Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft повысила цены на Xbox в среднем на 100 долларов и ААА-игры для нее до 80 долларов

Рекомендованные сообщения

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа».

Корпорация Microsoft без предварительного уведомления увеличила цену на все консоли Xbox и на некоторые аксессуары для нее с 1 мая.

В частности, основная консоль Xbox Series X подорожала с 499 до 599 долларов США, а вариант на 2 ТБ подорожал на 130 долларов США.

213051-1ced0b8a-c2b3-5417-953c-292e92520

Кроме того, все крупные игры Microsoft теперь будут стоить 80 долларов за стандартное издание, то есть они подорожали на 10 долларов. В этом плане Microsoft повторила трюк Nintendo с играми для Switch 2.

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа». Нынешний президент США не так давно ввел пошлины на импорт против ряда стран, в которых в том числе производят Xbox. По его мнению, повышение могло затронуть только американский рынок, но так как для Microsoft он является крупнейшим, корпорация решила повысить цены во всем мире, чтобы за счет этого снизить возможные издержки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, \miroslav\ сказал:

видеокарта 7700xt 12gig   -45000p  (примерно на 25% мощьнее чем в пс5)

Ты прсто в tflops сравниваешь карту для пк и видеочип в консоли?  

8 часов назад, MoebiusR сказал:

эти деньги ты не купишь PS5 и не начнёшь играть. На что тебе хватит 55.000 рублей? На консоль, одну игру и подписку на месяц? А потом? Сам посчитай, консоль, подписка, несколько игр и вот тебе вполне производительный ПК за 100.000. Сейчас консоль это такие же и даже большие затраты, чем хороший ПК.

Но ты писал про “стоимость плойки” + пара игр. А это около 55k где-то.

И даже за 100k это будет средний ПК, а не производительный. И кстати, не хочешь обозначить, что ты подразумеваешь под “производительный”?

• +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

И кстати, не хочешь обозначить, что ты подразумеваешь под “производительный”?

Тут, конечно, каждому свое. Но, думаю, производительным можно назвать ПК, дающий возможность играть на средне-высоких настройках в фулХД. Хотя меня всегда и средние настройки устраивали.

Поделиться сообщением

Я не знаю, насчет цен сейчас на консоли. Но я не вижу смысла в консоле за 600 баксов, которая причем не особо свежая, а младшие модели уж тем более. Релизнули бы они сейчас новую консоль с такой ценой — ок, вопросов нет, она какое то время прослужит. Но это старье же. Вот щас купит кто-то консоль, а через полгода майки такие “А мы готов вам представить новую консоль...” Да и за 600 баксов можно вполне собрать комп, равный консольным фпсам, благодаря масштабированию. Да и че там его собирать, даже готовые сборки есть такие. Как то минусы не оправдывают плюсы.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Но, думаю, производительным можно назвать ПК, дающий возможность играть на средне-высоких настройках в фулХД. 

1440P 60+fps, ультра.

43 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Тут, конечно, каждому свое. 

Наверное да.  

Поделиться сообщением

15 часов назад, MoebiusR сказал:

Ты ещё забыл про танцы с бубном для покупки игр, к цене консоли приплюсуй цену игр и в тоге получишь что консоль плюс пару игр, равно довольно производительный пк на котором и игры стоят дешевле и распродажи есть и танцев с бубном для их покупки меньше, плюс если нет денег и желания платить конскую цену, то всегда есть или оффлайн активация или вообще торренты. Тут как ни крути, сейчас компухтер ГОРАЗДО выгоднее любой консоли.

Вы меня невнимательно читали. Весь мой посыл шёл за рынок Европы и США, где цены на игры, что на РС, что на консолях одинаковые. Там это правило не работает. Поэтому в бюджет консоли ничего не собрать толкового, если ты не какой-нибудь гик, который разбирается в сортах го***, ой Зиона, знаешь какой именно надо брать, как правильно разгонять, бла бла бла и так далее. Те кто не любит заморачиваться и разбираться в тонкостях РС железа, идут там покупают консоль и спокойно на ней играют. Это был ответ на вопрос, кому нынче консоли нужны? Ну вот на таких рынках, приставки как раз актуальны.

