Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Продажи Metro: Exodus превысили 10 миллионов копий

Рекомендованные сообщения

214705-metro-exodus-1.jpg

Известно, что сейчас 4A Games трудится над новой частью серии.


4A Games рассказала об успехах постапокалиптического шутера Metro: Exodus

214705-metro-exodus-1.jpg

Игра вышла в феврале 2019-го. По состоянию на май прошлого года продажи игры составляли 8,5 миллиона копий. Сейчас же авторы поведали о преодоленном рубеже в 10 миллионов копий.

Известно, что сейчас 4A Games трудится над новой частью серии. Данных о ней пока нет.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самая нормальная из частей. Игре прям давно не хватало пространства и надо было вылезти на воздух. А тут такое вот дорожное приключение по стране с разными местами и природой, то снег, то пески, то озеро. И многие моменты запомнились.  Прошел с удовольствием, хотя вся эта тема с сидением в метро не моя совсем, какую-то из первых книг пытался читать, но очень тягомотно — не осилил.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, Георгий Васильев сказал:

если Глуховский чуть ли не прямым текстом об этом говорит

  Мне были интересны история и персонажи, я вообще не обратил внимания на то, что там какая-то антисоветчина. Я про книги говорю но и в игре я ничего такого не увидел. 

@Dendy1693 в книге показаны те кто косит под фашиков, а не те которые были во 2-ой мировой, и те и другие показаны в книге мразями, фашики похуже, красные чуть получше.  А чё “красные” такие хорошие были на самом деле и не вели себя так как описано?  Не было НКВД, допросов в застенках и тд?  И “книжные” фашики и красные, не так уж сильно и отличаются, и по сути одно и тоже.  Только что в этом такого?  У нас фильмов на эти темы(мрази и застенки) столько, но только про это никто не говорит почему-то, всех вроде всё устраивает. А вообще,  меня все эти темы мало волнуют, вообще похрен, а романы хорошие и интересные, это факт.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

32 минуты назад, piton4 сказал:

а романы хорошие и интересные, это факт

романы — как ненаучная фантастика может и неплохи. Жаль только, что у Глуховского не только с историей всё плохо, но и с банальным знанием функционирования метрополитена. В реальности люди бы там, как описано у него, не протянули бы и неделю. Стоит накрыться хотя бы подстанциям на поверхности, не говоря уже про основные электростанции, всё, в метро не будет воздуха и большую часть станций начнёт тупо затапливать, потому что не будет работать ни система вентиляции, ни насосы, откачивающие грунтовые воды. Странно, что чувак, решивший написать книгу про метро, даже про банальное функционирование подземки не поинтересовался

Изменено пользователем Георгий Васильев
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, CyberPioneer сказал:

А мне понравилась идея с поездом-хабом.

тоже понравилась эта фишка, атмосферно и прикольно, напомнила легендарную игру Syberia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Георгий Васильев сказал:

 Жаль только, что у Глуховского не только с историей всё плохо, но и с банальным знанием функционирования метрополитена.

Так в том то и дело, что это что-то типа sci-fi, здесь допущений уйма может быть, что в общем так и есть, там много таких моментов. Эти книги надо воспринимать как просто хорошее развлечение, что-то типа локального роуд муви, только литературный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Георгий Васильев сказал:

Ганза — сие высшее добро и самое процветающее общество. 

Серьёзно? В 2035 они мне добром не показались. Они, насколько помню, без зазрения совести подмяли под себя Орден исключительно из корыстных соображений. 

5 часов назад, piton4 сказал:

А чё “красные” такие хорошие были на самом деле и не вели себя так как описано?  Не было НКВД, допросов в застенках и тд?

Так это и есть те самые клюквенные стереотипы. Глуховский взял худшее и возвёл это в абсолют. У него там вообще нет ни одного приличного человека во властных структурах, что у красных, что у фашистов. А простые люди в 99% ведут себя или как покорные рабы, или как закоренелые эгоисты, только и думают, как бы себе чего-нибудь захапать. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, piton4 сказал:

в книге показаны те кто косит под фашиков, а не те которые были во 2-ой мировой, и те и другие показаны в книге мразями, фашики похуже, красные чуть получше.  А чё “красные” такие хорошие были на самом деле и не вели себя так как описано?  Не было НКВД, допросов в застенках и тд?  И “книжные” фашики и красные, не так уж сильно и отличаются, и по сути одно и тоже.  Только что в этом такого?  У нас фильмов на эти темы(мрази и застенки) столько, но только про это никто не говорит почему-то, всех вроде всё устраивает. А вообще,  меня все эти темы мало волнуют, вообще похрен, а романы хорошие и интересные, это факт.

Скрытый текст

проблема в том, кто все эти сюжеты придумает — их пишут , целенаправленно, ярые русофобы (или шизы фанатично боящиеся социализма), которые молятся на капиталистическую модель. При этом они упорно пытаются переписать свою историю — умалчивая к примеру, что бриты убили прямо и косвенно около 100 миллионов индусов за время оккупации, что та самая капиталистическая модель привела к порабощению и  вывозу около 20 миллионов рабов, и уничтожению примерно 60-70 миллионов — как непригодный материал (отбраковка, агрессивные и т.п.)

*когда ты последний раз играл в игру, где бриты мрази и уничтожают индусов? м?) однобоко, получается правда?

использование в книгах и играх и прочем равенства между идеологиями, стоит заметить их целенаправленно приравнивают — преступное искажение истории. Т.к. поигравший баран с недоразвитым критическим мышлением начнет воспринимать реальные идеологии по лекалам игровых. За доказательствами к слову особо ходить не нужно — фразы вроде “...ну а что тут такого...” — вполне все дополняют. Нет между ними равенства и быть не может — никогда.

==

p.s. сюжет в игре примитивен до безобразия, уровня — “уличная фантастика”, т.е. то, что человек написал на улице по пути на работу...с книгами чуть лучше, но при наличии выбора — я лучше почитаю что-нибудь другое.

Изменено пользователем Фри
  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Георгий Васильев сказал:

сплошь и рядом антисоветчина

Согласен, что настроение там определённо антироссийское и заметно по многим, но всё же мелким/коротким/сторонним вбросам. На передний план это не выдвигается и уж тем более не становится главным двигателем сюжета. Если не вглядываться в лупу, не зацикливаться на отдельных моментах, следить за основным сюжетом и персонажами, то вполне себе можно получить удовольствие от целостной истории без каких либо токсичных примесей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Георгий Васильев сказал:

Стоит накрыться хотя бы подстанциям на поверхности, не говоря уже про основные электростанции, всё, в метро не будет воздуха и большую часть станций начнёт тупо затапливать, потому что не будет работать ни система вентиляции, ни насосы, откачивающие грунтовые воды. Странно, что чувак, решивший написать книгу про метро, даже про банальное функционирование подземки не поинтересовался

В свое время прослушал неплохой фанфик по вселенной Метро, о том как все начиналось, кто такой Мельников, откуда взялся в московском метро американский морпех и т.д. Там был эпизод с организацией бесперебойного электроснабжения метро — Мельников со товарищи организовали экспедицию и запустили компактный термоядерный реактор в неком секретном подземном бункере, от которого было запитано все метро. Так что никаких основные электростанции и наземные подстанции были не нужны. При прослушивании не уловил имя автора и за давностью лет (слушал году в 2008-9) не могу вспомнить все подробности, но помню что фанфик зацепил, чуть ли не лучше и логичнее основного произведения написан. Прочитал бы его еще раз, но сложно найти не зная что искать ))

Изменено пользователем Lancer72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое забавное что по слухам следующую часть метро делают сами сейберы, так что будет интересно посмотреть что же с сюжетом будет

  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
55 минут назад, Lancer72 сказал:

Прочитал бы его еще раз, но сложно найти не зная что искать ))

В общем, если захотеть — можно в космос полететь, а в интернете найти все что угодно ))

Вот это фанфик:

https://uknig.com/books/705469

Метро 0. Предыстория.

Чтец конечно не очень, но, как говорится, берите что дают, другого все равно нет.

Теперь осталось найти, где скачать это все целиком, потому что на сайте слушать некогда, а вот в метро нормально будет )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, piton4 сказал:

А чё “красные” такие хорошие были на самом деле и не вели себя так как описано?  Не было НКВД, допросов в застенках и тд?

Это хорошо, что ты начал задавать вопросы. Теперь не ленись, и попытайся сам хоть немного разобраться. Например, а кто же такие были эти “красные” и какую же такую страну они строили, что теперь каждый уважающий себя капиталист при любом удобном случае в любом удобном и неудобном контексте выдает то самое от чего ты так прешься в книгах и играх по метро.

8 часов назад, piton4 сказал:

У нас фильмов на эти темы(мрази и застенки) столько, но только про это никто не говорит почему-то, всех вроде всё устраивает.

Если ты общаешься в кругах, где подобное норма, то у меня для тебя плохие новости — ваши мозги основательно промыты. Но, на самом деле, ты лукавишь.  Если открыть кинопоиск, то у подобных кино продуктов отвратительные рейтинги. Иными словами, неожиданно люди чисто физически потреблять такое отказываются. Конечно же, метро не настолько плох как фильмы о которых ты говоришь, но местами именно настолько, что тошнит от того, что тебе пытаются навязать эти творцы.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Lancer72 сказал:

Чтец конечно не очень, но, как говорится, берите что дают, другого все равно нет.

Райдер это ещё неплохо. Вот если бы там Лагута или Бэкхем были, вот это был бы ужас. :D

1 час назад, Lancer72 сказал:

Теперь осталось найти, где скачать это все целиком

На рутрекере лежит с 2009 года. :wink:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Команда разработчиков по этому поводу представила специальный арт и поблагодарила фанатов за «постоянную поддержку».
      Capcom обновила данные по продажам ролевого экшена Dragon’s Dogma 2.

