Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор подготовил поправки к закону, позволяющие замедлять и блокировать сайты без уведомления и внесения их в реестр запрещенной информации

Рекомендованные сообщения

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Forbes изучил поправки к закону «О связи», внесенные Роскомнадзором на обсуждение 11 октября, и обнаружил в них не очень приятные детали.

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

Фактически, поправки разрешат Роскомнадзору не только блокировать, но и замедлять отдельные ресурсы без решения суда и внесения в соответствующий реестр — для этого потребуется решение Прокуратуры РФ. Последняя, в свою очередь, может вынести соответствующее постановление, которое будет непубличным.

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Ранее подобным образом в России был «замедлен» YouTube. Сервис в стране фактически не работает: официальные лица утверждают, что дело в деградации кэширующего оборудования Google, хотя Роскомнадзор прямо запретил провайдерам бороться с замедлением самостоятельно, пригрозив отзывом лицензии.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dusker сказал:

Чего? Новость звучит так: “РКН подготовил проект приказа для непубличного замедления ресурсов”. Тех кто “шарит” спросили - мы правильно поняли или нет? те кто шарит ответили что — да, правильно.

Или они не правильно поняли? А как правильно тогда? Как всегда какое то замыливание идет, о том что эксперты не такие, изменения безвредные и вообще 

Вы почему-то наивно считаете две вещи — первая это, что раз вводится закон для IT, то IT специалисты могут его правильно трактовать, да нифига подобного, еесли вводятся поправки для обычного жителя то формулировки обычный житель тоже не всегда пережует. Не каждый юрист то скажет, что это и означает, только если он с опытом в сфере ИТ, примерно знает практику, читал дела, пояснения Верховного суда и так далее и то может ошибиться, а тут неизвестно кто.

Второе, да кто вам сказал, что они правду скажут, а не как всегда? Сейчас модно поднимать волну паники раньше времени, я уж не говорю о том, что есть куча медийных лиц, пропагандистов со всех сторон пропаганды которые врут беззастенчиво и на постоянно основе, И я говорю прямо обо всех, о либеральных, о украинский, о западных и даже о наших. Тут недавно увидел.. как его, не запоминаю, а точно, Киселев, он про эмигрантов из России и я бы даже сказал правильные вещи, но потом он начал приводить аналогии из истории и записки не очень мной уважаемых людей и  эти аналогии не фига не подходят ситуации, прямо как у вас частенько… вот они все так делают, вся статья форбс это натягивание нужной им точки зрения на глобус поправок, даже без знания юриспруденции у меня просто логика не сходится, большинства, того, чего они там нарыли просто нет ни в каком виде, а не только в неправильном понимании.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tirniel сказал:

А толку вообще в этой пенсионной логике, если теперь пенсионные накопления привели к такому виду, что выгоднее тупо откладывать на пенсию самостоятельно, т.к. накопления уже имеют вид ровно того же вклада, при этом на менее выгодных процентных ставках, чем доступно, пусть и с незначительными бонусами от государства. Т.е. для тех, кто работал на старой пенсионной системе всё более-менее по старому, а вот новым кандидатам в пенсионеры, которые только начали свой путь к накоплению пенсии, уже всё это может показаться чем-то сомнительным.

Толк от пенсии в том, что это государственная гарантия, при условии того, что человек официально трудоустроен. К сожалению сейчас пенсионные гарантии не отвечают реальным потребностям. И, действительно, лучше государственную гарантию усилить собственными накоплениями. Только не путем рекламируемых сейчас долгосрочных сбережений, а именно личным вкладом в банке.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

57 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Сейчас модно поднимать волну паники раньше времени

Я, в общем то согласен. Когда начались события в Курске, то мне “посчастливилось” зайти на You Tube без регистрации, я не помню почему так получилось, но не об этом. Я о том, что рекомендаций, привычных нам при входе под своей учёткой на главной, соответственно, не было. И скажу что я был шокирован. Вся главная страница была забита видео с заголовками различной степени убийственности. Курск пал! КАЭС захвачена! И прочее и прочее. Всё что вылазило и после ввода в поиске “Курск последнее”, было ровно таким же. Путин предал курян. В Курске тысячи погибших мирных жителей! Российские войска бегут в панике. Всё, буквально всё было вот в этом. И, конечно, же куча либерзотных каналов. Лично я воочию увидел как это работает. Поэтому, вероятно, скажу ужасную вещь, но когда YT заблокировали, я подумал, что может это и не такое уж и глупое решение.

Но когда речь идёт о РКН, речь идёт не о панике, а об опыте. Если я слышу РКН, то всё, значит в ближайшее время я услышу о блокировке ранее не известных мне ресурсов, или мне опять придётся мириться с ограничениями. И ещё не разу не было иначе. Во втором случае, очевидно, приятного мало, не смотря на первый абзац.

• +1 3

Поделиться сообщением

@Zemlanin Я, конечно, предпочел бы по другому решать проблемы информационной войны, но это долго, дорого, да и кому интересно, чтобы я предпочел)

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Сейчас модно поднимать волну паники раньше времени

А когда можно будет? Подождем вступление приказа в силу чтобы проверить на практике? А как вы узнаете не работает ресурс у вас потому что РКН так решил, или еще почему то? Если эти “блокировки” не публичные, которые не обязывают отчитываться. Вернемся к нашему любимому ютубу. РКН к нему руку приложил или нет? Часть людей говорит что РКН не причем, виновато оборудование, на гитхабе спецы в том числе разраб  обхода dpi говорит, что они блокнули, а часть людей заявляет что у них все нормально и ютуб работает. РКН ответственность на себя не берет, гугл тоже говорит что он не при делах, и никто ни че не знает.

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

аналогии

Я Кисилева не смотрю, не знаю что у него за аналогии. Но у меня они простые, они не составляют точную копию ситуации, но достаточно понятные чтобы донести мысль. А это главное я считаю. Касательно дискорда кстати, вчера кто-то интересную аналогию-вопрос привел. “Если бы интернет был бы чем то вроде приложения, в котором нельзя было бы заблокировать отдельные ресурсы, заблокировал бы РКН интернет в России?”

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

долгосрочных сбережений

К слову, так и не понял на кого вообще эти долгосрочные программы рассчитывались. Т.к. процентная ставка там ощутимо ниже, чем на обычных вкладах, прирост от государства куда ниже, чем когда-то ранее в обычных программах. Эти их тридцать тыщ никак не перекрывают разницы в процентных ставках между обычными вкладами и этим делом, если делать полноценные отчисления.

Например, раньше на нашем заводе что было: делаешь отчисления в фонд, государство по итогу удваивало твою накопленную сумму, потом завод ещё давал свою почти такую же прибавку (но этот момент уже не каждый работодатель предлагает), в итоге… в итоге всё равно сводилось к дополнительным выплатам по 8-10 тысяч на несколько лет (или сразу забрать накопленную сумму, но заплатив налог).

А сейчас что — то же самое, но никто тебе ничего не удваивает. Если скидывать в “долгосрочные сбережения”, то тебе дают налоговый вычет, большую часть из которого мало кто может реализовать, а также прибавку незначительной суммы на фоне того, сколько ты по-хорошему должен кидать. На выхлопе чтобы получить те же 8-10 тысяч, что раньше, надо вливать туда куда больше денег. При этом если вложить эти же деньги во вклад даже на 16 процентов, уж не говорю про актуальные сейчас 19-20 (в государственных банках) то уже получишь тупо больше. Долгосрочные сейчас что-то около 13-ти процентов + до 36 тысяч фиксированной прибавки, если вложишь не менее 36 тысяч, да и то пару лет. В итоге оно смысл полностью  теряет уже в момент, когда эта прибавка прекращается. Программа на 15 лет, а прибавка от государства только (если не ошибаюсь) на два года.

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

государственная гарантия

Гос банки так же дают гарантию. Часть денег застраховано по по сути тем же условиям, дальше уже опционально на усмотрение клиента. В целом, единственный смысл от пенсионных отчислений — то, что эти деньги имеют поправку на инфляцию (при этом не совсем соответствующую действительности зачастую). Только вот это было актуально раньше, когда ставки банков были на уровне инфляции или даже ниже, а не сейчас, когда ситуация резко изменилась, и понятие о том, что те “деньги на вкладах сжирает инфляция” перестало отображать действительность.

Ну и обычные пенсии условно не ограничены временем выплат, но это отобьётся только если человек каким-то чудом проживёт дольше, чем рассчитывает государство, что удаётся отнюдь не всем.

• +1 1

Поделиться сообщением

Эх, пропустил самую жару :( теперь и смысла нет писать, всё уже написано… при том всё теми же :D
Только теперь они стали хитрее, так как аргументов всё еще нет, они ушли в “режим j_s”, репутация наше всё.

16 часов назад, TeaParty сказал:

Безопасность для детей? На многих платформах существует возрастной ценз для регистрации, в том же Дискорде его можно было просто поднять до 16 лет. То, что дети в свои 11 лет влазят на сайты, где есть ценз - это уже проблема родителей, а не сайтов

1. безопасность для российского Общества, в том числе задача этого Общества обеспечивать безопасность детей и ограничивать их доступ от вредной информации, которая может нанести вред их развитию, жизни и здоровью
  2. кому можно было поднять ценз? Дискорд бы выполнил предписания по этим требованиям или просто бы проигнорил? Проигнорил. Что делать тогда? Сработали на опережение, ибо всё с ними уже давно понятно, действуют в интересах недружественных России стран. Итог — бан.
  3. Про проблему родителей и их вину, такая старая брехня, что даже разбирать не хочется. В современном цифровом Обществе, в котором дети и подростки, большую часть своего времени проводят за гаджетами и в мировой сети, любые попытки родителей хоть что-либо сделать, будут иметь мизерное влияние в сравнении со всем остальным.
    А последствия негативного и пагубного влияния на себе ощутит не только семья жертвы, но в дальнейшем всё Общество, в котором она (жертва этого влияния) будет находится. 

P.S. почитал кто у Форбса “эксперты” :lol: всё как обычно. Вот бы эту помойку заблочили, а всех кто там работал успели познакомить с бутылкой хорошего крымского вина... вообщем почему они всё еще не иноагенты… непонятно.

Изменено пользователем PermResident
дополнение
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dusker сказал:

А как вы узнаете не работает ресурс у вас потому что РКН так решил, или еще почему то?

в интернете полно сервисов которые говорят работает ли ресурс у других… если ресурс не работает у всех — какая хрен разница почему? ведь он не работает

3 часа назад, Dusker сказал:

РКН ответственность на себя не берет, гугл тоже говорит что он не при делах, и никто ни че не знает.

вообще-то все давно известно — сразу сказали открыто, в первой же новости, что ютуб-сервис принудительно замедляется на ПК и остается доступным на мобильных провайдерах. То , что ты в очередной раз ничего не знаешь — твоя личная проблема.

Изменено пользователем Фри
  • -1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, PermResident сказал:

Эх, пропустил самую жару :( теперь и смысла нет писать, всё уже написано… при том всё теми же :D
Только теперь они стали хитрее, так как аргументов всё еще нет, они ушли в “режим j_s”, репутация наше всё.

1. безопасность для российского Общества, в том числе задача этого Общества обеспечивать безопасность детей и ограничивать их доступ от вредной информации, которая может нанести вред их развитию, жизни и здоровью
  2. кому можно было поднять ценз? Дискорд бы выполнил предписания по этим требованиям или просто бы проигнорил? Проигнорил. Что делать тогда? Сработали на опережение, ибо всё с ними уже давно понятно, действуют в интересах недружественных России стран. Итог — бан.
  3. Про проблему родителей и их вину, такая старая брехня, что даже разбирать не хочется. В современном цифровом Обществе, в котором дети и подростки, большую часть своего времени проводят за гаджетами и в мировой сети, любые попытки родителей хоть что-либо сделать, будут иметь мизерное влияние в сравнении со всем остальным.
    А последствия негативного и пагубного влияния на себе ощутит не только семья жертвы, но в дальнейшем всё Общество, в котором она (жертва этого влияния) будет находится.  

Михалков вы забыли еще про проклятых американцев развращающих детей написать, чтобы все поняли что это вы.

• -1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, poluyan сказал:

Михалков вы забыли еще про проклятых американцев развращающих детей написать, чтобы все поняли что это вы.

а по делу есть что сказать?
У меня иммунитет на комментарии со всякой брехней, поэтому пиши, не стесняйся :D
Я рад что ты читаешь мои, может всё же благодаря этому, мы сможем замедлить деградацию.
Вот Дускера мы потеряли, он решил что его маня-мирок важнее, поэтому игнорит :cray:Тем интереснее наблюдать как он несется в пропасть. Есть еще минский представитель, тоже потерян, но тот агрессивный, с фобией, даже перчатки стал постить, чтобы убедить себя в безопасности, эх :D 

Я бы тебе больше написал и по-другому, но мне нельзя до 22.11.2024. Я под местными санкциями. Не провоцируйте меня.

Изменено пользователем PermResident
дополнение
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Фри сказал:

вообще-то все давно известно — сразу сказали открыто, в первой же новости, что ютуб-сервис принудительно замедляется на ПК и остается доступным на мобильных провайдерах. То , что ты в очередной раз ничего не знаешь — твоя личная проблема.

Справедливости ради, официальных заявлений от РКН или Минцифры, вроде как, не было. Или я упустил?

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Справедливости ради, официальных заявлений от РКН или Минцифры, вроде как, не было. Или я упустил?

так официально сервис и не заблокирован ведь, так?

• -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фри сказал:

так официально сервис и не заблокирован ведь, так?

Я про принудительное замедление. Это только депутат один вещал, и все. РКН и Минцифры молчат в тряпочку до сих пор.

• +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Я про принудительное замедление. Это только депутат один вещал, и все. РКН и Минцифры молчат в тряпочку до сих пор.

а зачем им что-то говорить то? причина техническая , доступ к сервису остался

к слову —  кэш сервера на ssd винчестерах. официально ютуб *использовало около 90кк хомякоидов в день, в России. Когда такая орава хомякоидов начинает зыркать Очередной и очередной и снова Очередной модный , популярный ролик про котеев — ssd деградирует, т.к. наиболее популярный контент уходит в кэш, для скорости выгрузки.

в принципе не сложно догадаться с какой скорость хомячки выжрут сервера)

т.е. сам факт износа кэш серверов есть, был и будет. * то, что причина притянута за уши, скорее всего, это уже другое — сам факт имеет место быть

Изменено пользователем Фри
  • -1 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Специалисты отечественной компании «Контур» предупреждают, что до конца июня браузер Google Chrome перестанет поддерживать российские расширения для работы с электронной подписью.
      Речь о плагинах CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и «Расширение для плагина Госуслуг». Они были удалены из Chrom Web Store еще в феврале, но продолжали работу. Теперь установить их в Google Chrome невозможно даже из внешних источников.

Эти плагины нужны для того, чтобы работать с квалифицированной электронной подписью на интернет-сайтах, в основном государственных.
      Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Более современная платформа Manifest v3 предлагает более высокий уровень защиты пользователей от внешних угроз, а также запрещает расширением полноценно работать в фоновом режиме. На данный момент на него полностью перешли Google Chrome и Microsoft Edge.
    • Автор: SerGEAnt

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны».
      По данным Google, трафик YouTube в России упал до 20% от обычных значений. Об этом корпорация сообщила в ответ на запрос РБК прокомментировать работу сервиса в России.

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора, но не получил ответа на момент публикации. Последний утверждает, что в проблемах доступа к YouTube виновато оборудование Google, установленное у российских провайдеров.
      Добавлено 24 декабря: «Коммерсантъ» со ссылкой на РКН пишет, что «нарушения законодательства и „неуважение к нашей стране“ стали основанием для принятия мер в отношении сервиса видеохостинга YouTube».

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда сбор на порт перевода под ремастер?
    • Мне показалось что харизма и общение довольно таки близки по смыслу. Решил более разделить..
      Выживание не поместилось, буква на статы заползает. Видимо буква Ж много места занимает.
      Магия у меня почему-то больше с европейским фентези ассоциируется, а не с восточной сказкой.
      Фаирболы и все такое. А в игре классичекой магии я не увидел. Мистика, культы, джины. 
      В общем сплошная субьективщина)

насчет Reroll — не понятно где именно указано “переживать”. При бросках кубиков должно быть переведено, в описаниях карт в процессе перевода. Будет переведено как переброс.

Перевод в двух файлах содержится. ui.json на 250строк я закончил и выложил, там в основном интерфейс игры.
      а остальное во втором файле которым я занимаюсь, его я не выкладывал, так как перевожу с английского, и вряд ли кому-то частичный перевод нужен. а совместить с гугловским переводом без танцев с бубном будет сложновато..
    • Русскую версию не рекомендую.
      В этой теме я писал почему:  
    •   Возможно я неправ, но “Charisma” это в моем понимание именно “Харизма”.
      Так же как “Survival” это “Выживание”, особенно если учесть ивенты где персонажи обучаются Выживанию.
      “Magic” можно перевести как “Колдовство”, но почему бы просто не использовать “Магия”?
      Особенно если учесть ивены по типу “Canyon of Gales” где в описании и требованиях проверок указывается как раз таки Магия.

Это не столь важно, но раз вы заговорили о статах подумайте на “Reroll” — переведено как “Переживать”.
      Плюс, в описание (Теги) расходников “Stackable” переведено как “Сложный”. Лично я сломался когда дошел до ветки “Праведного пути/Righteous Path”. “As Above, So Below” переведено “Как указанно выше, так что ниже”, хотя по факту это древнее философское изречение не имеющее русской адаптации. Самое близкое это "Как на Земле, так и на Небесах" но это слишком длинно, плюс контекст немного иной. Еще раз спасибо за ваш труд. ^_^
    • @HalcyonCorpse одному тяжело, понимаю 
    • Да, тем более они подразумеваются для многоразового использования, а судя по картинке получается, что они одноразовые.
    • Здравствуйте, спасибо, нашел необходимую ссылку, запустив программу установщик. Сперва не понял, где искать файл “Readme”, потому что в актуальной ссылке скачивается только exe файл автоустановщика, но теперь вопрос решен!
    • Кайф. Но “наш” ILL тоже неплохо себя показал в трейлере.
    • Игра выйдет 27 февраля 2026 года. В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.