Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

234321-33333.jpg

Для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти.

Сразу после сегодняшней презентации Doom: The Dark Ages в сети появились официальные системные требования игры.

Игра традиционно заточена под частоту 60 fps и выше, для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти. А еще игра требует установки на NVME SSD.

Для 1440p и высоких настроек потребуется уже i7 12700K или Ryzen 5700X и видеокарта уровня RTX 3080 как минимум с 10 гигабайтами VRAM, а также 32 гигабайта оперативной памяти.

233447-5481af44-1bb2-5527-84f5-cb7052da4

Минимальные системные требования (1080p/60, низкие настройки)

• AMD Ryzen 7 3700X или лучше, Intel Core i7 10700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 8 ГБ памяти (RTX 2060 Super, AMD RX 6600)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Как минимум 100 ГБ свободного места на NVME SSD

Рекомендованные системные требования (1440p/60, высокие настройки)

• AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 10 ГБ памяти (RTX 3080, AMD RX 6800)
  • Оперативная память: 32 ГБ

Системные требования под 4K (2160p/60, ультра настройки)

• AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 16 ГБ памяти (RTX 4080, RX 7900XT)
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

Можно примерно представить, что получится, когда со временем добавят поддержку PT. 

Смысле, когда добавят поддержку РТ? А что РТ на старте не будет? Вроде системные требования игры идут как у Индиано, минимум с карт, которые поддерживают РТ, и РТ не будет на старте? Что-то не понял прикола. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, mc-smail сказал:

Смысле, когда добавят поддержку РТ? А что РТ на старте не будет? Вроде системные требования игры идут как у Индиано, минимум с карт, которые поддерживают РТ, и РТ не будет на старте? Что-то не понял прикола. 

Трассировки пути не будет на релизе.  Что наверное даже хорошо )

Трассировка в ядре игры — как и в Индиане, и в Метро.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@mc-smail 50-ая линейка здесь вообще полное говно, за исключением 5090. 

3080 показывает схожую производительность, что и 5070, а 4080 обходит 5080 )

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Трассировки пути не будет на релизе.  Что наверное даже хорошо )

Оно и не надо в данной игре)

3 часа назад, piton4 сказал:

3080 показывает схожую производительность, что и 5070, а 4080 обходит 5080 )

Опять с драйверами начудили?) Я уже боюсь обновлять) 

В целом я смотрел какой-то график. В 1440Р на последнем прессете графике, выдаёт на 4080 в среднем 90+FPS, без DLSS. В целом вроде как нормально. 

HdKCwXEy.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Уиии, моя 3080 в 1080р ещё достойна.

Поделиться сообщением

48 минут назад, mc-smail сказал:

Я уже боюсь обновлять) 

Так и не обновляй.  Я после Тлоу2 и отката на 572.83, решил больше не обновлять без какой-то необходимости. Не думаю, что линейки кроме 50-ой, получат хоть какой-то положительный результат. Отрицательный — да, как нефиг, что и получилось на примере Тлоу2. 

56 минут назад, mc-smail сказал:

Опять с драйверами начудили?) ) 

Ну я даже не знаю )  Hardware Unboxed вот чё вчера написали. “Update: The latest Nvidia driver (576.40) didn’t improve performance beyond what we’re showing here, at most we saw a 2-3% uplift. I asked Nvidia directly what kind of performance gains we can expect with this new driver and they were unable to tell us.

59 минут назад, mc-smail сказал:

В целом я смотрел какой-то график. В 1440Р на последнем прессете графике, выдаёт на 4080 в среднем 90+FPS, без DLSS. В целом вроде как нормально. 

Ну типа как бы да, норм, но если сравнивать с предыдущей игрой, то как бы…   ну блин... плохо. Я понимаю, что “трассировка”, но что там конкретно, и что это даст визуалу, это ещё вопрос.  И в Индиане тоже была производительность выше.  

В Doom Et тоже была трассировка кста.  И на счёт 3x падения производительности я преуменьшил — четырёхкратное.

1 час назад, MaxysT сказал:

Уиии, моя 3080 в 1080р ещё достойна.

Ну да, у тебя считай 5070 из новой линейки )  вкл. dlss и будет в районе 110fps.

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Ну типа как бы да, норм, но если сравнивать с предыдущей игрой, то как бы…   ну блин... плохо. Я понимаю, что “трассировка”, но что там конкретно, и что это даст визуалу, это ещё вопрос.  И в Индиане тоже была производительность выше.  

В Doom Et тоже была трассировка кста.  И на счёт 3x падения производительности я преуменьшил — четырёхкратное.

Нужно понимать, что Doom Eternal выходил тогда, когда даже ПС5 и нового Иксбокса не было. То есть игра делалась с расчётом на прошлое поколение консолей. Поэтому там в целом графика была простенькая. Да, дизайн уровней тащил, но картинка не то, чтобы сильно радовала технологичностью. Поэтому сравнивать оптимизацию нового Дума, со старым, который делался с упором на прошлое поколение консолей, как-то не совсем логично. 

У нового Дума скорее всего графика будет заметно лучше. Лучше детализация, освещение, физика, разрушения, и многие другие элементы, хотя может это не сразу бросается в глаза. Плюс в новом Думе вместо коридорных локации, будет более открытые локации, в псевдо открытым миром. Что нагружает систему куда сильнее, чем простые кишкообразные коридоры. Ну и РТ тоже разный бывает. Какой он был в Doom Eternal? Может там он только за отражения отвечал и всё. А тут возможно за всё отвечает. Надо просто визуально сравнивать игры и смотреть разницу. Если игра по графике не сильно далеко ушла от Doom Eternal и при этом системные требования выросли в разы, то это вызывает вопросы относительно оптимизации. А если графику сильно прокачали, и разница большая, то понятно на, что тратятся дополнительные ресурсы. 

• +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mc-smail сказал:

Поэтому сравнивать оптимизацию нового Дума, со старым, который делался с упором на прошлое поколение консолей, как-то не совсем логично. 

То что не совсем логично это понятно, но всё-таки разница x4…   Этот момент тоже без внимания хрен оставишь.

25 минут назад, mc-smail сказал:

У нового Дума скорее всего графика будет заметно лучше. Лучше детализация, освещение, физика, разрушения, и многие другие элементы, хотя может это не сразу бросается в глаза. Плюс в новом Думе вместо коридорных локации, будет более открытые локации, в псевдо открытым миром. Что нагружает систему куда сильнее, чем простые кишкообразные коридоры.

Хорошо если так.  Я никакие видосы не смотрел и трейлеры тоже(кроме 1-го, и совсем чутка последний), заценю это всё уже когда релизница.

30 минут назад, mc-smail сказал:

Ну и РТ тоже разный бывает. Какой он был в Doom Eternal? Может там он только за отражения отвечал и всё. 

В DoomE Et там только отражения с RT, к тому же они, если так можно сказать — “не сложные”, выглядщие одинакого на любой поверхности, отсюда и cовсем небольшая потеря производительности.  Да, RT разный, и нужно смотреть как будет здесь.

39 минут назад, mc-smail сказал:

Если игра по графике не сильно далеко ушла от Doom Eternal и при этом системные требования выросли в разы, то это вызывает вопросы относительно оптимизации. А если графику сильно прокачали, и разница большая, то понятно на, что тратятся дополнительные ресурсы. 

Cогласен.

Поделиться сообщением

https://youtu.be/CZQOuVaUvHQ 

А на консолях трассировка то вообще есть? ) По крайней мере, отражения там это какая-то смесь из ssr и чего-то ещё.  Выглядит ущербно.

16 часов назад, mc-smail сказал:

У нового Дума скорее всего графика будет заметно лучше.

Посмотрел чутка сравнение. Графон и правда выглядит получше, особенно отражения в ПК-версии.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Посмотрел чутка сравнение. Графон и правда выглядит получше, особенно отражения в ПК-версии.

Где это сравнение можно глянуть? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mc-smail сказал:

Где это сравнение можно глянуть? 

Так а ссылка на ютуб?   

Ещё раз вставлю https://youtu.be/CZQOuVaUvHQ 

0:30  — на ПК видно что это трассировка, а на консолях это какие-то кубические карты и SSR c блихжними объектами.

Поделиться сообщением

@piton4 Нет, я просто думал, что уже есть сравнение Eternal и The Dark Ages по графике) Но так то да, даже без сравнения видно, что графоний сильно подтянули.

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

@piton4 Нет, я просто думал, что уже есть сравнение Eternal и The Dark Ages по графике) Но так то да, даже без сравнения видно, что графоний сильно подтянули.

После релиза сделают 100%.  2016 vs Eternal vs Dark

Поделиться сообщением

Поиграл 20 минут. Геймплей офигенный, такое мне нравится гораздо больше чем в Eternal, правда на счёт графона хз, вроде как не особо-то сильно лучше стал.  FPS с dlss в районе сотки, а в нативе около 80, не так чтобы большая прибавка.  Это с драйвером 572,83

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние две недели:
      Mortal Sin — фэнтезийный рогалик от первого лица. В раннем доступе с 15 марта 2023 года, 3181 обзор, 96% положительные.
      Ready or Not — именитый тактический шутер, в котором вы в составе бойцов спецназа выполняете всякие нужные задания. Вышел 13 декабря 2023, 234624 обзора, 89% положительные.
      Slice & Dice — изометрический партийный рогалик. Вышел 20 марта 2024 года, 2113 обзоров, 97% положительные.
      Tales & Tactics — цифровая настолка-автобаттлер. Вышла 15 августа 2024 года, 1747 обзоров, 79% положительные.
      Prosperous Universe — бесплатная глобальная экономическая ММО-стратегия. В раннем доступе с 20 апреля 2022 года, 897 обзоров, 75% положительные.
      Back in Service: a Metro Driver — симулятор управляющего пражским метро. В раннем доступе с 28 января, 222 обзора, 95% положительные.
      Whispers of the Eyeless — мрачная фэнтезийная RPG, в которой вы со временем сходите с ума. В раннем доступе с 30 января, 108 обзоров, 86% положительные.
      Faceminer — симулятор сбора данных о людях на основе видеонаблюдения, действие которого происходит в 1999 году. Вышел 28 февраля, 513 обзоров, 91% положительные.
      Big Rigs: Over the Road Racing — юмористический симулятор американского дальнобойщика. Вышел 8 апреля, 367 обзоров, 79% положительные.
      Repose — головоломка от первого лица, геймплейно чем-то похожая на Superhot, но выполненная в совершенно другом стиле. Вышла 14 апреля, 96 обзоров, 91% положительные.
      Necrophosis — хоррор от первого лица, вдохновленный творчеством Лавкрафта. Вышел 25 апреля, 404 обзора, 92% положительные.
      Omega Crafter — игра про крафтинг с посильной помощью существа по имени Грэмми. Игра покинула ранний доступ 15 мая, 435 обзоров, 81% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x обратил внимание на отсутствие в нашем супер архиве локализации Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower или «Нэнси Дрю: Сокровище королевской башни».
      @0wn3df1x обратил внимание на отсутствие в нашем супер архиве локализации Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower или «Нэнси Дрю: Сокровище королевской башни».

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.