Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Siberian GRemlin

Command & Conquer 3: Tiberium Wars (+ Kane's Wrath)

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

! 
Предупреждение:
Про носд завязали - оффтоп. Рус больше не просить - появится, новость сразу будет

Поделиться сообщением

Снимки экрана локализации сделанной до 11.03.2007:

twloc01ce0.th.jpg twloc02ss1.th.jpg twloc03as3.th.jpg twloc04ew9.th.jpg

twloc05eo5.th.jpg twloc06withbugrw0.th.jpg twloc07tx6.th.jpg twloc08ii9.th.jpg

До выхода игры было реально всю игру перевести и протестировать. Даже азарт и интерес был. Но судьба распорядилась иначе. :( Не буду разоряться по чём зря про свою личную жизнь, но работы были свёрнуты 11 марта, на след неделе у меня экзамены, потом сразу же займусь локализацией. К тому же в ней есть смысл, ибо ISO релиз был двуязычный!

P.S.: На шестом снимке виден касяк, я его исправлю.

P.P.S.: Какие-то пИроды сломали мою асю, так что там меня не ищите...

P.P.P.S.: Чуть не забыл, я включил субтитры внутриигровых коментариев инструктора и других товарищей (последний снимок это иллюстрирует). Кажется можно и в видеороликах субтитры замутить, но я, честно, не занимался ещё этим...

Изменено пользователем Siberian GRemlin

Поделиться сообщением

На четвертом скрине Перегружатели, а на пятом Перегрузчики + в конце четертого Раздавите их как-то не звучит

Поделиться сообщением

На четвертом скрине Перегружатели, а на пятом Перегрузчики

Да, это дурацкое (или с непривычки так кажется) название, зато правильное... из словаря. Видимо запутался когда переводил -- Поправлю!

Поделиться сообщением

на четвёртом скрине мне почему-то не даёт покоя начало текста:

Братство Нода использует

мне кажется что должно быть:

Братство Нод использует

я понимаю если бы было Братство Кейна, но тут лично мне кажется неверно =/

Поделиться сообщением

Братство Нод использует

Ну и лично мне кажеться что НОД надо писать большими буквами целиком а не только первую букву, надеюсь бить меня за это не будите :rolleyes:

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Ну и лично мне кажеться что НОД надо писать большими буквами целиком а не только первую букву, надеюсь бить меня за это не будите :rolleyes:

А мне вообще кажется что эти имена собственные вообще переводить не надо.. Даже взглядом на текст смотрится лучше - "Братсво NOD использует"

Поделиться сообщением

LifeStream

дело в том что у Гремлина на этот счет свое мнение(в принципе довольно обоснованное) - он любит переводить все, потому как считает, что в этом и есть смысл перевода. В данном случае дождись его коммента - он тебе все раскидает

Поделиться сообщением

а вам не кажется Клерик что видя такой ничтожный интерес к русификатору - люди имеющие возможности и желание сделать перевод просто не будут этим заниматься ?

просто прервав дискусии на тему рисификатора под угрозой наказаний за *флуд* не увеличиваете ли вы тем самым сроки его выхода ?

если кто-то работает над русификатором то просьба хотяб намекнуть на приблизительные сроки выхода оного .. а-то как-то тихо Уже не первый день и не видать просвета.. :(

со своей стороны готов залить на любой файлообменник (при условии его доступности)любые файлы из инглиш версии игры если это поможет скорейшему переводу

Поделиться сообщением

1. От бесконечных просьб рус быстрее не выйдет

2. Если бы он был - ссылка бы была

3. Нужно следить за новостяи, а не ушами хлопать. Гремлин уже давно занимается этим

Поделиться сообщением

если кто-то работает над русификатором то просьба хотяб намекнуть на приблизительные сроки выхода оного .. а-то как-то тихо Уже не первый день и не видать просвета.. :(

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...&hl=Command

Изменено пользователем baser1979

Поделиться сообщением

Жду коммента Гремлина по поводу "НОД" :D :lol::diablo:

Поделиться сообщением

1. Заглавными буквами пишутся только аббревиатуры, такие как ВОИ (Всемирная оборонная инициатива), Нод - имя собственное и пишется просто с заглавной буквы.

2. Братство Нода - точно также как и земля Нода. Вообще, данное слово "Nod" переводится на русский язык вполне адекватно, но т.к. в библии оно не было переведено, а вселенная игры использует библейские сказания так или иначе, но о причинах того или иного мы сейчас рассуждать не будет - это осталось на совести разработчиков. Я просто перевожу, т.к. это должно быть! Откуда у вас уверенность, что транлитерованное (блин как это слово пишется =) ) слова не склоняется?! Кстати в документации Софт Клаба для TS именно братство Нода, тогда более умные люди переводили, как мне кажется. Не то что сейчас... ГСБ - что это?! Глобальная служба безопастности?! Во-первых, в таком словосочетании явная ошибка, о которой я говорил ещё при переводе GLA, а во-вторых, это просто ахинея!

В любом случае, за несколько лет, я успел поизучать вселенную со всех сторон, пообщаться с лингвистами, послушать критику и комментарии разных людей. Если у вас есть обоснованные идеи и критика - я выслушаю! Если вам что-то непривычно и режет слух (т.к. вы привыкли к какой-то пиратской версии перевода TS...), то простите, но я делаю адекватный перевод.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Drago21ru
      Общая информация:
      Дата выхода: 27 апреля 2015 Жанр: Strategy (Turn-based / Tactical) Разработчик: Overhype Studios Издатель: Overhype Studios Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Отсутствует
      Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 Процессор: 1.2 GHz Оперативная память: 2 Гб Видеокарта: OpenGL 3.0 compatible video card Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Свободное место на жестком диске: 500 Мб
      Battle Brothers — фэнтезийная пошаговая стратегия со случайной генерацией и элементами RPG!
      В этой игре вы примерите на себя роль предводителя банды наёмников и искателей приключений в погоне за сокровищами, славой и легендарными артефактами. Во время ваших путешествий начнётся полномасштабная война, не оставляющая после себя ничего, кроме руин. Вы и ваши боевые братья станете последней надеждой на нахождение источника вторжения и его уничтожение.
      Battle Brothers — это пошаговая стратегия со смесью RPG, в которой вы управляете отрядом наемников в средневековом фэнтезийном мире. Вы сами решаете, куда идти, кого нанимать или с кем биться, какие контракты взять, как вооружить и обучить своих людей в процедурно создаваемой кампании с открытым миром. Есть ли у вас то, что требуется, чтобы провести их через кровавые бои к победе?
      Игра состоит из стратегической карты мира и тактического боевого слоя. На карте мира вы можете свободно путешествовать, принимая контракты, на которых можно заработать несколько монет, искать места, которые можно грабить, врагов или города, чтобы пополнить запасы и нанять воинов. Также, вы управляете повышением уровня и снаряжением братьев. После того, как вы наткнулись на враждебную армию, игра перейдет на тактическою карту, где борьба происходит в режиме пошагового боя.
      Ляпы BB (Зомбячьи афоризмы)
      Тема обсуждения игры:
    • Автор: 0wn3df1x
      Stories from Sol: The Gun-Dog

Метки: Ретро, Научная фантастика, Несколько концовок, Визуальная новелла, Глубокий сюжет Платформы: PC PS5 PS4 SW Разработчик: Space Colony Studios Издатель: Astrolabe Games Серия: Stories from Sol Дата выхода: 20 февраля 2025 года Отзывы Steam: 661 отзывов, 90% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я прошёл совсем немного, сегодня только за комп сел и играю по чуть-чуть. Но пока что всё лайтово, и судя по всему, здесь упор на исследования без жёсткого платформинга. Мне тоже в общем-то понравилась.
    • Просто для понимания того, что на эту строчку магазина даже смотреть смысла нет приведу пример того, что стим пишет похожим на, например, готику 1: ман итер (симулятор пожирания людей за акулу), холлов найтс, дарс солс, батл бразерс, грим давн (дьяблоид), каирн (сим скалолаза), дед страндинг (симулятор “пешехода”), вузеринг вейвс (гача), менас (тактическая стратегия) и так далее. В общем, просто не обращай внимания на то, что там стим говорит — он крайне редко там попадает даже хоть как-то близко. Чаще всего здравым умом понимаешь, что там или вообще невпопад, либо крайне отдалённо какое-то сходство по тегам разве что каким-то.
    • @piton4 сложность сбалансирована ? нет соулса ?  сегодня прошёл gestald steam i cinder. хорошо сделана с красивыми задниками и балансом. жаль не увидел что за вратами       
    • Для мини-сиди демон давал более точную эмуляцию дисков. Да и в целом, позволял запускать большее число игр (и банально раньше у него появлялись нужные возможности в данном плане), защищённых старфорсом, давая более точную эмуляцию. После какого-то момента, помнится, только он и работал в данном плане.
    • угу, прям очень сложно направить авианосец в нужную сторону, больше ничего не придумал?   шо , честно? ты долго это придумывал? а чтобы вернуть его с орбиты земли на орбиту марса, что нужно делать? не подскажешь? @Ленивый  ты игнорируешь факты , уперся рогом и споришь на пустом месте… просто по причине того, что тебе когда-то что-то не понравилось, а то , что это физика и реальность — да похеру тебе. Главное спорить ! Даскер твой кумир, да? @Ленивый  мы тут знатно поднасрали левым флудом, когда закончим попрошу одного из модеров или Сержанта подчистить 182й лист, целиком. Просто , чтобы не удивлялся , что посты могут пропасть. Тема не для левого флуда. 
    • По секрету — истребители сначала на курс ложатся, а потом скорость набирают. Ускорители им нужны для взлёта. Что бы вернуть условный шатл на землю — его не надо разгонять.
    • Мне демон не нравился. Предпочитал алкоголь. Стим говорит, похожа на Dead Cells и Detroit: Become Human.
    • @vadik989 начал тут проходить. Пока что, по ощущениям офигенная игрушка, с крутым визуалом и красивой музыкой. https://store.steampowered.com/app/1299290/Somber_Echoes/
    • просто по секрету — сша открыто и официально разрабатывают Электромагнитный ускоритель, наземного и космического базирования для разгона космических объектов (спутники, в перспективе шаттлы )  без использования ими топливных двигателей на начальных стадиях (для некоторых и на конечных) но что эти америкосы понимают… тут достаточно отстыковаться и все достаточно физического зацепа и электромагнетизма — энергия идет из реакторов а нужно это — уже в третий раз , чтобы придать базовую скорость для экономии топлива — которое сверх важно в космосе.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.