Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
edifiei

Легенда возвращается (хотя далеко и не уходила)

Рекомендованные сообщения

195500-db02fb3e902b3e58d201d05d64e7d29fa

Инсайдер с никнеймом hongxing2020 сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.

Инсайдер с никнеймом hongxing2020  сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.

195500-db02fb3e902b3e58d201d05d64e7d29fa

В первом квартале 2026 года NVIDIA намерена возобновить выпуск популярной модели GeForce RTX 3060. Это решение принято в связи с нехваткой памяти GDDR7 и трудностями с поставками новых графических процессоров серии RTX 50.

Компания уже уведомила своих партнеров о запуске производственных мощностей для этой модели, хотя официально она была снята с производства еще в 2024 году. Возвращение данной модели позволит закрыть пробел в бюджетном сегменте, пока NVIDIA решает проблему дефицита компонентов для своих новейших линеек.

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот если бы 1060 вновь стали выпускать, вот это было бы возвращение легенды. :sarcastic:

Да погоди, ещё не вечер :) Найдут запасы GDDR5 и 1060 начнут выпускать.

Тем более, что по слухам производство 6 поколения NVIDIA отложено аж до 2027...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот если бы 1060 вновь стали выпускать, вот это было бы возвращение легенды. :sarcastic:

660 имба просто для своего времени..вот легенда !!

20 минут назад, lordik555 сказал:

Да погоди, ещё не вечер :) Найдут запасы GDDR5 и 1060 начнут выпускать.

Mx440)

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

У меня как раз такая видюха, я как то хотел ее поменять на что-нибудь поновее, но мне было просто влом, а сейчас это уже и влом и дорого так что нафик.

Ну и там наверху видимо решили, что нечего остальным сидеть на мажорских видюхах, пусть сидят как jk232431 на 3060.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, pekatvdmitriypekar сказал:

у меня вообще 1650...

У меня пока 1050ti) И она очень даже могет.

12 минут назад, jk232431 сказал:

У меня как раз такая видюха, я как то хотел ее поменять на что-нибудь поновее, но мне было просто влом, а сейчас это уже и влом и дорого так что нафик.

Пока ещё не дорого. Обещали в 1 квартале 2026 цены на видеокарты расти. Флагманы в лице 5090 в США уже поднялись в цене.

Следующий шаг думаю бюджетные модели.

Надо брать, причем как можно быстрее. 

Вот потом страшные истории будем своим внучатам травить на ночь:

Цитата

“А вы представляете, мы 32 Gb RAM DDR5 по 50к покупали!...”

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Вот потом страшные истории будем своим внучатам травить на ночь:

Только это будут не страшные истории, а как раз таки сказки, былины и легенды.  

• +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

“Слушайте детки, а вот в наше время мы 32 гига ддр5 покупали за 50 тысяч, а не за 120, как те стоят сейчас. А ещё раньше те вообще стоили сущие копейки, в несколько раз дешевле. Эй — да не надо ржать, правду ж говорю, чего не верите-то.”

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Что значит отложено?  Оно и не должно было выйти в 26г.   В лучшим случае — зима 27г. при любом раскладе.  Начиная с 2080ti такие промежутки между поколениями, а между 40 и 50 почти 2.5 года.

• +1 1

Поделиться сообщением

Ёпт моя старушка 1660 тоже пока ещё в строю:D Но графику конечно приходится резать, взял бы новую , финансы как бы позволяют , но в крайнее время уже больше тянет возле зомбоящика с сериалом залипнуть, нежели сидеть и втыкать в монитор. Да и игрушки в большинством своём уже не те , нет в них своей изюминки, души.

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Во, надо книгу выпускать!

Поделиться сообщением

Но главную депрессуху года-Мор всё равно не пропущу:laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В рамках стартовавшей выставки CES 2026 корпорация NVIDIA анонсировала DLSS 4.5 — новую модель апскейлера для своих видеокарт.

Новая версия поддерживается видеокартами, начиная с серии RTX 20, ее уже можно опробовать, скачав бету NVIDIA App.
      Сообщается, что DLSS 4.5 работает на втором поколении технологии трансформера, в котором качество картинки было дополнительно улучшено. В частности, теперь меньше заметен эффект гостинга.
      Еще одним нововведением станет поддержка DLSS 4.5 во всех играх через активацию в NVIDIA App.
      Кроме того, в DLSS 4.5 была улучшена генерация кадров, но она по-прежнему доступна только на RTX 40 и RTX 50. Теперь драйвер умеет генерировать аж до пяти дополнительных кадров вместо трех, причем делает это динамически в зависимости от сцены, снижая таким образом неприятный эффект от резкой смены частоты кадров.
      «Базовая» версия DLSS 4.5 нативно поддерживается в 400 играх и станет доступна всем уже 13 января, а генерация кадров — в 250 играх и выйдет весной 2026 года.
    • Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.