Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
LMax

action Mafia 2

Рекомендованные сообщения

фрирейд

Вроди как DLC должно выйти скоро.

возможность стрельбы из авто и т.п.

Никогда не пользовался, только когда просили по сюжету... В ГТА тоже если нужно было, а так это неудобная и не нужная фича.

Копы вполне себе... Да и всё это мелочи... игра от этого хуже не стала уж точно... Вы ещё скажите, что блин тачки стоят в гараже, а не во дворике каждые по отдельности и это минус балл игре =)

Короче и меньше - согласен... Саботёр тот же дольше проходится и не надоедает... Но каждый по своему играет... Кто-то писал, что вторую Мафию за 17 прошёл.

Не соглашусь. Мафия 1 за счет фрирайд режима а особенно экстрим фрирайда очень даже хорошо смотрелась на фоне ГТА 3. 2-я же мафия даже этого не имеет. Да и детализированные города мы видели не раз. Взять тот же ГТА 4, в котором даже по количеству возможностей зайти в то или иное здание делает мафию.

Вот чесслов НИКОГДА не играл во фрирадй в первой мафии... и думаю, я не один =) Вру... 3 минуты играл, после того как прошёл игру сюжетную всё =) Игру проходил 2 раза... Оригинал с сабами и как рус выпустили официальную. Да и добавят фрирайд вроди как.

В ГТА4 детализация города хуже - витрины магазинов хоть те же возьмите или внутренности зданий - ГТА сливает как раз таки. В Мафии2 более ручная работа чтоли... Можно рассмотреть за закрытыми дверями комнату или как кого-то там допрашивают или стригут или деньги выбивают - в ГТА4 этого нет... Там просто коробки зданий и текстурки размазанные и растянутые на стены.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Вроди как DLC должно выйти скоро.

Об этом и реч.

Можно рассмотреть за закрытыми дверями комнату или как кого-то там допрашивают или стригут или деньги выбивают - в ГТА4 этого нет... Там просто коробки зданий и текстурки размазанные и растянутые на стены.

Скриншоты в студию ибо я ничего подобного не видел. Только не надо говорить про моменты с горничной, котом и т.д.

вот чесслов НИКОГДА не играл во фрирадй в первой мафии... и думаю, я не один =) Вру... 3 минуты играл, после того как прошёл игру сюжетную всё =) Игру проходил 2 раза... Оригинал с сабами и как рус выпустили официальную. Да и добавят фрирайд вроди как.

Как раз тем кому нужны были побочные задания играми в фрирайд и все были довольны. И это ещё в 2001 было вполне гениальное решение. Сейчас даже такого не додумались сделать

Поделиться сообщением

Кстати о копах. Как-то бежал по городу и наткнулся на копа, и ему захотелось проверить мои документы :shok:

Поделиться сообщением

Скриншоты в студию ибо я ничего подобного не видел. Только не надо говорить про моменты с горничной, котом и т.д.

Я на ПС3 играю-то... А ваще побегай по городу и посмотри в витрины магазинчиков, парикмахерских. Но это есть! И не про эти моменты, хотя и их тоже хватает и они радуют. Да и дело даж не в этом... присмотрись к мелким объектам - банкам, склянкам, знакам, доскам и т.д. - везде всё это именно ТРЁХМЕРНЫЙ ОБЪЕКТ, а не натянутая текстурка как в ГТА =)

Ваще у меня привычка такая - играть очень ответственно чтоли... т.е. я исследую всё по максимуму и обращаю внимание на мелочи, на которые многие и не смотрят... т.е. если это ролевая игра - я за одно прохождение изучу все возможные комбинации развития сюжета... или если экшен - облажу все закоулки на наличие пасхалок и т.д. Так и в Мафии приятно побегать - посмотреть на город т.к. проработан он внушительно - такого города ещё не было в играх точно. Стилистически разве что Париж красивее в Саботёре.

Сейчас даже такого не додумались

Ну тут хотелось бы сказать мне - т.к. это лишнее - вот и не сделали =) Но ваще скорее всего они тупо не успели к релизу...

Поделиться сообщением

Вот какраз ГТА4 стал намного серьезднее предшественников и получит весьма хороший сюжет, хоть местами и просидающий из-за продолжительности.

Где он хорош?! когда я прошел игру, так ваще не понял че за фигня была, это еще можно называть сюжетом?! где Нико полизал одним задницу, потом его подставили и он ищет путь как отомстить, офигеть какой крутой сюжет. Да ГТА4 стала серьезнее остальных ГТА, но не серьезнее Мафий.

Да блин поглядите тупо щас скриншоты ГТА4 и скрины Мафий 2, ибо надо быть слепым что бы не заметить что в Мафий картинка боле детализирована, сочна и приятнее. Ну если уж так пошло, то сам и показал скриншоты где ГТА4 выглядит лучше Мафий 2.

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

Ну тут хотелось бы сказать мне - т.к. это лишнее - вот и не сделали =) Но ваще скорее всего они тупо не успели к релизу...

Разработчики ГТА 4 за тот же срок смогли в 2 а может и в 3 раза больше сделать а эти не успели? Скорее всего либо издатель захотел больше бабла и поэтому все то что даже в первой мафии было по дефолту мы будем получать раз в месяц по цене в 10 баксов, либо же все же где то руки не из того места вот и повырезали, а поскольку руки не из того места вырезали криво.

Я на ПС3 играю-то... А ваще побегай по городу и посмотри в витрины магазинчиков, парикмахерских. Но это есть! И не про эти моменты, хотя и их тоже хватает и они радуют. Да и дело даж не в этом... присмотрись к мелким объектам - банкам, склянкам, знакам, доскам и т.д. - везде всё это именно ТРЁХМЕРНЫЙ ОБЪЕКТ, а не натянутая текстурка как в ГТА =)

Да только город в ГТА больше, насыщенее и ярче. И про ярче я не имел в виду цветовую гамму. К примеру сколько раз в мафии ты лично видел что б авто заезжало на заправку?

Да блин поглядите тупо щас скриншоты ГТА4 и скрины Мафий 2, ибо надо быть слепым что бы не заметить что в Мафий картинка боле детализирована, сочна и приятнее. Ну если уж так пошло, то сам и показал скриншоты где ГТА4 выглядит лучше Мафий 2.

А что тогда вы лично подразумеваете под детализацией? То что цветовая гамма разноообразнее или то что мир все же ближе к тому что мы видим за окном? У меня это 2-е, а у вас похоже 1-е

Поделиться сообщением

Да только город в ГТА больше, насыщенее и ярче. И про ярче я не имел в виду цветовую гамму. К примеру сколько раз в мафии ты лично видел что б авто заезжало на заправку?

В гта у машин бензин не заканчивается :victory:

Поделиться сообщением

Где он хорош?! когда я прошел игру, так ваще не понял че за фигня была, это еще можно называть сюжетом?! где Нико полизал одним задницу, потом его подставили и он ищет путь как отомстить, офигеть какой крутой сюжет. Да ГТА4 стала серьезнее остальных ГТА, но не серьезнее Мафий.

Spoiler

Краткое содержание сюжета Мafia II: Вито полизал одним задницу, отсидел, отомстил, полизал другим задницу, узнал правду, отомстил.

И главное ведь совсем не похож сюжет, да? :D

Поделиться сообщением

Ну это вы про симуляцию города говорите... Она в Мафии всегда была так се - на уровне Midtown Madness =) эт я когда-то ещё про первую Мафию писал такими словами. Ярче... Ну может и ярче где-то... В ГТА4 город тоже внушает, но как бы это сказать - в общем - в целом... А в Мафии радует даже переулок или одна улица с витринами... да - никому не нужны эти витрины, а мне вот важны =) На это видимо и ушли годы разработки =)

А мода на DLC это конечно уже да... бесит самого.

А что тогда вы лично подразумеваете под детализацией? То что цветовая гамма разноообразнее или то что мир все же ближе к тому что мы видим за окном? У меня это 2-е, а у вас похоже 1-е

Мафия - театра, а в театре главное что? ДЕКОРАЦИИ и Актёры! Вот к декорациям тут отнеслись ответственно. Действо тоже есть с актёрами + неплохой сюжет. А симуляция - оно тут не к месту... Да люди ходят, машинки ездят + ручные сценки задуманы в приличном количестве.

Вы вот опять хотите выдать Мафию за неудавшийся клон ГТА, а она им никогда не была-то.

Поделиться сообщением

В гта у машин бензин не заканчивается :victory:

В мафии что первой что второй у меня бензин заканчивался 1 раз. Это показательно? В тоже время в ГТА запрвки не только для декораций стоят, а для придания детализации этому городу. В мафии заправки это примерно тоже самое что ларек с бургерами в парке: почти никто ими не пользуется, а место занимают. Тот же показательный момент что в ГТА у всех нпс создается иллюзия жизни. Они жуют хот доги, заезжают на заправки. Здесь же НПС недалеко ушли от своих прародителей 9 лет назад. Они только ходят по улицам и иногда дают сдачи (причем как заметили в одном обзоре - даже старый дедуган дерется как настоящий борец)

А мода на DLC это конечно уже да... бесит самого.

Ну почему же. Большинство длс как к примеру в Масс эффекте 2-м или же в Just Coast 2 оправдывают свое предназначение. Как бы купишь ты их или нет игра все равно останется цельным куском. А тут же если ты их не купишь то не соберешь пазл. К примеру представь если бы для того что б увидеть финальную миссию в Масс Эффект 2 тебе пришлось бы ждать выхода соответствующего дсл. Ну типа как:

Шепард говорит:

- Ну чо пойдут набьем им морду?

- да!? - отвечают все хором.

Идет затемнение и титры с пометкой "Ждите длс"

Поделиться сообщением

А что тогда вы лично подразумеваете под детализацией?

Четкость текстур, проработанность деталей, многие магазины зайти нельзя, но зато внутри они проработаны в 3Д, освещение, погодные эффекты, в общем картинка получается очень приятная и насыщенная. ГТА4 все очень мутно, текстуры половины размытые, ларки и всякая чушь в которую нельзя зайти картонные, большая текстурина размазана по всему зданию, большинство эффектов фуфловые, цветогамма поганая.

Вообще странно смотреть на тех кто раньше кричал когда ГТА4 вышла, что графика там фуфло, а щас чутли ее не эталоном жанра ставят.

Краткое содержание сюжета Мafia II: Вито полизал одним задницу, отсидел, отомстил, полизал другим задницу, узнал правду, отомстил.

Только в Мафий это более грамотно сделано и по факту, а в ГТА4 это неразбериха, Нико лизал всем кому можно задницу, а Вито только той семье кому он хотел присоединиться и не кому больше, это то что он лизан это было понятно, а то что Нико лизал каждому ваще не понятно зачем.

Поделиться сообщением

Тот же показательный момент что в ГТА у всех нпс создается иллюзия жизни. Они жуют хот доги, заезжают на заправки. Здесь же НПС недалеко ушли от своих прародителей 9 лет назад. Они только ходят по улицам и иногда дают сдачи (причем как заметили в одном обзоре - даже старый дедуган дерется как настоящий борец)

Собственно мафия это же не сэндбокс как гта, вот представь что ты несешься к бару чтобы поговорить с Эдди, ты заметишь что кто-то куда-то не заезжает или не ест хот-доги?

P.S. Напротив квартиры Джо есть ларек хот-догов.

Поделиться сообщением

А тут же если ты их не купишь то не соберешь пазл. К примеру представь если бы для того что б увидеть финальную миссию в Масс Эффект 2 тебе пришлось бы ждать выхода соответствующего дсл. Ну типа как:

Шепард говорит:

- Ну чо пойдут набьем им морду?

- да!? - отвечают все хором.

Идет затемнение и титры с пометкой "Ждите длс"

А ваще так почти и есть и будет =) В игре от Биовар... Dragon Age =) Ей богу. Вот играю как раз сейчас... И буквально первая стоянка у костра с отрядом. Там есть некий перс-эльф вроди - к нему подходишь и он просит сделать кой-чего... Ну ты отвечаешь, что берусь за дело и тут те вопрос выскакивает - купить дополнение такое-то прямо сейчас??? =) Ну это вот на PS3 играю тоже. На ПК то возможно их включили сразу или как - не вдавался в подробности.

Ну или вот Ассассинс Крид 2 - главы 12-13 тоже идёт как DLC за 140р каждая глава. Нормально так изымать главы из игры? =)

А в Мафии отсутствие фрирайда лично мне ваще побоку.

P.S. Напротив квартиры Джо есть ларек хот-догов.

Угу =) и ход-доги не из конины как уверят продавец =)

Поделиться сообщением

В тоже время в ГТА запрвки не только для декораций стоят, а для придания детализации этому городу. В мафии заправки это примерно тоже самое что ларек с бургерами в парке: почти никто ими не пользуется, а место занимают. Тот же показательный момент что в ГТА у всех нпс создается иллюзия жизни. Они жуют хот доги, заезжают на заправки. Здесь же НПС недалеко ушли от своих прародителей 9 лет назад.

В Мафий город так для фона, что бы передать более реальность и масштабность приходящего, и как сказать такой город как для фона проработан очень и очень хорошо.

Поделиться сообщением

Вообще странно смотреть на тех кто раньше кричал когда ГТА4 вышла, что графика там фуфло, а щас чутли ее не эталоном жанра ставят.

В ГТА4 была очень посредственная графика, но она оправдывалась ОпенВорлдом и тысячами объектов в кадре. в Мафии 2 (спустя 2 года), в разы меньше объектов (ЛЮдей, машин, мусора и т.п.), но при этом графика на порядок ниже. Единственное что спасает, артдизайн, придающий сочность картинке. В то время, как спустя 2 года, вышел РДР, в котором количество объектов стало меньше чем в ГТА4 (как-раз примерно на том же уровне что в Мафии 2), но картинка стала заметно лучше, чем в ГТА4.

