Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

вчера сидел проверял новый тв в виде монитора.

к видюхе был подключен монитор на 4мс (к слову тоже acer-tn), еще один монитор на 5мс (асус-ips) и естественно тв с матрицей на 8мс (ips lg).

когда дисплеи стоят рядом - разница видна , тв реагирует на что либо чуть-чуть дольше. Т.е. буквально - на мониторе уже изображение появилось , а на тв оно с некоторой долей задержки. Но разница для обычного человека - Не наркомана - столь мала , что вообще не воспринимается.

В играх разница вообще не видна, естественно нет никаких там мифических шлейфов, артефактов и прочего. Переводим взгляд , во время игры, с тв на монитор - мозг не чувствует разницы, переводим взгляд на второй монитор - разницы нет, переводим взгляд со второго монитора снова на тв - разницы нет.

Если убрать более быстрые дисплеи в сторону - то уже через несколько секунд мозг и не помнит , что между этими дисплеями есть разница.

ага,значит все прогеймеры наркоманы...на 8мс уж точно профессионалы контры и прочей дребедени играть не будут.А вообще тут субьективно все.Вон в куче тем (особенно с новыми Атлично оптимизированными играми) постоянный вой когда гтх ХХХ не выдает 60фпс а только 50.я вот например разницы не вижу вообще (ну онлайн аля КС и тд я не беру в расчет)

Поделиться сообщением

Ну, вот если играть в обычные игры, не в контру, это как-то решает, 4 или 8?

Да никак не решает. Это маркетинговый и мало что значащий отклик. Реально нужные цифры найти можно только в точных спецификациях. Главное, чтобы не было артефактов, как при медленном отклике, так и при безумно быстром на не тянущей матрице. Атуально для 15+ и 2- откликах. Все что между должно норм показывать.

Ну и именно на отклик 4 или 15мс - пофигу. Итоговый лаг даже без VS на 1мс с геймерской переферией экране убегает за 40мс. А с VS, бордерлессами и прочими улучшайзерами может и за 150-200 переварить, если с дуру все поврубать да еще и ниже развертки фпс дропнуть.

тяжело сказать...те кто видят разницу между 55 и 60фпс скажут что решает.

Довольно тяжело не заметить микростатеринг из-за паршивого фрейм пейсинга. Фпс должен быть синхронизирован с разверткой и никак иначе. Боле менее допускаются значения кратные двум (привет консольный 30 фпс на 60Гц экранах). А если еще и VS настроен на гашение статтеринга, то при 55 фпс будет дополнительный инпут лаг, очень существенный. Вот на gsync/freesync действительно 40 фпс о 80 хрен отличишь.

ага,значит все прогеймеры наркоманы...на 8мс уж точно профессионалы контры и прочей дребедени играть не будут.А вообще тут субьективно все.Вон в куче тем (особенно с новыми Атлично оптимизированными играми) постоянный вой когда гтх ХХХ не выдает 60фпс а только 50.я вот например разницы не вижу вообще (ну онлайн аля КС и тд я не беру в расчет)

Спортсмены и ноги бреют для лучшей аэродинамики. Наркоманы? Просто там нужна совсем другая эффективность.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

вчера сидел проверял новый тв в виде монитора.

к видюхе был подключен монитор на 4мс (к слову тоже acer-tn), еще один монитор на 5мс (асус-ips) и естественно тв с матрицей на 8мс (ips lg).

когда дисплеи стоят рядом - разница видна , тв реагирует на что либо чуть-чуть дольше. Т.е. буквально - на мониторе уже изображение появилось , а на тв оно с некоторой долей задержки. Но разница для обычного человека - Не наркомана - столь мала , что вообще не воспринимается.

В играх разница вообще не видна, естественно нет никаких там мифических шлейфов, артефактов и прочего. Переводим взгляд , во время игры, с тв на монитор - мозг не чувствует разницы, переводим взгляд на второй монитор - разницы нет, переводим взгляд со второго монитора снова на тв - разницы нет.

