Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

TPM и Secure Boot: Как мы дошли до жизни такой. История гонки вооружений

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Dusker сказал:

Так давай обьяснение в студию. Мне сказали что читеры такие незаметные, что их нельзя отличить от простого игрока. Если игроки не замечают читеров, и им кажется что человек не читерит, а он такой же простой игрок как они, откуда взяться проблеме с читерами? В какой момент должна осознаться проблема с читерами в таком случае?

Читеры?o_O Не понимаю о чём ты. Я с читерами не знаком и сам читами не пользуюсь, и естественно, никакие читы тебе тоже продать не могу, если ты на это намекаешь. Я пытаюсь донести, что у тебя за окном может обитать хрен знает что, и чтобы ты был поаккуратнее, понимаешь?

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ленивый сказал:

Да, сложно искать здравый смысл среди людей которые годами играют в одну и ту же игру.

А среди тех кто покупает(!) читы — тем более. Что им это даст? Будут перед внуками ачивками хвастаться — смотри какой дед был боевой.. латентные трансвеститы головного мозга короче. Откуда тут здравый смысл?

Я не одобряю, но вполне понимаю почему читы используют. В ММО к примеру, есть те кто забил на реал вообще и сутками крабят, есть читеры, и есть те кто вливает сотни тысяч рублей. Соревноваться с ними, обычный человек не сможет никогда. А доминировать в соревновательной игре хочется всем. И увы, чит самый простой вариант. Если говорить про такие игры где донат и крабство не решает, то там читы, это скорее банальный рейдж мод. Человек проигрывает катку за каткой, ему надоедает и он вступает на темную дорожку)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

Я не одобряю, но вполне понимаю почему читы используют.

Ну так я эти варианты и перечислил. Сам много лет в танки играл — болезнь была в очень тяжёлой, но людей на читах всё равно не понимаю.  Нет там такого понятия как здравый смысл.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Да, сложно искать здравый смысл среди людей которые годами играют в одну и ту же игру.

Мы все с рождения играем в игру под названием “Жизнь”, просто оторваться невозможно, это прямо смерти подобно. К чему это я, ах да — здравый смысл вообще искать сложно. :laugh:

Возможно, его и не было никогда, а есть лишь относительные представления чего-то более общепринятого, чем что-то другое. Кто ж его там знает-то, раз уж мы все годами играем в это вот.  :beach:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tirniel сказал:

Мы все с рождения играем в игру под названием “Жизнь”

Выиграть в этой игре никто так и не смог — лохотрон:big_boss:

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dusker сказал:

Так давай обьяснение в студию. Мне сказали что читеры такие незаметные, что их нельзя отличить от простого игрока. Если игроки не замечают читеров, и им кажется что человек не читерит, а он такой же простой игрок как они, откуда взяться проблеме с читерами? В какой момент должна осознаться проблема с читерами в таком случае?

Когда кто-то слишком выделяется скиллом на фоне остальных в соревновательных играх, то возможно он является читером, и его игру начинают покадрово проверять компетентные люди из комьюнити.  Никакой проблемы с читерами бы не было, если б они играли между собой в специальной дисциплине — “для читеров”, но так как читеры заходят в сессию к обычным игрокам, которых подавляющее большинство, и для которых и делалась игра — это проблема.  Чего непонятно?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ленивый сказал:

Выиграть в этой игре никто так и не смог — лохотрон:big_boss:

А вот этого мы наверняка сказать не можем, т.к. те, кто смогли пройти эту игру до конца очень сильно не любят спойлерить. Так что какие там варианты концовок достоверно не известно, есть лишь предположения из источников, близких к минеральным, что там в конце может быть что-то, близкое к редкоземельному. o_O

• Лайк (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Когда кто-то слишком выделяется скиллом на фоне остальных в соревновательных играх, то возможно он является читером, и его игру начинают покадрово проверять компетентные люди из комьюнити. 

Напомнило:

Цитата

В 2018 году разработчика Battlefield V Флориана Ле Бьяна заблокировали в Call of Duty: Black Ops 4 из-за слишком хороших результатов в игре. В просьбе разблокировать его аккаунт он обещал в дальнейшем играть похуже...

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

37 минут назад, piton4 сказал:

Когда кто-то слишком выделяется скиллом на фоне остальных в соревновательных играх, то возможно он является читером, и его игру начинают покадрово проверять компетентные люди из комьюнити.

Он получает бан и все счастливы. Это я и написал, что можно просто банить по репортам с заметным читингом, а игра стоит 70 баксов. На это мне ответили, что есть незаметные читеры. Я написал, если никто не может спалить, что человек читер, даже посмотрев реплей, то в чем собственно проблема у игрока? 

Допустим я сыграл матч, проиграл-выиграл, без разницы, мне попался читер по факту, но я об этом не знаю, смотрю реплей, так как это один из “незаметных” читеров, то я не вижу ничего такого на этом реплее, я успокаиваюсь и иду дальше. А если он не читер? Если нельзя отличить? Просто ты не считаешь, странным жаловаться на читинг, который ты даже не можешь определить?

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Он получает бан и все счастливы. Это я и написал, что можно просто банить по репортам, а игра стоит 70 баксов. На это мне ответили, что есть незаметные читеры. Я написал, если никто не может спалить, что человек читер, даже посмотрев реплей, то в чем собственно проблема у игрока? 

Допустим я сыграл матч, проиграл-выиграл, без разницы, мне попался читер по факту, но я об этом не знаю, смотрю реплей, так как это один из “незаметных” читеров, то я не вижу ничего такого на этом реплее, я успокаиваюсь и иду дальше. А если он не читер? Если нельзя отличить? Просто ты не считаешь, странным жаловаться на читинг, который ты даже не можешь определить?

Если читер это не просто какой-то  безбашенный школьник, и пользуется читами толково, то обычному игроку, без спец. софта, его скорее всего не выявить. Если ты просто предполагаешь "читерство", потому что кто-то очень круто играет, и основываясь на этом  кидаешь жалобу, то да - это разумеется неправильно. Странно ли? Не думаю, учитывая контингент.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tirniel сказал:

Можно даже ничего не добавлять, ответ был дан твоей же персоной ещё до возникновения вопроса.

Реализуемо ли это сейчас без оговорок для массового использования? Вряд ли, в т.ч. благо ещё что оно сейчас не особенно-то и нужно. Возможно ли это для использования массового в будущем — вероятно, что возможно, темпы развития данного направления довольно высоки. Тогда останется лишь другой вопрос, а кто и как будет учить эти нейронки, т.к. по крайней мере сейчас этот труд сопоставим с тем, чтобы сделать всё самостоятельно, даже ещё больший труд, впрочем, если задача будет воспроизводима в той или иной мере не для одного разового продукта, то смысл в данном обучении очень даже может и быть.

Это два совершенно разных рынка с разной экономикой, разной технической сложностью и, что самое главное, с разной мотивацией как у разработчиков, так и у пользователей.

Случай 1: CV-мод для одиночной игры (например, карта сокровищ в RPG c с открытым миром)

• Продукт: Инструмент, экономящий время при исследовании карты.
  • Конкуренция: Создатель мода вступает в прямую конкуренцию с разработчиком игры, который продаёт "пакеты экономии времени" за небольшую единовременную плату. Продукт разработчика - это нативная, идеально работающая, на 100% точная и абсолютно безопасная функция.
  • Ценностное предложение CV-мода: "Заплати нам X долларов в месяц за подписку, и получишь нестабильный, требующий мощного железа, потенциально неточный из-за ошибок CV, лагающий из-за задержек аналог того, что можешь купить у разработчика дёшево и навсегда".

Это фундаментально проигрышная бизнес-модель.

Случай 2: CV-чит для соревновательного шутера (Aimbot/Wallhack)

• Продукт: Инструмент, дающий нечестное конкурентное преимущество и чувство доминирования.
  • Конкуренция: Только между самими создателями читов. С разработчиками конкуренции нет, т.к. они не продают Aimbot или Wallhack в официальном магазине.
  • Ценностное предложение CV-чита: "Заплати нам Y долларов в месяц, и получишь преимущество, которое невозможно получить никаким другим способом. Будешь побеждать чаще, чувствовать себя сильнее, и K/D ratio взлетит до небес".