+ незабываем, в ГТА4 на много крупнее город, на много больше объектов, на много (почти в 3 раза) больше транспортных средств, на много больше разновидностей заданий и возможностей и т.п. А В мафии 2 сделали весьма стандартный сюжет (явно не лучше ГТА4, только на порядок меньше, от чего и проработка вышла более скомканной) и больше ни чего. Все что даже в первой части было, выкинули или упростили. А ведь разрабатывали Мафию 2 минимум 4 года.

Простите но эта халтура в чистом виде. За 5 лет Сони и Ямаути создали (ну почти) наверное самую большую игру в игровой индустрии (я про ГТ5), а тут не смогли сделать и половины обещанного. Тем более нельзя забывать, что на дваре уже 2010 год, а не 2002, сейчас требования к играм в разы строже, тем более что рядом имеются игры, которые а разы проработаннее, нужно хтя бы примерно выглядеть на уровне, а мафия это не продукт, это пол продукта.

КОнечно я не говорю, что Мафия 2 это УГ, и да я даю игре 8 из 10, но чисто за отмасферу 50х.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027
    • Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Игру на торренты слили уже.
    • Судя по тому, что сейчас можно увидеть в сравнительных изображениях с длсс5. Это штука полностью меняет то, как выглядит и воспринимается персонаж, очень далеко уходя от от авторской задумки. И "правильным" распределением (рассеиванием) света, как с трасс. пути в том же RE, это уже ну никак нельзя назвать. И вот это мне видится абсолютным злом. И конечно же, я ни за что и никогда не стану это использовать. Надеюсь, более-менее качественная альтернатива, в лице длсс 4.0 никуда не денется. Хотя, как знать.        
    • @Tirniel ну это как со всем остальным, вроде той же винды, не много кто, но такое все таки есть) Но из-за того, что деньги не вкладываются, оно развито довольно слабо.
    •  Если ты купил инструменты, чтобы построить дом, а дом которые ты построил никому не нужен, это не вина инструментов, инструменты нужны, твой дом просто не нужен. Представим что тебе нужно сделать модельки для игры. Тебе нужны модели персонажей, домов, интерьера и прочего. Для одного человека это огромный обьем работы. Делать он их будет очень долго, поэтому тебе придется нанять несколько таких сотрудников. Так было раньше. Сейчас, ты можешь нанять одного человека, который будет править генерированные модели в ИИ. В таком раскладе тебе нужен только один сотрудник, а не несколько.  Развиваться ИИ есть куда, и у людей есть запрос. Есть конечно сопротивление, среди консерваторов, о том что в ИИ нет души, это халтура, нейрослоп. Но когда свечки в домах заменяли на лампочки, люди были тоже не довольны изменениями.  Если что-то будет сделано качественно, человеку должно быть все равно, сделал это человек или машина.  
    • Не возьмусь утверждать на 100%, но думаю все же лопнет. Текущие модели уже потребляют сотни миллиардов, а скоро им потребуются триллионы. Корпоративные клиенты тоже когда-нибудь осознают, что ни одна модель ИИ не заменит человека, а ускорить работу могут уже нынешние. Ну а простые люди скоро наиграются, а тем кто не наигрался скоро не на чем будет играться: цены на железо взлетят до небес, а затем оно и вовсе исчезнет, ибо все производственные мощности уйдут на ускорители — там выгодней. 
    • Утро начинается с прекрасных новостей!
      УРА!
      спасибо за работу)
      то что вы сделали уже нереальный результат!
      восхищаюсь вами.=)
      буду ждать обновлений и Альфы версии перевода)
    • А  компании терпят убытки,я читал статью,там подсчитали  что бы ии вышли в  0, за 5 лет подписка должна стоить 40 долларов. При оптимистичным прогнозам  Оракл выйдет в  0 только в 2030 году,это если все будет хорошо ,рост  продолжится и форс мажоров не будет. з.ы Технология  крайне полезная,просто очень дорогая,тут что раньше случится,инвесторы закончатся или прибыль пойдет   
    • Не лопнет. Количество людей и компаний которые используют ИИ только растет. Простые люди генерят картинки, ролики, даже мэмы теперь генерят с помощью ИИ. Сервисы по разному монетизируют ИИ, активно развивается сейчас 3д генерация моделек, и модельки эти уже сейчас выглядят не плохо. Появляются различные электронные настолки которые используют ИИ. Спрос не исскуственный. И это только начало, потому к примеру для генерации видео, для разрешения в 1080р и 15 сек продолжительности,  нужны уже заоблочные ресурсы. А люди наверняка захотят генерить не только короткие ролики, но и целые фильмы в 4к. И на это нужны тонны памяти.
    • Лопнет, там такие вливания бабла ради чего? Чтобы генерировать картинки/видосики и спросить у чата “в какой куртке сегодня хуанг”. Просто данный ии не исчезнет, останется та база ± с которой начинали в более прокаченном виде. Крупные компании переживут этот взрыв, а другие исчезнут.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.