Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вице-президент NVIDIA не исключил, что генерация кадров из RTX 50 в будущем появится на старых видеокартах

Рекомендованные сообщения

Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.

На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.

Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.

Цитата

«Мы выпускаем лучшую версию мультикадровой генерации на 50-й серии, и в будущем мы посмотрим, что можем выжать из предыдущих поколений RTX».

Брайан Катанзаро.

Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Поделиться сообщением

Щедрые какие. Чего уж там. Можно и 33 кадра потом научиться тянуть из одного реального. Может и на картошке потом FPS подтянется...

Поделиться сообщением

Наверное я что-то не понял. 

Генерация кадров от NVIDIA доступна только в графических адаптерах 40-й серии (ну уже и 50-ой), это оговорочка или снова всё враньё и эту забытую технологию можно было всунуть везде (с 20-ой по факту).

Поделиться сообщением

52 минуты назад, legusor сказал:

Будет ли побежден FullHD к моменту выхода RTX 9090?

FullHD скорее переживёт человечество. Современные игры и на RTX 4090 в 4K умудряются выдавать слайдшоу, заставляя бедные видеокарты пыхтеть, как тульский самовар. 

Производители видеокарт из года в год будут обещать золотые горы и "невероятный скачок производительности" с каждой новой серией. А на деле это будет кончаться DLSS-гомеопатией.

• +1 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Производители видеокарт из года в год будут обещать золотые горы и "невероятный скачок производительности"

запусти на 4090 игры которые вышли ДО эпохи 4000 серии, увидишь скачок, что не так?

43 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Современные игры и на RTX 4090 в 4K умудряются выдавать слайдшоу

не сгущай краски

• +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, SerGEAnt сказал:

Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.

За отдельную плату)

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

FullHD скорее переживёт человечество. Современные игры и на RTX 4090 в 4K умудряются выдавать слайдшоу, заставляя бедные видеокарты пыхтеть, как тульский самовар. 

Ну не знаю...  вот недавно в демку "Казана" играл, так там 130-150fps. Или вот ER... там 99% времени стабильные 60, и это с лучами. И да, все в курсе, что в играх с трас. пути, без dlss всё печально. В недавних Спейс маринах, вроде в районе 100 было. С месяц назад  Returnal перепроходил в коопе, так тоже сотка была, и там тоже трассировка, хоть и совсем чутка. Ну а про инди, в которые в основном и играю, даже говорить смысла нету. Из нового ещё играл в Обезьяну и Индиану, cмысла про них говорить тоже нету —  трас. пути, ну и соответствующий результат.  Не помню уже, но вроде больше не во что не играл из нового, ну кроме инди.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

19 минут назад, edifiei сказал:

За отдельную плату)

Ну чисто программно эти (и другие, в частности FSR) преимущества возможно организовать даже и для не поддерживающих это аппаратно старых карточек, что, собственно, и так активно применяется (на гитхабе хватает решений). Хуже, разумеется, чем на аппаратном уровне, но тем не менее. Собственно, тут и обещан был программный апдейт, аппаратно же более старые карточки чисто физически лучше не станут уже. Не дадут нвидиа, выдадут ровно то же самое другие, а тут по сути пиар дополнительный на ровном месте.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

да пшик всё это игор то норм чтоб и физика и графоний нету ток разработка всё дорожает на неоптимизированных движках

зы лично я не брезгую могу и 640x480 поигратьSimilar search | Deep Dream Generator

Поделиться сообщением

2 часа назад, h1pp0 сказал:

запусти на 4090 игры которые вышли ДО эпохи 4000 серии, увидишь скачок, что не так?

Запустить старьё на новой карте и радоваться фреймрейту - это как купить дорогущий телескоп "Хаббл", чтобы разглядывать соседский балкон. Да, видно будет чётко, но смысл? Прогресс заключается не в том, чтобы старое летало, а в том, чтобы новое летало в течение какого-то гарантированного срока, чтобы запас для нового был ещё лет на пять, а не наоборот. Люди покупают качественную одежду, жилую площадь, автомобили, продукты и так далее с запасом на будущее, а не на прошлое. 

2 часа назад, h1pp0 сказал:

не сгущай краски

Реальность куда более жестока. Производители видеокарт, как цыганские торговцы на ярмарке, обещают чудеса, а на деле подсовывают тухлый товар, прикрытый маркетинговой шелухой. "Невероятный скачок производительности" на деле оказывается парой процентов прироста. А DLSS — это как аспирин при раке: вроде и помогает на время, но проблему не решает. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

37 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Запустить старьё на новой карте и радоваться фреймрейту - это как купить дорогущий телескоп "Хаббл", чтобы разглядывать соседский балкон.

Дум3 и Кукуруз: Главное что бы на соседском балконе было на что посмотреть:beach:

41 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

А DLSS — это как аспирин при раке: вроде и помогает на время, но проблему не решает. 

Ну народ убедили что мониторы меньше 4К и миллиона герц только для лохов — их надо как то раскачивать. Хорошо было с ЭЛТ — ставь какое хочешь разрешение, всё прекрасно.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Есть такая программка Lossless Scaling называется так она вроде уже может генерировать до 10 фэйковых кадров)) даже на старых карточках, и причем говорят что при генерации вплоть до 3-4 фэйк-кадров качество вполне премлемо, но а с выше 5 конечно начинаются жуткие искажения картинки.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

, но а с выше 5 конечно начинаются жуткие искажения картинки.

Быть не может )

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Быть не может )

моя инфа уже устарела, эта прога могет в 20 фэйк кадров) вот пример как это будет выглядеть с 20ю генерируемыми кадрами)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В рамках стартовавшей выставки CES 2026 корпорация NVIDIA анонсировала DLSS 4.5 — новую модель апскейлера для своих видеокарт.

Новая версия поддерживается видеокартами, начиная с серии RTX 20, ее уже можно опробовать, скачав бету NVIDIA App.
      Сообщается, что DLSS 4.5 работает на втором поколении технологии трансформера, в котором качество картинки было дополнительно улучшено. В частности, теперь меньше заметен эффект гостинга.
      Еще одним нововведением станет поддержка DLSS 4.5 во всех играх через активацию в NVIDIA App.
      Кроме того, в DLSS 4.5 была улучшена генерация кадров, но она по-прежнему доступна только на RTX 40 и RTX 50. Теперь драйвер умеет генерировать аж до пяти дополнительных кадров вместо трех, причем делает это динамически в зависимости от сцены, снижая таким образом неприятный эффект от резкой смены частоты кадров.
      «Базовая» версия DLSS 4.5 нативно поддерживается в 400 играх и станет доступна всем уже 13 января, а генерация кадров — в 250 играх и выйдет весной 2026 года.
    • Автор: edifiei

Инсайдер с никнеймом hongxing2020 сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.
      Инсайдер с никнеймом hongxing2020  сообщил, что компания NVIDIA планирует восстановить производство видеокарт серии RTX 3060 до конца первого квартала 2026 года, а именно до 31 марта.

В первом квартале 2026 года NVIDIA намерена возобновить выпуск популярной модели GeForce RTX 3060. Это решение принято в связи с нехваткой памяти GDDR7 и трудностями с поставками новых графических процессоров серии RTX 50.
      Компания уже уведомила своих партнеров о запуске производственных мощностей для этой модели, хотя официально она была снята с производства еще в 2024 году. Возвращение данной модели позволит закрыть пробел в бюджетном сегменте, пока NVIDIA решает проблему дефицита компонентов для своих новейших линеек.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а есть какие то пруфы?, а то по его поведению, пока странно выглядело бы сливать русик чужой под видом, что он свой делает
    • @Tirniel на такой компик можно накачать всяких “лёгких” 2d-игрушек, каких-нибудь эмулей, взять компик на дачу и там развлекаться качаясь в гамаке ) У меня был на даче гамак, но компика не было и я в нём только читал, в основном Кинга )
    • @Saaas альтернативы на данный момент увы нет, и неизвестно кто когда возьмётся. Сам перевод арканоида тоже уже “устарел”(не нейронка, а дипл), к тому же он взял наработки бесплатного перевода, сейчас можно сделать при желании, навыках и возможностей лучше, но игрушка специфична хотя бы тем, что она эксклюзив для свитча.   Ну и допом:     @Saaas так что какого-то особого качество не жди) Я лично ничего не покупал, так не знаю, может он и не лучше, чем тут окажется) Убедишься на своём опыте, если купишь. Не всё, что стоит денег — лучше того, что делают бесплатно.
    • НУ спасибо за совет старички, походу вы прогрели меня байнуть так называемый “платный русик”, пойду терпеть и платить
    • Даже не думай мой русификатор выдавать за свой! Некрасиво так делать.
    • Привет. Очень благодарен за перевод, теперь я наконец то могу ознакомится с игрой. Однако уже в первые секунды игры у меня возникли… вопросы. В стартовом диалоге возгласы женщин были мужские, а дворф как то по женски вскликивал. Я охренел, что это ванильные проблемы, придётся озвучку отключать. Но у меня возник вопрос, где перевод свежее, в шапке здесь, на самом сайте зога или у тебя в ТГ. Почему оно не синхронизировано? О о
    • Подобные двайсы в связке с павербанком и мини мониторчиками на заводах очень любят с собой носить, когда надо что-то на станках отладить. Ну разве что не вот прям именно этот, а чуток попроще. Чаще всё-таки берут с собой малинки, но те что-т больно дофига стоить стали в случае последних моделей. Так что китайцы типа этого — тоже впонле себе вариант. Да и по весу лёгкий, таскать с собой несложно при надобности. А на даче да, шикарно. Оно сразу и как норм тв приставка и медиацентр в 4к может служить даже без внешней видеокарты на одной интегряшке. Всё-таки это комп полноценный. Единственно, для этого нужно добрать приблуду, которая будет исполнять роль пульта типа чего-то такого. Впрочем, сам в таких случаях пользуюсь обычной блютуз мышкой с паре со складной блютуз клавиатурой. Так привычнее что ли, да и в случае чего клава достаточно крупна, чтобы по wasd попадать нормальным образом, если после огорода захочется побегать во что-нибудь, где геймпад неудобен.
    • ++
      Косяки имеются, но они не критичны. Вылетов, зависаний и т.п. нет.
    • Как лет 5-6 началось, серьёзно, так уже все давно такие. Хош рязань, интел, андроид — или черта в стуле типа маков.
    • Так Маки — уже не те Маки. Можно Винду накатить, уже.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.