Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Завтра выйдет Clair Obscur: Expedition 33 — французская jRPG, оцененная критиками на 92/100

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

Сегодня в сети появились обзоры Clair Obscur: Expedition 33 — jRPG, разработанной французской студией Sandfall Interactive.

Судя по всему, игра получилась отличной: на OpenCritic у нее 91 балл, на «Метакритике» — 92 балла из 100.

3.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

По сюжету, вам нужно остановить таинственную художницу, которая каждый год просыпается и рисует на монолите число. После этого все, чей возраст совпадает с ним, умирают, превращаясь в прах.

Многие обозреватели как раз хвалят прекрасную передачу ощущения и последствия смерти, способную потягаться с лучшими произведениями в развлекательной индустрии.

7.jpg

Clair Obscur: Expedition 33 выйдет завтра, 24 апреля, на ПК, Xbox и PS5. Также игра будет доступна в Game Pass.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Ну с рычагами в особняке разобрался, там их действительно 4, а вот с картиной так и не догнал, скорее всего найти вставить надо? Только где искать? Я думал в этой тайной комнате, что рычагами открыл, но там другое, возможно дальше где-нибудь найти можно, походу в особняке и в этой водной локации ни где нет, вроде все облазил))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tiggerr сказал:

Я не совсем еще догнал по буквам, C, D и т.д., типа допустим C  важнее качать, чем скажем D?

Да, важнее. Чем ближе буква к S тем сильнее зависимость от стата. Если у оружия C ловкость. и к примеру D удача, то надо больше вкладывать в ловку. Не всё, но упор туда.

40 минут назад, Tiggerr сказал:

Но при этом я всегда вкладываю очко в выносливость

То во что ты очки не вкладываешь, например в защиту, или в хп, выгодно компенсировать с помощью пиктосов. Например у тебя оружия скейлится от защиты и ловки. Раскидываешь туда статы, и чтобы по хп не страдать одеваешь пиктосы которые дают хп.

Вообще самая правильная стратегия, это посмотреть на скиллы персонажа. Понять какие из них ты хочешь использовать и все остальное подстраивать под них. Например если через огонь, ищешь оружие которое дает бусты к огню на определенных уровнях развития. Дальше смотришь от чего скейлится оружие. Эти статы уже качаешь. То чего не хватает бустишь пиктосами.

У меня же Маэль не выходит из виртуозной позиции. Если на противнике щит, то она входит в виртуозную позицию. Если на противнике метка, то она входит в виртуозную позицию. Если на противнике огонь, то она входит в виртуозную позицию, а дальше прожимаю скилл за 6 ОД который позволяет дальше оставаться в виртуозной позиции. ОД восполняю Каэлькой, которая с помощью печатей на врагах преобразует их в ОД для союзников.  У нее прокачена скорость, поэтому она в бою действует 2 раза подряд. Ну и вот таким образом у меня Маэль превратилась в терминатора.  Люнэ босоногая, накидывает на врагов огонь и метки, чтобы Маэль могла быть в виртуозной позиции, и Каэль могла больше печатей использовать, хилит и оживляет. Пати насилует все что шевелится.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hehe сказал:

Переименуйте уже тему…….

вообще то он прав, есть тема и давно 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dusker сказал:

На какой из двух арен? Там на первом острове 2 арены. Одна типо “скрытая” называется и одна в поселении. Я обе прошел. Маэль просто покрошила всех парированием в виртуозной позиции. Лучшая просто.

на первой, где дают люмены для соло игрока, прокачав его играется легко, а так же выбить надо восстановление 20 уровня, там 2000хп в статах дает

Поделиться сообщением

47 минут назад, PermResident сказал:

вообще то он прав, есть тема и давно 

В другую тему уже никто не пойдёт, cам же понимаешь )  Конечно если эту не прикроют.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дата выхода неизвестна.
      Компании MONTE GALLO и MicroProse Software выпустили геймплейный трейлер Bodycam-триллера в стиле гонконгских боевиков Better Than Dead.
      Дата выхода неизвестна.
    • Автор: james_sun

