Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ACID

Metal Gear Solid (ALL) / Metal Gear Solid HD Collection

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid HD Collection

Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Compilation / Stealth

Платформы: X360 PS3 PS Vita

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода на PS3 и X360: 8 ноября 2011 г. (США) / 23 ноября 2011 г. (Япония) / 3 февраля 2012 г. (Европа)

Дата выхода на PS Vita: 12 июня 2012 г. (США) / 29 июня 2012 г. (Европа)

Spoiler

Spoiler

Konami в преддверии E3 провела собственную пресс-конференцию, на которой было сделано несколько интересных анонсов.

Больше всего информации сообщил небезысвестный Хидео Кодзима, несколько игр за авторством которого будет переиздано в ближайшем будущем. В первую очередь речь идет о Metal Gear Solid HD Collection, в которую войдут Sons of Liberty, Snake Eater и Peace Walker. Она выйдет уже в ноябре.

Учитывая то, что этот сборник выйдет как на PlayStation 3, так и на Xbox 360 разработчики решили не ограничиваться обычной эмуляцией, а доработать графику и интерфейс под современные платформы, а также реализовать поддержку системы «достижений»/«трофеев». А PS3-версия Peace Walker вдобавок будет поддерживать файлы сохранений от варианта для PSP и наоборот.

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, выход сборника Metal Gear Solid HD Collection на PS Vita в Европе и Америке не сильно задержится относительно своего японского релиза, намеченного на конец июня. Представители Konami объявили, что на западе игра также появится летом этого года.

Томоюки Цубои (Tomoyuki Tsuboi), президент Konami Digital Entertainment, уверяет, что проект обязательно порадует не только фанатов серии, но и тех, кто впервые хочет познакомиться с знаменитой вселенной Хидео Кодзимы: «Благодаря PlayStation Vita вы сможете насладиться совершенно новыми способами взаимодействия с Metal Gear Solid HD Collection. Мы уверены, что игрокам понравится уникальный опыт, а также улучшенная графика и разрешение».

Metal-Gear-Solid-HD-Collection.jpg

Также разработчики обещают поддержку системы Transfarring, благодаря которой игроки смогут передавать сохранения между PS Vita и PS3, используя облачные сервисы.

Поделиться сообщением

Сравнение версий PS Vita против PS3\X360:

Spoiler

4fec7fb536cdefab4a0d05039d9544e2.jpg

2232cf89b88d51d4a01acfa8e09ea903.jpg

d1394a7a2ef8d01217f5d1a111f4147a.jpg

6c541041185a69542d3837487698db0c.jpg

4751a09e9f48d2a754595809098f577c.jpg

a23b479101e09c8c70faf55fe454ff37.jpg

ac29fade149d69b293e55e777e79fd81.jpg

7ece2b76d0bc1a5f971e470e683f6256.jpg

3ae79a8bcce25f0ad5359a739ee1e61b.jpg

beca5ef02dd8bf887eeb7362b7c5b470.jpg

042fb2caf18be1d261f42c9af5523fc5.jpg

Поделиться сообщением

Круто,даже лесенки сразу не бросаются в глаза.

Поделиться сообщением

MGS-HD-Collection-Euro-Box-Art.jpg

Поделиться сообщением

Из темы МЕ3 перетащил.

(МГС2 не хочет от себя отпускать)

И как оно в современных реалиях? В свое время пропустил - думаю наверстать.

Поделиться сообщением

В современных реалиях он прижился лучше, чем Сплинтеры старые (ИМХО разумеется). Но в иных сценах с эффектным замедлением картинка так мажется что глаза толком ни че не видят, на PS2 это так сильно не бросалось в глаза(я конечно не графодрочер, но скажем в демке МЕ3, уровень на земле, меня картинка на много больше удручала своей неестественностью, чем в МГС2). НУ а в самом геймплее картинка более чем удовлетворительная, ведь камера всегда с верху (как в МГС1). К некоторым сложностям приходится привикнуть, все же в плане механики она все равно далека от дружелюбия. Но как к картинке привыкаешь, а к сложностям механики адаптируешься (она не удобная, но сказать, что не играбельная я не могу, после освоения ощущается словно так и должно быть и ни как иначе).

Короче на 8 из 10 МГС2 даже сейчас тянет. Но все же лучшая часть это МГС3 (В расширенном издании Субсистенс, которое и послужило основной для сборника, дали возможность камеру держать не только с верху, но и полноценно осматривать территорию от 3го лица), да и примочек всяких там больше.

Но как говорится, все на любителя. Если готов смотреть офигеть как много роликов и диалогов, и адаптироваться под управления, то определенно удовольствия получишь. Лично мне, сейчас, играется почему то на много легче и сподручнее, чем это было 4 года назад (когда я последний раз проходит МГС2 на ПС2).

Ну самая удобная для современности это ПисВокер ибо там сделали упор на шутерность, а не стелс. Но в замен добавили стратегический менеджмент и пройти игру просто вот "Снейк и ствол с транквилизатором" уже нельзя. Нужно и стволы апгрейдить за счет изучения этого направления на базе инженерами, и в коопе желательно играть, хотя бы против боссов которых встретите после середины.

Главное отличие игровой механики МГС2,3,ПВ от других игр включая Сплинтера, это то что она глубокая. То есть когда мы начинаем играть в другие игры, мы сразу понимает сразу как что работает. А играя в МГС нужно постараться самому вникать в возможности игры, где то свиснуть с перил, где то спрятаться (Короче почитать мануал который представлен в цифровом виде на диске не помешает). Ну и еще МГС2 настоящая игра 2001 года, то есть не раз будете натыкаться на места, где что бы пройти нужно что то иметь в инвентаре, а это что то может лежать вообще не по пути и вам надо делать крюк, при чем на прямую тебя не ткнут носом куда этот крюк делать.

ЗЫ. Совсем забыл упомянуть. Предпочтительно выбрать PS3 версию сборника. Пад Сони еще со времен ПС1 поддерживает различную силу нажатия кнопок, чем Кодзима не побрезговал воспользоваться в МГС2и3(помните наверное целую тучу кнопок в настройках управления на ПК), на контроллеры от МС к сожалению эту фишку не поддерживают (если не считать курков разумеется), что приведет к невозможности использовать некоторые вещи в игре. Не сказать, что это критичное что то, но все же.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

В современных реалиях он прижился лучше, чем Сплинтеры старые (ИМХО разумеется).

не корректно их сравнивать, на мой взгляд. МГС это серия где очень большую роль играет именно кинематографичность. специфическая игра. кому не нравится пафос, обилие в разговорах тем, мало затрагивающих суть процесса и задач, тому врядли стоит за нее даже садиться. там довольно много вещей чисто в японском стиле - когда герои встают в какие-то эффектные позы, говорят пафосную ерунду, и примерно в таком духе. Сплинтер это чисто стелс без каких-то других геймплейных вещей. ну и сюжеты вместе с подачей тут рядом не поставишь никак, все же МГС более чем своеобразен. ну кому нравятся японские игры, тот себя здесь практически дома почувствует с первого раза, остальным надо проникнуться духом конкретно этой серии, чтобы хорошо переваривать все аспекты игры...

К некоторым сложностям приходится привикнуть, все же в плане механики она все равно далека от дружелюбия.

ну и этот момент стоит отметить особо - в игре нужно совершать довольно много действий, которые по современным меркам уже как бы автоматом должны быть прописаны в плане управления. для того чтоб прислониться к стенке надо зажать стик, повести его в сторону, затем зажать еще одну кнопку для того чтобы выглянуть из-за угла, если нужно выстрелить то нужно еще что-то зажимать, и так далее. т.е. вроде бы и хочется все делать плавно, последовательно, быстро, но далеко не всегда получается. эпизод с танкером это как своего рода тренировка - если там освоиться, то дальше уже нормально пойдет. в третьей части иначе с этим делом - есть небольшая череда начальных прогулочных локаций, после которых игрока сразу же бросают на весьма тяжелый участок - развалины исследовательского центра или что там конкретно не помню. причем как раз из-за сложностей механики управления ты будешь скрипеть зубами этак заходов в 5-6 минимум, пытаясь пройти стелсом. хотя в третьей части охрана дольше спит под транквилизатором, это как-то немного уравновешивает баланс... именно поэтому начинать сборник лучше со второй части, там сложность гораздо более плавно нарастает и последуюший стиль прохождения уже скорее дело именно сноровки. со стрельбой и шумом все конечно быстрее, но уже совсем не так ощущается, это не та игра где надо много палить.

не раз будете натыкаться на места, где что бы пройти нужно что то иметь в инвентаре, а это что то может лежать вообще не по пути и вам надо делать крюк, при чем на прямую тебя не ткнут носом куда этот крюк делать.

во второй части всегда можно спросить эти моменты по кодеку, там прямым текстом подскажут куда идти и что взять. все остальное уже зависит от запоминания расположения локаций, чтоб двести раз не бегать по кругу. да и мест таких там всего 2 или 3 вроде, в остальном нельзя заблудиться.

разговоры по кодеку это вообще отдельная штука в серии, их надо внимательно изучать, часто перезваниваться, там много полезных, интересных, или скрытых вещей. меня всегда умиляло когда они начинают трепаться прямо посреди схватки или под носом у охранника - такой стилистический прием, забавно выглядит. в четвертой части по этому поводу даже отдельную шутку отмочилм, насколько я помню...

