Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, MotfNet сказал:

а я хочу сказать огромное спасибо DOG729. Я пользуюсь твоим переводом с самого начала, всем доволен, качество меня полностью устраивает. Раз в три дня захожу на бусти проверяю есть ли обнова, всегда ставлю новую версию, никаких критичных моментов или багов не заметил. Наиграл в игру более 300 часов. Спасибо за труд :clap:

Спору нет, свободу выбора никто не отменял. Но прогресс рождается в условиях здоровой конкуренции. Когда нет внятных альтернатив, качество начинает проседать. Тоже пользую вариант DOG729 на данный момент и включен автодонат на бусти по этому поводу, но с удовольствием рассмотрел бы альтернативы и альтернатива allodernat мне нравилась больше.

Поделиться сообщением

• Отредактировано 4755 строк
  • Изменены названия боевых искусств
  • Удалены частично текста где захардкодили время

https://www.zoneofgames.ru/games/where_winds_meet/files/10980.html

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 19:34, allodernat сказал:

Если не секрет, то какой?

Твой:)

Сейчас поставил версию от DOG729, переведено конечно много, перевод хороший в целом, но многие фразы требуют коррекции, слишком они машинные и кривые:

37249596.png

Я не призываю возобновить работу, просто говорю, что твой перевод был приятнее

2e58e596.png

Изменено пользователем IvanMosc
дополнение

Поделиться сообщением

Согласен, что этот русик более читабельный по смыслам фраз

allodernat

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 18:25, IvanMosc сказал:

Твой:)

Сейчас поставил версию от DOG729, переведено конечно много, перевод хороший в целом, но многие фразы требуют коррекции, слишком они машинные и кривые:

37249596.png

Я не призываю возобновить работу, просто говорю, что твой перевод был приятнее

2e58e596.png

вот вот, и я о том же

даже ребята которые в ВК продаются за 450р местами не дотягивают до такой литературности увы

грешно товарищ allodernat бросать такое на пол пути

@allodernat 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

не ну а че)) у тебя “вслепую” краше выходит 

Поделиться сообщением

@mytraz  я эту погоню за обновами не очень  понимаю. Русификатор остаётся актуальным, так как обновления игры не затрагивают локализационные файлы.

Дог и 450р(хотя 450р не ахти как уже обновляет тоже) — шлифуют ради шлифования, при чём изменения как капля в море, т.е. заметить можно только если редачат именно то, что часто в глаза попадаются, навыка, описания и т.д.

Сюжетную составляющую — если она хромает, они смогут исправить только сделав русификатор с нуля поделив на ноль всё что делали до этого(навыки и прочее), так как в файлах игры всё совершенном беспорядке.

Вот и получается, что хз куда направлены рабочие силы. А уж если если у дога несколько человек задействованы в в редактуре, то оно может наоборот негативно сказаться на унификации.

В прочем о чём мне говорить, я уже и не слежу особо, главное, чтобы ты видел результат обнов, а не просто меняющийся номер в лаунчере.

@mytraz так в слепую он закончен. Нравится, играйте.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

так в слепую он закончен. Нравится, пользуйтесь.

с 13 декабря было много чего апдейчено и добавлено и сегодня еще апдейт качается в стиме на игру, игра на месте не стоит, а переводы мало радуют

Поделиться сообщением

@mytraz не знаю, может оно в steamdb не отображается, но по нему локализационные файлы не меняются.

А меняется то, до чего сейчас добраться нельзя и да, там тоже есть тексты.

Вот апдейт
https://steamdb.info/patchnotes/21406479/

Скрытый текст

Modified Engine/Binaries/Win64r/Built.version

Modified Engine/Binaries/Win64r/dump.config

Modified Engine/Binaries/Win64r/wwm.exe (+2.29 MiB)

Modified Resources.mpkinfo (+1.11 KiB)

Modified Resources22.mpk (-28.03 KiB)

Modified Resources23.mpk (+38 B)

Modified Resources24.mpk (+20 B)

Modified Resources25.mpk (+39 B)

Modified Resources26.mpk (+12 B)

Modified Resources34.mpk (+26.85 KiB)

Modified Resources35.mpk (+40 B)

Modified Resources37.mpk (+189.49 KiB)

Modified Resources42.mpk (+26 B)

Modified Resources43.mpk (+18 B)

Modified Resources44.mpk (+16 B)

Modified Resources45.mpk (+23 B)

Modified Resources46.mpk (+77 B)

Modified Resources48.mpk (+22.75 KiB)

Modified Resources49.mpk (+9.70 MiB)

Суть в том, что эти файлы в русификаторе не участвуют.

Т.е. может такое быть, что русификаторы это фикция)) Они есть, но они полурабочие, потому что в игре не всё русифицируют и чем больше обнов без обновления локализационных файлов, тем хуже русики работают.

Изменено пользователем allodernat
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

штош, смотрим наблюдаем, некоторым есть к чему стремиться 

Поделиться сообщением

19 часов назад, allodernat сказал:

Сюжетную составляющую — если она хромает, они смогут исправить только сделав русификатор с нуля поделив

Я диалоги уже разграничили... дождусь обновы (кстати сегодня будет вроде...) ибо там много изменений, включая диалоги. 

Потом по диалогам пробегусь еще раз) Но в свободное время. 

19 часов назад, allodernat сказал:

Суть в том, что эти файлы в русификаторе не участвуют.

19 часов назад, mytraz сказал:

с 13 декабря было много чего апдейчено и добавлено

Текста там нового еще не завезли, так что обновы с текстом еще не было. Все английские фразы (измененные) они хранят в sql базе, патчей… и логика ее работы чуть другая, поддерживать 2 разных формата перевода, трудозатратно. По этому проще дождаться обновлений бинарной мапы перевода.

Изменено пользователем DOG729

Поделиться сообщением

@DOG729 вот и получается, что нафига стольким людям лепить один и тот же ОЧЕНЬ ТРУДОЗАТРАТНЫЙ перевод)) 

Если в начале было ради фана и всё такое, то сейчас уже люди выбрали, с чьим переводом играть. Я про большинство говорю, есть те, кто до сих пор с русиком Зета играют и хвалят:) А переводов на минуточку 6 штук. 6*300к строк текста(ну это так±, кто-то ещё не по одному разу их перевёл), т.е. где-то ± 2 млн строк. Сколько игр можно было перевести:laugh:

Ладно, шучу, это не так работает, и всё же сил на эту китайскую гачу было потрачено много, а сколько ещё будет.

Так что пусть занимаются те, кому оно приносит доход и кому нравится это дело)

Поделиться сообщением

5 минут назад, allodernat сказал:

где-то ± 2 млн строк

2.1kk (с учетом временных событий) строк вроде на Китае :D (так что целую китайскую версию можно было перевести)

5 минут назад, allodernat сказал:

эту китайскую гачу было потрачено много

Очень жаль что не смогли объединить силы.

Поделиться сообщением

О! Тот-кого-нельзя-называть, решил поучаствовать баттле.

photo-2026-01-08-20-54-10.jpg

Цитата

Друзья, всем привет!
- Сегодня у нас АКТ ОТВЕТА.
- В общем, бывает что я почитываю сообщения на форуме связанные с переводом игры Where Winds Meet, и вижу, как там часто восхваляют переводы для этой игры от двух человек, от Allodernat и от DOG... А наш типа перевод по словам форумчан явно хуже их...
- В общем, перевод от Allodernat без особых правок, поэтому я его даже качать не стал (хотя можно тоже глянуть что там и как). Ну и решил я глянуть перевод от DOG... и.... о Боги, там ВСЁ ЕЩЁ куча не переведенного текста... тогда как мы перевели его ВЕСЬ ещё с выходом первых версий нашего русификатора.
- В последней версии русификатора от DOG, прога выявила порядка 300 чистых строк без перевода. И порядка 5к строк с кусками англ. текста... ну из 5к можно вычесть ~1к строк всякого мусора, и того мы имеем 4к строк с кусками англ. текста... Даже скрины с примерами приложил=)
- Я конечно понимаю форумчан, их оценки переводов сделаны в слепую. Ну так вот, я здесь, чтобы развеять вашу слепоту, друзья мои (да-да, донатьте дальше им)...
- Я никого не хочу обидеть, просто в очередной раз хочу показать, что те, кто потратил на наш перевод 449р, получили лучшее возможное качество.
- В итоге, наш перевод значительно обходит другие переводы по правкам (у нас в файлах перевода нет англ. текста). + В нашем переводе сделано множество правок, приводящие понятия к единой терминологии.
- Так что, + в нашу "репутацию качества", лично от меня)

Поделиться сообщением

15 минут назад, allodernat сказал:

форумчан явно хуже их

Я чет может пропустил?

15 минут назад, allodernat сказал:

прога выявила порядка 300 чистых строк без перевода

А что им мешала зайти в статистику на моем гитхабе? 

17 минут назад, allodernat сказал:

Я никого не хочу обидеть, просто в очередной раз хочу показать, что те, кто потратил на наш перевод 449р, получили лучшее возможное качество.

Не видели мы их перевод, Только возгласы что их перевод лучше. хотя-бы видос бы показал…

Но я бы всяким ПАРАМАГИНУМЕРОЛОГАМ не верю, в общем пуфов нет) 

Но от Notepad++ , у меня конечно немного встал даже. Давно его не видел) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Bladesong

Метки: Работа в магазине, Крафтинг, Средневековье, Ролевая игра, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: SUN AND SERPENT creations Издатель: Mythwright Серия: Mythwright Дата выхода: 22.01.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 436 отзывов, 95% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.