Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор подготовил поправки к закону, позволяющие замедлять и блокировать сайты без уведомления и внесения их в реестр запрещенной информации

Рекомендованные сообщения

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Forbes изучил поправки к закону «О связи», внесенные Роскомнадзором на обсуждение 11 октября, и обнаружил в них не очень приятные детали.

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

Фактически, поправки разрешат Роскомнадзору не только блокировать, но и замедлять отдельные ресурсы без решения суда и внесения в соответствующий реестр — для этого потребуется решение Прокуратуры РФ. Последняя, в свою очередь, может вынести соответствующее постановление, которое будет непубличным.

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Ранее подобным образом в России был «замедлен» YouTube. Сервис в стране фактически не работает: официальные лица утверждают, что дело в деградации кэширующего оборудования Google, хотя Роскомнадзор прямо запретил провайдерам бороться с замедлением самостоятельно, пригрозив отзывом лицензии.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

а зачем им что-то говорить то? причина техническая , доступ к сервису остался

Не, дружище, ты уж определись, или

47 минут назад, Фри сказал:

сразу сказали открыто, в первой же новости, что ютуб-сервис принудительно замедляется на ПК и остается доступным на мобильных провайдерах.

или

7 минут назад, Фри сказал:

а зачем им что-то говорить то? причина техническая , доступ к сервису остался

Пойми, я тебя не цепляю и не хочу поддеть или еще что-то. Просто ты непоследователен. Если официально что-то делают, об этом официальные, уполномоченные, органы и должны высказываться. Ибо вот высказался депутат за деградацию серверов, и сервера в одночасье деградировали. А потом высказался кто-то из специалистов в данной сфере, что это вмиг, по воле депутата, не происходит. А профильные ведомства молчат.

11 минут назад, Фри сказал:

т.е. сам факт износа кэш серверов есть, был и будет. * то, что причина притянута за уши, скорее всего, это уже другое — сам факт имеет место быть

С этим я и не спорю. Но ввиду противоречивых данных, есть вопросы не только к серверам.

P.S.Тут в одной из тем недавно писали, что Гугл эти самые сервера арендовал. Вопрос: что стало с арендованными серверами, когда Гугл перестал платить за аренду? Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не, дружище, ты уж определись, или

не, это ты определись — РКН или какой-то там депутат?

Пойми, я тебя не цепляю и не хочу поддеть или еще что-то. Просто ты непоследователен. Если официально что-то делают, об этом официальные, уполномоченные, органы и должны высказываться. Ибо вот высказался депутат за деградацию серверов, и сервера в одночасье деградировали. А потом высказался кто-то из специалистов в данной сфере, что это вмиг, по воле депутата, не происходит. А профильные ведомства молчат.

еще разок — какой то там депутат, который по твоему мнение не официальный, тогда что тебе должны РКН ?

гугл — частная корпорация , кэш сервера — сервера гугла, ютуб — сервис гугла. сервис упал , прошел слушок со стороны какого-то там депутат , что из-за деградации серверов. При чем тут РКН ? :D Когда у тебя в доме сгорит ретранслятор *частной фирмы — РКН тебе должны что-то делать?) *или РКН тебе должны что-то сообщить?

пусть гугл сменит кэш сервера — проверим разницу :)

С этим я и не спорю. Но ввиду противоречивых данных, есть вопросы не только к серверам.

P.S.Тут в одной из тем недавно писали, что Гугл эти самые сервера арендовал. Вопрос: что стало с арендованными серверами, когда Гугл перестал платить за аренду? Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

нет — не выгодно… тебе выгодно будет отдавать пару десятков лямов зелено-розовых денег просто за то, чтобы какой-то Dusker не ныл на ZoGe ?) :D

все должно окупаться, а просто аренда серверов без возможности контролировать сервис и ляпать там рекламу — это путь к банкротству. 

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фри сказал:

не, это ты определись — РКН или какой-то там депутат?

Заявление должно быть от РКН или Минцифры. Точка. Депутат не считается. Ибо он на той же ступени, что и всякие “эксперты” стоит.

14 минут назад, Фри сказал:

гугл — частная корпорация , кэш сервера — сервера гугла, ютуб — сервис гугла. сервис упал , прошел слушок со стороны какого-то там депутат , что из-за деградации серверов. При чем тут РКН ? :D Когда у тебя в доме сгорит ретранслятор *частной фирмы — РКН тебе должны что-то делать?) *или РКН тебе должны что-то сообщить?

Ой, не крути. Все работало, а потом, после заявлений депутата, упало. И РКН тут не при чем. Но молчит. Хотя, казалось бы, чего бы проще — выпустить официальное заявление, что российские власти в целом, и РКН в частности, тут не при чем. Ведь к ним уже и провайдеры обращались. Или таки были заявления и я их упустил?

16 минут назад, Фри сказал:

пусть гугл сменит кэш сервера — проверим разницу :)

Да, это было бы неплохо. :wink:

16 минут назад, Фри сказал:

нет — не выгодно… тебе выгодно будет отдавать пару десятков лямов зелено-розовых денег просто за то, чтобы какой-то Dusker не ныл на ZoGe ?) :D

Ну,  не Dusker`ом единым живы недовольные.:D Кто знает, может и есть в том толк. По крайней мере у меня через три недели после начала тормозов у Ютуба он таки начал вновь стабильно работать.:wink:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

и кстати вот по этому специально отдельно — бегают придурки. Упоминать Таких придурков , пусть даже для примера — дурной тон.

Скрытый текст

Вчера , наконец, решил проверить как обстоят дела с ютубом на пк — запустил, около 48 сек до первой страницы :D , пустил через веб прокси (это сайты такие — там строка, вбиваешь адрес и он через себя открывает нужный тебе сайт. Их в инете дохренища, работают через один) и опа — через веб прокси 2 сек страница, запустил через другой веб прокси — около 2-3 сек загрузка и снова работает)

с момента как ты запустил через вебпрокси — в этом окне можно работать пока не закроешь само окно, т.е. больше никаких танцев с бубном не нужно. 

после этого полез посмотреть сколько сейчас стоят и вообще есть ли в продаже vps— цены присели, около 200ру на европу. В принципе, учитывая, что люди не сидят в инете постоянно — можно брать обычный 100 мегабитный на троих, для обычного ютуба и просмотра фильмов в FHD - за глаза.

Только что, Сильвер_79 сказал:

Заявление должно быть от РКН или Минцифры. Точка. Депутат не считается. Ибо он на той же ступени, что и всякие “эксперты” стоит.

ну вот тебе и ответ — раз нет официальных заявлений значит нет проблемы. Сервис гугла — пусть гугл и чинит :) тем или иным способом — я лично вижу два способа починить гугл — начать соблюдать законодательство России и возможно даже поменять кэш сервера)

Только что, Сильвер_79 сказал:

Ой, не крути. Все работало, а потом, после заявлений депутата, упало. И РКН тут не при чем. Но молчит. Хотя, казалось бы, чего бы проще — выпустить официальное заявление, что российские власти в целом, и РКН в частности, тут не при чем. Ведь к ним уже и провайдеры обращались. Или таки были заявления и я их упустил?

по твоим словам же — слова этого депутата ничего не стоят. Точка. Читай себя же — чуть выше) :)

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Да, это было бы неплохо. :wink:

вот пусть и делают)

Ну,  не Dusker`ом единым живы недовольные.:D Кто знает, может и есть в том толк. По крайней мере у меня через три недели после начала тормозов у Ютуба он таки начал вновь стабильно работать.:wink:

не, у меня не пашет по обычному, да в принципе я уже и отвык… 

• -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фри сказал:

и кстати вот по этому специально отдельно — бегают придурки. Упоминать Таких придурков , пусть даже для примера — дурной тон.

Ну это да. Я еще когда новости про них читал поржал знатно. :D Но факт имел место быть. Думаю это было кратковременное явление и тест на недалеких людей.

Поделиться сообщением

Ну это да. Я еще когда новости про них читал поржал знатно. :D Но факт имел место быть. Думаю это было кратковременное явление и тест на недалеких людей.

на самом деле меня слегка гложет подозрение, что это заговор Мобильных операторов и вбросы чтобы снять пользователей с обычных провайдеров и перекинуть их на мобильных… :D

@Сильвер_79 

я по делам ускакал, часик не отвечу

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@PermResident , Хочу просто пояснить свою фразу про ценз возрастной. В большинстве стран регистрация в Дискорде с 16 лет, так что на такую уступку скорее всего Дис пошëл. Во-вторых, ограничивать всех под гребенку детей - это уже нарушение прав взрослых. Почему право взрослого дееспособного человека должно ограничиваться также, как у ребёнка? Грубый пример, но всë же, человек может отказаться от госпитализации,хотя она ему может быть на благо, но это право остаëтся за ним, тогда почему тут право на доступ к информации и выбора того, чем пользоваться не соблюдается? Могли тем более заблокировать выборочные каналы, а не все. Вы вырвали одну из моих фраз, но она имела смысл. И немного добавлю, В Дискорде для смены возраста в аккаунте, например, нужно фото пользователя с паспортом, чтобы был виден возраст, сама с таким сталкивалась. В любом случае, их желаемая поправка - это точно кошмар, потому что вопрос стоит, кто предотвратит и более того, сможет доказать, что РКН превышает должностные полномочия? Где публичность подобных решений, и почему суд хотят оставить в стороне? И да, защита детей в обязанности родителей входит, так как они несут за них ответственность перед законом, это не брехня. Сайты не няньки, чтобы следить за чужими детьми. Почему-то в вк такого нет, и детей туда толкают, с новомодными системами для образования. Хорошего вам дня

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 23:26, Фри сказал:

Какие подлецы эти те самые люди которые хотят зарабатывать на продаже Своих Фильмов, мультиков, музыке, игр… 

Которые в большинстве своём либо из недружественных стран либо и из недружественных стран и сами наложили санкции на Россию.

Меня всегда поражала именно прозападная направленность блокировок. Этакий ассиметричный ответ — Если западная компания наложила на Россию санкции, то мы ответим защитой их финансовых интересов в России!

21 час назад, Dusker сказал:

Не, это запостили даже в главных СМИ, там где по ерунде не постят.

Сразу вспоминается как в главных СМИ массово запостили “Верховный Суд признал электросамокаты транспортным средством!”. А при ознакомлении с самим решением выяснялось что ВС не просто этого не признавал, перед ним такой вопрос даже не ставился.

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Или таки были заявления и я их упустил?

Были официальные ответы от РКН, приходили людям кто к ним обращался по поводу ютуба. Максимально обтекаемые формулировки где вроде как официально не признают, но прозрачно намекают.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, rait сказал:

Были официальные ответы от РКН, приходили людям кто к ним обращался по поводу ютуба. Максимально обтекаемые формулировки где вроде как официально не признают, но прозрачно намекают.

Как в детской игре “да и нет не говорить, черное с белым не носить”. :D

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

22 minutes ago, rait said:

Меня всегда поражала именно прозападная направленность блокировок. Этакий ассиметричный ответ — Если западная компания наложила на Россию санкции, то мы ответим защитой их финансовых интересов в России!

Речь не о защите их финансовых интересов, а о защите нашего производителя таких же продуктов, ему было сложно конкурировать с зарубежными когда их продукты денег стоили, а с бесплатным он конкурировать не сможет вообще никак.

Неужели сложно просчитать хотя бы на пару шагов вперед?

