Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Так приятно, когда кто-то ценит твои труды. Казалось бы, один и тот же интернет, но такой разный. Стоит задуматься о переезде из нижнего. Но это всё лирика, я тут по делу.

Горячий как Гарсия фикс. Снова мой гугол диск. 

Вероятнее всего допереводит недопереведенные фразы кормления пары оставшихся без внимания дверей с мордашкой и еще какое-то количество боевых кличей Хотспура. Как-то я эти архивы чисто интуитивно пропустил совсем. Так же поправлен шрифт, теперь должен быть максимально однородным без вкраплений старого оригинального. Исправлена пара опечаток в тексте.

И передайте кто-нибудь переводившим ребятам, если кто-то с ними в контакте, что TV dinner это буквально бич-пакет по нашему и ровно настолько же устойчивое и понимаемое с полуслова выражение, а не ужин перед телевизором. У меня от этого опять ЧЛЕМ ОСТРУС случился, а я только начал забывать.

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Камрад ZigHuel огромное спасибо Вам за проделанную работу! :clapping:
Подскажите пожалуйста для тупых людей далёких от тонкостей распаковки-запаковки: чем распаковать “ентот архив” формата vfs?
Хочу сделать сборку для себя с отдельно переведённым только текстом и с полным переводом звука.
Заранее спасибо за ответ!  :dirol:

Поделиться сообщением

20 минут назад, SerGEAnt сказал:

Добавил инструкцию.

У меня, кстати, с этим скриптом просто перетаскивание почему-то не сработало, пришлось исполнять его напрямую через питоновский IDLE Shell. В общем-то для работы скрипта так или иначе установка питона понадобится.

Поделиться сообщением

Старая стена текста, которая была тут раньше, больше не нужна. Сделаем коротко.

(*Обновлено 12.01.2025) Тяжеловесный исходный материал, законченный и прекрасный. Drag-n-Drop версия, что называется. Допилен последний эсклюзивный для ремастера ролик.

Содержимое папки fishgame у конечного юзера после накатки русификатора должно быть вот таким:

19c9497dc3235dcf6557f507d16c945b.jpg?md5

Удобный установщик всего и сразу от @spider91, между прочим соавтора искомой локализации для приставок позапрошлого поколения.

1abe432d186261ca37cfc6f7aeab8130.png

Более ёмкий вариант от @Blackoff с установщиком. Стал заменой исходному материалу.

(*Обновлено 14.01.2025) Дополнительная опция - русские текстуры. Инструкция здесь.

А что до русификации только текста с сохранением оригинальной озвучки, то лично я бы предпочел вообще сделать другой несколько более веселый и корректный перевод с нуля. Вопрос в другом. Буду ли я? Предварительный ответ: вероятнее всего нет. Но если кто-то очень скилловый в плане понимания омэриканского сленга и устойчивых выражений на уровне услышал-перевел желает заняться, то весь текст лежит в архиве Coalesced_INT и еще один маленький кусочек, буквально одна единственная кнопка ПРОДОЛЖИТЬ, в Coalesced_INT_full, весь его переводить не нужно, хоть он и точная копия предыдущего, а шрифт лежит в очевидном WS_Font.xxx, если его вскрыть и извлечь содержимое, внутри этого содержимого будет флэш-превьюха, какой шрифт за какой сорт текста отвечает в игре. В общем-то в этот же флэш-файлик и сами шрифты закомпилированы.

Скрытый текст

Починил пару наспех написанных от балды у самых истоков моей безумной затеи строчек. Поправил Людоедскую Вечеринку на Людоедскую Ярмарку и Пригородные Кошмары теперь стали Сельскими Кошмарами. Вернул корректный вид звёздочке, которой помечается сохранение с пройденной игрой, её в предыдущей правке пожрал русский шрифт. Всё доступно по той же самой ссылке. Затронуты только файлы WS_Font.xxx и Coalesced_INT.bin.

Добавил самостоятельный распаковщик архива data.vfs. Питон больше не нужен.

Исправлен рассинхрон звука в act_03_11_City_Boss_LOC_INT.xxx.

Поправлены финальные титры и ещё несколько мелочей. Изменены архивы: Coalescen_INT.bin; Fleming_Boss_Cutscenes_LOC_INT.xxx; Fleming_Boss_Kismet_LOC_INT.xxx.

Внесены возможно финальные корректировки. Русификатор окончен на 99,9%.

Добавлен русификатор текстур.

Походу всё, кланяюсь. Специальная операция по русификации японского грайндхауса окончена. Победил Джонсон. Это моё личное мнение.

Изменено пользователем ZigHuel
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Скачал папку fishgame целиком, скопировал с заменой. Общая папка стала весить 9+ Гигов. Если оставить файл data.vfs без изменений, то все запускается как и раньше, на английском язвке. Если в ручную переименовать его в data.vfs.bak, то после начальных заставок просто черный экран((

Поделиться сообщением

У меня тоже работает частично. Если распаковать data.vfs (и потом его убрать из папки fishgame), потом кинуть в папку cookedpcconsole такую же папку с гугл диска — игра запускается, меню и сабы с переводом становятся, но дубляжа нет. Все продолжают говорить на инглиш везде.

Изменено пользователем Raven89

Поделиться сообщением

27 минут назад, Darkky69 сказал:

после начальных заставок просто черный экран((

Ну там так-то до самого аж меню сплошной черный экран, легко и перепутать. А вообще народ в сети поговаривает, будто софт с оверлеями вроде стима, бандикама, афтербёрнера и прочих сортов может вызывать черные экраны. Насчёт афтербёрнера подтвердить могу, в 4К разрешении это действительно так. Не мой косяк определенно. На моих железках в остальном игра прекрасно работает как из рабочей папки с хламом на 14 гигабайт, так и из чистовой на 4,67Гб, где ничего лишнего нет, причем в 1080р даже с афтербёрнером.

Поделиться сообщением

Я смотрю, тут появляются ожидаемые вопросы. Сейчас порешаем. Вероятно тут я дам ответы на вопросы Raven89 и Darkky69

Кто скачивает с гугол диска, тем советую быть повнимательнее и обратить внимание на то, что оттуда должно скачаться три архива по 2гб, 2гб и 657мб, а суммарно как раз ~4,6Гб. Так уж он работает и у вас ничего не заглючило, это нормально и отменять ничего не надо. Для распаковки открыть можно только архив c -001 в наименовании, остальные два он подхватит автоматически.

Содержимое всех трёх скаченных архивов нужно закинуть в папку fishgame, это ровно то же самое, что лежит в этой папке у меня на диске, кроме архива data.vfs, он вообще здесь не нужен по большому счету, если не собираетесь его вскрывать для модификации оригинальных файлов, нетронутых моими грязными лапами.

За раздачу прямиком с зогачика ничего не скажу, я её содержимого не видел и не я делал.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ZigHuel сказал:

Я смотрю, тут появляются ожидаемые вопросы. Сейчас порешаем. Вероятно тут я дам ответы на вопросы Raven89 и Darkky69

Кто скачивает с гугол диска, тем советую быть повнимательнее и обратить внимание на то, что оттуда должно скачаться три архива по 2гб, 2гб и 657мб, а суммарно как раз ~4,6Гб. Так уж он работает и у вас ничего не заглючило, это нормально и отменять ничего не надо. Для распаковки открыть можно только архив c -001 в наименовании, остальные два он подхватит автоматически.

Содержимое всех трёх скаченных архивов нужно закинуть в папку fishgame, это ровно то же самое, что лежит в этой папке у меня на диске, кроме архива data.vfs, он вообще здесь не нужен по большому счету, если не собираетесь его вскрывать для модификации оригинальных файлов, нетронутых моими грязными лапами.

За раздачу прямиком с зогачика ничего не скажу, я её содержимого не видел и не я делал.

ааа, все. я понял о чем вы. Перекачал заново, теперь три архива, да. Я первый раз их не заметил, и качал только первый

Изменено пользователем Raven89

Поделиться сообщением

@ZigHuel я разобрался в итоге. Возможно сам что-то неправильно делал изначально. 

*Скачал папку с гугла. 

*Полностью удалил старую папку из папки с игрой (а не скопировал со слиянием, как раньше). 

*Запустил игру с ярлыка.Все заработало. И озвучка и субтитры. 

Поделиться сообщением

@Raven89 Я так и подумал сразу. Меня когда-то давным-давно это тоже смутило, что гоогол начал раскрывать мне миллиард окон для скачивания. Подумалось, что кликнул несколько раз и точно так же половину не скачал.

@Darkky69 Это радует. Значит косяков с моей стороны в самом деле нет, выдыхаю.

Изменено пользователем ZigHuel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      Mosa Lina — забавный паззл-платформер с проработанной «физикой». Вышел 17 октября 2023 года, 1622 обзора, 95% положительные.
      Stolen Realm — достаточно популярная партийная изометрическая RPG с простой графикой. Вышла 8 марта 2024 года, 3266 обзоров, 85% положительные.
      Beastieball — пошаговый звериный волейбол. В раннем доступе с 12 ноября 2024 года, 1225 обзоров, 99% положительные.
      Rooftops & Alleys: The Parkour Game — зрелищный симулятор паркура. Покинул ранний доступ 16 июня, 5610 обзоров, 96% положительные.
      MegaFactory Titan — стратегия про развитие фабрики на спутнике Сатурна. В раннем доступе с 23 февраля 2022 года, 124 обзора, 79% положительные.
      The Last Starship — стратегия про управлением звездолетом. В раннем доступе с 15 февраля 2023 года, 598 обзоров, 80% положительные.
      Battle Talent — VR-экшен про битвы на мечах от первого лица.Вышла 1 июня 2023 года, 964 обзора, 76% положительные.
      Herald of Havoc — шутер, отдающий дань первым частям Quake. Вышел 25 июня 2023 года, 212 обзоров, 97% положительные.
      Croakoloco — idle-игра про сбор лягушек. Вышла 6 мая 2024 года, 439 обзоров, 93% положительные.
      Dusk City — хентайная метроидвания. Вышла 25 июля 2024 года, 195 обзоров, 94% положительные.
      Broken Sword: Shadow of the Templars: Reforged — очередное переиздание культового квеста. Вышло 19 сентября 2024 года, 799 обзоров, 97% положительные.
      Heretical — изометрический фэнтезийный рогалик. В раннем доступе с 30 октября 2024 года, 457 обзоров, 94% положительные.
      Gridroad — головоломка про обустройство дорожных развязок. Вышла 10 декабря 2024 года, 330 обзоров, 83% положительные.
      AI2U: With You 'Til The End — адвенчура, в которой вас запирают в квартире с красивыми ИИ-помощницами. Вышла 24 января 2025 года, 628 обзоров, 91% положительные.
      Rocket delivery: Space Wok — бесплатный run & gun. Вышел 24 марта, 134 обзора, 97% положительные.
      Trilogy of the Moon — корейский клон «Рандеву с Незнакомкой». Вышел 10 апреля 2025 года, 148 обзоров, 89% положительные.
      Ninja Ming — хардкорный платформер. Вышел 11 апреля, 103 обзора, 97% положительные.
      Outworld Station — симулятор развития космических станций.В раннем доступе с 22 апреля, 303 обзора, 88% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

В архив добавлена давно вышедшая озвучка хорошей головоломки The Entropy Centre от студии Inter-Voice.
      В архив добавлена давно вышедшая озвучка хорошей головоломки The Entropy Centre от студии Inter-Voice.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У меня со СтимДБ ситуация странная. Если его изначально пытаться открыть, то он не грузит и вылетает ошибка. Но если оставить страницу с ошибкой в браузере и уйти на пять минут покурить, пока браузер сам делает обновление страницы сайта, чтобы попытаться в него зайти, то через некоторое время он в него заходит. Сейчас снова проверил, пока лежал в телефоне залипал, СтимДБ загрузился через несколько минут, после ошибки. 
    • Вот это отличная новость!!! 
    •         Метки: Экшен, Приключенческие игры, Ролевые игры Платформы: PC SW2 SW Разработчик: Marvelous Inc. Издатель:  XSEED Games Дата выхода: 5 июня  2025 г. Отзывы Steam: 1,463, 87% положительные.   Может кто-нибудь сделать нейронку?
    • Добрый вечер, когда же нам уже ждать русификатор?)
    • https://disk.yandex.ru/d/ulr42f2t-g315g
    • Местный, не из крупных. По некоторым признакам использует инфраструктуру Билайна. По крайней мере заглушки Билайновские периодически на заблокированных сайтах встречаются.
    • короче надо тоже ставить на свои переводы 30K  они до 12к снизили потомучто легко было)
    • @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. Список за последние четыре недели: Mosa Lina — забавный паззл-платформер с проработанной «физикой». Вышел 17 октября 2023 года, 1622 обзора, 95% положительные. Stolen Realm — достаточно популярная партийная изометрическая RPG с простой графикой. Вышла 8 марта 2024 года, 3266 обзоров, 85% положительные. Beastieball — пошаговый звериный волейбол. В раннем доступе с 12 ноября 2024 года, 1225 обзоров, 99% положительные. Rooftops & Alleys: The Parkour Game — зрелищный симулятор паркура. Покинул ранний доступ 16 июня, 5610 обзоров, 96% положительные. MegaFactory Titan — стратегия про развитие фабрики на спутнике Сатурна. В раннем доступе с 23 февраля 2022 года, 124 обзора, 79% положительные. The Last Starship — стратегия про управлением звездолетом. В раннем доступе с 15 февраля 2023 года, 598 обзоров, 80% положительные. Battle Talent — VR-экшен про битвы на мечах от первого лица.Вышла 1 июня 2023 года, 964 обзора, 76% положительные. Herald of Havoc — шутер, отдающий дань первым частям Quake. Вышел 25 июня 2023 года, 212 обзоров, 97% положительные. Croakoloco — idle-игра про сбор лягушек. Вышла 6 мая 2024 года, 439 обзоров, 93% положительные. Dusk City — хентайная метроидвания. Вышла 25 июля 2024 года, 195 обзоров, 94% положительные. Broken Sword: Shadow of the Templars: Reforged — очередное переиздание культового квеста. Вышло 19 сентября 2024 года, 799 обзоров, 97% положительные. Heretical — изометрический фэнтезийный рогалик. В раннем доступе с 30 октября 2024 года, 457 обзоров, 94% положительные. Gridroad — головоломка про обустройство дорожных развязок. Вышла 10 декабря 2024 года, 330 обзоров, 83% положительные. AI2U: With You 'Til The End — адвенчура, в которой вас запирают в квартире с красивыми ИИ-помощницами. Вышла 24 января 2025 года, 628 обзоров, 91% положительные. Rocket delivery: Space Wok — бесплатный run & gun. Вышел 24 марта, 134 обзора, 97% положительные. Trilogy of the Moon — корейский клон «Рандеву с Незнакомкой». Вышел 10 апреля 2025 года, 148 обзоров, 89% положительные. Ninja Ming — хардкорный платформер. Вышел 11 апреля, 103 обзора, 97% положительные. Outworld Station — симулятор развития космических станций.В раннем доступе с 22 апреля, 303 обзора, 88% положительные.
    •  Мда это конечно жестковато, похоже у тебя есть свой личный босс с которым ты бьешься и который будет по жестче любого из соулс игр. В общем давай поменьше там налегай на соулсы и побольше на расслабляющий хентай ,))   
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.