Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 час назад, allodernat сказал:

Зашёл и чекнул, может я не там смотрю, но движа вообще не заметил, конкретно, чтобы кто-то что-то редактировал.

Согласен полностью! в первой части ответил, еще раз повторяюсь не очевидно. Да, да

А сегодня ну простите, лично своего самого преданного фаната, не предупредил:

2025-11-24_18-50-06.png

Я понимаю это не очевидно что у людей может быть РАБОТА. ИПОТЕКА. 2 ГОЛОДНЫХ КОТА

Но да сегодня решил написать целы роман. В голове я представлял это x10 быстрее  :dash1: но увы

и главный вопрос КАК И ПОЧЕМУ?

Я может быть и клоун, но не главный. 

Я кроме своего гита, с просьбой ГО ОБЪЕДИНИМ ШПАГИ, вроде себя и не рекламировал (ну может 1 раз на бусти кинул ссылку, у меня вести свой бусти появилось до WWM). Логично что в источниках Гит и Steam оставлю ссылки. Но до спама себя не доводил.  

Я не ходил по чужим группам Steam скидывая свое руководство...

Не строчил на форуме - а не забывайте меня и наш русификатор плак-плак

Я все это время что-то делал, просто занимался хобби - которое воскрешаю раз в год, не спал ночами и сломал режим. 

Еще в 2020-2021 я понял что лучший маркетинг КАЧЕСТВО но качество не получиться сделать одному либо опоздаешь.

А как бороться с ии? Только возглавить и допиливать. Но я решил использовать GPT 5.1 ибо он вроде как показалась лучше, но медленный просто жесть, так еще и coin сжигает прям хорошо,  по этому я и использую разные уловки в виде объединения русификаторов. Не самый честный, но как то и романтики былой в ваших ИИ’шках нет) У нас ребята решили взять ИИ на себя, а я сменил вектор развития. Скинуть условна духоту, и набрать аудиторию… да и начать именно что и заниматься хобби, а не ловить моментальный хайп и забивать болт. Не спорю возможно всякое в жизни бывает, завалят работой и временно забью тоже. Вот только я занимаюсь автоматизацией и оптимизацией процесса в этот период чтоб игроки которые отдают дань уважения, все же могли продолжить в каком то роде пользоваться русификатором. Чтоб если даже я отошел от дела, кто то взял мое репо и просто продолжил работать, по этому моя работа прозрачная, по этому я всегда для своих переводов использую гит, и всегда прикладываю к ним инструментарий. Вот и вся разнеца.

Повесть дога часть 3 / 3 (КОНЧИЛ)

(СОРЯН ЗА ПУНКТУАЦИЮ, У МЕНЯ ЗВОНОК ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ НУ ОЧЕНЬ ТОРОПИЛСЯ)

Изменено пользователем DOG729

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rotten_Toxic сказал:

Не осуждаю, но это слишком забавно, чтобы промолчать

629d89afe779561138248af8949fc47c.md.png

Ну тут вопрос о качестве перевода и последующим  обновлении, если за  это надо платить я  лично готов. Но тут вопрос  в  том, перевод берут ли  основу от бесплатных переводов, а  это уже не очень  по отношению к  ним . А вот поблагодарить добровольно переводчика  ничего  не  мешает.    

Изменено пользователем portos1123

Поделиться сообщением

@DOG729 молодец, воды налил на 95%:laugh:

1 час назад, DOG729 сказал:

В первые у меня такой преданный фанат, я бы сказал прям джокер… но я не бэтмен в кошки мышки играть не буду .

И с последним постом… бэтмен сбрасывает маску и за ней оказывается лицо джокера :laugh: 

Поделиться сообщением

https://www.goha.ru/horoshij-rusifikator-dlya-where-winds-meet-raboty-vperedi-eshhe-mnogo-no-uzhe-est-dostojnyj-rezultat-4VeDoE

гоха похвалили  русик. 

Изменено пользователем portos1123

Поделиться сообщением

1 час назад, elvrik сказал:

Я как единственная женщина в интернете (но это не точно) негодую от такой долгой  прелюдии. Кончай быстрее! :boy: 

Не завидуй))) 

Поделиться сообщением

55 минут назад, portos1123 сказал:

Ну тут вопрос о качестве перевода и последующим  обновлении, если за  это надо платить я  лично готов. Но тут вопрос  в  том, перевод берут ли  основу от бесплатных переводов, а  это уже не очень  по отношению к  ним . А вот поблагодарить добровольно переводчика  ничего  не  мешает.    

Да не, претензий никаких нет по поводу продажи перевода.
Я и не обвиняю ни в чем, свечку не держал.
Просто позабавил момент с резкой сменой взглядов, да и всё. 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

я пробовал этот diff и просто в конце основоного файла дописать, прямым дописыванием. в total commander есть опция “объединить файлы”. и если diff в конце, то никакой реакции нет совершенно. если в начале, то при “repair client” игра уходит в не отвечает.

я пробовал пропатчить diff основной файл на уровне csv. либо ошибка метаданных с блоками и итоговые dat не собираются. либо китайский.. т.е скорее всего в 0 файле заголовки, а его 

В 20.11.2025 в 14:38, suncrash66 сказал:

https://disk.yandex.ru/d/RSp32_D4Av940g

Скрипт на Python для распаковки/запаковки как файлов, так и текста готов.

Текст может быть любой длины (отличатся от оригинала), скрипт всё должен запаковать правильно

При запаковке файлов в конечный файл игры необходимо скопировать в папку с переведенными DAT нулевой файл, распакованный изначально (в нем нет текста, поэтому он не обрабатывается этой программой, но он необходим игре)

Те кто использует Excel файлы, для скрипта их необходимо сохранить как “CSV UTF-8”

этот проект не умеет читать. именно основа этого расшифровальщика я воткнул в свой aio. все остальное в aio для удобства парсинга текса csv файла, т.е ничего сложного там нет.

пока что мне кажется наиболее вероятным сценарий это через fiddler обманывать трафик и подставлять свой файл, вместо того который он скачивает. но вдруг античит будет ругаться? кароче хз

1 час назад, portos1123 сказал:

да там написано не вникая. скорее всего также нейросетью. например всплывающие немецкие, китайские, английские строки возникают, если применять патч не на en, а на другой язык.  и в игре его и выбирать. тогда и патч которую игра подгружает будет этого языка, как итог и соответствующего языка строка

1 час назад, portos1123 сказал:

Скажите, а  какой  будут обновлять русификатор из трех? 

ты можешь сам его обновить. я же прикрепил aio. смысл его в том что ты распаковываешь новую локализацию, и затем как ВПР excel заменяешь все строки. замена происходит путем совпадения английских слов, а не ID и других гипотетически динамических данных

для запуска, условно закинь aio.py в папку. нажми в этой папке шифт+пкм выбирай “Открыть окно PowerShell здесь”, в него вписываешь “python aio.py”

6 часов назад, Kombat80 сказал:

Возможно по этим “русикам” чуть больше инфы? например:
- какие ИИ использовались?

- были ли автоматизированные проверки или ручные правки/коррекции в части отступов или очевидной несуразицы?

1. gemini
Изменено пользователем zetlnd

Поделиться сообщением

2 часа назад, DOG729 сказал:
  • Даниил (просто Даниил, забыл спросить его ник, вот такая я все же мр*зь), который перегонял имена NPC, для дальнейших состыковок 

На этом можно было бы сэкономить время, оставить имена и названия локаций, а возможно и предметов на английском.

Каждый, рано или поздно, будет что-то искать по игре и разбираться как оно там в оригинале называлось только лишний гемор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, allodernat сказал:

Зашёл и чекнул, может я не там смотрю, но движа вообще не заметил, конкретно, чтобы кто-то что-то редактировал.

UjGr3882gM.jpg

пока что, ты можешь например поучаствовать в улучшении просто комментируя и обсуждая строки в таблице гугл

потому что другой вариант ии,

Скрытый текст

В 23.11.2025 в 02:28, allodernat сказал:

Мы немного опоздали. но пусть будет :))

@SerGEAnt 

header.jpg?t=1763157550

Вместе с  Wiltonicol  смастерили русификатор с использованием нейросети для steam версии  Where Winds Meet

Авторы:

• Wiltonicol: Техническая часть, перевод, работа с текстом, тестирование.
  • Я: Работа с текстом, перевод.

Установка:

1. Распакуйте архива

2. Cкопируйте содержимое 

3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.

4. Вставьте её в основную папку игры.

5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».

Требуется версия steam build 20793371 от 15.11.2025. 

P.S.: Могут попадаться английские тексты. (Причина)

P.S.2: Инструменты с этой темы не использовались. 

P.S.3: Обновлять скорее всего не будем.

Скачать русификатор для PC(steam): Яндекс.диск | Boosty

скриншоты перевода (Показать содержимое)

gB3807Xco.jpg

не предоставил свою гугл таблицу. однако судя по всему там тот же gemini, просто альтернативный вариант тех же строк¯\_(ツ)_/¯

3 минуты назад, Очень Жаль сказал:

На этом можно было бы сэкономить время, оставить имена и названия локаций, а возможно и предметов на английском.

Каждый, рано или поздно, будет что-то искать по игре и разбираться как оно там в оригинале называлось только лишний гемор.

нет такого чтобы $имя_нпс$, там так же текстом написано. поэтому и gemini адаптировал написанное.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zetlnd сказал:

нет такого чтобы $имя_нпс$, там так же текстом написано. поэтому и gemini адаптировал написанное.

Китайцы самое главное не продумали получается. 

Поделиться сообщением

Скрытый текст
6 часов назад, allodernat сказал:

Тем временем появился второй(после лагософта) платный русик :D

https://dtf.ru/games/4407760-gde-vetry-vstrechayutsya-rusifikator-dlya-igry

jazT7910s.jpg

Ждём, ещё от JRPGA:)

dyyP5932nsU.jpg

@Kir_9010 по сути сейчас 4(или 5 версий?) штуки русика. +1 платная + ещё одна выйдет платная.(наверное). Лагософт хз к каким относить)) 

1. Лагософт(платный, но слитый)
  2. Лагософт с правками от DOG729 версия 0.02 (хз что за правки и какое их настоящее количество, потому что в 24к строки отредаченные за 2 дня вручную я не очень верю, если только пройти автозаменой по именам и названиями, вот тебе и 24к правки)
  3. Перевод с нуля ИИ от zetlnd
  4. Перевод с нуля ИИ от меня с Wiltonicol
  5. zetlnd с правками от DOG729 версия 0.03 (которые перекочевали с его мода русика от лагософта)(судя по комментам там же остались некоторые ии ошибки русика zetlnd )

Самый хайпанутый русик от DOG729, но тут можно лишь позавидовать его способности к пиару:laugh: Вот и думается, что все силы были в пиар и раскрутку пущены, а нашлось ли время для нормальной правки?)

6 часов назад, Rotten_Toxic сказал:

Не осуждаю, но это слишком забавно, чтобы промолчать

629d89afe779561138248af8949fc47c.md.png

считаю глупо это. потому что они себя в прямом смысле слово обставили payWALL. т.е о них никто и не узнает, как итог и чтото менять мотивации не будет. в этом плане DOG поступил рациональнее

Поделиться сообщением

Я попытался обойти замену текста из папки patch, удалив все файлы локализации в обычном oversea/locale и оставив только русифицированный вариант. А также переименовав сам файл русификатора в zh_cn, поскольку в patch нету zh_cn diff файла. После этих действий в настройках всё ещё можно выбрать любой нужный нам язык(форматирование текста будет выполнена на нужном языке + ии будут говорить на том же языке). Русифицированного текста действительно стало больше, но откуда-то в описании Inner Way навыка Wolfchaser’s Art появился китайский текст(скорее всего он есть и в других местах, однако в процессе игры обнаружил только этот момент). Возможно замена происходит из папки патча с файла zh_tw(китайского тайваньского), но порыскав там попросту не нашёл нужных китайских символов. Либо же китайский присутствует в самом русификаторе, однако снова нужных символов я там так и не нашёл. Как думаете, что же всё-таки может заменять текст?

А и файлы распаковывал с помощью проги мистера zetlnd.

Изменено пользователем sQl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Salt 2 - это приключенческая игра с открытым миром на пиратскую тематику, в которой основное внимание уделяется исследованиям, крафту и выживанию. Играйте в одиночку или с пятью друзьями, путешествуя по морю на своем корабле в качестве мобильной базы. Откройте для себя острова, полные квестов, городов, пещер и секретов. Повышайте уровень, создавайте снаряжение, охотьтесь, ловите рыбу и настраивайте свой корабль.
      Русификатор от SamhainGhost (от 23.11.25) — гугл диск / boosty
      Поддерживаемые версии игры - 2025.5.7 от 20.11.25 (билд 20866789 по steamdb)

Переведено через Gemini 2.5 Pro и Deepseek. Игра изначально имеет очень скверный перевод на русский, на уровне гуглоперевода без контекста и правок. Примеры до и после под спойлером:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.