Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

White Album: Memories like Falling Snow

header.jpg

• Метки: Визуальная новелла, Романтика, 90-е, Симулятор свиданий, Глубокий сюжет
  • Платформы: PC
  • Разработчик: AQUAPLUS
  • Издатель: DMM GAMES
  • Серия: Shiravune
  • Дата выхода: 4 августа 2023 года
  • Отзывы: 617 отзывов, 95% положительных
Классический визуальный роман от AQUAPLUS, запустивший одну из самых любимых франшиз в Японии, WHITE ALBUM — это история любви во многих проявлениях. Будет ли пара держаться вместе или их разнесет холодный ветер? Альбом их отношений будет белым как снег и таким же пронзительным.
Скриншоты

Скрытый текст

Здравствуйте!
Ищу  русификатор или поддержку в его создании для:
WHITE ALBUM: Memories like Falling Snow — Классический визуальный роман.
Страница игры в SteamПЕРЕЙТИ

Может кто возьмётся  перевести её на русский? Хотя бы на машинный перевод. Оставите возможность тихонько полировать перевод. Совсем идеально!
Либо ткнуть меня носом в мануалы к изучению для самостоятельного изучения вопроса распаковки и запаковки файлов перевода, перерисовки шрифта ?
Инструментов для этого кажется так много, что я просто не пойму какие, где, как мне использовать. 
 Я полный ноль в программировании:dash1: Но уверенный пользователь ПК.
 Мне будет интересен каждый ответ. Критика принимается.
Инструменты перевода найденные на Github (выдают ошибку на последней версии игры) требуется версия игры 1.0

UPD: Не претендую на звание переводчика. Мне хочется перевести историю Белого альбома, на родной язык. Чтобы как можно больше людей могло познакомиться с романом. Который я люблю всей душой. Потому, пожалуйста если вы не против помочь мне в этом не простом деле. Оставьте свой вклад в теме. Спасибо!
Текущий прогресс, трудности с которыми мы сталкиваемся, всегда можно отследить по последним сообщениям. 

Изменено пользователем AyaHirano
убрано первое сообщение под спойлер

Поделиться сообщением

Перевод на паузе (информация в конце поста)
| Шрифты: 100% | Текст: 24.2% | Текстуры: 90% | Кат-сцены: 60.0% | Редактирование: — | Тестирование: - |
63b452ed0d3e8ec85a2a92dbd29e3ca0.jpg
Последнее обновление: 09.04.2025

Видео на Rutube
ju.png

Пауза в работе — перезагрузка для перевода

Вынуждена сообщить, что до конца сентября-октября работа над переводом будет приостановлена. Меня ждёт командировка в удалённый район полуострова — место без связи и интернета, где из «соседей» только ветер, сосны и те, кто в бурых шубах ходит под луной.

Это не выбор, а необходимость. Но даже там, между отчётами и инструктажами, я буду держать в голове сложные моменты текста: диалоги, которые требуют точности, и сцены, где каждое слово — как ключ к смыслу. Да, задержка неприятна, но осенью я брошу все силы на то, чтобы наверстать упущенное.

Прошу вас — сохраните интерес к проекту.
Если у вас есть срочные вопросы, задавайте их до 14 апреля. После этой даты связь прервётся, и моими собеседниками станут лишь шорохи тайги.

Что буду делать в эти месяцы:
— Анализировать черновики. Возьму с собой распечатанные главы с пометками: спорные эпизоды, где текст «спотыкается», и метафоры, которые просятся быть острее.
— Продумывать структуру. Без цифрового шума легче увидеть общую картину: как главы стыкуются, где добавить воздуха, а где — напряжения.
— Готовиться к финальному рывку. По возвращении сразу возьмусь за шлифовку текста — так, чтобы каждая строчка звучала, как струна.

Почему эта пауза — не провал?
Потому что я не останавливаюсь — просто замедляюсь, чтобы не сбить дыхание. Иногда нужно отойти от экрана, чтобы увидеть то, что ускользает в спешке.

Возвращаюсь с чётким планом и ясной головой. Обещаю: осенью работа закипит с новой силой.

До скорых встреч!