Что на счёт нашего рынка? На нашем рынке, как я уже писал, дешёвая железка теряет какой-либо смысл от дорогих игр, без региональных цен. А учитывая, что Сони контора пид***ов. Даже если они вернутся и снова можно будет спокойно ПСН покупать игры, и даже если сделают региональные цены там, я бы никогда в жизни больше не купил у них приставку. Так как компания которая подвержена политическим настроениям и не соблюдает нейтралитет, и может в любой момент кинуть своих клиентов и оставить с разбитым корытом, превращая твою приставку в бессмысленное говно, таким компания доверия больше нет. Святой Гейб наше всё. 

16 часов назад, MoebiusR сказал:

А кто мешает подключить системник к телевизору со 144 герцами и фрисинком

Ничего не мешает. Но РС надо ещё куда-то и как-то разместить, что не у всех есть такая возможность, так как современные коробки, они не фига не компактные решения. Да, да, я знаю, что можно собрать компактные РС. Но во первых, компактное железо на РС, стоит не малых денег, и значительно дороже обычных решении. Мы тогда выйдем далеко за рамки бюджета консоли, а этого нам не надо. Поэтому консоль в этом плане удобнее, что её проще разместить. Например я не знаю, где разместить свою гробину около телека? Если только рядом на полу, что не практично, и не красиво. А вот приставку на изи пристроил, так как много места им не надо. 

1 час назад, Dusker сказал:

Да и че там его собирать, даже готовые сборки есть такие.

Упаси господь брать готовые сборки, которые собирают из говна и палок, и ценник потом овер прайс нахреначивают. 

• +1 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Ну вот на таких рынках, приставки как раз актуальны.

Особенно если играют в в что типа футбола и фортнайта и покупают за пару лет пару игр типа гта.

Кстати таких людей много — не все такие зависимые психи как мы тут:D

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Фри сказал:

в таком виде пк будет работать через одно место.

Этот комп в играх будет работать идеально. хватит ерунду нести, к чему быему не работаь? у меня второй комп как раз состряпан из более худшего железа чем я тут предложил и работает в свою силу без нареканий!

5 часов назад, Tirniel сказал:

то процессор будет загнан в лимит того, сколько та способна выдавать питания на процессор,

этой материнки и питальника абсолютно хватит для такого проца и видюхи.

5 часов назад, Tirniel сказал:

В т.ч. дерьмовый бп — это тоже сомнительное решение, а за 2к ничего нормального взять не получится. Не вытащит бп — может уйти и вся система вслед за ним.

вероятности в сторону, если не брак то все будет работать как полагается.

3 часа назад, FILOSОF сказал:

так плойка 40к стоит

в днс 52к минимум:punish:

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Да еще видяха без лучей добра Хуанга. :punish:

так и в плойке тоже нету :punish:

2 часа назад, piton4 сказал:

Ты прсто в tflops сравниваешь карту для пк и видеочип в консоли?  

нет, по чисто производительности уже кучу раз было доказано что производительность пс5 Это rx6700.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, \miroslav\ сказал:

нет, по чисто производительности уже кучу раз было доказано что производительность пс5 Это rx6700.

Но в любом случае, это где-то уровень 4060ti. По моему очень странно, называть “производительным” комп с такими картами. “средний” — да, но “производительный”…  

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

По моему очень странно, называть “производительным” комп с такими картами.

я не называл. да, это к сожалению сейчас среднячек для средненьких настроек, как впрочем и пс5.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, \miroslav\ сказал:

я не называл

Я знаю.

26 минут назад, \miroslav\ сказал:

, это к сожалению сейчас среднячек для средненьких настроек, как впрочем и пс5.)

Вот и я про это.  Будет “средненький” комп.

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Упаси господь брать готовые сборки, которые собирают из говна и палок, и ценник потом овер прайс нахреначивают.

Не все оверпрайс ценник делают. Ну и самому собрать тоже не сложно. Человек который не умеет совсем, соберет за час-может за два максимум, если посмотрит на ютубе гайд. У меня первая сборка в жизни заняла минут 30-40. Ему все равно нужно научиться самому собирать, хотя бы просто чтобы потом поменять термопасту, или докинуть ssd с большим обьемом решит, не понесет же он ради этого в сервис комп.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dusker сказал:

Ну и самому собрать тоже не сложно. Человек который не умеет совсем, соберет за час-может за два максимум, если посмотрит на ютубе гайд.