Если убрать более быстрые дисплеи в сторону - то уже через несколько секунд мозг и не помнит , что между этими дисплеями есть разница.

Задержки у телевизоров - это Input Lag. У LG высокие Input Lag и для игр они не очень подходят, у Самсунгов тоже высокие. Для кинца - норм, там Input Lag роли не играет. Я специально для игр на большом экране брал Сони, у Сони низкие инпкутлаги, но нужно по моделям смотреть. Есть западные сайты на инглише, где инпутлаги современных телевизоров публикуют по производителям и моделям. Нужно смотреть Input Lag телевизора. На Соньке шутеры можно играть - задержек нет, то есть они не выше, чем у нормального компьютерного монитора. Но такие модели Сонек не бюджетные, и производитель знает за что дерет лишние деньги. А на LG только пошаговые стратегии пойдут, и скорость отклика матрицы тут далеко не виновата, как раз с матрицами у хороших современных телевизоров порядок. За всё нужно платить.

Поделиться сообщением

..... Наркоманы? Просто там нужна совсем другая эффективность.

Я это и имел ввиду..

Насчет 55 и 60фпс-каждый останется при своем мнении.Мне например пох идет игра в 55фпс или 60,игровому процессу в отличии,например, 25 и 30 это абсолютно не мешает.Про 30 и 60фпс-мне в 80% игр устраивает 30фпс,но это опять же субьективно.

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением

ага,значит все прогеймеры наркоманы... **

естественно наркоманы. Игрозависимость , а она является фактическим следствием от "якобы Прогейминга" , официально признана одной из разновидностей наркотических зависимостей.

p.s. скорость реакции человека на визуальные раздражители 0.1 - 0.5 секунды.

1 секунда = 1000 миллисекунд (вроде не перепутал нули).

0.1 сек = 100 миллисек , 0.5 сек = 500 мс,

цифры уже показательные?)

в общем - независимо от того, что там тебе и как показывает монитор - человеческая разница "плотского бытия" целиком и полностью нивелирует все технологические навороты. Человек с погрешностью реакции в 0.5 - хоть даже в голову себе монитор запихнет - быстрее реагировать не станет, увы таким родился. А человек с реакций 0.1 - даже на самом дерьмовом отклике будет реагировать в разы быстрее чем все остальное стадо )

=

p.s. Маркетологи Вещают - всем побежать и заплатить чемодан денег за айфон ! Маркетологи настоятельно рекомендуют заплатить 2 чемодана денег за монитор с 1мс ! За мышку ! За десяток видюх ! за винт на 100 гб по стоимости 10тб ) и т.д. и т.п.)

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Вот на gsync/freesync действительно 40 фпс о 80 хрен отличишь.

Так может рассмотреть покупку моника с G-Sync? Что думаешь?

Просто смотрю я вот на эти 144 Гц и думаю, смогу ли я играть как раньше на 60 герцах?

Нашел вот DELL S2716DG, но там TN.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Если бабло есть, то можно. Я бы взял, хоть и хотят они больно жирно за них. Идеальная плавность на любом фпс выше 40 - это круть. Фрисинх в этом плане, конечно, уделывает зеленых во все дырочки :(

А 144гц не тн, да еще и с гсинх выйдет тыщ 150 :lol: Наверное, я не гуглил как-то, но о ценах наслышан)

Поделиться сообщением

Просто смотрю я вот на эти 144 Гц и думаю, смогу ли я играть как раньше на 60 герцах?

В играх 144 Гц гораздо лучше, чем 60 Гц. Топовые игровые мониторы для про-гейминга в настройках разгоняются до 180 Гц, но там не IPS-матрица и такие мониторы выпускаются только для игр. Асус такие мониторы делает, но они дорогие. Но 144 или 180 Гц должен тянуть ПК. Разогнанная или водянка GTX1080 или даже SLI, хороший проц, потому что последние игры не слабо грузят и проц, и видюху. Под SLI нужны дорогие процессоры, i7 уже не потянет две GTX1080.