Поделиться сообщением

@jk232431 “Нашего производителя таких же продуктов” которого нет и не предвидится. Много ли у нас разработчиков Windows? Microsoft Office? Компьютерных игр? Много ли снимают блокбастеров?

И нет, после западных санкций они тоже не появились. В лучшем случае были замещены китайскими продуктами, но это редкость.

Неужели сложно просчитать хотя бы на пару шагов вперед?” (с)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, rait said:

@jk232431 “Нашего производителя таких же продуктов” которого нет и не предвидится. Много ли у нас разработчиков Windows? Microsoft Office? Компьютерных игр? Много ли снимают блокбастеров?

Все это в каком никаком виде присутствует, есть астралинукс, п7 офис, выпускаются игры, и фильмы не поверите тоже снимаются. А вы предлагаете все это задавить на корню, потому что оно видите ли не слишком сильно впечатляет по сравнению с тем же виндовозом, офисом, западными играми и блокбастерами. Так если душить в зародыше то оно и не вырастет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, rait сказал:

Которые в большинстве своём либо из недружественных стран либо и из недружественных стран и сами наложили санкции на Россию.

увы, я сам регулярно “зависаю” от данных парадоксов. 

• +1 1

Поделиться сообщением

@jk232431 Ну что и требовалось доказать! Ну прежде чем писать стоит всё таки изучить тему! Астра Линукс неспособен взаимодействовать с приложениями Windows. Это вообще другая система причем корпоративного и государственного сегмента. Внезапно, да?

Windows и Astra не являются конкурентами, особенно в контексте того что Астру ставят по указанию. И тем кто его выполняет неважно есть ли образ Винды под рукой или нет.

П7 офис как и любые другие альтернативы неспособны корректно работать с файлами docx. При этом я не знаю что конкретно у П7 Офис, но например у Libreoffice есть принципиальные проблемы которых нет у Майкрософта. Или Вы думали все пользуются Microsoft Office, а не например Libreoffice потому что глупые?

Сколько серьезных российских игр Вы назовете за последние годы? Это даже не капля в море, это вообще ни о чем. Как итог основная (а точнее почти вся) часть библиотеки российского геймера это западные игры.

Фильмы не снимаются. То что снимают это не фильмы. Какие-то потуги идут со стороны стриминговых сервисов в плане сериалов и может быть это во что-то выльется. Но началось это до последних санкций.

Как самый яркий вердикт у нас прямо сейчас фактически разрешили пиратские показы западных фильмов в кинотеатрах.

Вы как раз таки предложили задушить целую экосистему в зародыше. Но суть в том что так не получится, основная домашняя система это Windows, основной софт на Windows, основной офисный пакет это Microsoft Office. И так далее и так далее. Запрещай или не запрещай ей все вынуждены пользоваться, в том числе организации.

И зачем задушить? Для блага Запада.

UPDATE: Посмотрел что за P7 Офис. А это форк латвийского (!!!) офисного пакета :D

Изменено пользователем rait
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, rait said:

Вы как раз таки предложили задушить целую экосистему в зародыше. Но суть в том что так не получится, основная домашняя система это Windows, основной софт на Windows, основной офисный пакет это Microsoft Office. И так далее и так далее. Запрещай или не запрещай ей все вынуждены пользоваться, в том числе организации.

Хочу просто отметить никто у нас не запрещает западный софт, игры или фильмы (ну кроме случаев гомопропаганды), запрещают именно бесплатное использование вышеперечисленного. То есть наличие всего этого наших властей вполне устраивает. И да, даже в таком виде оно мешает развиться нашим же продуктам, в бесплатном же виде оно похоронит вообще все шансы на такое развитие. Вы конечно же скажете, что мол я призываю все западное запретить и тут то наши продукты попрут в развитии, но это просто кидание в другую крайность, так как если при сильном конкуренте (как сейчас) им сложно развиваться, то при отсутствии конкуренции вообще, им просто незачем развиваться, и естественно я к этому не призываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.