Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Бесплатно и навсегда: Half-Life 2 в Steam

Рекомендованные сообщения

011117-hl2_gui_head_large.jpg

Первые скачавшие обратили внимание, что в игру добавили Episode One и Episode Two вместе с достижениями, а отдельные версии из магазина исчезли.

Сегодня Half-Life 2 исполнилось 20 лет, в честь чего Valve выпустила патч на 4,5 гигабайта.

011117-hl2_gui_head_large.jpg

Забавно, что списка изменений нигде нет. Первые скачавшие обратили внимание, что в игру добавили Episode One и Episode Two вместе с достижениями, а отдельные версии из магазина исчезли.

До 18 ноября игру можно бесплатно добавить в библиотеку.

Добавлено: Изменений очень много: добавлены комментарии разработчиков на 3,5 часа, Lost Coast теперь можно запустить из главного меню, добавлена поддержка мастерской Steam, были улучшены графика, интерфейс и прочее.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фри сказал:

хотелось бы завершенности

Сам не люблю такую ерунду. Но, к сожалению, так бывает, когда берешь чужую идею, причем такую же: без конца.

Они же взяли за основу повесть Стивена Кинга: Туман (он же The Mist, он же Мгла). Откуда вытащили концепцию, что военные учёные открыли портал в иное измерение и оттуда попёрло всякое. А дальше по накатанной: Здоровенный комплекс, попробуй выберись, и загадочный чел из X-Files ака G-Man. Вся прелесть первой Халвы была в том, что ничего объяснять не надо. Лепи всё, что угодно и наводи загадочности и жути. Тут главное выбраться же.

А вот во второй части пришлось многое объяснять. Нагородили конечно знатно. И судя по всему товарищ Лейдлоу, в итоге, зашел в тупик. Ну, не вытанцовывалась логичная и интересная оконцовка и всё тут.  

И проект закинули в стазис.

Потом, ненадолго, вытащили ради Alyx. Кстати, охрененная тема, просто новый опыт в 3D. Там вообще всё по другому. Если играть в неё, то только в VR. Возьмите в аренду или купите Oculus 2 (он не дорогой), но ни в коем случае не играйте на мониторе. 

P.S. тоже такой себе выпук безконцовочный получился :-)

Изменено пользователем puhatech
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, puhatech сказал:

Потом, ненадолго, вытащили ради Alyx.

Кстати перед Alyx все Халвы тоже патчили, не так глобально, но всё таки… совпадение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фри сказал:

Half-Life 3 должна стать для Valve кульминацией 10-десятилетней работы компании. Об этом в своем новом ролике рассказал известный датамайнер, выступающий под ником Gabe Follower. По его данным, Valve очередной раз перезапустила разработку Half-Life 3 незадолго до выхода Half-Life: Alyx.

Основной акцент в Half-Life 3 будет сделан на случайной генерации объектов на локациях, продвинутой симуляции физики и погодных явлений. В мире Зена появятся планетоиды со своим гравитационным полем. Объекты на картах будут иметь реалистичную модель деформации, учитывающую различные параметры вроде температуры.

ИИ врагов будет динамически адаптироваться под окружение. Их 3D- и физические модели будут предполагать расчленение. Обещано гиперреалистичное изображение волос и шерсти.

Сюжет Half-Life 3 начнется с переписанного финала Episode Two, который был отредактирован в Half-Life: Alyx. Персонаж Илая Вэнса, который был убит в оригинальной версии, станет ключевой фигурой в борьбе человечества против сил Альянса.

Текстовый оргазм у меня. Если так и будет. Бля. :russian:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, shingo3 сказал:

Half-Life 3 должна стать для Valve кульминацией 10-десятилетней работы компании.

Вменяемый сюжет и концовку-то завезут? Или только инновации в плане геймплея как у Alyx? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ленивый сказал:

Интересно есть в живых те кому уже не похер?

Мне бы хотелось поиграть в завершение истории, от разработчиков оригинальной игры. Не то, чтобы прям жду, но если выйдет, и будет достойно, то буду лишь рад.

5 часов назад, Фри сказал:

хотелось бы завершенности — очень не люблю (психологически) когда бросают книгу, сериал или игру на таких вот моментах)

Аналогично — не люблю недосказанность в проектах.

Поделиться сообщением

30 минут назад, A Free Man сказал:

Мне бы хотелось поиграть в завершение истории, от разработчиков оригинальной игры. Не то, чтобы прям жду, но если выйдет, и будет достойно, то буду лишь рад.

