Jump to content
Zone of Games Forum

VerNOX

Novices+
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Neutral

About VerNOX

  • Rank
    Новичок

Other

  • PC Specs
    Pentium 630, GeForce 6600GT, 1024Mb

Recent Profile Visitors

2,142 profile views
  1. @Сильвер_79 верно, тут всё зависит от того, кому покупать и насколько человек разбирается в железе. Себе любимому я лучше подожду, посижу на 1060, но потом куплю сразу самую актуальную серию. Если же сыну, который кучу старых игр не котирует, а играет в новинки (большинство из которых мне, например, совершенно не интересны) - ну, тут делать нечего, что-то нужно купить. А когда не себе и когда самой коллеге, в общем-то, не очень важно, 3000-я серия или 4000-я, можно и первую взять
  2. Через некоторое, достаточно короткое время тёмный свет станет не 100%, а 90%. Если же будет хотя бы малююююсенький источник света, например краешек тёмного ночного неба, глаз начнёт еле-еле различать очертания стен, выступающие грани. Будет ощущаться размер комнаты. С трассировкой же лучей же будет полная, абсолютная чернота Как, знаете, в фотошопе при выборе цвета можно увести индикатор в самый угол, и вот это будет абсолютно чёрный. Если же чуть сдвинуть к центру, чёрный станет немножечко серым. Вот это больше про нас )
  3. Конечно они молодцы Занимаются тем, что по кайфу, двигают технологии и прогресс вперёд. Сам стараюсь жить очень похожим образом. Просто кажется, что они совсем не пытаются имитировать зрение, не вижу этого) Может, просто пока не получается и я тут не один такой умный)) Наверное, это очень приятное чувство — быть в команде, которая единственная в мире разрабатывает что-то совершенно новое в своей области. Даааа, это то самое чувство
  4. Технология всё ещё сырая, она не учитывает самого главного — особенности восприятия света наблюдателем. В частности — человеком. Именно на этом, как мне кажется, стоило бы сделать главный акцент. То, как работают тени и свет сейчас, не соответствует работе нашего зрения. В каждый момент времени мы балансируем светлые и тёмные участки, что попадают в поле нашего зрения, делаем тёмное — светлее, а светлое - приглушаем. По крайней мере, так я это ощущаю) Современная же технология как будто выкрутила контраст на максимум и говорит: вот тут тёмное. Очень тёмное! А тут светлое. Такое, что аж прям белое. Наши глаза просто не строят такую контрастную картинку. Мы видим всё очень мягко. Поэтому имитация освещения, созданная вручную, пока вне конкуренции.
  5. А что плохого в переиздании?) Наоборот же круто! Я с огромным удовольствием прошёл первую часть и с ещё большей радостью вернулся бы к ней, прошёл бы заново в ремастере) У ребят получился по-настоящему классный, живой мир. Хоть и камерный) Главное, как я помню, было поставить мод на устранение аберраций, сделать картинку реалистичной Тут да, тут их главный, отвечающий за визуал, дал маху) Вообще, мы столько ругаем студии, а ведь они нам ничем не обязаны. Они вкладывают свои силы, своё время и кусочек своей жизни в игру, которой мы потом будем наслаждаться. И нас не заставляют ничего покупать. Каждый делает свой выбор. Я очень люблю и Obsidian, и The Outer Worlds.
  6. Зато какая реклама по всей России волной прокатилась! =)
  7. А ведь мы всё больше и больше привыкаем к обнажёнке вокруг, каждый второй смотрит порно или на сиськи моделей. Интересно, однажды наше общество придёт к тому, как, например, было в “Конце вечности” в одном из столетий. Когда в моде был полностью прозрачный топ без лифчика. Я не против, даже если придётся смотреть на подобные одеяния и со стороны мужского населения.
  8. Прочитал все комментарии и подметил, что люди прям очень недовольны. Это как, знаете, когда живёшь с человеком и уже давно его не любишь, а при этом и сам полон яда внутри. И постоянно ему язвишь, подмечаешь каждый промах, указываешь на недостатки. Возможно, и я сейчас таким буду. На меня трейлер тоже не произвёл никакого впечатления. И я долго думал, почему. Игра в смонтированном видеоролике предстаёт глубоко вторичным продуктом. Не стали особо мудрить, взяли те же анимации, аномалии, болты, стрельбу, щепотку СНГ-шного колорита (все эти мужики в ватниках и со стаканами), механику, концепцию, идею. Взяли и засунули в новый движок. Но так не работает. У проекта нет души. К тому же, то, что работало в 2007, что было в новинку, что удивляло, что играло на нотках тех лет - сейчас уже устарело. Чтобы сегодня игра поразила, она должна нести в себе дух времени, должна содержать весь опыт, нажитый человечеством к сегодняшнему дню. Должна быть чем-то новым, актуальным, на гребне волны. Должна быть самостоятельным и новым произведением искусства, сделанным с душой. Именно так раньше игры и делали. Но нет. Stalker 2 - исключительно коммерческий продукт, сделанный с единственной целью: заработать денег. Как многие игры сейчас. Геймдев стал бизнесом. Stalker 2 пуст внутри. И так же, как не хочется жить с пустым, пусть даже внешне красивым человеком, нет желания посвящать своё время продукту, произведённому коммерческой машиной. Кто-то и такие блюда любит, но тут уж на вкус и цвет. Мне это невкусно. Просто проходил мимо.
  9. Скоро ещё и в номинации Steam’а игрой года станет) Сегодня выбирал своих кандидатов, зарабатывал значок и вот что осознал: ребята, а как мы докатились до такого? Почти всё, что выходило за год, не было ни прорывным, ни особенно душевным, ни революционным, ни шедевральным. Всё какое-то… Ну такое. Elden Ring — старая механика + пустой опен ворлд. Больше не буду расписывать) A Plague Tale: Requiem — атмосферный сюжет, мрачный, депрессивный, но финал — и всё ради этого? Stray — милая и в целом хорошая игра. Но блин, не могу я себя ассоциировать с котом) Хотя за эксперимент однозначно респект. God of War: Ragnarok — игра хорошая, но не более. Хуже предыдущей части и всё это мы уже видели. Dying Ligt 2: Stay Human — сколько шума, сколько хайпа! А в итоге? Чем она удивляет, чем поражает? Что в ней не копипаста? Total War 3: Warhammer — вот это и правда хорошая игра. Крепко сбитая и качественная. Creative Assembly поднатужились и смогли. Хотя, как мы понимаем, её формуле тоже уже очень много лет) Syberia: The World Before — отличнейший квест. В духе старой школы и всё, за что мы любили 90-е и 2000-е ELEX 2 — к сожалению, провал. После великолепной первой части Pirahna Bytes разочаровали и выдали очень недоработанную игру. Эх. Horizon: Forbidden West — вообще, могу больше похвалить, нежели поругать. Вроде и ничем прям так сильно не впечатляет, но в этот мир можно влюбиться и можно захотеть в нём надолго остаться. Но всё равно — на любителя. Пока писал пост, понял, что какие-то игры да были, однако качество выходящих игры к их количеству даёт ощущение, что мы перешли в эру инди, больших пикселей, недоработанных игр и ориентированность на преимущественно детскую и аудиторию. И это грустно. Даже не представляю, какие игры этого года современные геймеры будут так же любить, как я люблю Half-Life, Heroes of Might and Magic 3 и Fallout 2.
  10. Ещё про боёвку. Не знаю как вам, а мне управление Gothic 2 и ELEX прям зашло, одни из самых моих любимых игр ever. Движения в бою выглядят немного нелепо, но игра до самого конца остаётся испытанием, а не “одной рукой бьёшь и уворачиваешься, другой ешь яблоко”. The Witcher 3 бросил на середине, уж слишком легко было сражаться. Каждый бой превращался в постоянный Квен, перекаты и удары исподтишка. Ни один из врагов не вызывал напряжения. Elden Ring, наоборот, показался слишком сложным, он требует прям точного соблюдения таймингов, в итоге я врагов убивал как читер Ну и то, что после многочасовых зачисток все респавнятся как ни в чём не бывало, убило всю атмосферу.
  11. Играть танком с башенным щитом))) На суровом уровне сложности это прям спасение
  12. Очень смущает полуприставочный интерфейс, слишком уж простой инвентарь, неудобное описание оружия, скудный интерфейс диалогов. Короче, совсем не PoE… )
  13. Забирается, как и ранее, через https://www.gog.com/giveaway/claim
  14. А для меня самое главное — наконец-то выпустили новую LTSC! Теперь мы не в отстающих, спокойно встанут все драйвера...
Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×