Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Завтра выйдет Clair Obscur: Expedition 33 — французская jRPG, оцененная критиками на 92/100

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

Сегодня в сети появились обзоры Clair Obscur: Expedition 33 — jRPG, разработанной французской студией Sandfall Interactive.

Судя по всему, игра получилась отличной: на OpenCritic у нее 91 балл, на «Метакритике» — 92 балла из 100.

3.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

По сюжету, вам нужно остановить таинственную художницу, которая каждый год просыпается и рисует на монолите число. После этого все, чей возраст совпадает с ним, умирают, превращаясь в прах.

Многие обозреватели как раз хвалят прекрасную передачу ощущения и последствия смерти, способную потягаться с лучшими произведениями в развлекательной индустрии.

7.jpg

Clair Obscur: Expedition 33 выйдет завтра, 24 апреля, на ПК, Xbox и PS5. Также игра будет доступна в Game Pass.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tiggerr сказал:

Так их там даже 4? Понятно будем искать)

Я то сейчас больше в ХСР (все же боевка в ней больше по нраву), там еще Ахерон пытаюсь выбить, массу нефрита потратил на нее, ни как не выпадает(

С  Ахерон полюбил снова игру. Она позволяет же пропускать бой с простыми противниками, игра ускорилась))

Ну как в экспедиции можно было написать “ Вождиня”? А чё не вождачка? Посмотреть бы в крашенное прыщавое  лицо этому локализатору….

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

Ох уж эти анимэшные трехсот летние гача богини, сначала ты тратишь кучу нефрита чтобы их выбить, а потом ведра семенной жидкости, ни какой пользы одни убытки.(

А чем из 33 няши не устроили? Им даже КУПАЛЬНИКИ в игре дали. После этого я поверил что эта игра jrpg.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

А чем из 33 няши не устроили? Им даже КУПАЛЬНИКИ в игре дали. После этого я поверил что эта игра jrpg.

Если японец увидит такие купальники — он застрелится гемпадом.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, \miroslav\ сказал:

Нашел я в этом зале все 4 рычага.) теперь осталось решить загадку с отсутствующей картиной.

Где ты четвёртый рычаг нашёл? Я три нашёл, один открывает проход, который запечатан. Второй на столбе, третий на стене, они постепенно убирают решётки у прохода. Остался 1 рычаг, чтобы открыть проход, но я его найти так и не смог, пошёл дальше. 

21 час назад, PermResident сказал:

Вопрос тем кто проходит, и уже далеко зашёл: можно смело бежать напролом, так как врагов и опыта с них будет хватать для победы над боссами, или есть места где прям надо зависнуть и покачаться?

Ну я в целом, ищу доп. ходы, чищу локу на раз. А так в целом, думаю можно на пролом идти. Если всё зачищать, будет наверно проще проходить. Но вот если всё не чистить, всё ровно пройти сможешь, только сложнее чутка будет. Увороты и парирование решает.

20 часов назад, PermResident сказал:

я что-то пока не понял, а тут штрафы то есть за слив боссам?

Ну я в игре не заметил никаких штрафов. Из любого боя можно ливнуть и ничего не будет, и если даже проиграл, просто сейчас от ближайшего авто сохранения загрузится, перед боем. Это не ДС, где при смерти теряешь опыт, потом бежишь от ближайшего костра до босса, где можешь словить люлей от обычных непесей и потерять весь накопленный опыт. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, mc-smail сказал:

Где ты четвёртый рычаг нашёл?

еще один как заходишь в зал сразу на право есть колонна встроенная в стену а на ней рычаг, получается 2 на колоннах и 2 на стенах.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Я как всегда прав был. Не зря, я забил на мужика, и играл онли девчонками. Ох уж эти разрабы с их жирными намеками.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

Я как всегда прав был. Не зря, я забил на мужика, и играл онли девчонками. Ох уж эти разрабы с их жирными намеками.

это про лицо главного гада или есть еще?

Кстати никого повесточка про сильных независимых Ж и главной тряпки белого М не смутила?

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Ой, ну не надо…  Все мы знаем почему ты играл только девчонками.

В 25.04.2025 в 07:47, Dusker сказал:

И это кстати тоже, на удивление там нормальные задницы. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Ой, ну не надо…  Все мы знаем почему ты играл только девчонками.

Ну, для этого достаточно просто одну взять и ей бегать. Будешь смотреть на ее задницу.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

кто был на арене этих метлоголовых? там люмены получали? скучно стало бегать без напарников хоть играть и стало намного легче, жалко даже как то менять

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Ну, для этого достаточно просто одну взять и ей бегать. Будешь смотреть на ее задницу.

Дечонки разные — задницы разные. Так что, за одну играть недостаточно. Наверняка ты захотел зацнить, так сказать, в полном объёме, не?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FanLadva сказал:

кто был на арене этих метлоголовых? там люмены получали? скучно стало бегать без напарников хоть играть и стало намного легче, жалко даже как то менять

На какой из двух арен? Там на первом острове 2 арены. Одна типо “скрытая” называется и одна в поселении. Я обе прошел. Маэль просто покрошила всех парированием в виртуозной позиции. Лучшая просто.

