Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

rpg Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Clair Obscur: Expedition 33
header.jpg?t=1737713992

• Жанр: RPG
    По словам основателя Sandfall Гийома Броша, сотрудники студии — фанаты культовых jRPG-серий, таких как Final Fantasy, Tales of, Lost Odyssey и других. Они вдохновляются этими играми, но вместе с тем стараются сделать нечто оригинальное. В числе других игр, откуда черпают вдохновение, названы Nier и Dark Souls; В сердце Clair Obscur — «реактивная» пошаговая боевая система, где геймерам нужно реагировать на действия врагов в реальном времени — уклоняясь, парируя, контратакуя и так далее. Эта игра не будет простым «обменом ударами двух стенок» персонажей
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive оф.сайт
  • Дата выхода: 24 апр. 2025
    Есть официальный русский перевод
Цитата

Yearbyyearsheerasesus_v02.gif?t=1737713992
ru-h1.png?t=1737713992
Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами.

ReactiveTurnBased_v05.gif?t=1737713992
ru-h2.png?t=1737713992
В этой новой JRPG действия в реальном времени дополняют классические пошаговые бои. Создайте уникальную экспедицию, используя разнообразное снаряжение, навыки, параметры и взаимодействия между ее участниками. Выполняйте уклонения, парируйте и наносите контрудары в реальном времени, собирайте комбо, осваивая ритмы атак, и нацеливайтесь на слабые места противника, используя систему прицеливания.

TomorrowComes_v02.gif?t=1737713992
ru-h3.png?t=1737713992
Остался всего год. Присоединяйтесь к Гюставу, Маэль и другим участникам экспедиции в отчаянном путешествии, чтобы разорвать порочный круг смерти, созданный Художницей. Пройдите по следам предыдущих экспедиций и узнайте их судьбу. Познакомьтесь с участниками Экспедиции 33, которым предстоит работать вместе ради достижения их цели.

A_Hauntingly_beautiful_World_v01.gif?t=1737713992
ru-h4.png?t=1737713992
Исследуйте чарующий мир, населенный сюрреалистическими врагами. Путешествуя по захватывающим пейзажам, от острова Многоликого до Забытого поля боя, открывайте скрытые задания и разгадывайте тайны. Находите союзников среди существ из легенд и встречайте уникальных компаньонов, используйте новые способы передвижения и раскрывайте тайные места на карте.

полезный мод Better Text Visibility and bigger HUD

Цитата

Улучшает видимость текста и увеличивает размер графического экрана.
Changelog Better Text Visibility 1.5: Added russian fonts / Replaced the dialogue font 

Скрытый текст

57-1746090530-2032759232.png  
2560х1440

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

46 минут назад, PermResident сказал:

банхаммер мне, банхаммер, тут некоторым надо флудилку остудить :angry2::rtfm:

извиняюсь и исправляюсь.)

А вы лучше скажите били ли вы красноглазого мима в этой пещере и будут ли в игре еще более жесткие чем он?

unknown-2025-05-04-04-29.png

вот мой результат драки с ним, я не знаю на сколько его пощечины сильные, он сносил мои 5500хп с одной оплеухи.))

unknown-2025-05-04-04-26.png

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Всем понравились симпатичные девушки просто 

такое напишут только тот кто не в теме, два костра а уже пишешь что из за баб люди играют, игру любят в первую очередь за охуенный сюжет(он очень сильный) и желание дойти до конца чтоб увидеть что за хоррор тут творится и получить ответы на вопросы, особенно чем дальше играешь тем больше вопросов тем больше хочешь всё это распутать а так же подтвердить свои догадки происходяшего, и боевка очень даже хорошая, не любят только дети рожденные под звезд квадроберов либо совсем не геймеры которые любят простенькие игры с нулевым сюжетом ибо все равно скипают

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, \miroslav\ сказал:

извиняюсь и исправляюсь.)

А вы лучше скажите били ли вы красноглазого мима в этой пещере и будут ли в игре еще более жесткие чем он?

Будет Симон (опциональный босс, самый сложный в игре)

Поделиться сообщением

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

Судя по тому что ты его отпинал менее чем за 3 минуты — с демагом у тебя все норм) У меня сейчас основная причина скипа — босс ходит по 2-3 раза подряд между каждым моим персонажем. И мой урон при этом не снимает ему даже 1%, судя по шкале. Приходится скипать такое, и их много. Милфа жестралей, Морозный епископ, Чел в океане, дементоры в локе высадки после пролога и т.д. Низковат уровень, видимо. У тебя 75, у меня только 36-38) Так что думаю мне еще долго вас догонять)

Поделиться сообщением

7 часов назад, \miroslav\ сказал:

вот мой результат драки с ним, я не знаю на сколько его пощечины сильные, он сносил мои 5500хп с одной оплеухи.))

unknown-2025-05-04-04-26.png

мим, который БОСС (Показать содержимое)

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

как видишь я его валил 55-56 уровнем в 4 раза дольше, опыта поднял на нем.

7 часов назад, \miroslav\ сказал:

будут ли в игре еще более жесткие чем он?

Скрытый текст

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

будут и еще жестче. Этот и Зверь из “Картин”.

Про Симона и Клею лучше вообще НЕ вспоминать, дабы поберечь нервы.

дополнение
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Экспедицию адово перехвалили, максимум 7-8 баллов из 10 даже по меркам жанра. Боевая механика напрочь сломана радикальным упором на парирование, без которого игру не возможно пройти, но с которым можно пройти не качаясь. Мир построен коридорами эпохи PS2. Но музыка и ряд катсцен весьма красивые.

Игра хорошая, но даже близко не стоит тех восхвалений, которые столь массово наверняка появились только из за очень красивого пролога, а не потому что народ много наиграл и проникся.

После десяти часов от себя ставлю пресные 7 баллов. Может быть дальше игра вновь вернет красоту пролога и реально красивые локации. А пока это просто бюджетный индиподрожатель жанра, с очень красивой музыкой и прологом, но во всем прочем просто один из многих если не сказать слабее. Сюжет хороший но не более. Угадывается уже после пролога. 

Оценивайте игры адекватно, и не ведитесь на хайп и хорошо сделанный первый час игры. Все что получите дальше это достаточно заурядные коридоры с редкими красивыми катсценами и просто неплохим сюжетом и его подачей. Ни чего выдающегося разработчики сделать не смогли, чисто хайп от тех кто не знаком с жанром. Для тех кто знаком это просто одна из многих, не больше ни меньше. 

Изменено пользователем Bkmz
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bkmz сказал:

Боевая механика напрочь сломана радикальным упором на парирование

Да не нужно оно там боже мой. Я специально тестил. Люнэ делаешь в жир, максишь ей защиту и хп. Берешь ей скил на воскрешение. Другим героям берешь пасивки, когда персонаж умирает дает всем 3 од, когда персонаж возрождается дает всем 4 од. Таким образом. Пока Люнэ жива, у тебя бесконечный рес. А она с билдом в жир — не умрет. А другие могут дохнуть сколько угодно, давая всем персонажам кучу ОД. Есть еще скиллы “последней надежды”, которые оставляют персонажам после смертельного удара 1хп, или скилл который тебя заковывает в ледяную броню, защищая от следующего урона, а при наступлении твоего хода отхиливает пол хп. Варианты играть без уклона и парирки есть, просто чуть сложнее. Да и в игре очень просто перекачаться, пара тройка сражений и вот уже лвл ап.

Я во втором акте зачистил все что можно имея кап в 9999 урона, очень очень долго дрался с боссами, но это было очень долго, потому что мои атаки не наносили урона, но долго не значит трудно, это было легко. Играю тремя девочками.

Единичные боссы требуют уклона и парирования, и то потому что их атаки “стирают” персонажа из пати, где в итоге его нельзя реснуть. Или если это челлендж с парарированием, ну типо ради костюмчика отпарируй 10 атак подряд, но это опционально.

22 минуты назад, Bkmz сказал:

Оценивайте игры адекватно, и не ведитесь на хайп и хорошо сделанный первый час игры. Все что получите дальше это достаточно заурядные коридоры с редкими красивыми катсценами и просто неплохим сюжетом и его подачей. Ни чего выдающегося разработчики сделать не смогли, чисто хайп от тех кто не знаком с жанром. Для тех кто знаком это просто одна из многих, не больше ни меньше. 

У меня 22 часа в игре, коридоры да, но в метафоре тоже коридоры были, это не помешало игре получить высокий был. Сюжетик идея интересная, оригинальная, но угадывается да. Но это сейчас в наше время нормально. Выдающееся там это разные билды, приятная прокачка, и сражения которые совмещают в себе дарк соулс с jrpg. Музыка, много разных опциональных боссов, куча разной косметики, в виде нарядов и причесок(бесплатно, а не за донат!!), красивые анимации скиллов, приятная картинка.

В общем суть в боевой системе. Те кто не умеет ни в билды, ни в реакцию, те страдают капитально, остальные получают от игры удовольствие.

Поделиться сообщением

Цитата

Дело в том, что ты тупой если сравниваешь столь радикально разный стиль подачи как нечто одинаковое. Ты написал, что Персона 5 переоценена и не стоит своего внимания. Я же написал, что Дейсгон для меня более интересен и увлекателен, чем Ведьмак и РДР, не принижая их заслуг и не пытаясь их обосрать. Если же у тебя в голове два этих примера одинаковы по риторике, то тебе к мозгоправу. 

чуть позже

Цитата

Экспедицию адово перехвалили, максимум 7-8 баллов из 10 даже по меркам жанра. Боевая механика напрочь сломана радикальным упором на парирование, без которого игру не возможно пройти, но с которым можно пройти не качаясь. Мир построен коридорами эпохи PS2. Но музыка и ряд катсцен весьма красивые.

Цитата

Игра хорошая, но даже близко не стоит тех восхвалений, которые столь массово наверняка появились только из за очень красивого пролога, а не потому что народ много наиграл и проникся.

Цитата

После десяти часов от себя ставлю пресные 7 баллов. Может быть дальше игра вновь вернет красоту пролога и реально красивые локации. А пока это просто бюджетный индиподрожатель жанра, с очень красивой музыкой и прологом, но во всем прочем просто один из многих если не сказать слабее. Сюжет хороший но не более. Угадывается уже после пролога. 

Цитата

сравним

В 27.11.2024 в 17:18, PermResident сказал:

пока был в очередном месячном бане было чем заняться. Вот решил пройти данную игру… Зря.

Persona 5R — это переоцененная игра, которую хорошо так распиарили благодаря чемоданам и лже-обзорщикам.
P5R - переоцененная заурядная и душная игра, состоящая из всевозможных клише жанра и аниме, написанная сценарными импотентами с кучей роялей в кустах.
Как же я вздохнул после её полного прохождения (160ч), после которого я разочаровался в jRPG, ведь все убеждали что это "алмаз" жанра. И думаю долго еще буду плеваться, вспоминая её.
В сравнении DQXI просто в разы лучше, как по геймплею так и по подаче сюжета, с учетом что там сказка, еще можно вспомнить Ni no Kuni: Wrath of the White Witch или Tales of Vesperia. Как jRPG они в разы интереснее и сделаны комфортнее для игрока.
Возможно, худшая из Person, более попсовей сделать было невозможно. Лучше перепройти Persona 3 P, или сейчас сыграть в Persona 3 Reload.
В общем, потраченного времени откровенно жаль. Оно того не стоило, даже с учетом что игра вышла почти 10 лет тому назад.

В 28.11.2024 в 17:04, PermResident сказал:

Для адекватных, повторюсь: Persona 5R — переоцененная игра, в пустую расхайпеная, попсовая (казуальщина), душная и натужно растянутая.
Не повторяйте моей ошибки, НЕ тратьте на неё своё время. А если уж начали проходить, ограничьтесь первыми двумя Замками и забейте на Мементос, дальше по прохождению будет только хуже. В конце босс-вертолет кубок и убер-вафля. Поток клише всех мастей, рояли, сюжетные дыры и такая кринжатина в действиях и мотивации героев, что просто кошмар.Либо если есть возможность, скачайте сейвы после прохождения оригинальной игры и пройдите контент из Роял.

“а, что так можно что ли было?!”:lol: Так вот о каком “стиле подаче” шла речь :lol: я понял, “это другое!”

дополнение

Поделиться сообщением

@PermResident сравним:

55 минут назад, Bkmz сказал:

Игра хорошая, но даже близко не стоит тех восхвалений

И ваше:

9 минут назад, PermResident сказал:

P5R - переоцененная заурядная и душная игра

У вас даде мозга не хватает читать, что пишут. Вам бы только высраться на что то не имея мозга здраво рассуждать. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Bkmz сказал:

@PermResident сравним:

И ваше:

У вас даде мозга не хватает читать, что пишут. Вам бы только высраться на что то не имея мозга здраво рассуждать. 

всё что идет до “но” не считается, или у вас мозга не хватает уяснить эту мудрость. Вам бы других уличать в том, в чем вы сами по уши.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Да не нужно оно там боже мой

Давай. Начни с начала на средней сложности и ни разу не парировав пройди первых боссов игры. Жду видео. 

Только что, PermResident сказал:

всё что идет до “но” не считается, или у вас мозга не хватает уяснить эту мудрость. Вам бы других уличать в том, в чем вы сами по уши.

У вас ни чего не идет до но. У вас исключительно негатив и засирание. Причем полностью лишенное фактажа  

Поделиться сообщением

@Bkmz давай сравним, коли вы такой “нетупой”

Цитата

Persona 5R — это переоцененная игра, которую хорошо так распиарили благодаря чемоданам и лже-обзорщикам.
P5R - переоцененная заурядная и душная игра, состоящая из всевозможных клише жанра и аниме, написанная сценарными импотентами с кучей роялей в кустах.
Для адекватных, повторюсь: Persona 5R — переоцененная игра, в пустую расхайпеная, попсовая (казуальщина), душная и натужно растянутая. 

и

Цитата

Экспедицию адово перехвалили, максимум 7-8 баллов из 10 даже по меркам жанра.

но даже близко не стоит тех восхвалений, которые столь массово наверняка появились только из за очень красивого пролога, а не потому что народ много наиграл и проникся.

А пока это просто бюджетный индиподрожатель жанра, с очень красивой музыкой и прологом, но во всем прочем просто один из многих если не сказать слабее. Сюжет хороший но не более. Угадывается уже после пролога.

Оценивайте игры адекватно, и не ведитесь на хайп и хорошо сделанный первый час игры. Все что получите дальше это достаточно заурядные коридоры с редкими красивыми катсценами и просто неплохим сюжетом и его подачей. Ни чего выдающегося разработчики сделать не смогли, чисто хайп от тех кто не знаком с жанром. Для тех кто знаком это просто одна из многих

мне конечно приятно что мне подражают, моему “стили подачи” но всё же надо знать меру

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PermResident сказал:

@Bkmz давай сравним, коли вы такой “нетупой”

Сравнил. Я упомянул достоинства. Подчеркни где ты их упомянул. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, FanLadva сказал:

такое напишут только тот кто не в теме, два костра а уже пишешь что из за баб люди играют,

Включи гоолову и подумай, по серьёзке ли я то написал.  

Жесть бля, некоторые прям удивляют 

Изменено пользователем piton4
дополнил

Поделиться сообщением

Цитата

Игра хорошая, но

14 минут назад, Bkmz сказал:

И ваше:

и моё

В 28.11.2024 в 17:04, PermResident сказал:

А если уж начали проходить, ограничьтесь первыми двумя Замками и забейте на Мементос, дальше по прохождению будет только хуже. В конце босс-вертолет кубок и убер-вафля. Поток клише всех мастей, рояли, сюжетные дыры и такая кринжатина в действиях и мотивации героев, что просто кошмар.Либо если есть возможность, скачайте сейвы после прохождения оригинальной игры и пройдите контент из Роял.

я понимаю, что обвинять других в тупизне, намного легче чем внимательно читать что они пишут. Хотя если для вас это сложно и мозг не справляется, то и не напрягайтесь.

Единственное что очевидно, если бы я добавил к тем сообщениям “не больше ни меньше”, т.е. “в игре есть что-то для каждого” :lol: то к “стилю подачи” претензий бы не было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.