      Игра вышла 22 марта текущего года. За два месяца ей удалось разойтись по миру тиражом более 3 миллионов копий.
      Команда разработчиков по этому поводу представила специальный арт и поблагодарила фанатов за «постоянную поддержку».

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    •   Последний ролик касаемо первого сезона сериала от Amazon. Посмотрел видевоматериалы и отобрал сюда те, которые не являются прямым пересказом сюжета или голыми пространными впечатлениями.  Секта свидетелей "каждый персонаж представляет собой разные игры серии" должна быть распущена и осуждена! Список  обсуждаемых обзорщиков: 1\ Membran 2\ FALO4 3\ Slymmen 4\Клим Жуков 5\ Серийный Человек 6\ Cut The Crap - ролик про лор и ролики про сериал 7\ iXBT games  
    • Ждёшь даже после прочитанного, и того, что GV говорят за последний год по данному вопросу? А ты большой  оптимист.
    • Как начать переводить игру: Создайте аккаунт на платформе, войдя в свою учётную запись Discord. Внимательно прочитайте ⁠веб-руководство. Это — краеугольный камень вашего перевода. Впервые зарегистрировавшись на платформе, вы заметите, что доступа к файлам у вас нет. Для того, чтобы его получить, и, собственно, переводить игру, вам нужно написать руководителю перевода (player210)  на Discord-сервере. Не нужно писать резюме или анкету о вступлении - можете прямо написать "дайте доступ". Четвёртый шаг, — и самый важный, — это переводить игру. Возникшие вопросы обязательно задавайте в ⁠вопросы; если в словарике отсутствует какое-то слово, пишите в ⁠словарик, его обязательно туда добавят (если оно ещё не добавлено, конечно).
    • Авторы перевода выпустили новое обновление платформы для перевода, которое полностью изменило вид редактора и улучшило саму платформу.  Главное изменение — теперь для входа вместо ключа понадобится Discord аккаунт. Перенести свой аккаунт "с ключа" можно с помощью соответствующей кнопки "войти по ключу". Также слова в словарик теперь могут добавлять только люди с ролью @словаровед. Если какого-то слова нет в словарике, можно свободно создать об этом запись в ⁠словарик . Редактор был полностью переделан. Теперь вместо "пригвождённых" окон переводчики получат целый инструмент для работы над переводом. Перевод карточек теперь работает по принципу WYSIWYG (What You See Is What You Get) — больше нет никаких тегов.
    • Ну что ж, наконец Спрутопия увидела свет.)

      https://www.zoneofgames.ru/games/eastward/
    • Ну что ж, делаем ставки: доделают ли тех. часть по Дед Спейсу осенью? (Игра кстати всё ещё пылится у меня в библиотеке Стима, как и Сильвер_79 сижу жду)
    • Святые они только иногда, ну когда повестку проталкивают, добро творят, да?)
    • Теперь русификатор переводит и игру, и недавно вышедшее дополнение Octopia. Команда Like a Dragon Kiwami обновила перевод Eastward до версии 1.3. Теперь русификатор переводит и игру, и недавно вышедшее дополнение Octopia. Доступны версии для Steam/GOG/EGS и для Steam Deck. Для Switch перевод выйдет позже. Над русификацией DLC Octopia работали: Victor Veles — Руководитель команды Giza — Главный программист Tinuviel Kaoru — Литературный редактор Артём Шаманов AKA Torukia — Переводчик Анастасия Мишина — Переводчик SleepingKotofey — Главный тестер ys6v9d — Тестер (версия для Good Old Games) Максим «ChaTcKij» Шарандин — Тестер (версия для Steam Deck)
       
    • Без чего не обойтись в новом приключении Нэнси Дрю?

      Журнал есть, список заданий тоже… Но это дело не из лёгких!

      Кто же сможет помочь нам в новом расследовании?!

      Конечно же, Дмитрий!

      Знакомьтесь, Дмитрий Выдрин — сертифицированный гид по Чехии, Праге. Именно он будет помогать нам в переводе новой игры о Нэнси Дрю — «Тайна семи ключей», чтобы мы смогли донести до вас все грани культуры, истории и атмосферы одного из красивейших исторических городов.

      Родом Дмитрий из Екатеринбурга, в Прагу приехал учиться, получил степень магистра на факультете истории в Карловом университете. Сейчас Дмитрий живёт в Праге и проводит экскурсии для туристов! Возможно, в одном из ваших путешествий по Праге вам удастся найти Дмитрия и познакомиться с ним поближе!

      Хотя…
      Зачем ждать?

      Приглашаем вас на лекцию по пражским достопримечательностям, которая состоится 23 июня в 16:00 на YouTube! В ходе лекции мы узнаем больше об истории Праги и историческом контексте событий новой игры о Нэнси Дрю — «Тайна семи ключей».

      Uvidíme se!

  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×