Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Амбициозная отечественная RPG Distortion получит собственный сериал от «Кинопоиска»

Рекомендованные сообщения

181553-maxresdefault.jpg

Сообщается, что помимо Distortion команда разработчиков Game Art Pioneers и Плюс Студия анализируют игровой потенциал оригинальных проектов Кинопоиска.

Руководитель продюсерского центра Яндекса Михаил Китаев заявил, что Плюс Студия, выступающая сопродюсером амбициозной RPG Distortion, дополнит вселенную игры оригинальным сериалом, книгой и комиксом, которые выйдут в развлекательных сервисах Яндекс Плюса.

181553-maxresdefault.jpg

Часть заявленных проектов выйдет ещё до релиза видеоигры.

Сообщается, что помимо Distortion команда разработчиков Game Art Pioneers и Плюс Студия анализируют игровой потенциал оригинальных проектов Кинопоиска. Сразу несколько фильмов и сериалов могут получить свою версию в видеоигровом формате.

Цитата

«Мы разрабатываем Distortion как масштабную сюжетно-ориентированную игровую трилогию с разнообразным геймплеем, являющимся ключевым инструментом погружения в мир тёмной научной фантастики. Игроков ждут массовые битвы, саморазвивающиеся поселения, разнообразные дополнительные активности и, конечно же, уникальная стилистика и нарратив.

Distortion изначально задумывалась, как большая медиафраншиза, и мы рады, что Яндекс стал нашим стратегическим партнёром в развитии новой авторской вселенной».

— Дмитрий Здесев, основатель и художественный руководитель Game Art Pioneers.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dusker сказал:

Как это не важно большая аудитория или нет. Смотреть это будут те, кому игра понравилась. А те кто не в теме вряд ли обратят внимание.

Не факт. Сериал по Ведьмаку от нетфликса смотрели все кому не лень, даже не играя в игры, не говоря уже о чтении книг.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, romka сказал:

Вероятно и очевидно, что абсолютно любая игра имеет те или иные амбиции.

Вероятно и очевидно не следует упускать контекст, т.е. амбициозность конкретно в среде российского геймдева. 

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Сериал по Ведьмаку от нетфликса смотрели все кому не лень, даже не играя в игры, не говоря уже о чтении книг.

Вот тут вообще я прямо противоположного мнения. Первый сезон возможно, но потом популярность резко пошла на спад, и в результате и вовсе закрытие.

И не в малой степени причиной то, что они забили на всех, и на тех кто читал, и на тех не читал (в том числе и только играл). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zemlanin сказал:

Вот тут вообще я прямо противоположного мнения. Первый сезон возможно, но потом популярность резко пошла на спад, и в результате и вовсе закрытие.

И не в малой степени причиной то, что они забили на всех, и на тех кто читал, и на тех не читал (в том числе и только играл). 

Не спорю. Но это уже другая история. Тут важен факт того, что его смотрели все подряд, а не только фанаты. А то, что нетфликс с первого сезона все просрал, это очевидно.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Не факт. Сериал по Ведьмаку от нетфликса смотрели все кому не лень, даже не играя в игры, не говоря уже о чтении книг.

Я о ведьмаке узнал не из книг и игр, а из старого сериала. Ведьмак мега популярная франшиза с давних времен, по нему куча материалов есть. По атомику есть одна игра. Атомик популярная франшиза, только в узком кругу геймеров, и относительно новая, у нее низкая база на данный момент. Да сериал прибавит ей известности.  Но вряд ли он окупится. Это больше инвестиция в узнаваемость вселенной, чем в прибыль. А чтобы была прибыль, нужно дальше раскручивать, анонсировать Атомик 2. Но будут ли? Я сомневаюсь. А даже если будут, создатели сериала с этой узнаваемости ничего не заработают.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Я о ведьмаке узнал не из книг и игр, а из старого сериала. Ведьмак мега популярная франшиза с давних времен, по нему куча материалов есть.

В восточной Европе, но никак не в США. Там и об этом старом сериале то не слышали, поди.

Атомик популярная франшиза, только в узком кругу геймеров, и относительно новая, у нее низкая база на данный момент.

И? Это делает его менее востребованным? Игра хорошо продалась. У Фокуса (издателя) это в прошлом году самая успешная игра была. Близняшки их AH разлетелись по всему миру и о них знают даже те, кто в игру не играл. 

А даже если будут, создатели сериала с этой узнаваемости ничего не заработают.

Ну, если @Dusker  с ZoG сказал, что прибыли не будет, то конечно.

Ваше исходное утверждение — Сталкер и Метро более узнаваемы. Я расписал, почему в текущих реалиях по ним сериал не сделать. К чему все остальные рассуждения? Окупится — не окупится? Какая разница? Факт есть факт — снимают сериал по AH, а не по другой игре.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, если @Dusker  с ZoG сказал, что прибыли не будет, то конечно.