Если будет достойно… а ничего что вся 2-я часть с эпизодами это фактически филлер?:D

Когда такие туманные сюжеты объясняют истина обычно оказывается полной шляпой. На современную гемплей и физику от Клапана я бы посмотрел с интересом и вероятно с удовольствием, а сюжет… ну отпустите инженера в отпуск, устал он за 20 лет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

Если будет достойно… а ничего что вся 2-я часть с эпизодами это фактически филлер?:D

Мне понравилось, в своё время, по выходу, и переодически переигрываю.

16 минут назад, Ленивый сказал:

а сюжет… ну отпустите инженера в отпуск, устал он за 20 лет.

Тут вы абсолютно правы — действительно, нужен хороший сюжет, и сценарист должен отработать на все 150%, иначе дело гиблое.

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 17:08, Сильвер_79 сказал:

плюс с полной локализацией

Главное — комментарии разработчиков внутри игры — не локализовано.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vighurson сказал:

Главное — комментарии разработчиков внутри игры — не локализовано.

Даже субтитров нет?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Даже субтитров нет?

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 17.11.2024 в 00:23, romka сказал:

Обычно подобное озвучивают NikiStudio, возможно стоит ждать от них.

Да, знаю их канал. Помню смотрел некоторые выпуски, в том числе и про Black Mesa. Надо может связаться с ними :)

В 16.11.2024 в 22:52, Zemlanin сказал:

Ну Яндекс вполне достойно переводит. 

Вроде бы да, нооо. Я доверяю больше людям, а не нейросетям. По крайне мере пока :no:

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

40 минут назад, lordik555 сказал:

Надо может связаться с ними

Кстати, они на днях выпустили большое самостоятельное видео на актуальную тему — нейронка в озвучке.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У меня тоже вырывается, если нести дальше лестничной площадки. В коридор выходят оба. При чем могут ума стать по лестнице вверх или вниз. Обратно к квартире дорогу не понимают. Садятся напротив такой же квартиры на другом этаже и начинают один орать дурной, друго в дверь скребстись. Поэтому одних на площадке не оставляем, гуляем по семейному. Не толстые, но и не тощие. В меру сытые.
    • I enjoy exploring PC and mobile games, learning about new gameplay features, and following gaming communities. I’m especially interested in game guides, customization, and new ways to improve the gaming experience. I also like discovering useful resources related to Gacha games and gaming mods.
    • @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для экшена Blackwood. @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для экшена Blackwood.
    • @Dontaz очень жаль, по скринам у вас хороший перевод
    • @erll_2nd, текст размазан по ассетам (5000+) и бандлам (?).
    • @Сильвер_79  настоящие, толстые, домашние котяры. 
    • Дома он ведет себя как нормальный домашний кот, трется об ноги, выгибает шею когда его гладишь, нормально переносит когда его берешь на руки. Ну разве что боится посторонних людей, если кто приходит он забивается под мойку и шипит на них. А на улице реально диким становится, на руках его удержать нереально он брыкается, царапается, кусается и плюется. Даже если его вынести просто на площадку, я как-то пытался ему дать хотя бы там погулять так запарился его ловить там. Я думал может на поводке получится его выгулять, но вышел облом.
    • У меня чисто домашние коты. Вот жене как-то забрела в голову мысль, что надо кота на улицу вывести, большой мир показать. Купили шейку, наряд ли кота. Ну и что вы думаете? Он сразу на землю лег, весь разрушился, и никуда идти не хотел. Разве что порывался спрятаться под ближайшую машину или в ближайшие кусты. В общем не оценил "прелестей" большого мира. 
    • У нас это не совсем норма м мужичка с котейкой я вижу впервые, но в первой парадной моего дома жавё молодая пара, которая тоже выгуливает кошечку, они несут её до речки и там уже отпускают. Так же у меня есть соседка по лестничной клетке, очень милая девушка, которая серьёзно увлечена черепахами. Раньше она выгуливала её (черепаху) прямо под окнами, собирала для неё какую-то траву, лапухи и тд.  Но сейчас, не знаю почему, она выгуливает её тоже а районе реки и так просто уже не поглазеть. Я тут недавно угостил её черникой, дал довольно много, так когда вчера она мне отдавала посуду, то там лежали конфетки "птичье молоко".  Мне это очень понравилось, так как так делают хорошо воспитанные люди. Она очень сечёт в черепахах, к ней постоянно с советами идут, профессора даже какие-то звонят со своими "черепашьими проблемами". А недавно она сама  сшила подушку с её слов "подарок для меня".
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы