Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ACID

Metal Gear Solid (ALL) / Metal Gear Solid HD Collection

Рекомендованные сообщения

Metal Gear Solid HD Collection

Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Compilation / Stealth

Платформы: X360 PS3 PS Vita

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода на PS3 и X360: 8 ноября 2011 г. (США) / 23 ноября 2011 г. (Япония) / 3 февраля 2012 г. (Европа)

Дата выхода на PS Vita: 12 июня 2012 г. (США) / 29 июня 2012 г. (Европа)

Spoiler

Spoiler

Konami в преддверии E3 провела собственную пресс-конференцию, на которой было сделано несколько интересных анонсов.

Больше всего информации сообщил небезысвестный Хидео Кодзима, несколько игр за авторством которого будет переиздано в ближайшем будущем. В первую очередь речь идет о Metal Gear Solid HD Collection, в которую войдут Sons of Liberty, Snake Eater и Peace Walker. Она выйдет уже в ноябре.

Учитывая то, что этот сборник выйдет как на PlayStation 3, так и на Xbox 360 разработчики решили не ограничиваться обычной эмуляцией, а доработать графику и интерфейс под современные платформы, а также реализовать поддержку системы «достижений»/«трофеев». А PS3-версия Peace Walker вдобавок будет поддерживать файлы сохранений от варианта для PSP и наоборот.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

248-страничный артбук это конечно очень круто.

интересно, можно ли будет у нас достать Limited Edition...

Поделиться сообщением

Где купить MGS4??? оч хочу..продайте ктонить а....

Поделиться сообщением

Где купить MGS4??? оч хочу..продайте ктонить а....

в инет-магазине)) гугл в помощь)

Поделиться сообщением

Скриншот сравнения HD версии , оригинала и 3DS версии+Скриншоты 3DS версии

3DS версия выходит в марте (аналогично консольным)

Spoiler

metalgearsolid3comparison.jpg

gameplay_targetting_croceng.jpg

gameplay_mangroveseng.jpg

gameplay_targetting_hindeng.jpg

cutscene_snake_cornered.jpg

cutscene_side-car.jpg

Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

запустил мгс4...тыркаю на кнопки а там ролики...что делать то? потыркал пару минут и вырубил

Поделиться сообщением

о_О чувак, ты реально не знаешь что такое МГС?о_О Это ролики, десятки роликов и переговоров по рации длиною в десятки часов. Играть пропуская это все, себя не уважать.

Поделиться сообщением

запустил мгс4...тыркаю на кнопки а там ролики...что делать то? потыркал пару минут и вырубил

супер :)

Поделиться сообщением

Metal-Gear-Solid-HD-Collection.jpg

Не так давно Хидео Кодзима (Hideo Kojima), создатель вселенной MGS, сообщил в своем Twitter о переозвучке Metal Gear Solid HD Collection. Как оказалось позже, связано это с тем, что в игре будут активно использоваться возможности PS Vita, такие как сенсорный экран или задняя панель. В связи с этим героям придется произносить множество фраз, которых не было в оригинальном проекте, записываемые сейчас в студии.

В качестве примера Хидео приводит задний сенсор, который теперь можно использовать для удара противника ножом. Естественно, об этом игрока должн преждевременно проинструктировать Зеро (Zero), голосом которого стал актер Гинга Банжо (Ginga Banjou), озвучивающий еще и Ликвид Снейка (Liquid Snake). Также ожидается, что в режиме от первого лица можно будет масштабировать изображение, используя сенсорную панель.

Разработчики из Kojima Productions обещают, что Metal Gear Solid HD Collection станет не просто переизданием игры, вышедшим в прошлом году на стационарных консолях, а подарит пользователям новый опыт, ставший возможным благодаря PlayStation Vita. Остальные подробности о проекте пока не сообщаются, оставляя игроков в предвкушении интересных сюрпризов.

MGS-HD-Collection.jpg

Бокс-Арт:

Spoiler

MGS-HD-Collection-Box-Art.jpg

Скрины:

Spoiler

MGS-HD-Collection-Screenshots_11.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_6.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_5.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_1.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_10.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_9.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_4.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_12.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_8.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_7.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_3.jpg

MGS-HD-Collection-Screenshots_2.jpg

Поделиться сообщением

мда, по сравнению с Витой графика в 3DS-переиздании явно слабее по всем пунктам. а тут фактически оригинал.

запускал на днях HD collection на PS3, просто ради интереса (прохождение решил отложить до лучших времен). как же все-таки неудобно во второй части целиться левым стиком от первого лица, почему не переделали на правый. так оно уже гораздо привычнее везде. там видимо правый стик опять используется лишь в последних 30 минутах игры за Райдена...

Поделиться сообщением

Ну на 3DS есть стерео 3D, и одно из лучших на консоли, да и экранчик там еще меньше, чем у Vita. Так что смотрится он на 3DS просто зашибенно (ну уж точно лучше чем на PS3 на 40 дюймах). А на счет управления согласен, могли бы и переработать хотя бы капельку, под современные нужны.

Меня вот только один вопрос жутко мучает. Будет ли Vita иметь свой ремастеринг Peace Walker, или только через эмуль PSP придется играть? Инфы об этом нету ни какой, а по фоткам и арт-боксу не понять, ибо в Японии и на старшие консоли Peace Walker продавался отдельным диском, а не в комплекте со 2й и 3й частью.

Поделиться сообщением

вот обзор от Gametrailers

http://www.gametrailers.com/game/metal-gea...-3d-snake/13445

по крайней мере судя по ролику там не все хорошо с переносом графики. хотя не могу судить наверняка, возможно это просто надо видеть вживую на консоли, я это стереоскопическое 3D себе плохо представляю.

тем не менее фреймрейт низкий, явные проблемы с производительностью конкретно в этом случае.

насчет ремастеринга PW... а нафига он нужен в качестве ремастеринга на Вите? гораздо проще оставить версию с PSP, имхо.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

На счет ФПС я ХЗ, а вот картинка там получше, экранчик сгаживает ощущения. Тут рецензентам пришлось мальца подрастянуть картинку под не родные стандарты, что вскрыло ее недостатки.

насчет ремастеринга PW... а нафига он нужен в качестве ремастеринга на Вите? гораздо проще оставить версию с PSP, имхо.

Ну как минимум некоторое управление переделать не мешалобы. Хотя конечно я эмуль ПСП не пробовал (нету игр на ПСП в цифре), может эмуль там позволяет перенастроить. Но все же. Да и картинку чуть подлатать (хотя говорят эмуль картинку неплохо так улучшает).

Релиз на PS Vita в Японии состоится 28 июня, про Европу пока не сообщалось. На счет PW так и не ясно, судя по всему обойдет стороной.

Поделиться сообщением

по крайней мере судя по ролику там не все хорошо с переносом графики. хотя не могу судить наверняка, возможно это просто надо видеть вживую на консоли, я это стереоскопическое 3D себе плохо представляю.

Ну 3Д там неплохой, а картинка угловатая конечно и полигонов не хватает - на Игромире в какой-то билд побегал - показалось удобно играть из-за наличия жкрана, где ХУД и прочая лабуда.

Поделиться сообщением

Совсем недавно я жестоко ругал HD переиздание Splinter Cell, и не только за очень кривой порт с изобилием графических глюков, а сам игровой процесс, который совершенно не выдержал испытание временем. Ну а кроме игрового процесса Splinter Cell ни чего больше не предоставлял, в сюжетном плане серия ни когда не отличалась изысками. И вот мои загребущие руки добрались до HD переиздания MGS...

Я всегда считал, что геймплейная механика MGS далека от отточенности и удобства Splinter Cell. Но поиграв несколько часиков в MGS2(самую недружелюбную часть серии в плане управления) я поймал себя на мысли, но все те неудобства быстро осваиваешь и механика просто идеально вписывается в процесс не вызывая особых нареканий. Графически игры устарели, и это особенно отчетливо чувствуется в MGS2, в сценах где разработчики хотели показать красивые сцены в замедленном показе, но так как в те годы ни кто не знал, что такое Шейдеры и прочие прелести современных эффектов, а "эмулировать" оные еще не научились, глаз очень режет смазывание за счет расслоения объектов (словно несколько клонов выходят из обекта). Но в целом особых нареканий на картинку, с учетом времени я не нашел. Технически порт вышел достаточно хороший, хотя и не смогли выжить 60FPS кои были на PS2(если не ошибаюсь конечно).

Ну про сюжетные перепетии распинаться думаю не стоит, и без того об этом все знают. Для меня Metal Gear Solid HD Collection был самым ожидаемым HD сборничком со времен анонса первого такого - GoW Collection. Еще приятнее будет получить этот сборничет себе на Vita и пройти игру еще разок. Пожалуй единственный недостаток сборника, это привыкать к управлению игры, но как только осваиваешься оторваться уже очень сложно. Главное не бояться много часовых роликов и диалогов по рации. Ну и владельцы Xbox версии не смогут почувствовать, что такое затекший палец на курке, ведь MGS2и3 поддерживает силу нажатия на кнопку (например что бы пистолет не выстрелил нужно очень медленно снять палец с кнопки выстрела), а на Xbox только курки поддерживают сие чудо, в то время как в MGS за выстрел отвечает кнопка X на боксе (так, что что бы не выстрелить, владельцам Xbox понадобится нажать кнопку убрать оружие).

А вот с получением Трофеев/Ачивок вышло очень неравномерно. Самые простые в MGS3, минимум задротства и часов за 25-30 можно все выбить. А вот в MGS2 разрабы перегнули палку, минимум 5 прохождений потребуется, а это от 40-50 часов, а еще ведь Виртуальные миссии, которые еще часиков 20 отожрут (если все на золото стараться сделать). Ну про MGS PW и говорить нечего, это самая большая часть серии в плане контента и там на трофейчики уйдет порядка 100 часов точно. Так что охотники за трофейми/ачивками найдут себе крепкого орешка.

Сборничку однозначно 9.5 от меня, как от большого поклонника серии. Единственное что пока мне не ясно, есть ли в MGS3 бонусные материалы, которые были в расширенном издании на PS2, там было не мало стеба над самим собой же, но только открывалось после прохождения игры и при выполнении определенных условий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.