Пад Сони еще со времен ПС1 поддерживает различную силу нажатия кнопок, чем Кодзима не побрезговал воспользоваться в МГС2и3

в третьей части это был наиболее важный момент, нежели чем во второй. во второй оно явно проявляет себя лишь в момент стрельбы - отпустил плавно или резко. в третьей части там конкретно несколько существенных действий при хвате врага сзади зависят от степени или периодичности нажатия на кнопку. в мануале это описано, нужно сразу ознакомиться.

Поделиться сообщением

Ну самовысмеиванием Кодзима не брезгует заниматься, в каждой части МГС встречаются диалоги (иногда даже обязательно по сюжету шедшие), когда он высмеивает некоторые абсурдные моменты игры (в МГС2 например есть момент где они и высмеивают описанную тобой странность - какого фига мы болтаем по кодеку когда нас вот-вот грохнут). А много диалогов по кодеку хоть и не всегда относятся к целям задания, но весьма неплохо раскрывают внутренний мир персонажей, очень много о них узнаешь разных мелочей, после которых их начинаешь воспринимать уже не просто как героя игры, а как живого человека.

Но согласен, Японская стилизация пафоса способна отпугнуть.

Поделиться сообщением

Порт на PS Vita определенно качественный (осталось только узнать сколько FPS, 30 или 60 как на старших собратьях). Уместили обе игры в жалкие 3.4гб, не ожидал (думал гигов под 8 выйдет), но это наложило и свой отпечаток - теперь загрузки между иными катсценами длятся по паре секунд черного экрана (на старших собратьях они моментальные).

Все перки связанные с силой нажатия кнопок удалось сохранить за счет тачскринов и мальца переделанного управления (чего вроде как не смогли добиться на Xbox360). Перепревыкать в этому тот еще гемор, хотя привыкать к этому на PS2/3 тоже было не из простых задачек. Пальцы постоянно цепляют задний тачпад, а порой это не совсем уместно.

Графика на таком экранчике смотрится на 5, не Анчартед, но и глазу особо не к чему придраться. Единственное, это после того, как я играл в эти части на PS2/3, видеть эти игры на столь маленьком экранчике кажется немного неуместным. Обмен сохранениями сделан весьма удобно, можно прям через Wi-Fi. Жаль MGS PW надо отдельно покупать - графика слабее, трофеев нету, а весить будет почти 2гб. Буду надеяться, что в след месяце сделают скидку на него, в честь европейского старта.

Поделиться сообщением

Глава Kojima Productions, Хидео Кодзима подтвердил разработку Metal Gear Solid 5 в двадцатом номере (июнь-июль) французского журнала IG.

"Metal Gear Solid 5 будет на новом движке FOX Engine", - подтвердил Кодзима. "Но всё что мы показывали не было геймплеем или чем-то подобным. Это была только демонстрация наших внутренних наработок и выпустили мы её, потому что освещение и взаимодействие с окружением должно было обвести всех вокруг пальца."

"О Metal Gear Solid 5, я могу вам сказать две вещи. Там будет много моментов со скрытым проникновением в тыл противника, шпионажем и убеждением людей, которые будут полезны вам в игре. Мне понравилась идея социальных взаимодействий в Deus Ex: Human Revolution, но нам нужно приглядеться. И если я скажу больше, женщина-ниндзя, служащая отдела информации, которая стоит за дверью, разрежет меня на части. Так что лучше, если мы встретимся для того, чтобы поговорить о Metal Gear Solid 5, когда придет время."

"Metal Gear Rising: Revengeance никогда не соотносился с серией Metal Gear Solid. Это не тайтл про нашего любимого Солида Снейка, а спинофф, который попытается показать что-то совершенно другое. Мы еще не покончили с Солидом Снейком, несмотря на то, что я хотел убить его в концовке Guns of the Patriots."

Поделиться сообщением

Начинаю задумываться, нафига MGS делает у меня в кармане. Проедешься на метро часик, на другой конец Москвы, и понимаешь, так ведь и не удалось поиграть..... Если вы конечно понимаете, о чем я^_^

Поделиться сообщением

Начинаю задумываться, нафига MGS делает у меня в кfрмане. Проедешься на метро часик, на другой конец Москвы, и понимаешь, так ведь и не удалось поиграть..... Если вы конечно понимаете, о чем я^_^

а я между прочим говорил об этом в одной из тем)

но мне прострелили колено фанаты витьки)

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Да не, все зашибись, тем более в отличае от старших консолей, на вите я в любой момент могу поставить паузу банально отправив ее в спящий режим. Просто порой из-за роликов не остается времени на геймплей^_^ Главное нету особой проблеммы, что из-за роликов не хватает времени поиграть из-за нехватки заряда батареи, 4 часа держет минимум (если вырубить все сетевые функции консоли).

Поделиться сообщением

Меня Кодзима [censored] подставил... Возвращаюсь в MGS3 после пары месяцев простоя (PS3 версия), а там вся хавча испортилась и я голодный...

Поделиться сообщением

живности там более чем достаточно ползает, съешь кого-нибудь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.