Поделиться сообщением

Эта суперплавность, по ходу, вообще не стоит таких затрат.

Поделиться сообщением

Задержки у телевизоров - это Input Lag.
Spoiler

У LG высокие Input Lag и для игр они не очень подходят, у Самсунгов тоже высокие. Для кинца - норм, там Input Lag роли не играет. Я специально для игр на большом экране брал Сони, у Сони низкие инпкутлаги, но нужно по моделям смотреть. Есть западные сайты на инглише, где инпутлаги современных телевизоров публикуют по производителям и моделям. Нужно смотреть Input Lag телевизора. На Соньке шутеры можно играть - задержек нет, то есть они не выше, чем у нормального компьютерного монитора. Но такие модели Сонек не бюджетные, и производитель знает за что дерет лишние деньги. А на LG только пошаговые стратегии пойдут, и скорость отклика матрицы тут далеко не виновата, как раз с матрицами у хороших современных телевизоров порядок. За всё нужно платить.

Это инфа за 2014 год? Я про то, что у сони инпут лаг в 2015-16 годах вырос. Как раз в моделях самсы и лг за 2015-16 год особенно у 4К инпут лаг крайне низкий.

Поделиться сообщением

Одна хорошая GTX1080, с водянкой или продвинутым воздушным охлаждением, последний i7 с литерой K, тоже с хорошим охлаждением, памяти не меньше 16 Гиг, материнка с хорошими цепями питания для разгона процессора и мощный блок питания, ватт на 750-1000, чтобы стабильно тянул в разгоне. Всё это хозяйство если разогнать практически все последние игры в разрешении FULL HD тянет на максимальных настройках графики со всеми сглаживаниями выше 60 FPS. А такие киберспортивные шутеры, где важна реакция, как CSGO, Батлфилд и подобные летают под 200 FPS. По деньгам это будет стоить столько, сколько это будет стоить (нетрудно посчитать самому). Топовый про-геймерский монитор тоже обойдется недешево, но он будет к месту в такой конфигурации. А также мышь, клавиатура и коврик тоже желательны далеко не бюджетные и тоже прогеймерские.

Для 4K про-гейминга уже другая сумма выходит, в несколько раз выше - вот это уже действительно к недорогому автомобилю по цене приближается, не очень хорошему.

Это инфа за 2014 год? Я про то, что у сони инпут лаг в 2015-16 годах вырос. Как раз в моделях самсы и лг за 2015-16 год особенно у 4К инпут лаг крайне низкий.

Смотреть нужно по моделям. У меня новее Сонька и когда я её выбирал у других производителей не было телевизоров с низкими инпутлагами. А LG, Самсунг и Ранасоник просто чудовищные задержки имели. На конец 2016 года ситуация могла и поменяться. Ничего же на месте не стоит.

Изменено пользователем andreyfratello

Поделиться сообщением

Или так, или крутить настройки под 60 фпс на 60 гц и терпеть чуть больший инпут лаг. У зеленых еще фаст синх есть, но он, опять же, для 60+ фпс и работает в половине игр через жопу, а в дх12 ваще не поддерживается.

Зато в том же бф1 дает офигенный результат

Поделиться сообщением

Музяка огненная xD

Поделиться сообщением

Или так, или крутить настройки под 60 фпс на 60 гц и терпеть чуть больший инпут лаг. У зеленых еще фаст синх есть, но он, опять же, для 60+ фпс и работает в половине игр через жопу, а в дх12 ваще не поддерживается.

Зато в том же бф1 дает офигенный результат

В новых играх под DX 12 в настройках выставляется ограничение частоты смены кадров. Если моник на 60 Гц, то ставишь ограничение 60 FPS, если 120 или 144, то ставишь соответствующие величины, хоть 180 или 200, если у кого монитор такое переварит. В современных играх 200 FPS настройки обычно ограничены. Новый Дум на максимальных настройках со всеми сглаживаниями на GTX1080 летает с хорошим FPS: поставил в игре ограничение по частоте монитора и всё синхронизируется само - игрушка выглядит опупительно с последним патчем, и играется без просадок. А вот игры в dx11 на GTX1080 хуже оптимизированы по производительности и бывают просадки ниже 60 FPS. Частота влияет на качество картинки. И монитор, и видюха чем больше FPS тянут - тем лучше. Если исключить пошаговые стратегии и некоторые специфические игры - FPS в играх важен и хороший монитор важен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• как я понял человек пишет, что документации нет и ему надо лично помогать, а он уже занят для испанцев.

и ему нужны доказательства серьезности намерений перевода. это у нас есть — готовая вторая часть) может это будет солидным аргументом
    • @stevengerard , если это вы делали перевод к первой части, могу заметить, что грубые выражения в конструкциях с ‘fuck’ переведены достаточно мягко.  Во второй части, судя по всему, грубых ругательств с сексуальным подтекстом будет больше,  о чем игра предупреждает вначале. Надеемся, что перевод не будет адаптирован для дет.садовской аудитории, как часто это бывает. Нейронка, кстати, просто опустила все ругательства из перевода. 
    • а уже спрашивали и отказали?

это к тому, стоит ли ломиться всем и только раздражать. 

п.с. как вариант, махнуться тулзами, если автор не против т.к. они собираются делать перевод для Lunar 2. в крайнем случаи купить)
    • как всё просто у человека в жизни)) Вот ссылка на перевод первой части на французский. Если кто-нить уговорит автора (RyleFury) поделиться утилитами, то переводу быть!  
    • Показать все самое интересное в начале и конце — это дешевый трюк, почти ни один действительно хороший сериал этим не страдает, есть ли примеры — да полно, почти любой сериал по книгам — упомянутые недавно Детективное Агентство Дирка Джентли и Карнивал Роу первых сезонов. Игра Престолов и еще немного из того, что имеет формат законченных историй, которые я оценил по максимуму — Потерянная комната, Десятое Королевство, Очень странные дела (почти во всех сериалах, где много сезонов последние хуже первых иногда разительно, оценка обычно по первым). И тут еще можно очень долго перечислять. Разумеется надо иметь ввиду, что интересность определяется у всех по разному, но что тут нет волнообразного качества это точно. А так я уже в этой теме где-то писал список сериалов оцененных у меня на 7 и выше, включая мульт-сериалы и аниме и 80% из них можно отнести к примеру, когда у нас есть законченная история и никакие дешевые уловки не используются.
    • Что не так? бесконечная загрузка, запрет отключил пк почистил игру переустановил, версия игры 1.5.0.15 скачал отсюда https://thelastgame.ru/battle-brothers/ пк перезагрузи, антивирусник почисти, сам файл с переводам по папкам покидал, кириллицы в путях нет, (игра пиратка)
    • Как я и предполагал вчера:  
      И да, под нож пошёл инцест:

P.S. Не знаю, кстати, почему у европейских банкиров такой пунктик на удаление инцеста.

Возможно считают, что это слишком аристократичный фетиш, который не должен быть доступен простым смертным. Дескать он только для семей банкиров, если вы понимаете о чём я.
    • Классный сериал. Время от времени подумываю его пересмотреть.  Вопрос в балансе этих отношений по отношении к основному сюжету. Из недавнего вот ночью Джентельмены в голову пришли.
    • Я посмотрел вступление, сколько оно там идет, минут 10-15 и вырубил, пока нет желания досматривать 
    • @Данил Вульфман @SaintsEagle Steam убирает огромную часть руководств, если в настройках аккаунта не прожаты в фильтрации контента для взрослых все галочки в столбце “Сообщество”. Проверьте — должно появиться. Я недавно столкнулся как раз с этой проблемой, что очень много руководств не отображались.   UPD: а нет, всё же нету. Я дурак, извините. Не прав был. Думал, что просто не отображается.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.