Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

TPM и Secure Boot: Как мы дошли до жизни такой. История гонки вооружений

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, piton4 сказал:

Зачем же смотреть бесконечно? )

Бесконечно = полностью )

6 минут назад, shingo3 сказал:

Короче. Тут еще фактор привязанности к игре. Если игра тебе нравится, то ты и эту дерьмо ачивку отковыряешь. Ты простишь разработчиков за такое говно и пройдешь крутую игру на 100%. Все зависит от твоего увлечения игрой.

Крутая игра — 3 раза прошёл. Вероятно через пару лет ещё перепройду — божественный релаксант. (вот таким надо было новый низя гайден делать, а не то странное что кухня сделала) А ачивку могу, но ес-но не буду ковырять — ковырять гавно это не моё. 

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ленивый сказал:

Крутая игра — 3 раза прошёл. Вероятно через пару лет ещё перепройду — божественный релаксант. (вот таким надо было новый низя гайден делать, а не то странное что кухня сделала) А ачивку могу, но ес-но не буду ковырять — ковырять гавно это не моё. 

Значит тебе этого хватает. Но если игра тебе заходит ты все-равно закроешь ее на 100%. Это и отличает от пройти в потемках в крутой игре, или убить 100 петухов в дерьмо игре.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shingo3 сказал:

Но если игра тебе заходит ты все-равно закроешь ее на 100%.

Она и так закрыта на 100%

Ачивки которые в лончере магазина я как то не воспринимаю частью игры. Если их делать не интересно — то смысл их делать?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ленивый сказал:

Она и так закрыта на 100%

Ачивки которые в лончере магазина я как то не воспринимаю частью игры. Если их делать не интересно — то смысл их делать?

Это дело личное. Понравилось, ты будешь возится с этим, не зашло — ну и на хер пошло.:butcher:

Поделиться сообщением

3 часа назад, shingo3 сказал:

Ну, допустим, возьмем серию «Мегамен Х». 

Какой же этот Мегамен сложный...   Я пытался в 11ый играть, и даже на средней сложности не получилось осилить уровень )

Поделиться сообщением

А как Симона убить в 33 экспедиций?

Поделиться сообщением

47 минут назад, shingo3 сказал:

Но если игра тебе заходит ты все-равно закроешь ее на 100%.

Лично я в самых полюбившихся мне играх которые прошел от2х раз и более даже не смотрю какие ачивки там есть,) отношение у меня и интерес к этим ачивкам практически нуливое, что получил за время прохождения игры то и хорошо, что не получил “ну и на хер пошло.:butcher:” а о том какие не получил и что там нужно сделать даже знать не знаю.))

4 минуты назад, AndreKOM сказал:

А как Симона убить в 33 экспедиций?

если без гайдов то очень сложно и потно, лично я так и не одолел и скипнул его нафиг,) ну а с гайдами говорят за один ход можно.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

Какой же этот Мегамен сложный...   Я пытался в 11ый играть, и даже на средней сложности не получилось осилить уровень )

Значит платформеры не твое. Бывает.

Поделиться сообщением

11 минут назад, shingo3 сказал:

Значит платформеры не твое. Бывает.

Да нет, мне нравятся платформеры, прошёл ORI обе части на харде, Селесту, Cuphead, 4 части Краша на 100%, и много ещё всяких  разных, но Мегамен 11 какой-то дико сложный прям.

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

Да нет, мне нравятся платформеры, прошёл ORI обе части на харде, Селесту, Cuphead, 4 части Краша на 100%, и много ещё всяких  разных, но Мегамен 11 какой-то дико сложный прям.

Там механика с переключением способней. Плюс устройства скорости. Так-же это можно объединь вместе. Там много ситуаций для быстрого переключения и принятия решений, что надо использовать из способностей. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, shingo3 сказал:

Там механика с переключением способней. Плюс устройства скорости. Так-же это можно объединь вместе. Там много ситуаций для быстрого переключения и принятия решений, что надо использовать из способностей. 

Сложна 

Там ещё с выбором уровней непонятка. Я вот выбрал уровень, дошёл до босса, от атаки которого невозможно увернуться, то есть не просто реакции не хватает или ещё чего-то, а именно нет возможности из под неё уйти. Я короче не понял эту игру.

Поделиться сообщением

Ну если словил бан по железу, то hwid железок не подменить без отключения этой функции. Все спуферы так работают.
Есть возможность заранее запускать сам чит на 2 пк или покупать сервер и запускать там, но бан то все равно можно получить на основном за слишком хорошую игру. После чего его не снять.
Я думаю все идет в правильном направлении.

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

Сложна 

Там ещё с выбором уровней непонятка. Я вот выбрал уровень, дошёл до босса, от атаки которого невозможно увернуться, то есть не просто реакции не хватает или ещё чего-то, а именно нет возможности из под неё уйти. Я короче не понял эту игру.

Какой босс? Мне интересно. Я всю прошёл, и на хардкоре. И на время. Проще чем на денди. Может я просто с детства уже закалялся. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shingo3 сказал:

Какой босс? Мне интересно. Я всю прошёл, и на хардкоре. И на время. Проще чем на денди. Может я просто с детства уже закалялся. 

Ой, я не помню, давно было.  А потом где-то услышал, что нужно уровни в определённом порядке проходить, это как-то со способностями связано. Мне после этого вообще пытаться расхотелось.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Ой, я не помню, давно было.  А потом где-то услышал, что нужно уровни в определённом порядке проходить, это как-то со способностями связано. Мне после этого вообще пытаться расхотелось.

А ты про это. Ну да, подбор оружия, это же главная фишка серии. Обычно 2-3 Робомастера валятся стандартным ручным бластом. Вот остальные более жирные. Ты можешь их расковырять этим самым бластом. Но это будет долго, плюс после половины их здоровья, они начинают бесится. И ваще закидывают тебя всяким дерьмом. Так-же и рядовые враги на уровнях имеют слабости. Искать брешь в обороне врагов, это особенность как и сказал. Есть конечно и банальные. Ветер сильнее огня, земля сильнее воды, вода сильнее огня, огонь сильнее молнии, или дерева. Есть ультиматум. Типа сила вакуума. Чёрные дыры, и мощность солнца. Я ради победы над боссами в детстве, сам вкладывал это в бошке. Всё идёт по принципу камень- ножницы-бумага. Щас то вообще легко это узнать в 21 веке. 

Изменено пользователем shingo3
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

TMP 2.0 и Secure Boot являются обязательными для установки и работы Windows 11, так что у большинства игроков проблем не будет. Если же у вас до сих пор стоит Windows 10, то вам наверняка придется произвести ряд действий.
      Буквально вчера мы писали о том, как игроки опустили рейтинг Battlefield 2042, возмутившись требованием включить безопасную загрузку (Secure Boot). Возможно, это просто совпадение, но сегодня на аналогичный шаг решилась Activision.

Разработчики античита Ricochet, встроенного в актуальные Call of Duty, объявили о начала переходного периода. Вплоть до релиза Black Ops 7 игрокам будут напоминать о необходимости включить TPM 2.0 и Secure Boot в BIOS. Ну а сама Black Ops 7 без их включения просто не запустится.
      TPM 2.0 — аппаратный модуль шифрования, входящий в состав почти любой современной материнской платы. Модуль используется в самых разных сценариях, включая Secure Boot (безопасная загрузка ОС) и, например, Windows Hello. В случае с античитом модуль позволит аппаратно проверять целостность игр при их загрузке — это должно сильно усложнить жизнь авторам чит-программ.
      TPM 2.0 и Secure Boot являются обязательными для установки и работы Windows 11, так что у большинства игроков проблем не будет. Если же у вас до сих пор стоит Windows 10, то вам наверняка придется произвести ряд действий.
      В руководстве от EA процесс подробно описан на русском языке. Скорее всего, с включением модуля TPM 2.0 проблем у вас не возникнет, а вот для Secure Boot, возможно, придется конвертировать разметку диска с MBR на GPT, после чего переключиться с устаревшего BIOS на UEFI.
    • Автор: SerGEAnt

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.
      Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.