По заверениям разработчиков, покадровая анимация погрузит пользователей в живой, дышащий мир мультфильма, где Лес пытается манипулировать похищенной девочкой.
      Студия Trioskaz анонсировала двумерную приключенческую игру с элементами крафта и глубоким сюжетом под названием Lost in the Roots.
      По заверениям разработчиков, покадровая анимация погрузит пользователей в живой, дышащий мир мультфильма, где Лес пытается манипулировать похищенной девочкой. События проекта разворачиваются в той же вселенной, что и No, I’m Not A Human.
      Игрок возьмет на себя роль Триши, девочки, которая просыпается запертой в доме, окруженном колючей проволокой, и под постоянным наблюдением камер. Под давлением похитителя по имени Якоб, заставляющего ее принимать загадочные лекарства, Триша постепенно осознает, что побег может оказаться хуже заключения.
      Проводя Тришу через заброшенные исследовательские станции, мрачные катакомбы, густые мрачные леса и призрачные пустынные города, геймеру удастся собрать темный пазл ее истинной сущности, скрытой в вине Якоба и кошмарных тайнах самого Леса. С каждым шагом все крепче сжимается хватка этого извращённого и загадочного мира. Мира, который испытывает восприятие реальности.
      Дата релиз пока не объявлена.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Уважаемые форумчане ЗОГа, обращаюсь к вам с просьбой о помощи нашей многодетной семье! Если у вас есть б\ушные, но ещё нормально  работающие компьютерные комплектующие, уже не нужные вам, которые вы не хотите продавать, то прошу вас присылать их мне! Я могу  сам приехать и забрать в Москве (если будет такая  возможность) или оплатить доставку из другого города, но только если это не будет слишком для меня дорого... Это не развод и не замануха от барыги б\ушкой, так как все соответствующие  документы, конечно же я могу показать по требованию дарителя. Тем более ничего другого и тем более денег, я  ни у кого не прошу, хорошо понимая что это глупо и не имеет никакого смысла (даже фонды “помощи многодетным” обычно игнорят все обращения). Связаться со мною можно тут в личку или в ВК https://vk.com/id521470239. Заранее сердечно благодарен всем, кто сможет откликнуться и оказать помощь!
    • Храним, разумеется. А уж записи активации в стиме так и вовсе рука не только выкинуть не поднимается, да и сам стим как-то против. Какой юнит был самым сломанным на релизе в вахе, можешь хотя бы на такой просто вопрос ответить? И да, сам я вот прям на релизе не играл (до нас диски с очень большой задержкой доходили всегда), можешь стрелки не переводить, но тут есть те, кто играли. Скажешь, что ты будешь их продавать не как отдельные продукты в двух разных сторах?  
    • А кому-то это вообще надо или так для перемоги это делают?
    • Насколько я помню, вы говорили что если меняется автор продукта то все, что сделано после такой замены является отсебятиной, а значит эти патчи не то что покупать их даже бесплатно не стоит брать.
    • А надо было выкинуть после первого прохождения, да?
    • Да вы, милсдарь, издеваетесь погляжу? Перечитайте, что написано выше и подумайте ещё раз, прежде чем глупые вопросы задавать. Выделил жирным важную часть для лучшего усвоения информации. И как часто такое бывает? Накидайте хотя бы с пяток примеров.
    • А че вы все вещи храните  которым 20 лет? Наверное мне нужно еще было хранить картриджи от денди. Забавная логика. Если вы купили игру, завтра сменился правообладатель и разраб, вы следующие патчи должны будете покупать, потому что сменился хозяин?  Что значит самостоятельный продукт? Если я в движке, выберу, скомпилировать проект для консоли, и для винды. У меня 2 самостоятельных проекта? А если я модельку(даже конвертировать не надо) .fbx из юнити перетащу в ue4. Я сделал самостоятельный продукт? Вы сказали, что сменился разраб значит надо заплатить ему опять. Я у вас спросил, а что если он сменится сразу же. Вы щас скажете что это опять крайность. Это новый вид “это другое”? Называть крайностью, ситуации, которые вам не удобны?
    • Бесплатно только в сыр в мышеловке. У меня не было никакой части, но я брал копию у друга что бы поиграть компании. А там их играть не возможно всё под старые компы. Тут я купил и кайфую, там ещё не надо устанавливать все игры так как все компании в одной. Так в чём я проиграл?  з.ы. Только не надо рассказывать про моды.
    • Midnight GT: Primary Racer Метки: Гонки, Для одного игрока, Олдскул, Стилизация, Ретро Разработчик: Jordan Freeman Group Издатель: Funbox Media Ltd Дата выхода: 09.04.2025 Отзывы Steam: 13 отзывов, 61% положительных
    • Project Silverfish Метки: Шутер от первого лица, Исследования, Иммерсивный симулятор, Песочница, 3D Разработчик: Siris Pendrake Издатель: Siris Pendrake Дата выхода: 26.06.2025 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1152 отзывов, 97% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.