Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] VR-очки для смартфонов Hiper VR Max

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_hipervrmax.jpg

Новый день — новая препарация! Сегодня на нашем операционном столе VR-очки для смартфонов Hiper VR Max.

Устройство упаковано в большую белую коробку-конверт с глянцевым рисунком VR-очков и идущего с ними беспроводного геймпада. По бокам можно увидеть описание основных достоинств.

222359-FullSizeRender-2.jpg 222359-FullSizeRender-3.jpg

Непосредственно устройство находится во внутреннем черном картонном коробе. Помимо упомянутых очков и геймпада, в комплекте также есть небольшой платочек из микрофибры для протирки линз, а также инструкция на русском языке.

Передняя часть очков представляет собой откидывающуюся панель из глянцевого пластика с указанием компании-производителя. Под ней скрывается отсек для смартфона, поддерживаются подели диагональю от 4,7 до 7 дюймов с имеющимися на борту гироскопом и акселерометром. Мой тяжелый и весьма объемный iPhone 15 Pro Max в силиконовом чехле встал в устройство без каких-либо проблем. Сам телефон после защелкивания панели плотно держится при помощи вспененных фиксаторов.

222359-IMG_1631.jpg

Внутренняя часть корпуса выполнена из пластика и перфорированной искусственной кожи. Последняя надежно крепится на липучках, то есть при желании ее можно снять. Моя кожа не особо жалует подобный материал, но в случае с VR Max она спокойно выдерживала сеансы по 2-3 часа (правда, не безостановочных, о причинах скажу ниже) и не потела.

Тип встроенных линз заявлен как «асферический акриловый», диаметр — 42 мм.

На голове устройство крепится с помощью трехпозиционной прорезиненной ткани с кожаными вставками, дополнительно подрегулировать длину позволяют липучки с двух сторон.

222359-FullSizeRender-1.jpg

Hiper VR Max снабжены собственными круглыми наушниками с кожаными амбушюрами, они расположены на длинных гибких держателях из пластика, которые имеют небольшую подвижность в вертикальной плоскости. Качество звука на удивление неплохое, громкость тоже вполне достаточна.

На мою большую голову устройство влезло без подстройки. Если б не большой вес смартфона, который ощутимо тянул конструкцию вниз с противоположного края очков, я бы мог сказать, что конструкция у очков комфортная.

Устройство позволяет регулировать общее межзрачковое расстояние и отдельно расстояние до экрана для каждого глаза с помощью специальных регуляторов на верхней части корпуса. У меня на эту настройку ушло около 30 секунд.

Общее качество изображения сильно зависит от телефона — от качества самого экрана, от его разрешения и яркости, и я могу сказать, что на моем смартфоне картинка получилась сносной. Тошнить от увиденного меня не тошнило, но и особого восторга от нее я не испытывал — хотя бы из-за отсутствия полноценных четкости и резкости картинки.

222359-IMG_1632.jpg

В нижней части корпуса расположены: кнопка сброса телефона, порт для зарядки (устаревший разъем micro-USB), а также три кнопки для проигрывания и перемотки видео. Клавиша проигрывания также отвечает и за включение/выключения устройства.

Перед использованием очков их для начала нужно подключить через Bluetooth к смартфону. Это же операцию надо провернуть и для комплектного геймпада, предварительно вставив в него две мизинчиковые батарейки (в комплект, увы, не входят).

Кстати, я несколько минут искал, куда именно нужно вставлять батарейки, пока не увидел на одной из рельефных граней рукоятки малюсенький четырехугольник. Думаю, столь важное место можно было бы отметить и поотчетливее.

Главный недостаток VR Max — отсутствие полноценного ПО. Производитель прямым текстом предлагает находить и скачивать его на телефон самим и даже приводит в инструкции примеры таких программ. Ни одно из них в App Store я не нашел, хотя мне попалась относительно свежая редакция инструкции от августа текущего года.

222359-FullSizeRender.jpg

Я перепробовал более 30 вариантов бесплатных и условно-бесплатных программ для VR, и могу с уверенностью сказать, что прям отличных вариантов среди них нет. По крайней мере, для пользователей iPhone. Это не прямая вина именно устройства, конечно, но тем не менее.

На Android ситуация получше, но что-то действительно достойное даже среди платных вариантов нужно искать. Всюду или опостылевшие поездки на американских горках/полеты в космосе/заплывы в глубинах морей, или бесчисленные отстрелы нечисти, или гонки/аркадные симуляторы. В бесплатных вариантах все это постоянно прерывается рекламой (разумеется, не адаптированной под VR, так что будьте готовы раскошелиться).

Следует быть готовым, что далеко не во всех играх заработает комплектный геймпад. А там, где заработает, оно будет сильно ограниченным из-за малого количества кнопок. Спасибо хоть полноценный джойстик прикрутили, он сильно облегчает передвижение по виртуальным мирам (где оно изначально разрешено разработчиками).

222359-FullSizeRender-5.jpg

И да, печально, конечно, что хорошие варианты нужно искать самому. Но в целом, это неплохое времяпровождение для тех, кто хочет познакомиться с виртуальным миром игр и пока не готов платить десятки тысяч рублей за профессиональные варианты для ПК. Занять себя на полчаса-час отстрелом зомби, заездами по гоночным трассам и полетам в космосе вполне можно. Или на какое-то время увлечь скучающего ребенка — вариант бюджетный, да и дети с их непритязательными вкусами наверняка проведут за мобильными играми и/или обучающими программами больше времени, отыскав в них нечто свое.

Еще один способ развлечься — VR-ролики с обзором в 360 градусов на YouTube. Их много, работают отлично, многие еще и сняты качественно. Прекрасный способ и самому познакомиться с новыми ощущениями, и показать их знакомым. Но и тут есть нюанс: YouTube у нас сейчас работает не очень хорошо, а если у вас нет платной подписки, то встроенная в сервис реклама тоже не адаптирована под VR.

Так что придется или вытаскивать телефон и пропускать ее вручную, или ждать ее окончания.

222359-FullSizeRender-4.jpg

Опять-таки, с помощью VR-роликов можно отправить ребенка на какую-нибудь видеоэкскурсию по Нью-Йорку, Эрмитажу и даже дать ему безопасно покататься на девятке (да-да, на YouTube есть и такие ролики — специально для VR). Словом, Hiper VR Max может стать более интересным учебным пособием, чем скучные учебники.

Hiper VR Max способен послужить самой базовой площадкой для знакомства с миром виртуальной реальности. Стоит ли для этого выкладывать деньги — решайте сами.

Поделиться сообщением

Блин эта игрушка 5+тыр стоит. Для банальной держалки уж больно дорого. Разница между дорогой и дешевой держалкой минимальна, и никакой телефон до нормального vr никак не дотягивает.

Если очень хочется попробовать ВР второй квест сейчас новый за 25тыр найти можно.

• +1 2

Поделиться сообщением

ого, такое еще кто-то делает? и кто-то покупает? =)

Поделиться сообщением

Не покупайте эту голимую херобору. Полноценного опыта VR вы в ней не получите. Телефон не предназначен для таких решений. Максимум видосики в 360 попялите и всё. Ни в какие игры вы играть не сможете. Только VR приложения. Эта коробочка с линзами бесполезный кусок за который вы отдадите 5-7к. Купите себе Pico 4 и всё.

• +1 1

Поделиться сообщением

У меня вон валяется нп полке подобная фигня, покупать такую фигню не хотелось, потому выйграл её на Игромире xD

Подтверждаю, фигня полная

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5т за держалку с ушами вполне нормально. Другое дело конечно нафиг это надо — для попробовать можно и дешевле найти. Квесты не советую, это только если вы танцор с большими бубнами. Там как новые версии выходят, старые на выброс идут через некоторое время. Даже не обновить толком нихрена. Плюс проблемы с апдейтами через одно место из-за блокировок — отдельно апдейты они не выкладывают, потом намаетесь. Pico 4 норм

Поделиться сообщением

Покупал я подобную держалку для телефоны тыщи за 2. Можно было только видосы смотреть да в пару игрушек поиграть, где управление “наведением взгляда”. Лучше квест 2\3 (обновы можно вручную ставить через спец. прогу) или аналогичный пико взять. Через телефон будет слишком пикселясто, да и забросишь такой “шлем” в итоге очень быстро.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Xelon сказал:

5т за держалку с ушами вполне нормально. Другое дело конечно нафиг это надо — для попробовать можно и дешевле найти. Квесты не советую, это только если вы танцор с большими бубнами. Там как новые версии выходят, старые на выброс идут через некоторое время. Даже не обновить толком нихрена. Плюс проблемы с апдейтами через одно место из-за блокировок — отдельно апдейты они не выкладывают, потом намаетесь. Pico 4 норм

Ну хз 3 Квест использую уже с год. На первоначальную настройку убил один вечер, правда с бубном потанцевать пришлось. Больше вроде ничего такого проблемного нет.

Правда это может быть по тому что я по началу побаловался залил пачку игр поигрался а потом надоело. И сейчас я его не обновляю в автономки не играю а использую исключительно как ганитуру для компа. Ну там 3д кинцо, скайрим потихонку прохожу, аутер вилдс с модом, пытаюсь настроить мод на киберпанк что бы и красиво и не тошнило...

p.s. Оказалось для активного Вр надо много свободного места что бы об стену не убиться. У меня столько нет вот и приходится ограничиваться.

Изменено пользователем Spy_13

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Spy_13 сказал:

Ну хз 3 Квест использую уже с год. На первоначальную настройку убил один вечер, правда с бубном потанцевать пришлось. Больше вроде ничего такого проблемного нет.

Правда это может быть по тому что я по началу побаловался залил пачку игр поигрался а потом надоело. И сейчас я его не обновляю в автономки не играю а использую исключительно как ганитуру для компа. Ну там 3д кинцо, скайрим потихонку прохожу, аутер вилдс с модом, пытаюсь настроить мод на киберпанк что бы и красиво и не тошнило...

p.s. Оказалось для активного Вр надо много свободного места что бы об стену не убиться. У меня столько нет вот и приходится ограничиваться.

так год это рано, проблемы начнутся с выходом следующей версии окулусов ) добавят пару новых функций в обновы и все. Было с первым, сейчас у второго такое начинается. Третья версия пока ждет ) Официальные ответы на жалобы — обновите железо до актуального )) Другими словами ох..шие разрабы окулусов не собираются поддерживать обратную совместимость. Поэтому идут лесом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг.
      Бренд Zone 51 продолжает радовать игровыми креслами. В этот раз нам достался особенный вариант — модель Yakuza Dragon White-Red, выпущенная ограниченной серией всего в 300 экземпляров.
      Поставляется кресло, правда, до обидного в стандартном виде — с внешней стороны нас по-прежнему встречает плотная картонная коробка с минимумом информации, призывной надписью «Скорее открывай» и напоминанием про трехлетнюю гарантию от производителя.

Все составляющие внутри плотно упакованы в разномастный полиэтилен и картон и для пущей надежности перетянуты скотчем.

Сборка занимает где-то 20-25 минут при помощи идущих в комплекте болтов и шестигранника — дополнительно, как и прежде, ничего не требуется, хотя более удобные инструменты (шуруповерт, например) при сборке не помешают. Кстати, по сравнению с обозреваемой ранее Minecraft Sword болтов тут меньше аж на 10 штук — меньше деталей, легче сборка!

Помимо всего необходимого для монтажа, в содержимое также входит фирменный значок-эмблема в виде зеленого инопланетянина на скейте. Тут я снова немного поворчу и отмечу, что уж для лимитированной модели можно было бы положить в коробку и нечто поособенней.
      Забавно, что в прошлый раз я жаловался на ошибку в инструкции насчет несоответствия рисунка некоторой части болтов с их реальным устройством. В Yakuza Dragon White-Red такой ошибки нет, и все отображается правильно, но в этот раз художники забыли отобразить процесс крепежа спинки непосредственно к сиденью. Не одно — так другое. Бывает.

Кстати, в инструкции присутствует QR-код со ссылкой на обзоры и видеоинструкции по сборкам продукции компании, но на момент написания именно по Yakuza Dragon White-Red на соответствующей странице ничего не было. Новинка-с. Впрочем, процесс монтажа комплектующих и без того предельно интуитивен и понятен.
      Внешний вид Yakuza, как ясно уже из названия, сильно порадует поклонников культуры Страны восходящего Солнца. Основные цвета оформления — красный, черный и белый. Лично мне такое сочетание вызвало ассоциации даже не с какими-то игровыми сериями, а креслами какими-нибудь гоночных болидов. В любом случае, выглядит она очень даже солидно.

