Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords

Рекомендованные сообщения

К сожалению, в связи со всеми этими переездами-проблемами перевод совсем забылся, но мы стараемся... Точнее, я в проекте совсем уж малое участие принимаю, так что поддержим Metall1x'а в его нелегком деле редактуры перевода. Он пока перевод выкладывать не хочет, т.к. по его мнению он еще абсолютно не готов.

На форуме выше продолжается набор кандидатов, т.к. некоторые задания переведены из рук вон плохо (как в итоге оказалось), и решено их перевести заново.

logo.gif

Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords

Жанр: RPG

Издатель: LucasArts

Разработчик: Obsidian Entertainment

Дата выхода: 10 февраля 2005

О проекте перевода

Форум проекта (старый)

Новый форум проекта

Страница проекта

Дата завершения проекта

Первая версия вышла 29.05.07. На лето 2007 года намечена работа по доработке перевода.

Всем известно, что ни одной игры, посвященной Звездных Войн, в России пока еще не издано. Не стал исключением и сиквел одной из лучших РПГ за всю историю игровой индустрии - Star Wars: Knights of the Old Republic. Пиратские переводы в последнее время не славятся даже средним качеством, а, учитывая огромный объем текста в KotOR 2, надеяться на адекватный перевод было просто глупо. Поэтому и был создан проект народного перевода Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords.

Проект зародился на форуме самого крупного сайта, посвященного серии Knights of the Old Republic - http://www.swkotor.ru/ (в девичестве knights.theforce.ru). По неизвестным причинам, там так и не было сделано отдельного раздела для обсуждения проекта, поэтому был создан отдельный форум, посвященный переводу.

Изменено пользователем Skaarj _Lord

Поделиться сообщением

Здрасьте, народ! не подскажите когда выйдет ваш нормальный, реальный(надеюсь) перевод, а то так играть вообще нет ни малейшего желание, а игруха классная..

Поделиться сообщением

IoG, надо перевод хорошенько отредактировать. А вообще все вопросы к Сержанту. Сейчас практически все от него зависит.

Поделиться сообщением

AndromanceR

Сейчас практически все от него зависит

Я бы сказал - практически ничего. Сам жду.

Поделиться сообщением

Весь материал у Металликса?

конечно, что-то он подозрительно замалкивает, когда я ему об этом напоминаю :D

Поделиться сообщением

Ну че, перевод так и заглох?

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что я успел выучить английский, проходя вторую часть, все таки хотелось бы видеть перевод на великий и могучий. ;) Фанаты ждут! :cool:

Изменено пользователем WildJack

Поделиться сообщением

Ну пусть ждут..

Или если они "настоящие" фанаты, пусть берут инициативу в свои руки.. )

Поделиться сообщением

Вовремя.. )

Поделиться сообщением

Хто подскажит?

У меня есть два русика:

SWKotOR2v103.exe и

SWKotOR2SithLords.exe

Оба вроде отсюда( при установке ссылка на зонеофгеймс )

Какой ставить?

И какой поддерживает патч?

А то я смотрю( самое начало ), то - Черный Ястреб, то - Эбеновый Ястреб.

Не могу скачать ролики.

Грит - только в один поток, а я ничего и не качаю.

Поделиться сообщением

Ну нихренаж себе :shok: я уж думал все хана, фуф не зря я два года не сносил с харда образы КОТОРа, а то теперь не найдешь нифига.

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Чума на этих “скворешников”… 
      Официальное описание патча — Мы тут кое чего исправили.
      Самый популярный отзыв в Стиме —  Спустя годы мы решили сломать ваши моды. Наслаждайтесь. (Так что не работает не только локализация, но и большинство модов) Какой-то отчаянный фанат покапался в коде игры, сравнил файлы и на этом основании выкатил предполагаемые изменения, далее оригинал и автоперевод:   
    • Обновил неофициальную сборку перевода. Зачем я это делаю после того, как мой текст официально вошёл в игру? Ну, во-первых, некоторые компоненты нашего перевода, такие как субтитры катсцен или отдельные имена для типовых женских персонажей, нельзя внедрить только для одного языка, не ломая совместимость с другими языками, поэтому в официальном переводе их нет и не будет. Во-вторых, не приняты в официальный перевод наши шрифты, по лицензионным соображениям. Версия 2.1: изменения текста из 3.2.2.0; заклинание Celestial Host теперь переводится как «Небесное воинство» (был «Небесный хозяин»); теперь корректно восстанавливается уровень зума после переноса группы в Керст (проблема была из-за старого кода в компоненте субтитров катсцен); некоторые исправления текста; сборка перевода теперь разбита на три независимые части (перевод текста, шрифты и перевод графики кнопок). Забираем из релиза на гитхабе или со следующих ссылок: Перевод текста (включает субтитры катсцен и отдельные имена для типовых женских персонажей). Шрифты для перевода на основе оригинальных шрифтов игры (если хочется заменить поставляемый с игрой PT Serif). Перевод графики кнопок меню и иконок характеристик авторства Apxu (если по каким-либо причинам не устраивает поставляемая с официальным переводом). Архивы просто распаковываем в каталог игры.  
    • Спасибо большое за обмен и тебе. Ответил быстро, и всё прошло удачно.
    • PS PLUS - ОКТЯБРЬ 2026

Появятся в PS Plus 6 октября 2026:
      • F1 25 (PS5)
      • Hunt: Showdown 1896 (PS5)
      • Earth Defense Force: World Brothers 2 (PS4, PS5)

Покидают PS Plus 6 октября 2026:
      • Sniper Elite: Resistance (PS4, PS5)
      • MLB The Show 26 (PS5)
      • Wobbly Life (PS4, PS5)
      • Chained Echoes (PS4)
    • End of Abyss эксклюзив от всеми любимых Эпика и Свини.)
    • Где то такую видел Гадость, в Сигналисе тоже такое было.
    • Небольшая новость по комиксам. Делаются. Текстур-облачков вышло за косарь. Видосиков под час, в них дополнительно 700+ облачков-асетов. Потихоньку монтируются, но поскольку обновлять видео после выпуска слишком геморно, идёт дополнительная редактура. На монтаж потребуется ещё часов 30-40. Сроков по обновлению не даем, но если повезет, то к концу следующей недели.
    • возможно звёздную подцепил 
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы