Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Состоялся выход Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition

Рекомендованные сообщения

124000-gfn-thursday-wh-40k-dawn-of-war-d

На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.

Relic Entertainment объявила о выходе Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition.

Среди заявленных улучшений издания значатся полноценная поддержка 4К, улучшенные тени, блики и освещение, улучшенная камера и увеличенная дальность прорисовки, интерфейс, оптимизированный для широкоформатных мониторов, переход на 64-битную архитектуру «для повышения производительности и стабильности», полная поддержка уже вышедших модов, а также улучшенный поиск пути у юнитов и «поддержка больших армий»

В Definitive Edition входят все ранее вышедшие дополнения. На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.

• Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

заход на новый круг? Повторили свои же аргументы. В ответ вам повторят свои же прежние аргументы. Смысл в чем? 

Я вашу позицию понял, у вас все что назвал создатель проекта чем-то, таковым и является. Если человек сделал стул, но назвал его шкафом, то для вас это тоже будет шкаф. Поэтому с вами я ни на какой новый круг не пошел. А отвечаю, тому кто мне написал.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dusker сказал:

Крупная доработка игры, это и есть большой патч уже существующей игры. Это не переделывание под современные стандарты. Это техническая поддержка игры. Переделывание под современные стандарты, это ремейк. 

Совсем не ремейк, почему? Ремейк это когда игра заново собрана на другом движке и прочее. Там от оригинальной игры тока база, на которой она основана. Все остальное — новое и сделанное заново. Считай ремейк — совершено новая игра по мотивам.

Ремастер — это когда в основе остается оригинальная игра, но с существенными доработками, игра не выглядит точно так же, как на релизе, некоторые программные механики уже другие (потому и есть вопросы с работоспособностью модов для DoW).

А патч — это правки оригинальной игры, без существенных изменений ее внутряка. Визуально игра остается неотличимой от того, как она выглядела на релизе.

В случае с DoW: DE — это именно ремастер, а не патч. Продавать его за небольшую денежку вполне норм. Хотя конечно некоторые разрабы такие штуки дарят. Но не все) Потому осуждать тут впринципе особо нечего. Особенно учитывая, что, судя по отзывам, аудитории ремастер DoW вполне зашел) Я ожидал, что будут громить, а оно вполне. Получился неплохой ремастер с нужными игре правками, которые патчем не исправить, надо было имено базу и ядро пересобирать.

9 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@Dusker заход на новый круг? Повторили свои же аргументы. В ответ вам повторят свои же прежние аргументы. Смысл в чем? 

Может ему Сердж доплачивает, чтоб активность на форуме была?

Изменено пользователем iWaNN
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Если человек сделал стул, но назвал его шкафом, то для вас это тоже будет шкаф.

Ой, не надо передергивать. 

5 минут назад, Dusker сказал:

Я вашу позицию понял, у вас все что назвал создатель проекта чем-то, таковым и является.

А какая тут еще может быть позиция? Как в магазине написано, так оно и есть. По крайней мере в плане игр это так работает. И что бы вы себе не нафантазировали, ваши хотелки описание товара не изменят. 

@Dusker что нового от @iWaNN услышали?

• +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Так он другого же не умеет, чем он тогда заниматься-то станет?

16 минут назад, Dusker сказал:

Если человек сделал стул, но назвал его шкафом, то для вас это тоже будет шкаф.

Если человек сделал стул, назвал его шкаф, но продаёт как тумбочку, то очевидно, что это мебель-трансформер многофункциональная. :beach:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Так что по итогу, @Dusker, оформлять рефанд или можно играть? Я пока только полтора часа наиграл, в этой теме больше времени провёл, чем в игре :scratch_one-s_head:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А какая тут еще может быть позиция? Как в магазине написано, так оно и есть

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

:)

20 минут назад, iWaNN сказал:

Ремастер — это когда в основе остается оригинальная игра, но с существенными доработками, игра не выглядит точно так же, как на релизе, некоторые программные механики уже другие (потому и есть вопросы с работоспособностью модов для DoW).

Вы купили какую-то игру в раннем доступе. Вы получаете разного рода патчи пока она в раннем доступе и после релиза. Потом поддержка прекращается. Спустя условно 10 лет выходит ремастер. Вы можете обьяснить, чем ремастер, за которой вы должны будете заплатить, будет отличаться от тех патчей, что вы получали бесплатно до этого? 

27 минут назад, Сильвер_79 сказал:

что нового от @iWaNN услышали?

Если вы потеряли нить диалога, то по сути, это я отвечаю, на заданный мне вопрос по цене. Я считаю, что то что принято считать ремастерами, это не более тем технический патч, поддержка продукта, который уже купил человек, просто этот патч вышел спустя долгое время. Я так считаю, потому что я видел очень много разного рода патчей, на разные игры, в этих патчах в играх менялось всё, модельки, анимации, какие то квесты убирали какие то добавляли, добавляли поддержку геймпада, изменяли интерфейс, систему диалогов, добавляли разные поддержки разрешения, настройки контраста, звука и прочего и это всё было “патчами”, бесплатными, в них, не было чего-то, чего не было бы в ремастере. Кроме этого, я может и не самый опытный разработчик ААА проектов, но я понимаю, что ремастер это технический патч в основном, оптимизация, баги, поддержка джойстиков и новых разрешений. Это тех поддержка продукта. 

Поделиться сообщением

:)

И в чем же мое передергивание? 

Я считаю, что то что принято считать ремастерами, это не более тем технический патч, поддержка продукта, который уже купил человек, просто этот патч вышел спустя долгое время.

Знаете что самое смешное? Принципиально именно в этой части с вами никто не спорит. Вопрос в другом. Работа над этим патчем спустя много лет требует средств. А игра дохода уже не приносит. Все полученные с продажи игры деньги давно и безнадежно потрачены. Те крохи, которые игра приносит на распродажах, не окупят работу над обновлением игры для текущих реалий. Просто выкатив патч вы продажи игры не поднимете. А вот выпустив этот патч в комплекте с игрой (ремастер/переиздание) вы привлечете к ней внимание. И она имеет больше шансов окупиться. То есть без выпуска ремастера вы эту “поддержку” игры вообще не получите. Вот и все. Есть редкие исключения, типа третьего ведьмака, но это единичные случаи.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

чем ремастер, за которой вы должны будете заплатить, будет отличаться от тех патчей, что вы получали бесплатно до этого? 

Сроком поддержки на жизненном цикле продукта.

Пока игра в разработке, она активно поддерживается, в идеале (то есть когда продут не забрасывается в долгий ящик) вплоть до релиза, а дальше стандартный жизненный цикл пострелизной поддержки.

Ремастер — это продукт, который выходит после завершения стандартного цикла продукта, после завершения поддержки основного продукта. Тем самым жизненный цикл обновляется.

Повторюсь, почитай про то, что такое жизненный цикл программного продукта, много вопросов отпадёт.

• +1 1

Поделиться сообщением

Забавно что DoW4 анонсировали)) Ох не зря ремастерили первый, подогрели, ироды)

https://store.steampowered.com/app/2272360/Warhammer_40000_Dawn_of_War_IV/

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сильвер_79 сказал:

И в чем же мое передергивание? 

“Как в магазине написано, так оно и есть “

9 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Принципиально именно в этой части с вами никто не спорит. Вопрос в другом. Работа над этим патчем спустя много лет требует средств. А игра дохода уже не приносит. Все полученные с продажи игры деньги давно и безнадежно потрачены. Те крохи, которые игра приносит на распродажах, не окупят работу над обновлением игры для текущих реалий. Просто выкатив патч вы продажи игры не поднимете. А вот выпустив этот патч в комплекте с игрой (ремастер/переиздание) вы привлечете к ней внимание.

Ну так если в этой части никто не спорит, то это как бы отвечает на вопрос заданный мне почему я считаю, что цена не оправдана. Потому что это тех поддержка игры, которую уже купил человек, а он должен купить ее заново. То что у тех, кто ремастер делал, нет денег, — это не проблема тех людей кто игру уже купил. Из-за их финансовых трудностей, почему нужно платить дважды? Сделали ремастер, привлекли внимание тех, кто игру не покупал, они купили игру в которую не хотели играть из-за ее “старости”. Но надо же и с тех содрать, кто игру уже купил.

И второй момент, посмотрите на уровень изменений и цену игры, как для тех кто купил и тех кто не купил. Посмотрите сколько стоят новые игры, попробуйте представить примерный обьем труда. И посмотрите сколько денег тратят на их разработку. А теперь посмотрите, что делают в ремастерах, и попробуйте представить сколько они там потратили денег на разработку этого ремастера и обьем труда. Сравните пропорции. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

"Как в магазине написано, так оно и есть “

И в чем тут передёргивает? Что, типа, патч, а не игра? Так это игра, переиздание, ремастер. Нравится вам это или нет.

6 минут назад, Dusker сказал:

То что у тех, кто ремастер делал, нет денег, — это не проблема тех людей кто игру уже купил

Это работает в обе стороны. 

7 минут назад, Dusker сказал:

Из-за их финансовых трудностей, почему нужно платить дважды?

Вопрос не в финансовых трудностях, а в окупаемости. Пропатченную игру так и будут покупать за сто рублей/один доллар на распродаже. Ремастер купить за бОльшие деньги. 

К тому же @Tirniel вам уже не раз указывал на жизненный цикл ПО. Вы этот момент как будто не видите. И в расчет брать не хотите. 

10 минут назад, Dusker сказал:

И второй момент, посмотрите на уровень изменений и цену игры, как для тех кто купил и тех кто не купил. Посмотрите сколько стоят новые игры, попробуйте представить примерный обьем труда. И посмотрите сколько денег тратят на их разработку. А теперь посмотрите, что делают в ремастерах, и попробуйте представить сколько они там потратили денег на разработку этого ремастера и обьем труда. Сравните пропорции. 

Я не могу оценить объем работ потому что в этом ничего не понимаю. Ваш скудный опыт в создании игр тут также не в счёт. Но я вам предложу подумать над тем, из чего формируется цена, что на нее влияет. А это: 1) Зарплата сотрудников. 2) Затраты на оборудование. 3) Затраты на ПО. 4) Затраты на приобретение прав на оригинал и исходники (необязательное). Плюс не забываем о комиссии Стима и прочих магазинов.  Это все также стоит денег. Не технической частью единой все ограничивается при формировании цены любого ПО. 

Вы, как обычно, упёрлись в один аспект и в упор не хотите смотреть на вопрос в комплексе.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

И в чем тут передёргивает? Что, типа, патч, а не игра? Так это игра, переиздание, ремастер. Нравится вам это или нет.

Вы сказали, что с этим никто не спорит, и дальше пишете о ремастере, как об игре, а не патче. Определитесь. Это патч. Это тоже самое, что к киберпанку патч 1.2(а именно изменения в игре) вместо выпуска как обновления игры как патч, выпустить Defenitive Edition и сказать покупайте. Но вы считаете, что как в магазине написано так оно и есть видимо.

Вопрос не в финансовых трудностях, а в окупаемости. Пропатченную игру так и будут покупать за сто рублей/один доллар на распродаже. Ремастер купить за бОльшие деньги. 

Потому что…? Потому что называется по разному? Если по факту, это одно и тоже.

К тому же @Tirniel вам уже не раз указывал на жизненный цикл ПО. Вы этот момент как будто не видите. И в расчет брать не хотите. 

Я уже отвечал. Вы купили ПО назовем (придумаем условное название) “FastPaint”, вам предоставлялась бесплатная поддержка в виде обновлений этого ПО, затем разработчик забил на это ПО. Потом ему снова приспичило о нем вспомнить,он начинает выпускать обновления, но теперь он решает, что так как обычные обновления вам полагаются бесплатно, но ему хочется поднять бабла, он решает хитро извернуться, и вместо полагающегося вам обновления, он решает сделать новую “версию” под названием “FastPaint Ultimate” и говорит, если хотите — покупайте опять. 

Это работает в обе стороны. 

Нет не работает, точнее не должно, я выше обьяснил почему оно не должно так работать. 

Я не могу оценить объем работ потому что в этом ничего не понимаю. Ваш скудный опыт в создании игр тут также не в счёт. Но я вам предложу подумать над тем, из чего формируется цена, что на нее влияет. А это: 1) Зарплата сотрудников. 2) Затраты на оборудование. 3) Затраты на ПО. 4) Затраты на приобретение прав на оригинал и исходники (необязательное). Плюс не забываем о комиссии Стима и прочих магазинов.  Это все также стоит денег. Не технической частью единой все ограничивается при формировании цены любого ПО. 

Вы, как обычно, упёрлись в один аспект и в упор не хотите смотреть на вопрос в комплексе.

Я это всё учитывал, это вы почему то думаете, что я на это сквозь пальцы смотрел. Ведь обьем работ напрямую влияет на пункты 1,2,3. Например вам не нужно в ремастере писать новый сценарий, значит уже меньше трат на зарплату сценаристу. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

Вы сказали, что с этим никто не спорит, и дальше пишете о ремастере, как об игре, а не патче. Определитесь. Это патч. Это тоже самое, что к киберпанку патч 1.2(а именно изменения в игре) вместо выпуска как обновления игры как патч, выпустить Defenitive Edition и сказать покупайте. Но вы считаете, что как в магазине написано так оно и есть видимо.

Вы учитывайте тот момент, что ремастер на свежую игру никто не делает. А всякие энхансед/дифинитив эдишены выпускают на раз-два. Но с выходом этих изданий на новые игры оригинальные игры из продажи изымаются и "дарятся" покупателям в ярких эдишенов. Привет от ДОС от Лариан.  Ремастер, который суть патч продающийся в виде новой игры, делается на старую версию. И эту старую версию никто с продажи не снимает. А патчи отдельно никто не продает. 

Потому что…? Потому что называется по разному? Если по факту, это одно и тоже.

Похоже но не тоже. Патчи никто не продает. 

Я уже отвечал. Вы купили ПО назовем (придумаем условное название) “FastPaint”, вам предоставлялась бесплатная поддержка в виде обновлений этого ПО, затем разработчик забил на это ПО. Потом ему снова приспичило о нем вспомнить,он начинает выпускать обновления, но теперь он решает, что так как обычные обновления вам полагаются бесплатно, но ему хочется поднять бабла, он решает хитро извернуться, и вместо полагающегося вам обновления, он решает сделать новую “версию” под названием “FastPaint Ultimate” и говорит, если хотите — покупайте опять. 

А на практике как-то иначе все происходит?

Нет не работает, точнее не должно, я выше обьяснил почему оно не должно так работать. 

Вы выше написали свои хотелки, а не то, как оно должно работать.

Ведь обьем работ напрямую влияет на пункты 1,2,3. Например вам не нужно в ремастере писать новый сценарий, значит уже меньше трат на зарплату сценаристу. 

Сценариста на мороз, но как это отменяет пункты 1,2 и 3. Эти пункты все также требуют  средств и должны окупиться. Патч в игре их не окупит. Точка. И да, затраты на ремастер меньше, чем на новую игру. Так на них и цена ниже, как правило. К, можете кинуть в меня TLoU и прочими играми от Сони. Но я вам отвечу, что это исключение из правила.

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатки
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Dusker а если патч не просто фиксит баги, а скажем добавляет контента, имеет ли право разработчик за такой патч брать деньги? Вот например предположим в киберпанке в патче 1.2 они помимо изменений и исправлений завезли бы ещё пару тройку новых побочных квестов, назвали бы это Defenitive Edition и сделали бы его платным. В таком случае вы бы не были против верно?

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jk232431 сказал:

Вот например предположим в киберпанке в патче 1.2 они помимо изменений и исправлений завезли бы ещё пару тройку новых побочных квестов, назвали бы это Defenitive Edition и сделали бы его платным. В таком случае вы бы не были против верно?

Это было бы DLC, а не просто патч, если бы его продавать стали.

32 минуты назад, Dusker сказал:

Это тоже самое, что к киберпанку патч 1.2(а именно изменения в игре) вместо выпуска как обновления игры как патч, выпустить Defenitive Edition и сказать покупайте. Но вы считаете, что как в магазине написано так оно и есть видимо.

Ответьте, только честно, много, по  вашему мнению, найдется дураков, которые будут покупать такой дифинитив?

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Игрокам обещаны «улучшенная графика, обновленная анимация, переработанные головоломки и модернизированный интерфейс». 
      Virtuallyz Gaming и Microids Studio Paris сообщили дату выхода ремастера культовой адвенчуры 2002 года Syberia.
      Игрокам обещаны «улучшенная графика, обновленная анимация, переработанные головоломки и модернизированный интерфейс». 
      Выход игры Syberia — Remastered назначен на 6 ноября.
    • Автор: james_sun

Главная новинка аддона — режим «Завоевание», в котором игрокам предлагается развивать Сопротивление на стратегической карте, состоящей из 22 секторов.
      Компания Slitherine рапортовала о выходе нового дополнения для стратегии Terminator: Dark Fate — Defiance под названием Uprising.
      Главная новинка аддона — режим «Завоевание», в котором игрокам предлагается развивать Сопротивление на стратегической карте, состоящей из 22 секторов. Окружающий мир при этом развивается в реальном времени, учитывая действия игроков, а также прочих фракций, которые не стоят на месте, а развиваются и сражаются друг с другом.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.