Поделиться сообщением

Хорошая игра.
Одного не пойму — почему у меня не работают навыки. Убивал Епископа, накопил 10 зарядов и навыки как были неактивными, так весь бой и остались. Убивал чисто из пистолета и простыми атаками. Странно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Northern сказал:

Одного не пойму — почему у меня не работают навыки. Убивал Епископа, накопил 10 зарядов и навыки как были неактивными, так весь бой и остались. Убивал чисто из пистолета и простыми атаками. Странно

Либо не хватает ОД. Либо тебе сайленс повесели.

Поделиться сообщением

Скрытый текст
  1. Обратите внимание на древо умений густава и сравните с древом остальных персонажей.
  2. Все нейтральные нпс, которым можно что-то дать белые.
  3. Нерон, в одной из лок прежде чем напасть что-то кует.
  4. Картины в особняке.
Скрытый текст

1.Густав ведет дневник, для тех кто придет после.

2.Лицо беловолосого

3.Один из боссов начальных нападает когда мы к цветку подходим, интересно, ничего у нас не происходило в игре вначале связанного с цветком?

Я еще хотел сделать отдельный спойлер по тому что говорят в незначительных диалогах как бы между делом. Но там вообще прямой текст. Просто в лобешник говорят что происходит, и ты сидишь и удивляешься, тому, что главные герои даже после такого не задают вопросы. Как пример:

Скрытый текст

Эскю, наше транспортное средство, которое мы получаем на первом острове. Говорит что его лучший друг Франсуа. Который черепашка такая, в общем не человек. И когда заходит речь о людях чуть позже там примерно такой диалог

-Эскю: Мой лучший друг как раз был человек.

-Герои: Так ты же сказал что твой лучший друг Франсуа?

-Эскю:Так и есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

IGN опубликовал первый тизер фильма «Возвращение в Сайлент Хилл», снятого по мотивам второй части.
      Его прокат стартует 23 января 2026 года. Режиссер — Кристоф Ган, снявший «Сайлент Хилл» 2006 года.
    • Автор: james_sun

Maximum Entertainment и итальянская студия Little Sewing Machine совместно со студией Meangrip Studios объявили дату выхода необычного хоррора Bye Sweet Carole, вдохновленного классическими анимационными фильмами.
      Maximum Entertainment и итальянская студия Little Sewing Machine совместно со студией Meangrip Studios объявили дату выхода необычного хоррора Bye Sweet Carole, вдохновленного классическими анимационными фильмами.
      Релиз проекта состоится 9 октября текущего года на PC, консолях текущего поколения и Nintendo Switch.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @parabelum увы, там нет “факов” в тексте)) но да, я к тому, что как бы тебе не пришлось сделать уточнение в версии, чтобы каждый второй не спрашивал, я скачал, а факов нет, а мне обещали!)
    • Я думал ты хочешь перенять пример и сделать для Trash Goblin в двух вариациях. Ну, я вообще был против нецензурной версии. Этого и так хватает в повседневной жизни.
    • MAFIA: THE OLD COUNTRY - UPDATE 28.08.2025
    • Тут, самое интересное, что украинского нету.  Сделали бы за бесплатно, если русский не захотели — за плату.  
    • @parabelum придётся теперь тоже выделять ”Русификатор с цензурой”
    • @Badgert пробуй, названия, имена, меню на русском языке, но могу оставаться непереведённые места в части интерфейса, а также всё то, что генерируется игрой(то, что хотят покупатели) — оно всё же будет на английском, так что идеально на данный момент не сделать) Я сейчас просто подключил дополнительно автотранслятор, но отключил автоперевод, в файл перевода автотранслятора добавил все имена, названия, всё что ломало игру + допом вручную перевод менюшки и интерфейса, всего что увидел сделал, чтобы за рамки сильно не вылезало, так что теперь перевод более полный. Если тебе так нужно, чтобы всё было на русском, но в целом там понятно, что просят даже на английском, можно включить в конфиге гугл траслит и такие места будет переводить гуглом, но я проверял, получается не очень у особенно на контрасте.
    • Играй в Cold War и Black Ops 6. Остальное мусор ещё тот, который не стоит внимания, и потраченного времени.  По сабжу. Не знаю чего они нового показали? Всё это они уже показывали. Включил и смотрю, что эту церковь, битву с бандитами уже видел. Только в конце трейлере чего-то может нового показали.  Про Русский в игре, тоже была инфа, вроде Сержант писал. Что собирались нанять на перевод игры хохлов, которые до этого занимались переводом игр на русский язык, но хохлы отказались, и больше искать никого не стали. 
    • @larich Почему-то в Бусти не могу оставить комментарий больше (пишет "не доставлено" и красный треугольник с восклицательным знаком. Вопрос такой: возможно обновить старую версию русификатора для Switch? Да, там не было обновлений после 1.0.3, но хотелось бы и на свиче увидеть доработки диалогов и исправление ошибок.
    • При копировании будет запрос “Заменить файлы?”. Нужно согласиться.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.