Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

215905-1.jpg

На сайте Old-Games.Ru зарелизился перевод MechWarrior — самой первой части серии, вышедшей в 1989 году.

На сайте Old-Games.Ru зарелизился перевод MechWarrior — самой первой части серии, вышедшей в 1989 году.

215520-image0001.png

215520-image0002.png

215520-image0006.png

215520-image0007.png

215520-image0008.png

215520-image0009.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

всегда было интересно понять мысли людей, которые играют в такие древние проекты. в чем прикол? я без иронии...

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Это как литература или музыка. Кто-то любит классику, а кому то нравятся современные произведения.

• +1 1

Поделиться сообщением

А для кого то важно , что бы в книге было много больших и цветных картинок )

К тому же , слишком много старых игр не могут даже повторить , или суперэффективные топ=топ менеджеры занимаются креацианизмом и кретинизмом , и в итоге вместо Мастера магии получается Век чудес ))

интересный геймплей имхо важнее сверхнавороченной графики 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gokudo-kun сказал:

Это как литература или музыка. Кто-то любит классику, а кому то нравятся современные произведения.

Классика это MechWarrior3, а первая часть хз… импровизации на арфе наверно:beach:

Поделиться сообщением

9 часов назад, h1pp0 сказал:

всегда было интересно понять мысли людей, которые играют в такие древние проекты. в чем прикол? я без иронии...

Желание перепройти. Нравится геймплей. Тот же гта5 на самом деле недалеко ушёл от гта3 и в него даже толком не играл — дропнул серию посреди санандреаса, но вайс иногда запускать покатать, например.

5 часов назад, Ленивый сказал:

Классика это MechWarrior3, а первая часть хз… импровизации на арфе наверно:beach:

Тройка это уже модерн. Классика это двойка в мерках.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dante_066 сказал:

Вовремя.

Джва года ждал (с).

Поделиться сообщением

урааа, наконец то можно будет спокойно почитать тонны текста и вникнуть в сюжет. а не как в детстве чисто сражения проводить

2 часа назад, MEZON1 сказал:

Желание перепройти. Нравится геймплей. Тот же гта5 на самом деле недалеко ушёл от гта3 и в него даже толком не играл — дропнул серию посреди санандреаса, но вайс иногда запускать покатать, например.

Тройка это уже модерн. Классика это двойка в мерках.

ещё MW2:GBL вполне классика =))) тройка — модерн, а четверка — попса =))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, h1pp0 сказал:

У каждого своё, я так понимаю. Отвечу за себя: люблю перепроходить старые игры, которые легли на душу, и вызывали положительные эмоции. Также люблю перепроходить игры, которые мне понравились ранее, более осознанно, когда они получают добротный русификатор, а я их проходил без русской локализации, в своё время. Как- то так.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Как по мне первый-третий Wing Commander и сейчас интереснее перепройти, в первую очередь из-за истории, чем нынешние космосимы.

Поделиться сообщением

@A Free Man на себе я заметил, что пробуя играть в старые игры, которые я вспоминаю с теплотой, забрасываются еще быстрее чем новые не интересные игры которые проходят мимо меня. вкусы все же изменились, и я отдаю предпочтения другим вещам. я всей душой обожаю FF7 (с PS1) и чуть меньше, но так же люблю 8 и 9 часть. НО! пробуя в них играть спустя годы, уже не интересно. тот же ремейк я скипнул, хотя дулам — ну вот, теперь то мы вернемся! но ремейк стал для меня душниной еще хуже чем перепроходить старую игру.

для себя я сделал вывод — пусть старое, доброе, хорошее будет в памяти. новый опыт тяжело переложить на старые игры. а память имеет свойство приукрашивать реальность

Поделиться сообщением

@h1pp0 на счёт старых игр ещё отмечу такую вещь — если ставлю, что либо, то стараюсь ставить с возможными улучшалками/ модами, локализацией, фанатские версии, в общем всё в таком духе, где вроде бы и старая игра, но приведённая, более-менее, в приятный вид + доработана разным контентом, по возможности и в зависимости от его качества. В совсем уж оригиналы играю только тогда, когда всё плохо со всем вышеперечисленным.

• +1 1

Поделиться сообщением

Для примера можно взять Диссайплс — с модом норвежской семги   https://norvezskayasemga.pro/mods/1

или фаллауты с восстановленным контентом

или те же рогалики , начиная с Вальхаллы

Много старых игр в которые до сих пор играют , объединение майт магик 6-7-8 в один мир , даже даркландс пытаются ремастерить , а стратегии хотя бы похожей по возможностям на империю заходлящих звезд и не видела , так же можно упомянуть open-xcom , много их и во многие люди до сих пор играют )

Изменено пользователем naestra44
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 13:07, h1pp0 сказал:

По поводу древности картинки…

Вплоть до 2000х все художники и технические специалисты при разработке учитывали технические ограничения И технические особенности вывода.

Т.Е. для геймера того времени не существовало “Пиксельной Графики”, я имею в веду, что никто не видел этих пикселей, по нескольким причинам, главная из которых это CRT мониторы/тв. (С электронно-лучевой трубкой, те самые “Пузатые”)

Разница примерно такая

gc0vsn8zqky11.jpg

Скрытый текст

images?q=tbn:ANd9GcQfMrfzlGYKR81JxRNv3Jvimages?q=tbn:ANd9GcRExY3I119Ew6bP9TtQC2o

На китайце из Zero Tolerance очень хорошо заметно как худоник держал в голове эффект на выходе, иначе бы он не стал использовать серые пиксели на лице. и шахматную клетку на лбу и пр.

0.jpg

0.jpg

Тут даже платформа на которой стоит Самус стала более живописной и не такой плоской и ровной.

what-shader-could-be-used-to-look-like-t

По мимо мягких облаков и живописных камней, заметно, как все элементы попадают в ОДНО пространство, в смысле отсутсвуют чёткие переходы между спрайтами. т.е. облака — теперь это не спрайт плывущий по синему фону, а цельное небо. Архитектура выглядит цельнее  и пр. 

ds00luefu6dd1.png

0.jpg

0.jpg

Слева писец, справа живопись.

0.jpg

dCaAroz.png

3ed7d14229f1000ea369580ef6e34b6ef3d8b8b0

Водопад слева — это столбец оттенков голубого, через столбец игрового фона и т.д. по переменке.

Водопад на TV выходе справа — это просто прозрачный водопад.

Comix-Zone2.png

В детстве я видел нормальные (НЕ вертикальные полосы) тени от Тёрнера, Руки, Врагов, и даже меню инвентаря и здоровья, вот так:

87308dc1fbcc5cc6b51cf70d948e1e24951c1af5

При выводе на ТВ Пиксели смешивались сглаживались, Небыло видно никаких пиксельных шахматных сеток (Дизеринга) а был мягкий промежуточный цвет.

Эти эффекты активно использовался Художниками при разработке графики. Таким образом могли рисовать “Прозрачные” Тени, стёкла и пр. Различные приёмы живописи и пр.

В общем впервые игроки увидели пиксели когда сигнал перестал быть аналоговым и появились ЖК мониторы.

Хорошее подробное англоязычное видео на эту тему 

Скрытый текст

Благо, современные эмуляторы (RetroArch, DuckStation, Dolphin) поддерживают различные качественные шейдеры которые так или иначе повторяют эффекты CRT TV и другие технические особенности, и это не вопрос “Ностальгичной картинки” Это вопрос правильной картинки, какой она задумывалась на выходе разработчиками.

Скрытый текст

ZOG-2.png

215520-image0002.png

В общем это тот случай, когда раньше трава была действительно зеленее. 

К стати я немного увлёкся пиксельартом и у меня возникла потребность посмотреть, как этот пиксель арт должен выглядить на CRT мониторе и я нашёл прогу типа ЛУПА но только с шейдерами,

называется ShaderGlass, с кучей шейдеров. Ей я и сделал сриншот прямо с этой страницы. Используя шейдер crt-Mattias.

Изменено пользователем Dante_066
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.