Да, в сборке в принцепе самое сложное это суметь подцепить охлад для проца на защелках не сломав что нибудь в материнке или свои нервы.)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dusker сказал:

Человек который не умеет совсем, соберет за час-может за два максимум, 

Смотря что ты там собирать собрался.  Можно и на часов 5 зависнуть, а можно и за пару управиться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Не все оверпрайс ценник делают.

Даже если не оверпрайс, в любом случае качество таких сборок оставлять быть лучше. Чтобы цену сильно не загибать, а заработать на этом хочется, туда пихают далеко не сбалансированное железо. На обвёртке звучит красиво, а внутри параша из далеко не лучшего железо. В таких сборках могут спокойно поставить топовый горячий камень, в душманскую мать. Не лучший блок питания, лишь бы запускал. Оперативную память поставят душманскую. Самый простой SSD и так далее. Если сам не можешь собрать - боишься, так как опыта не хватает или руки из одного места растут, то лучше обратится к опытным сборщикам и им заплатить за подбор железа, и соответствующую сборку. Но если хочешь максимум экономить, то конечно лучше самому научится собирать, благо гайдев в наше время везде хватает. Я в своё время без какого-либо ютуба, сам научился компы разбирать, собирать, было бы желание. 

1 час назад, \miroslav\ сказал:

Да, в сборке в принцепе самое сложное это суметь подцепить охлад для проца на защелках не сломав что нибудь в материнке или свои нервы.)

Надо покупать охлад, который прикручивается на болтах, а не на защёлках) хотя и тут можно болты перетянуть, в итоге сокет повредить. 

1 час назад, piton4 сказал:

Смотря что ты там собирать собрался.  Можно и на часов 5 зависнуть, а можно и за пару управиться.

Если не заморачиваться с кабель менеджментом, то можно относительно быстро собрать. А вот с кабель менеджментом, чтобы было всё красиво, тут можно голову поломать. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

Если не заморачиваться с кабель менеджментом, то можно относительно быстро собрать. А вот с кабель менеджментом, чтобы было всё красиво, тут можно голову поломать. 

Минимальный кабель-менеджмент нужен все равно. Потому что игровые сборки почти всегда требуют хорошего охлаждения и питания, если конечно не хочешь постоянно в 90+ градусов долбиться, периодически роняя систему в перезагрузку. А охлаждение — это по любому вращающиеся элементы и дополнительная соединения, поэтому надо кабели укладывать максимально компактно, чтоб нигде ничего не цепляло, и с расчетом на то чтобы можно было менять какие-то элементы, при этом не разматывая весь системник от проводов. Не говоря уже о том чтобы весь этот клубок не мешал воздуху циркулировать.

Изменено пользователем Infested

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72
      Доброго. Возникла потребность разобраться с текстурами оригинальной HoTD2 98-го. На ПК и Xbox какой-то 16-битный BGRA, в отличие от Дримкаста с PVR. Был бы признателен, если кто поможет сделать конвертер под этого дело (или как ручками достать и отредактировать). В архив приложил скрипт для разжатия некоторых текстур. Заранее спасибо.
      https://disk.yandex.ru/d/3i5KYBa-4oPcmg
    • Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2003
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: GameCube, PS2, Xbox Original, PC

«Мы покажем вам нашу командную работу!»
      Самое захватывающее приключение Соника и его друзей!
      Мир на грани гибели, и на этот раз, чтобы всё исправить, понадобится больше, чем сила одного героя!
      Четыре команды - Команда Соника, Команда Шедоу, Команда Эми и Команда Хаотикс!
      Бегите по бескрайним полям втроём одной из команд из 12 персонажей и применяйте способности "Скорость", "Сила" и "Полёт"!
      Меняйте на ходу персонажей и применяйте их способности для различных действий!
      В борьбе за мировое господство, к какой команде вы присоединитесь?

Вторая игра, которая была анонсирована на фестивале.
      Готовы порадовать первыми кадрами, где очень постарались как с шрифтом, так и анимацией названий боссов в игре, которую было не так просто сделать. Приятного вам просмотра!

Игра переводится с японского языка! Будет как текстовый перевод, так и дубляж, на который тоже ведутся сборы.
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.