На задней стороне спинки имеется яркий принт японского дракона — стильное решение, учитывая то, что похожие татуировки нам порой любят показывать авторы соответствующих фильмов и игр на спине суровых японских бандитов. На лицевой же стороне кроваво-красными иероглифами на белом фоне написано «Якуза» («Путь чести») — по крайней мере, так заверяет сама Zone 51.
      Обозреваемая модель снабжена шейной и поясничной подушками — оформление последней очень похоже на Флаг Восходящего Солнца (Кекудзицу-ки, военное знамя Японии). Интересно, что у нее не предусмотрено никакого крепления к спинке, хотя она все равно плотно к ней прилегает и свою функцию по приданию дополнительного комфорта спине исправно выполняет.

Еще у кресла присутствуют 4D-подлокотники, то есть их можно настраивать не только по высоте и поворачивать к себе-от себя, но еще и полноценно регулировать их положение по горизонтали (вперед-назад и влево-вправо). Отдельно хотел бы похвалить Zone 51 за то, что, в отличие от упомянутой выше Minecraft Sword, у Yakuza подлокотники держатся в заданном пользователем положении достаточно плотно, самовольно никуда не движутся и практически не люфтят. Да и гравировка в верхней части подлокотников сама по себе и приятнее на ощупь, и выглядит несколько солиднее, чем у своего «кубического» собрата. Но тут стоит учесть, что «Дракон» стоит дороже собрата на 7 тысяч рублей.

Кстати, у Yakuza больший диаметр колес — 75 мм против 60 мм у Minecraft. И да, по полу кресло катается очень тихо.
      Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг. Конечно же, у обозреваемого кресло присутствует и регулируемый механизм качания (мультиблок), и настраиваемые высота и угол спинки (от 90 до 160 градусов), а также возможность зафиксировать наклон сиденья в удобном для себя положении. Самые требовательные к подстройкам геймеры при таком раскладе должны остаться довольны.

В качестве наполнителя у Yakuza Dragon White-Red служит формованная пена, что позволяет с комфортом проводить долгие игровые сессии — этот факт проверен лично. Материал отделки — приятная на ощупь экокожа, которую сами создатели сравнивают со «шкурой древнего дракона, покрытого чешуей».
      Yakuza Dragon White-Red — это солидное игровое кресло с дерзким восточным дизайном, достойным перечнем регулировок и почтенным уровнем геймерского комфорта.
    • Автор: james_sun

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.

Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Утверждается, что для того, чтобы полностью раскрыть потенциал OLED-панелей, новые модели получили самую точную настройку изображения, улучшающую как HDR-, так и SDR-контент. Компания Gigabyte представила на CES 2026 сразу четыре новых игровых OLED-монитора. Утверждается, что для того, чтобы полностью раскрыть потенциал OLED-панелей, новые модели получили самую точную настройку изображения, улучшающую как HDR-, так и SDR-контент. Для улучшения яркости HDR-изображения компания предлагает точно настроенные режимы HDR Picture Mode, оптимизированные под разные сценарии просмотра — HDR Movie, HDR Game и HDR Vivid. Во многих OLED-мониторах в режимах пиковой HDR-яркости изображение выглядит слишком темным из-за ограничений APL (среднего уровня яркости), и Gigabyte решает эту проблему с помощью интеллектуальной функции HyperNits. Она использует специальный алгоритм для коррекции кривой EOTF, повышая яркость до 30% и сохраняя при этом ключевые детали в светлых участках изображения. Пользователи могут выбрать режим HyperNits High для максимального улучшения яркости или HyperNits Medium с умеренным увеличением яркости на 20% для темных помещений. Для повседневного просмотра контента в формате SDR Gigabyte предлагает режим AI Picture Mode, обученный на большом массиве данных. Он автоматически подбирает оптимальные настройки экрана под конкретный сценарий и делает комфортнее просмотр повседневного контента. В рабочих задачах данный режим снижает яркость и уровень синего света, для фильмов повышает контрастность и точно настраивает гамму, а в играх жанра FPS активирует AI Black Equalizer, улучшая видимость в темных сценах. Все изменения применяются плавно и в реальном времени, обеспечивая неизменно высокое качество изображение, которое подстраивается под каждого пользователя. Помимо тонкой настройки качества изображения именно фирменные тактические функции Gigabyte задают уровень производительности и функциональности игровых мониторов бренда. Функция Tactical Switch 2.0 позволяет одним нажатием переключаться между разрешениями и соотношениями сторон — например, 4:3 или 5:4, выбирая наиболее подходящие параметры под нужный тип игры. Кроме того, функция Ultra Clear повышает четкость движения и уменьшает размытие, обеспечивая более резкое изображение в динамичных играх, видеороликах и другом контенте с насыщенным экшеном. На CES 2026 представлены следующие модели: ультраширокий QD-OLED-монитор MO34WQC36 и 4K QD-OLED-монитор MO32U24, оснащенные новейшей пленкой ObsidianShield, с поддержкой стандарта DisplayHDR True Black 500. Пленка ObsidianShield разработана для повышения воспринимаемого уровня черного цвета до 40%, что улучшает контрастность и общую четкость изображения. Кроме того, твердость поверхности 3H вместо прежних 2H в 2,5 раза повышает устойчивость к царапинам, гарантируя долговечность в повседневном использовании. При этом модель MO34WQC36 имеет новую субпиксельную структуру V-stripe для более четкого (в 64 раза) отображения текста. Также на выставке представлен монитор MO27Q28GR на базе технологии RealBlack Glossy WOLED четвертого поколения, который сертифицирован UL и гарантирует глубокий черный цвет даже в ярко освещённых помещениях, и 27-дюймовый QD-OLED-монитор MO27Q2A, доступный в новом белом исполнении — MO27Q2A ICE.
    • Самая топовая часть в серии это FM5 — я про это читал в интернете много лет назад.
      А вообще FM3 это неприлично долгая игра, больше месяца я игру проходил на PSP.  
    • Сообщается, что новая версия GiMATE, разработанная для более удобной навигации и быстрого принятия решений, объединяет в одном интерфейсе информацию о текущем состоянии системы и интуитивно понятное голосовое управление. Это подчеркивает ориентацию компании на адаптируемые под пользователя ИИ-вычисления во всей линейке ноутбуков. Компания Gigabyte представила обновленный интерфейс GiMATE и новое поколение игровых ноутбуков с поддержкой алгоритмов ИИ в рамках расширенной концепции ИИ-ПК на CES 2026. Сообщается, что новая версия GiMATE, разработанная для более удобной навигации и быстрого принятия решений, объединяет в одном интерфейсе информацию о текущем состоянии системы и интуитивно понятное голосовое управление. Это подчеркивает ориентацию компании на адаптируемые под пользователя ИИ-вычисления во всей линейке ноутбуков. По мере развития GiMATE — эксклюзивного ИИ-агента GIGABYTE для удобного управления оборудованием и программным обеспечением — эволюционирует и стоящая за ним экосистема, обеспечивая более интеллектуальное управление энергопотреблением, производительностью и творческими задачами. Новая технология AI Power Gear III повышает эффективность и гибкость, позволяя напрямую переключаться между дискретным и гибридным режимами работы через GiMATE. Она также обеспечивает более интеллектуальное управление энергопотреблением: автоматический режим отключает графический процессор при работе от батареи для максимального увеличения времени автономной работы, режим Optimus обеспечивает более сбалансированную работу, а режим Eco — максимальную экономию энергии при питании как от сети, так и от батареи. GiMATE Creator расширяет возможности создателей контента и разработчиков за счет добавления мощной модели генеративного ИИ Qwen-Image. Наконец, GiMATE Coder упрощает процесс разработки, позволяя писать, исправлять и оптимизировать код через простые текстовые запросы, упрощая программирование для начинающих и ускоряя итерации для опытных пользователей. В основе новой концепции ИИ-ПК лежат три новые модели, наделенные еще большей производительностью при сохранении исключительно малой толщины корпуса. AORUS MASTER 16 — флагманская модель Gigabyte на базе CPU AMD Ryzen 9 9955HX3D и GPU до уровня NVIDIA GeForce RTX 5090 в ультратонком корпусе толщиной 19 мм — на 17% тоньше, чем раньше. Как утверждается, GPU серии GeForce RTX 50 для ноутбуков на базе архитектуры NVIDIA Blackwell открывают широкие перспективы для геймеров и создателей контента. Мощный потенциал ИИ в серии RTX 50 дарит новые возможности и более высокий уровень визуального качества. Технология NVIDIA DLSS 4 кратно повышает производительность, генерация изображений становится быстрее, а платформа NVIDIA Studio раскрывает весь творческий потенциал. Реализованная в модели AORUS MASTER 16 система охлаждения WINDFORCE Infinity EX на базе испарительной камеры и асимметричного вентилятора Frost Fan является настоящим прорывом в области проектирования систем охлаждения. Нацеленная на создателей контента и мобильных пользователей модель ноутбука Gigabyte AERO X16 оснащена процессорами серии AMD Ryzen AI 400, которые обеспечивают еще более высокую скорость отклика, энергоэффективность и мощное ускорение благодаря алгоритмам ИИ. Наконец, сбалансированный ноутбук Gigabyte GAMING A18 PRO, оснащенный графическим процессором до NVIDIA GeForce RTX 5080 в тонком 20-мм корпусе, показывает стабильную производительность, оптимизированную для геймеров, создателей контента и пользователей, осваивающих ИИ-инструменты.
    • Черной “нейросетевой” перевод всего текста уже готов (и внедрен в файлы игры), тобеж вся игра на русском (все текстуры тоже на русском). Осталось дело за правками текста, так как несмотря на все нужные манипуляции при переводе нейросетью, ошибки вполне могли остаться, но для правок всего текста нужно проходить всю игру, к чему я не пока готов.
    • @lordik555 ну смотри сам, если считаешь, что обойдёшься 8gb, то ok.  Я бы всё-таки смотрел в сторону нвидии — всё-таки последняя версия длсс хорошая вещь. Я не про вот эту последнюю, про которую недавно писали, а про ту, которую можно через приложение нвидии заменять.  Вещь хорошая.  Как тебе такой вариант?  По отзывам “холодная”  https://www.dns-shop.ru/product/8ff4c2c5410fd9cb/videokarta-asus-geforce-rtx-5060-prime-oc-edition-prime-rtx5060-o8g/ Я бы тоже 5060 взял.  Чисто из-за длсс.  Ну и нвидия всё-таки сотрудничает поболее с разрабами игр.  Вот к примеру скорый выход резика…   Думаю, там у “зелёных” всё будет намного лучше, чем у “красных”.
    • красный вариант, это 7-10 процентов производительность в натива(и то не всегда ,от игры зависти) и 16 гб..что может в будущем “продлить жизнь “карте  зеленые, это лучики и дллс(он все же лучше аналога красных) все Имхо  Я бы взял 5060,а лучше ti она уже лучше без варинтов.
    • Игра выйдет 6 февраля. На днях авторы гонки на выживание Carmageddon: Rogue Shift обнародовали геймплейный трейлер проекта. Игра выйдет 6 февраля.
    • Не, варианты есть. В теме про выбор железа (вроде бы, или видеокарты?...) оглашал уже этот вопрос. 5060 или 9060xt. Просто не могу определиться из-за некоторых неурядиц. 8/16 vram: все трубят, что 8gb vram в нашей время это жесть как мало, при этом, в 1080p оно больше и не требует (судя по реальным тестам на YouTube), вопрос — а зачем тогда переплачивать? amd/nvidia: хотелось бы похолоднее карточку взять. Одни пишут, что даже у amd довольно холодные видеочипы, другие говорят обратное, кто-то говорит, что у nvidia высоковатые температуры… Ну и по шуму, не хотелось превращать комнату во взлетно-посадочную полосу А тут от вендора зависит, какого качества вертушки стоят.    
    • Специально зарегистрировался чтоб поддержать это предложение! @DOG729,  IvanMosc дело говорит. Я играю в WWM вместе с женой, мы пробовали сравнивать переводы, проходя одни и те же квесты. И сюжетный текст в переводе от allodernat куда более естественный.
    • Потихоньку началась русификация текстур. https://imgur.com/a/O2fAlgu
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.