Ну а вы сказали, что ведьмака посмотрели все кому лень, даже те кто в игру не играл, вы это как то проверяли? Но я же вас не тыкаю, что раз @Сильвер_79  с ZoG так сказал, значит так и есть.

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

И? Это делает его менее востребованным?

Да. Окупаемость зависит от пиара. Бывает так что хорошие игры остаются незамеченными, пока какой нить стример не начнет ее стримить. Кроме того, как я понял, там будет та же вселенная но другая история. Что на самом деле беспокоит больше всего. Я вархаммер вселенную не знаю, но в несколько проектов играл, мне они кайфа не доставляют, так как я оригинал не знаю. Я понимаю сам посыл того что происходит, но куча всего мне остается не доступна. Точно так же могут думать и люди в данном случае, “я в игру не играл, кайф от сериала не получу”. Ну в общем посмотрим. Но то что странно, что вдруг решили подорваться и снимать сериалы по играм, даже тем которые еще не вышли это факт.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

А те кто не в теме вряд ли обратят внимание.

Все новые и оригинальные игры/фильмы пропускаешь, потому что тебе об этом ни черта не известно o_O ? Адаптации выпускают не только для знакомых с оригиналом, потому что их всегда будет гораздо меньше потенциально максимально возможного обхвата аудитории, но и для привлечения/знакомства новой аудитории, в том числе для привлечения потребления того же самого оригинала, будь то книга, игра, настолка или ещё чёрт знает что.

54 минуты назад, Zemlanin сказал:

амбициозность конкретно в среде российского геймдева

В том и дело, что амбиции могут быть от самых маленьких до максимально возможных, но когда заявление по типу “амбиции” используется в заголовках и мощно тиражируется, как правило “амбиции” воспринимаются в максимальном значении, будто прогремят на всю планету, сотрясут устои, станут лучшими и всё в таком роде. Повторюсь, амбиции строятся на чём-то, должны быть предпосылки, своего рода заявка. Пока что ни какой демонстрацией своих возможностей они не заявили о своих амбициях и не являются претендентом на что-то там. Прежде чем на что-то претендовать, нужно пройти какой-то путь и что-то соответствующее сделать. За амбициями, пускай и бумажными должны стоять хотя бы знаковые имена, которые успели себя за рекомендовать и что-то доказать. У создателей Distortion по нулям, вообще ничего нет, я даже заявленного бюджета не вижу в демонстрациях и в пиаре. Повторюсь, так абсолютно все и всё имеет амбиции, на бумаге или мысленно — это из разряда фантазий. Толку то?

26 минут назад, Dusker сказал:

Ну а вы сказали, что ведьмака посмотрели все кому лень, даже те кто в игру не играл, вы это как то проверяли?

Практически после каждой адаптации, происходит всплеск потребления оригинала, потому что каждая адаптация привлекает/знакомит с оригиналом новую аудиторию/поколение, не важно большую или маленькую. Взять того же Black Myth: Wukong, после игры книжки разлетелись, как пирожки. После серика Фолыча игры попали в топы продаж. После аниме Киберпука продажи поднялись. У нас после экранизаций какой-нибудь классики, например “Преступление и наказание”, так же поднимался спрос на оригинал. И т. д. и т. п.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

Ну а вы сказали, что ведьмака посмотрели все кому лень, даже те кто в игру не играл, вы это как то проверяли? Но я же вас не тыкаю, что раз @Сильвер_79  с ZoG так сказал, значит так и есть.

Но это то правда. Первый сезон сериала "Ведьмак" посмотрели 76 миллионов зрителей. Понятно, что не все 76 миллионов его досмотрели, статистика у нетфликса хитрожопо выстроена. Но даже если взять треть от этого числа, это ~25 млн., а это очень много. И это без учета того, что сериал могли смотреть с одного устройства и 2 и 3 и 5 человек, а также пиратских просмотров.

Да. Окупаемость зависит от пиара.

Пиара еще нет. Но он будет, сомнений нет. Уж новостей то накидают.  Сержант мимо не пройдет, IXBT расскажут, другие блогеры тоже выскажутся.

Кроме того, как я понял, там будет та же вселенная но другая история. Что на самом деле беспокоит больше всего.

Как показывает практика, это лучше, чем пытаться перенести на экраны игру один-в-один. С новой историей проще работать. Никто пенять не будет на то, что что-то там изменили в сравнении с оригиналом.

Я вархаммер вселенную не знаю, но в несколько проектов играл, мне они кайфа не доставляют, так как я оригинал не знаю.

Там нет единого оригинала, говорили уже об этом.

Точно так же могут думать и люди в данном случае, “я в игру не играл, кайф от сериала не получу”.

Сериал по Фоллауту передает привет.

Но то что странно, что вдруг решили подорваться и снимать сериалы по играм, даже тем которые еще не вышли это факт.

Кто подорвался то? Два сериала и все. А взялись за это дело, думаю, на фоне успехов сериалов по Одному из нас и Фолычу.

• +1 1

Поделиться сообщением

Кстати на счёт большей популярности Метро. Согласно SteamDB у Метро Эксодус отзывов и правда в три раза больше. При этом пик онлайна в два раза ниже, но это ладно — релиз был частично перенесён в Эпик. Но вот на пике просмотров в Twitch ни кому ни что не мешало, и тут Метро проигрывает почти в два раза.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 21:04, romka сказал:

Амбициозная она исключительно в загаловках игрожура

ну почему же, сами разрабы амбициозно настроены вот и амбициозная игра)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 22:04, romka сказал:

зато серик утверждён.

Это называется реклама, а нет рекламы лучше, чем хороший сериал, тут вот только вопрос, а смогут ли они сделать “хороший” сериал))) По крайней мере хороший сериал помог франшизе лиги легенд, это 100%, а вот Ведьмаку помог и плохой но если бы и сериал и игра были плохими, думаю тут могло бы пойти  все немного не так.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

тут вот только вопрос, а смогут ли они сделать “хороший” сериал)))

Тут куча вопросов. По игре и сюжету практически ничего не известно кроме слов и глубоко ранних и от законченности и скупых демонстраций игрового процесса. Сериал выйдет раньше или позже игры? Насколько сериал будет близок к игре? Насколько будет успешным и качественным сериал? Насколько будет успешной и качественной игра? Сможет ли сериал в не зависимости от качества и успеха игры быть самостоятельным, оригинальным и успешным и наоборот? Вилами по воде какое-то, а не мега масштабный проект Distortion :D .

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Это называется реклама, а нет рекламы лучше, чем хороший сериал

Реклама, как раз вот такие вот новости и их громкие заголовки. А сериал… про сериал можно потом и забыть :wink: .

• +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Но это то правда. Первый сезон сериала "Ведьмак" посмотрели 76 миллионов зрителей. Понятно, что не все 76 миллионов его досмотрели, статистика у нетфликса хитрожопо выстроена. Но даже если взять треть от этого числа, это ~25 млн., а это очень много. И это без учета того, что сериал могли смотреть с одного устройства и 2 и 3 и 5 человек, а также пиратских просмотров.

Видеоигры серии «Ведьмак» были проданы тиражом более 75 млн копий, причем только на «Ведьмак 3: Дикая охота» пришлось более 50 млн продаж, сообщает The Verge со ссылкой на разработчика CD Projekt Red (CDPR)

Еще раз говорю откуда вы знаете играли они в ведьмака или нет? Не откуда.

Поделиться сообщением

Еще раз говорю откуда вы знаете играли они в ведьмака или нет? Не откуда.

Оттуда, что были новости о том, что сериал смотрят и не знакомые с игровой и книжной франшизой. Или вы хотите сказать, что сериалы по играм/книгам смотрят исключительно те, кто знаком с этими играми/книгами?

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Оттуда, что были новости о том, что сериал смотрят и не знакомые с игровой и книжной франшизой. Или вы хотите сказать, что сериалы по играм/книгам смотрят исключительно те, кто знаком с этими играми/книгами?

А они откуда знают? Опять сделали какую то выборку опросив 500 человек и сделав выводы? Конечно есть те, кто не знает ничего про Ведьмака, и просто слышал что выходит сериал и посмотрел. Но основную базу там составили те кто как то был знаком. Было бы очень странно, если бы это было не так учитывая цифры выше. И на западе между прочим о Ведьмаке знают еще со второго ведьмака.

Атомик популярное творение в узком кругу геймеров. За пределом этого круга об игре мало кто слышал. Будут ли они смотреть сериал? Ну если будет хороший пиар, то может и глянут, но если не будет, то пропустят как всегда, как обычно и бывает с проектами любого вида.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

По сюжету, главная героиня и ее друзья отправляются на туристическую базу, чтобы найти там пропавшую сестру. На месте друзья попадают во временную петлю и, раз за разом умирая, будут пытаться найти путь назад.
      Sony опубликовала первый трейлер экранизации хоррора Until Dawn («Дожить до рассвета»).
      Судя по всему, сценарий фильма не будет иметь с игрой ничего общего, за исключением пары отсылок. По сюжету, главная героиня и ее друзья отправляются на туристическую базу, чтобы найти там пропавшую сестру. На месте друзья попадают во временную петлю и, раз за разом умирая, будут пытаться найти путь назад.
      Премьера Until Dawn в США запланирована на 25 апреля.
    • Автор: SerGEAnt

В сети появился второй тизер второго сезона сериала The Last of Us по мотивам одноименной серии игр.
      В сети появился второй тизер второго сезона сериала The Last of Us по мотивам одноименной серии игр.
      Он стартует в апреле. Таким образом, с премьеры первого сезона шоу пройдет примерно два года.
      Второй сезон будет частичной экранизацией The Last of Us Part 2. Ранее авторы шоу заявляли, что игра включает в себя слишком большое количество событий, которые сложно уместить в один сезон.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.