Для целевой аудитории это хорошее предложение. 

Также между этими случаями пропасть в технической сложности.

Задача CV-чита для шутера:
По своей сути, это классическая задача объектного обнаружения.

• Цель: Найти на экране пиксели, принадлежащие модели противника.
  • Реализация: Модель (например, легковесная версия YOLO) обучается на тысячах скриншотов игровых моделей в разных позах и при разном освещении. Ее задача - просто заметить противника.
  • Выходные данные: Для подобия “esp” достаточно просто ярко указать на противника (типа высветить стрелочку в оверлее). Для аимбота - вычислить вектор от центра экрана до противника и сгенерировать команду движения мыши.
  • Требования к точности: Система не обязана быть идеальной. Если она иногда теряет цель или дает ложное срабатывание, это не критично. Она все равно дает огромное преимущество. Ей не нужно понимать контекст карты или интерфейса. Ей нужно просто находить врагов.

Задача CV-мода с картой для RPG:
Тут уже не просто обнаружение. Это сложнейший многоступенчатый конвейер, включающий семантическую сегментацию, регистрацию изображений и слияние данных.

• Цель: Понять, какой участок карты открыт, где на нем игрок, и спроецировать на него внешние данные с пиксельной точностью.
  • Реализация:
    1. Сегментация UI (U-Net): Найти на экране саму карту, отделив ее от остального игрового мира.
    2. Поиск ключевых точек (ORB/SIFT): Найти на этой карте уникальные визуальные "якоря".
    3. Сопоставление и регистрация: Сравнить эти "якоря" с гигантской эталонной мастер-картой, чтобы понять, какой именно ее фрагмент сейчас на экране.
    4. Вычисление гомографии: Рассчитать матрицу перспективного преобразования, чтобы "выровнять" живую карту относительно мастер-карты.
    5. Проецирование данных: Взять координаты сундуков из внешней базы и, используя ту же матрицу, нарисовать их на экране в правильных местах.
  • Требования к точности: Абсолютные. Если оверлей сместится на 10-20 пикселей из-за ошибки в любом из пяти этапов, он становится бесполезным.

То есть в конечном итоге это две совершенно разные вселенные.

Мир CV-читов для шутеров - это высокомаржинальный бизнес без легальных конкурентов, решающий относительно простую (в рамках современного ИИ) задачу объектного обнаружения.

Мир CV-модов для облачных одиночных игр с открытым миром - это попытка создать капиталоемкий, сложнейший в инженерном плане продукт, который напрямую конкурирует с дешевым, идеальным и безопасным решением от самого разработчика.

Поэтому одно направление вполне может развиваться, а развитие второго представить сложно. 

Поделиться сообщением

Вот раньше играли в локалке, все всеx знали заочно, пусть там и тысячи, читеры пинком под xвост, остальные могли и в реале размотать) ляпота!

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Вот раньше играли в локалке, все всеx знали заочно, пусть там и тысячи, читеры пинком под xвост, остальные могли и в реале размотать) ляпота!

Да, и клубы игровые ещё были )

Как по мне, все эти тряски с защитами на уровне железа — это повод для полного контроля лёгким путём над устройством, но очередным геморроем для конечного пользователя.

• +1 4

Поделиться сообщением

@Egor007 Да играть даже с относительно знакомыми людьми гораздо интереснее, поэтому я до сиx пор наxожу группы по интересам, с которыми можно приятно провести время)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ленивый сказал:

Ну так я эти варианты и перечислил. Сам много лет в танки играл — болезнь была в очень тяжёлой, но людей на читах всё равно не понимаю.  Нет там такого понятия как здравый смысл.

Буст аккаунта за деньги. Достаточно смысла?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6.

В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX). 
      А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Релиз проекта намечен на 10 октября.
    • Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.