 Assets, Segoe Print, Segoe Print Bold, Segoe Script, Segoe Script Bold, Segoe UI, Segoe UI Bold, Segoe UI Italic, Segoe UI Bold Italic, Segoe UI Emoji, Segoe UI Historic, Segoe UI Symbol, SimSun, SimSun-ExtB, SimSun-ExtG, Sitka Banner, Sitka Banner Bold, Sitka Banner Italic, Sitka Banner Bold Italic, Sitka Display, Sitka Display Bold, Sitka Display Italic, Sitka Display Bold Italic, Sitka Heading, Sitka Heading Bold, Sitka Heading Italic, Sitka Heading Bold Italic, Sitka Small, Sitka Small Bold, Sitka Small Italic, Sitka Small Bold Italic, Sitka Subheading, Sitka Subheading Bold, Sitka Subheading Italic, Sitka Subheading Bold Italic, Sitka Text, Sitka Text Bold, Sitka Text Italic, Sitka Text Bold Italic, Sylfaen, Symbol, Tahoma, Tahoma Bold, TheSans Veolia Bold, Times New Roman, Times New Roman Bold, Times New Roman Italic, Times New Roman Bold Italic, Trebuchet MS, Trebuchet MS Bold, Trebuchet MS Italic, Trebuchet MS Bold Italic, Verdana, Verdana Bold, Verdana Italic, Verdana Bold Italic, Webdings, Wingdings, Wingdings 2, Wingdings 3, Yu Gothic, Yu Gothic Bold, Yu Gothic UI, Yu Gothic UI Bold
      [Error  :XUnity.AutoTranslator] An error occurred while settings up scene-load scans.
      System.NotSupportedException: Method unstripping failed
         at lambda_method2(Closure , UnityAction`2 )
         at XUnity.AutoTranslator.Plugin.Utilities.TranslationScopeHelper.RegisterSceneLoadCallback(Action`1 sceneLoaded)
         at XUnity.AutoTranslator.Plugin.Core.AutoTranslationPlugin.EnableSceneLoadScan()
      [Info   :XUnity.AutoTranslator] Loaded XUnity.AutoTranslator into Unity [2021.3.4f1] game.
      [Info   :Il2CppInterop] Registered mono type XUnity.AutoTranslator.Plugin.Core.Il2CppManagedEnumerator in il2cpp domain
      [Info   :XUnity.AutoTranslator] Skipping plugin scan because no plugin-specific translations has been registered.
      [Info   :XUnity.AutoTranslator] Attempting to load TextMesh Pro font from asset bundle.
      [Error  :     Unity] Unable to read header from archive file: D:/Steam/steamapps/common/DRAGON QUEST BUILDERS/arialuni_sdf_u2022
      [Error  :     Unity] Failed to read data for the AssetBundle 'D:\Steam\steamapps\common\DRAGON QUEST BUILDERS\arialuni_sdf_u2022'.
      [Warning:XUnity.AutoTranslator] Could not load asset bundle while loading font: D:\Steam\steamapps\common\DRAGON QUEST BUILDERS\arialuni_sdf_u2022

шрифт все такой же большой и не читабельный, так же пытался писать разные значения в строку OverrideFontSize= так же ничего не помогало. Прошу помочь мне я уже просто не могу видеть эти текстовые файлы Скрин какой сейчас шрифт
    • В коде скрипта, почти в самом начале, через ctrl+f найдите: statusElement.textContent = 'Шаг 2/3: Проверка страницы...'; const gamePageUrl = `https://store.steampowered.com/app/${appId}/?cc=us&l=russian`; Там замените cc=us на cc=az или любой другой желаемый регион. Не понял вопрос. Добавить возможность отобразить главную или любую страницу магазина в режиме инкогнито по кнопке? Заставить их работать в этом режиме технически невозможно из-за того, как устроен сам процесс обхода и как работают браузерные расширения. Когда мы заходим на заблокированную страницу, браузер сначала загружает ее как обычно. В этот момент расширения SteamDB и Augmented Steam видят знакомый адрес, срабатывают и добавляют на страницу свои элементы. Затем в дело вступает Ultimate Steam Enhancer. Он определяет, что страница заблокирована, и выполняет свой трюк: получает код незаблокированной страницы и полностью заменяет им содержимое текущей вкладки. В этот момент происходит ключевое событие: вся первоначальная страница (включая все элементы, добавленные SteamDB и Augmented Steam) безвозвратно уничтожается. Для браузера мы не перешли на новую страницу - адрес в строке остался прежним. Поэтому у расширений нет сигнала и триггера, чтобы запуститься повторно. Они уже отработали один раз при первоначальной загрузке и не знают, что содержимое страницы было полностью подменено скриптом. Это ограничение является важной частью системы безопасности браузера. Если бы один скрипт мог заставить другое, совершенно независимое расширение, выполнять свой код - это открыло бы путь для вредоносных действий. Поэтому все расширения и скрипты работают в своих изолированных “песочницах” и не могут командовать друг другом. Таким образом, “виртуальный режим инкогнито” - это эффективный, но радикальный метод, который создает новую, чистую страницу, на которой могут работать только функции самого Ultimate Steam Enhancer, запущенные уже после подмены контента. Это является неизбежным компромиссом для обхода ограничений таким способом.. Не понимаю, о чём речь. Если и видел такое, то не помню, где именно.
      Возможно. В качестве временного решения можно использовать пипетку какого-нибудь Ublock, чтобы избавиться от надоедливого элемента.
    • @DragonZH не так давно выпустил русификатор для ролевой игры Din’s Champion. @DragonZH не так давно выпустил русификатор для ролевой игры Din’s Champion. Также в архиве были добавлены/обновлены переводы для Din’s Curse, Din’s Legacy, Kivi’s Underworld и Zombasite.
    • Kivi’s Underworld Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 4 ноября 2008 года
    • Zombasite Метки: Ролевая игра, Экшен, Инди, Зомби, Ролевой экшен Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 23 августа 2016 года Отзывы Steam: 181 отзывов, 76% положительных
    • [v0.2.0.0.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры 0.2.0.0 Обновлён перевод карты мира
    • Depths of Peril Метки: Ролевая игра, Стратегия, Инди, Ролевой экшен, Для одного игрока Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 5 сентября 2007 года Отзывы Steam: 114 отзывов, 87% положительных
    • Din’s Curse Метки: Ролевая игра, Инди, Экшен, Процедурная генерация, Экшен-рогалик Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 31 марта 2010 года Отзывы Steam: 213 отзывов, 85% положительных Din’s Legacy Метки: Ролевая игра, Инди, Экшен, Слэшер, Ролевой экшен Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 28 августа 2019 года Отзывы Steam: 172 отзывов, 76% положительных Din’s Champion Метки: Ролевой экшен, Симулятор выживания и крафтинга в открытом мире, Песочница, Крафтинг, Слэшер Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Soldak Entertainment Издатель: Soldak Entertainment Дата выхода: 25.09.2024 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 77 отзывов, 93% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.