Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

20 мая выйдут ремастеры трилогии S.T.A.L.K.E.R. — без русской озвучки

Рекомендованные сообщения

215723-S.T.A.L.K.E.R.%EF%BC%9A%20Legends

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.

Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.

Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.

Особенности улучшенного издания:

• Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения.
  • Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги.
  • Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения.
  • Обновлённые модели и угол обзора оружия.
  • Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры.
  • Полная поддержка контроллера.

Системные требования:

215557-7e217851-0de8-5028-9d04-85979429b

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ещё один нюанс
“Будут ли ремастеры доступны во всех регионах в Steam, PlayStation Store и Xbox Store?
STALKER: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition будет доступна в тех же регионах, что и STALKER 2: Heart of Chornobyl.”

Поделиться сообщением

Кто тут сомневался, что они русскую озвучку вырежут? И что? Всё равно найдутся умельцы, кто перенесут русскую озвучку из старой версии в новую. Надеюсь, что старых русских фанатов не обделят.

Поделиться сообщением

1 час назад, CorneliaRose сказал:

Ещё один нюанс
“Будут ли ремастеры доступны во всех регионах в Steam, PlayStation Store и Xbox Store?
STALKER: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition будет доступна в тех же регионах, что и STALKER 2: Heart of Chornobyl.”

Скорее всего — да. Но случаи бывают разные.

Тут зависит от наличия конкретной игр/игры, а не от региона.

Поделиться сообщением

Там опубликовали скриншоты обновленной трилогии (из каждой частей)… нууу такое. Видно что AI была сделана подтяжка текстур. Режет глаз. Так что вангую раскритикуют :ohmy:

Поделиться сообщением

Вангую, что фризы при погрузке NPC никуда не денутся.

Поделиться сообщением

Бесполезные куски кода. Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор. Соответственно, эти останутся не у дел, потому как любой графически изменяющий оригинал мод в разы превосходит этот ремастер. А смысла заморачиваться и переносить мод в ремастер я особо не вижу, не велики изменения.

Поделиться сообщением

Скорее всего это сделали для консолей. На ПК в это вряд ли кто-то будет играть. На старте будет небольшой хайп 2-3 дня, и то наверное в англоязычной аудитории, но на сколько я знаю, данная серия популярна в странах СНГ, но без модов в стандарт никто уже не играет

Поделиться сообщением

25 минут назад, Hellson сказал:

Бесполезные куски кода. Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор. Соответственно, эти останутся не у дел, потому как любой графически изменяющий оригинал мод в разы превосходит этот ремастер. А смысла заморачиваться и переносить мод в ремастер я особо не вижу, не велики изменения.

Ну, если тут ничего не поменяется, то обычно вместе с покупкой ремастера тебе прилетает и оригинал. По крайней мере купив пак Биошоков мне в нагрузку к ремастерам 1 и 2 частей  и оригинальные игры пришли, как и с Хард резетом было. Так что возможность поюзать оригиналы с модами у покупателей ремастера будет, думаю.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hellson сказал:

Никто в здравом уме в оригинал не играет, только моды — только хардкор

42 минуты назад, suncrash66 сказал:

но без модов в стандарт никто уже не играет

хм. Оказывается я не в здравом уме :D

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lordik555 сказал:

хм. Оказывается я не в здравом уме :D

Мне кажется, один раз накатив годный мод типа огср или лост альфы, ты больше не вернешься к оригиналу.

Изменено пользователем Hellson
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

я так понимаю, что движок игры старый, просто допиленный до возможности работы на консолях и с поддержкой текстур высокого разрешения (сделанная простым скалированием Нейросеткой), некоторыми визуальными улучшениями графония в виде спецэффектов (лучи Бога) и работой с  контроллерами? ну и конечно же “назло Путину”, вырезана русская озвучка (но не вся русская локализация)...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellson сказал:

Мне кажется, один раз накатив годный мод типа огср или лост альфы, ты больше не вернешься к оригиналу.

Да я не в обиду сказал :) Просто да, я реально никогда не накатывал моды на игры. Всегда оригинал предпочитаю, то как игру сделали разработчики.

