Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скорее всего, NVIDIA отменила релиз видеокарт RTX 50 Super

Рекомендованные сообщения

125405-4.jpg

Учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

Известный сайт VideoCardz со ссылкой на инсайдеров пишет о возможной отмене видеокарт RTX 50 Super.

В прошлом году ожидалось, что NVIDIA обновит всю серию, в частности увеличив в картах количество набортной памяти за счет установки модулей GDDR7 на 3 гигабайта вместо 2 гигабайт. Но учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

125405-4.jpg

Учитывая ситуацию, NVIDIA может сильно перенести всю серию или даже отменить ее, потому что в 2027 году должно выйти новое поколение видеокарт. Впрочем, и с ним из-за дефицита могут возникнуть проблемы.

Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.

Пожалуй самый печальный CES был за прошедшие годы. Все как поехали с этим ИИ: что не анонс какой-то компании на CES 2026, то он непременно связан с ИИ - наушники, пауер-банки, клавиатуры, подставки и те с ИИ. 

А что дальше то?... :ohmy:

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, lordik555 сказал:

Туалетка с ИИ. Будет подсказывать, какой стороной прикладывать, по “шёрстке” или против водить. Давно пора. Явно делаю, что-то ни так, хожу с ног до головы в дерьме. Может скоро подскажут, и жизнь, как наладится!

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lordik555 сказал:

Пожалуй самый печальный CES был за прошедшие годы. Все как поехали с этим ИИ: что не анонс какой-то компании на CES 2026, то он непременно связан с ИИ - наушники, пауер-банки, клавиатуры, подставки и те с ИИ. 

Даже новые модели мониторов тоже с ИИ если не ошибаюсь. 

4 минуты назад, romka сказал:

Туалетка с ИИ. 

Унитазы с ИИ уже есть, а там и до бумаги недалеко )

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

А я летом ещё и думал обновляться или подождать НГ скидок….

Поделиться сообщением

Только что, edifiei сказал:

или подождать НГ скидок….

Подождал? )

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Подождал? )

Не, обновился :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, edifiei сказал:

Не, обновился :D

Да, поезд уже ушёл, к сожалению.  Хотя, материнки и процы, вроде бы ещё не подорожали. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Да, поезд уже ушёл, к сожалению.  Хотя, материнки и процы, вроде бы ещё не подорожали. 

Я когда заказ сделал, его ещё не привезли а то что я заказал уже подорожало. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, edifiei сказал:

А я летом ещё и думал обновляться или подождать НГ скидок….

Под НГ обычно премию ждут. Я вот ждал. Дождался того, что пришлось купить память за 45к. Но это ладно, потом можно будет сказать, что дëшего урвал еще :D

38 минут назад, piton4 сказал:

Хотя, материнки и процы, вроде бы ещё не подорожали. 

А на это и не должно взлететь. Если конечно не подгребут под общую ситуацию. 

Я вот уже каждое утро с опаской просыпаюсь, а не подорожали ли там видеокарты. Т.к. пока не взял ещë. Настолько чет в раздумья погрузился, что до сих пор не знаю какую взять. Пора бы уже конечно. 

• +1 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, edifiei сказал:

Я когда заказ сделал, его ещё не привезли а то что я заказал уже подорожало. 

Ну так уже заказано же. Цена то не изменится.

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Я вот уже каждое утро с опаской просыпаюсь, а не подорожали ли там видеокарты. Т.к. пока не взял ещë. Настолько чет в раздумья погрузился, что до сих пор не знаю какую взять. Пора бы уже конечно. 

Ну ты так дождёшься... )    Что, и даже каких-то конкретных вариантов пока нету?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Ну ты так дождёшься... )    Что, и даже каких-то конкретных вариантов пока нету?

Не, варианты есть. В теме про выбор железа (вроде бы, или видеокарты?...) оглашал уже этот вопрос. 5060 или 9060xt.

Просто не могу определиться из-за некоторых неурядиц.

8/16 vram: все трубят, что 8gb vram в нашей время это жесть как мало, при этом, в 1080p оно больше и не требует (судя по реальным тестам на YouTube), вопрос — а зачем тогда переплачивать?

amd/nvidia: хотелось бы похолоднее карточку взять. Одни пишут, что даже у amd довольно холодные видеочипы, другие говорят обратное, кто-то говорит, что у nvidia высоковатые температуры…

Ну и по шуму, не хотелось превращать комнату во взлетно-посадочную полосу :D А тут от вендора зависит, какого качества вертушки стоят.

Поделиться сообщением

@lordik555 ну смотри сам, если считаешь, что обойдёшься 8gb, то ok. 

Я бы всё-таки смотрел в сторону нвидии — всё-таки последняя версия длсс хорошая вещь. Я не про вот эту последнюю, про которую недавно писали, а про ту, которую можно через приложение нвидии заменять.  Вещь хорошая. 

Как тебе такой вариант?  По отзывам “холодная” 

https://www.dns-shop.ru/product/8ff4c2c5410fd9cb/videokarta-asus-geforce-rtx-5060-prime-oc-edition-prime-rtx5060-o8g/

12 минут назад, edifiei сказал:

Я бы взял 5060,а лучше ti она уже лучше без варинтов.

Я бы тоже 5060 взял.  Чисто из-за длсс.  Ну и нвидия всё-таки сотрудничает поболее с разрабами игр.  Вот к примеру скорый выход резика…   Думаю, там у “зелёных” всё будет намного лучше, чем у “красных”.

Изменено пользователем piton4
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

ну смотри сам, если считаешь, что обойдёшься 8gb, то ok.

Я такой человек, пока на 99% все ходы не изучу — не ступаю :D А вдруг станет мало?)

Вопрос на самом деле не стоит выеденного яйца — станет мало, ну продай эту, докинь 10-15 тысяч купишь на 16gb. Но меня вот это стопорит :(

14 минут назад, piton4 сказал:

Я бы всё-таки смотрел в сторону нвидии — всё-таки последняя версия длсс хорошая вещь. Я не про вот эту последнюю, про которую недавно писали, а про ту, которую можно через приложение нвидии заменять.  Вещь хорошая. 

Как тебе такой вариант?  По отзывам “холодная” 

https://www.dns-shop.ru/product/8ff4c2c5410fd9cb/videokarta-asus-geforce-rtx-5060-prime-oc-edition-prime-rtx5060-o8g/

Нравится. 3 вентиля, относительная маленькая, холодная, да :)

Я вот ещё такую сейчас смотрел. Интересный факт, что последние 2 видеокарточки, которые у меня были (ни одна из строя не вышла, менял в связи с апгрейдом) это 970 и 1050ti все от ASUS. Стабильная работа обеспечена.

650ti была (до сих пор лежит в коробке, не стал продавать) от Palit.

А вот до 650ti были “красные” :ninja:

21 минуту назад, edifiei сказал:

Я бы взял 5060,а лучше ti она уже лучше без варинтов.

на 8 или 16?

Ну, кажется лёд тронулся. Сейчас тогда определюсь 8/16 и беру.

Решился на “зеленых”.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В рамках стартовавшей выставки CES 2026 корпорация NVIDIA анонсировала DLSS 4.5 — новую модель апскейлера для своих видеокарт.

Новая версия поддерживается видеокартами, начиная с серии RTX 20, ее уже можно опробовать, скачав бету NVIDIA App.
      Сообщается, что DLSS 4.5 работает на втором поколении технологии трансформера, в котором качество картинки было дополнительно улучшено. В частности, теперь меньше заметен эффект гостинга.
      Еще одним нововведением станет поддержка DLSS 4.5 во всех играх через активацию в NVIDIA App.
      Кроме того, в DLSS 4.5 была улучшена генерация кадров, но она по-прежнему доступна только на RTX 40 и RTX 50. Теперь драйвер умеет генерировать аж до пяти дополнительных кадров вместо трех, причем делает это динамически в зависимости от сцены, снижая таким образом неприятный эффект от резкой смены частоты кадров.
      «Базовая» версия DLSS 4.5 нативно поддерживается в 400 играх и станет доступна всем уже 13 января, а генерация кадров — в 250 играх и выйдет весной 2026 года.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.