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

@DjGiza 

Теперь не вылетает с хуком мой исполняемый файл

@AyaHirano 

Попробуй создать шрифт для имён

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tericonio сказал:

Теперь не вылетает с хуком мой исполняемый файл

звучит как угроза и недовольство (╯‵□′)╯︵┻━┻

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@DjGiza 

Надо теперь чтобы проверила @AyaHirano  с шрифтами под имена и мой исполняемый файл

Может менять не нужно будет

В самом файле на имена 2 смещения

На диалоговую часть три смещения, а кое-где ещё и два смещения

Сейчас проверять только с шрифтами

@DjGiza 

Поддержка трёх шрифтов есть сейчас в хуке или только 42px ?

Изменено пользователем Tericonio
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tericonio сказал:

Поддержка трёх шрифтов есть сейчас в хуке или только 42px ?

не знаю как там, надо проверять. Если нет, то искать

• +1 1

Поделиться сообщением

@AyaHirano 

Копируешь из архива (в личном сообщении) все папки для чистой версии игры в корневую директорию WHITE ALBUM\

Переносишь TEXTool.exe / PCKTool.exe / DALLib.dll в WHITE ALBUM\

В этих папках находятся файлы *.pck *.tex *.png *.xml

Backup_pck  — 2 файла *.pck для восстановления если произойдёт ошибка (не трогать только для восстановления)

Backup_tex  — Файлы *.tex для восстановления если произойдёт ошибка (не трогать только для восстановления)

Unpack_pck — распакованные файлы *.pck из которых извлечены *.tex файлы и скопированы *.tex файлы из поддиректорий в WHITE ALBUM\ (не трогать только для восстановления)

Unpack_tex — распакованные файлы *.png и рядом с папками *.xml (не перемещать, только редактировать *.png в тех же директориях и сохранять под тем же именем файла — к примеру frame00)

Если скопируешь папки из архива то 1, 2, 3 батник не нажимать и не извлекать

Описание по батникам

Скрытый текст

1) Unpack_pck.bat - Распаковывает все *.pck в которых есть текстуры для редактирования (2 файла)
2) Unpack_tex.bat - Создаёт Бэкап файлов *.tex из ранее извлечённых *.pck и c корневой директории WHITE ALBUM\Data\
3) Extract_tex_all.bat - Извлекает все *.tex в папку Unpack_tex со своими директориями как в корневой папке WHITE ALBUM\

Дальше идут все упаковщики текстур после редактирования той или иной папки из Unpack_tex\

4) Pack_NowLoading.bat — Упаковывает только этот файл
5) Pack_CalendarParts.bat — Упаковывает только этот файл
6) Pack_Caution_autosave.bat — Упаковывает только этот файл
7) Pack_CautionParts.bat — Упаковывает только этот файл
8) Pack_GameParts.bat — Упаковывает только этот файл
9) Pack_GuideParts.bat — Упаковывает только этот файл
10) Pack_MouseSelect.bat — Упаковывает только этот файл
11) Pack_MoveSelectParts.bat — Упаковывает только этот файл
12) Pack_MovieReplayParts.bat — Упаковывает только этот файл
13) Pack_MusicModeParts.bat — Упаковывает только этот файл
14) Pack_OptionParts.bat — Упаковывает только этот файл
15) Pack_SaveLoad.bat — Упаковывает только этот файл
16) Pack_TitleParts.bat — Упаковывает только этот файл
17) Pack_VoiceMessageParts.bat — Упаковывает только этот файл
18) Pack_AlbumMode.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
19) Pack_AlbumModeHaruka.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
20) Pack_AlbumModeMana.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
21) Pack_AlbumModeMisaki.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
22) Pack_AlbumModeRina.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
23) Pack_AlbumModeSayoko.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
24) Pack_AlbumModeYayoi.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
25) Pack_AlbumModeYuki.bat — Упаковывает только этот файл, другие файлы из папки AlbumModeParts оставляет оригинальными
26) Pack_AlbumModeParts.bat - упаковывает всю директорию AlbumModeParts\

Как только упаковала любым батником с 4 по 26, можешь запускать игру и тестировать, перемещать файлы не надо

99) Restore_all_files.bat - восстанавливает - все файлы *.pck *.tex до оригинальных
100) Delete All.bat удаляет *.bat файлы и папки: Backup* и Unpack*

Если что-то будет не понятно пиши

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@DjGiza @Tericonio 
Всё проверила. К текстурам пока не прикасалась.

Отчёт:
Запуск игры:

• с хуком (версия с фиксом),
  • отредактированным “.exe” (последняя версия),
  • полная версия новых шрифтов (размер и расположение в “.png” совпадет с английскими символами),
  • скрипт с переводом (переведён пролог, часть рута Юки, Саёко, Рины, Харуки, Мисаки),
  • одна новая текстура на экране входа (первое предупреждение),
  • перекодированные кат-сцены (снижено разрешение до 720p), 
    Успешно.

Проверила:

• открытие журнала,
  • сохранение,
  • загрузка,
  • продолжение игры с последнего сохранения,
  • быстрая загрузка контрольной точки,
  • меню настроек,
  • меню выборов,
  • отображение имён. 
    Успешно.

Вылетов больше нет. Описание функций в меню настроек работает как надо. 

Прошла рут каждой из героинь.

Известные проблемы: 

• Имена не отображаются, иногда подхватывает случайные символы и кидает их в конец строки с именем.
  • Строка описаний (сохранения) так же, не отображаются слова, подхватывает случайные символы и кидает их в середину строки описания.
  • Не отображаются символы меню паузы.

Скриншоты с проблемными местами:

Обратите внимание на строку имени за пределами текстового поля, ближе к правому краю.

Скрытый текст

image.png

Скрытый текст

image.png

Скрытый текст

TUZAE.png

Скрытый текст

TUDJX.png

Описание сохранений не отображается если текст уже переведён. Там, где оригинал описание отображается.

Скрытый текст

TUPIB.png

Поделиться сообщением

@AyaHirano 

Три шрифта надо делать, чтобы они подгружались

У тебя только пока один же шрифт?

Поделиться сообщением

@Tericonio Шрифтов три. Отличия схожи с оригиналом. 

Скрытый текст

TUiXV.png

Скрытый текст

TUgFu.png

Скрытый текст

TUFqh.png

Поделиться сообщением

@AyaHirano 

Перешли мне шрифты в личку, посмотрю их

Поделиться сообщением

А почему существующие символы заменены в шрифте? Можно спокойно добавить в несуществующие

Поделиться сообщением

@DjGiza Такое только в 42px, его часто переделывала. В итоге, так и оставила. Переделать? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AyaHirano сказал:

@DjGiza Такое только в 42px, его часто переделывала. В итоге, так и оставила. Переделать? 

так а цифры если есть в текстах? Ещё похерила символы которые нужны в игре. Там все символы которые так или иначе используются

Изменено пользователем DjGiza
  • +1 1

Поделиться сообщением

@AyaHirano @DjGiza 

Подгрузка идёт только данных для одного шрифта, а в игре 3 шрифты и кернинг в хуке только для одного custom_font.bin, кернинг для каждого шрифта разный

Для второго шрифта кернинг не подгружается, поскольку его нет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tericonio сказал:

@AyaHirano @DjGiza 

Подгрузка идёт только данных для одного шрифта, а в игре 3 шрифты и кернинг в хуке только для одного custom_font.bin, кернинг для каждого шрифта разный

Для второго шрифта кернинг не подгружается, поскольку его нет

ну так и думал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Victor Veles

Жанр: Action/RPG/Beat ’em up Платформы: PC & PlayStation 4 Разработчики: SEGA, Ryu Ga Gotoku Studio Дата выхода на PC: 25 марта 2021 Состояние русификации
      Перевод — ~50%
      Наша группа в ВКонтакте
      Наш канал в Telegram
      Наш бот в Telegram
      Наш чат в Telegram
      Наш канал на Youtube
    • Автор: DInvin
      Fate|Samurai Remnant

Метки: Японская ролевая игра, Ролевая игра, Аниме, Ролевой экшен, Экшен Платформы: PC PS5 PS4 SW Разработчик: Koei Tecmo Издатель: Koei Tecmo Серия: KOEI TECMO GAMES CO., LTD. Дата выхода: 29 сентября 2023 года Отзывы Steam: 4561 отзывов, 90% положительных
      После релиза никто не хочется взяться?
      Хотя бы машинный

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.