А всякие моды, улучшения графики — ну не моё это. Помню всегда на дисках от журналов смотрел раздел “МОДЫ” и удивлялся, кто этим пользуется. Даже не возбуждает мысль от того, что например в Doom: The Dark Ages можно вместо цепной пилы приделать меча Клауда Страйфа и пройти игру. В теории выглядит такой скриншот возможно прикольно.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, lordik555 сказал:

хм. Оказывается я не в здравом уме

Ты не один, нас минимум двое ))

Только оригинал, только хардкор!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Студия Lock On Games представила ОККАМ '97 — симулятор диспетчера тайной организации, которая устраняет аномальные инциденты и поддерживает реальность в стабильном состоянии.
      Студия Lock On Games представила ОККАМ '97 — симулятор диспетчера тайной организации, которая устраняет аномальные инциденты и поддерживает реальность в стабильном состоянии.
      Терминсбург, 1997 год. Привычные законы мира дают сбой: в районе N зациклилось время, в районе X обнаружен артефакт неизвестной природы, сообщения о неклассифицированном существе из района V переданы в ОККАМ. Все системы города функционируют штатно.
      ОККАМ — Отдел Коррекции и Контроля Аномальных Материй, тайная организация, которая устраняет аномалии и скрывает их существование от общества.
      Диспетчер принимает сообщения об аномалиях, оценивает уровень угрозы, распределяет ресурсы и назначает капитанов на вызовы. Ошибки повышают уровень аномальности. При критическом значении безопасность города не гарантируется.
      Рабочее место диспетчера ОККАМ соответствует стандартным требованиям: телефон, бумажные отчеты, гудящие мониторы, список активных вызовов и капитаны, ожидающие назначения. Типовое оснащение офиса контрастирует с нетипичным содержанием поступающих вызовов.
      В одном районе жители перестали помнить собственные имена. Поезд прибыл на станцию, отсутствующую в транспортной схеме. Жильцы квартиры на третьем этаже седьмой день проживают один и тот же четверг.
      Все сообщения подлежат регистрации и классификации. Порядок реагирования на возникшую аномалию устанавливается диспетчером.
      В ОККАМ придется решать, какую угрозу устранить первой, кого отправить на вызов и на что потратить ограниченные ресурсы. У каждого капитана — или, как их называют в ОККАМ, лезвия — свои сильные стороны, привычки и триггеры: то, что в обычной жизни считается проблемой, при работе с аномалиями может стать преимуществом.
      Ошибочное решение бьет сразу по нескольким уровням: состояние лезвий ухудшается, аномальность в городе растет, а вместе с ней — стресс самого диспетчера. Управлять придется не только ресурсами, но и людьми, чьи особенности становятся частью тактики. Сохранение психической стабильности капитанов входит в должностные обязанности.
      Операция не ограничивается устранением аномалии: диспетчеру приходится взламывать системы, скрывать последствия происшествий и проводить когнитивное вмешательство в воспоминания свидетелей.
      Согласно протоколу, гражданское население не должно помнить события, которых официально не происходило. Чем больше следов оставляет небрежная работа сотрудников ОККАМ, тем сложнее вернуть город к штатному состоянию.
      Между вызовами диспетчеру рекомендуется сварить кофе, послушать радио, проверить почту или поговорить с капитанами — рутина помогает снижать стресс. Если радио начинает принимать передачу на несуществующей частоте, это не считается основанием для досрочного завершения смены.
    • Автор: james_sun

Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион. 
      Компании Bulkhead и team17 похвастались успехами тактического экшена на 100 человек Wardogs.
      Проект вышел в ранний доступ 10 сентября и уже разошелся тиражом в миллион копий.
      Авторы поведали, что внимание к проекту было большим на протяжении всего пути к его запуску. Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион. 
      Сообщается также, что около полумиллиона человек присоединились к закрытому бета-тесту Wardogs в августе, и финальное предрелизное тестирование достигло пика в 245 118 одновременных игроков в Steam.
      На момент написания новости у игры 56% положительных отзывов из 20 373. Главные претензии у пользователей, что ожидаемо, к технической части проекта.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это один из питонов, одно из твоих многочисленных тел, из альтернативных миров, который предпочёл в какой-то момент карты от амд (дело прошло ну вот прям совершенно точно без участия Мирослава), ага-ага, и это вот так резко изменило его жизнь, определённо, не иначе. Две кошкодевочки с ним — это то, во что превратилась его 5090 от шока, когда увидела, что её вытаскивают, а на её место ставят карту от амд. Теперь они повсюду следуют за ним, пытаясь убедить вернуться на сторону зелёных, но тот питон не сдаётся, так как он понимает, что в тот же момент, как он сдастся под их напором, они из девчин превратятся обратно в кусок кремния с нвидевской маркировкой. Точно-точно.
    • Застревает там же, что с тем bat, что с новой сборкой, что с этим скриптом. Может, сделаешь какой-нибудь лаунчер с галочками, что качать, а что нет? Мне Argos может и не понадобится.
    • В 2 диске чтоль или где то там должен был текст который переведен, весь или нет, но должен быть
    • ну нужно сказать что это скорее всего еще сырая работа кустарных прог (нужно ждать официальную поддержку) и конечно она явно делается для 6000 серии видюх, так как 5000 все же довольно слабая в обработке этих трейсингов и нейрослопов.) 
    • Попробовал немного DLSS 5. Херота глючная, кривая, косая — через жопу всё заводится. Нашёл две программы для запуска: одна не запускает, ругается на свежий драйвер «Нвидиа» и просит откатиться на старую. Вторая работает, но не работает нормально в HDR, а если отключить HDR — работает, но роняет производительность просто в конский унитаз. Запустил «Онимушу», смотрел слайд‑шоу, тыкал «отключить/включить». Честно, драматической разницы не увидел. Да, свет местами лучше работает, тени лучше рассеиваются от мелких деталей, но прям чтобы картинка стала «Синема» — нет, не произошло. Включил «Атомное сердце»: тут с производительностью заметно лучше, но и тут же прям драматической ситуации не увидел. Да, картинка становится приятнее, но прям чтобы двухкратно — нет. Я, как понял, весь эффект создаётся за счёт более качественного освещения: тени начинают нормально отбрасывать все объекты. То есть вот рыбка лежит — тень не отдаёт, включаешь DLSS 5 — уже есть тень. За счёт этого картинка становится более реалистичной и атмосферной. Но как это всё жрёт — не описать словами, дохрена. DLSS 5 прям для современных проектов — настоящая габела: работает плохо, поднимает уровень графики не драматично. Недаром куча роликов с тестами — это в основном старые проекты с более слабой требовательностью к железу, где больше заметен эффект от более продвинутого освещения, но при этом не заметен эффект от упавшей производительности, так как игра не требовательная. Если включить DLSS 5 в современной игре, производительность падает до уровня «кошмар», но картинка настолько качественно не меняется. Но что ещё я заметил — это артефакты. Их много: от мерцающих текстур, до шума в картинке и мыла. Рендерить проще статичную картинку, чем динамичную. Стоит только добавить скорости — картинка начинает плыть и выдавать разные помехи типа мерцания, шумов, и мыльной картинки. То есть с реал‑таймом, быстро меняющейся картинкой, пока работает плохо. В общем, пока вещь не стоит свеч, хотя, не спорю, результат показывает. Лучше, конечно, себя проявляет и показывает в более оптимизированных и устаревших проектах, хуже — в новых. При этом работает не идеально, с графическими косяками. Технология перспективная, но очень сырая. Нужно допиливать и допиливать ещё.
    • Тогда у меня только одна догадка - это Мирослав. Во первых усы а во-вторых AMD
    • это наш дружбан которого мы поддерживаем и все тут собрались 
    • Некоторые особо не дружащие с головой думают, что я - это ещё и Даскер. Причём человек, судя по всему, уверен на 100% Вадик я не понимаю, это всё я или то уже кто-то другой?
    •  можно и в эту на мышке,) но вообще прям хочу в какую нибудь метрошку поиграть, пока на примете космическая няшаhttps://store.steampowered.com/app/3516780/2nd_EVE/ 
    • на просторах интернета найдет перевод мастер коллекшн для ПК

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3799801880

@SerGEAnt можно залить на сайт, а то автор говорит исходники потерял это все что есть
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы