Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Вчера ночью вышел симулятор почтальона Letter Lost, кто-нибудь будет переводить такую малоизвестную игру? Мне она показалась интересной.

Поделиться сообщением

@Гриммо ну я могу глянуть, клиентик бы где надыбать

Поделиться сообщением

@Гриммо а зачем ты мне стимдб кинул?)

Изменено пользователем Chillstream

Поделиться сообщением

Я уже занимаюсь нейропереводом. Сегодня работа будет завершена.

Поделиться сообщением

eQtXVVzNCtGrtTIvegS0xOLCNf30NTGMzQeCRsZMcoIuPOBCdlHE8xLuXd9mBy3HeTtbLfpap3xkdtD5emO207Gp.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2559x1439&from=bu&u=YeL4-CoI801ofPYsLuS9YXNlqFweufbpE4UKDGr0tOk&cs=1280x0Постеры, книги и тд тоже будут переведены. Но некоторые могут быть пропущены, есть риск сломать игру к сожалению.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Я немного недооценил объем работы, поэтому задерживаюсь.

Поделиться сообщением

@Локалыч я не думаю, что тут орда ждущих сидит :D

А так игра ко всему прочему ещё и обновляется часто. Только за вчера три обновления было. А с учётом того, что игра на юнити… и с одним языком… будет ломаться каждую обнову.

Поделиться сообщением

@allodernat После перевода игра работает нестабильно, будто разваливается. Некоторые элементы не сочетаются с русским языком, кажутся висящими в воздухе. Приходится додумывать за разработчиков. Стараюсь делать так, чтобы игра работала нормально и после обновлений. Но, видимо, придётся следить за ней внимательнее :dash1:

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Локалыч если нормальную систему локализации не предусмотрели та ещё морока

• +1 1

Поделиться сообщением

Файл: Скачать

2026-06-14-183718.png

2026-06-14-183727.png

2026-06-14-183734.png

2026-06-14-183801.png

2026-06-14-183812.png

Letter Lost — мрачно-причудливая игра про почтового работника на острове-черепе Кхарным: сортируйте письма и посылки, штампуйте корреспонденцию и распутывайте странные истории жителей, пока сам остров медленно меняется вокруг вас. Перевод почти полностью на русском.

Инструкция по установке:

1. Скачайте файл winhttp.dll.
  2. Скопируйте файл winhttp.dll в папку с игрой — туда, где лежит LetterLost.exe.
  3. Запустите игру — она будет на русском. Ничего настраивать не нужно.

Что переведено:

• Весь сюжет и диалоги
  • Меню и интерфейс
  • Письма, книги, газеты, заметки и записки
  • Надписи на текстурах: вывески, таблички, обложки книг, карта острова, магазин апгрейдов

Как удалить:

• Удалите файл winhttp.dll из папки игры — вернётся оригинальная (английская) версия.

Приятной игры!

Изменено пользователем Локалыч
Изменил содержание
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Обновление русификатора Letter Lost

Существенное обновление перевода — внешне оно осталось прежним, но внутри всё было переработано заново.

Что изменилось:

• Больше не лагает. Из-за того, как раньше подключался перевод, игра могла подтормаживать и подвисать — переделал этот механизм полностью, теперь всё плавно.
  • Объём русификатора значительно уменьшился (с 380 МБ до 141 МБ), при этом качество осталось прежним. Все текстуры и шрифты отображаются в полном разрешении, без каких-либо потерь или сокращений.
  • Текст был отредактирован: я исправил формулировки, сделал перевод более гладким и точным.
  • Игра обновляется. При запуске теперь автоматически применяется перевод к последним файлам, поэтому после установки патчей для Letter Lost переустановка не требуется. Если, конечно, разработчик не внес радикальных изменений в игру, а лишь обновил её через патчи.

Установка:

• Разместите файл `winhttp.dll` в директории игры, рядом с файлом `LetterLost.exe`. Для удаления достаточно удалить этот файл, при этом остальные файлы игры останутся без изменений.

Перевод сделан с помощью нейросети и вычитан. О замеченных ошибках и неудачных фразах — пишите, поправлю.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Перезалил файл - поправил баг, из-за которого часть реплик в диалогах оставалась на английском (например, «Wonderful!» в обучении и ещё несколько сотен коротких фраз-вставок). Теперь они переведены.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: pudov83
      Разработка: Irresponsible Games
      Издание: Daedalic Entertainment
      Вышла: 24 января 2014 г.
      Язык издания: en
      Другие: -
      Русская версия
      В России*: не издавалась
      Об игре
      Платформа: .PC
      Жанры/темы: детектив
      Вид: от 3-го лица
      Управление: point-n-click
      Движок: Panda 3D
      Системные требования: Pentium IV 1.8 ГГц, 1 Гб RAM, 3 ГБ HDD, DirectX 9.0c-совместимая видеокарта с 256 Мб VRAM (не ниже GeForce FX или ATI Radeon 9500), DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта, Windows XP/Vista, клавиатура, мышь.
      Лицензия: commercial
      Описание
      Грабитель Джо, отбывающий свой сорокалетний срок в тюрьме Алькатрас за нападение на машину инкассаторов, решил «смазать лыжи». Но, как мы знаем, побег - дело непростое. Джо потребуется помощь того, кто находится на воле, и его жена Кристина вполне для этого сгодится. Но вот незадача - у неё тоже проблемы. Микки, один из подельничков Джо, угрожает пришить её, если она не отдаст ему деньги, украденные Джо во время нападения на машину. Джо, понятно дело, держит рот на замке, и потому его жене придётся выпутываться самой из этой щекотливой ситуации.
      С технической стороны нам предлагают 70 вручную нарисованных локаций, созданных по реальным фотографиям и картам Алькатраса и района Норт Бич Сан-Франциско, 22 персонажа, возможность в любое время переключаться между Джо и Кристиной, а также несколько концовок, удачных и не очень. В качестве бонуса - подсветка активных точек и саундтрек от Педро Маседо Камачо.